Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ну что мне еще сделать?» – с надрывом спрашивает муж  (Прочитано 2058 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Тлен какой. История просто квинтэссенция того, за что я не выношу термин, извините, "давать".
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Домработница? Как само собой.
А что, нет?
А я и забыл, что у нас форум успешных.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Муж тоже хочет чувствовать себя любимым и желанным, а не функцией по обеспечению. Он хочет любимую жену, и отказы может воспринимать как нелюбовь. И ходит надутый, и спит на диване, и думает: она меня не любит.
Да, жена заипалась с детьми, но ответа на вопрос - а что ей надо, не дает. Представьте, детей не было, и она была человеком. Она их может любить, очень любить, но сожалеть об их рождении, и подспудно винить мужа в том, что он ее забеременел.
Но из состояния функции ее никто не выведет, кроме нее самой, а для этого мужу надо ртом озвучить, что ей надо, и как это осуществить. Возможно, ей надо два выходных в неделю и немного отключить чувства и включить мозг: простите, но хорошими мужьями не разбрасываются. С его уходом не будет ни домработниц, ни нянь.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Как отец несадиковского (лет до 5) ребенка, хотел бы услышать обоснуй.
Обоснуй простой: со всем что есть в садике (инфекции, куча других детей рядом) ребёнок всё равно столкнётся, и всё равно будет приобретать опыт и иммунитет через слёзы и сопли, только чем позже это произойдёт, тем труднее ему будет ко всему привыкнуть, потому что сроки привыкания будут более сжатыми.

Разумеется, это не касается случаев когда у ребёнка есть объективные причины не посещать сад в данный момент. Диагнозы, отсутствие места в садике, отсутствие вменяемого детского сада поблизости, или отсутствие надобности в детском саду прямо сейчас потому что у ребёнка куча дедушек, бабушек и нянь которые готовы с ним тусить в любое время.

Здесь же родители вконец задолбались, но им походу нравится страдать.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Муж тоже хочет чувствовать себя любимым и желанным, а не функцией по обеспечению. Он хочет любимую жену, и отказы может воспринимать как нелюбовь. И ходит надутый, и спит на диване, и думает: она меня не любит.
Да, жена заипалась с детьми, но ответа на вопрос - а что ей надо, не дает. Представьте, детей не было, и она была человеком. Она их может любить, очень любить, но сожалеть об их рождении, и подспудно винить мужа в том, что он ее забеременел.
Но из состояния функции ее никто не выведет, кроме нее самой, а для этого мужу надо ртом озвучить, что ей надо, и как это осуществить. Возможно, ей надо два выходных в неделю и немного отключить чувства и включить мозг: простите, но хорошими мужьями не разбрасываются. С его уходом не будет ни домработниц, ни нянь.

ППКС.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Его вполне устраивает, когда она дает ему без своего желания на это, молча лежит и ждет пока это всё закончится, когда он буквально дрочит женой и он бесится только когда она не дает.
Если выбор между вот так и никак, то вот.

Да, жена заипалась с детьми, но ответа на вопрос - а что ей надо, не дает.
Ничего ей не надо, хоть усрись. Или конкретно от него, или вообще - для Валентина без разницы в общем-то.  Хотя, если он куколд (в нормальном, а не МДшном смысле), то в первом случае может грозного е*аку позвать.

А раздвигать ноги в обмен на сожержание - это "выведение из состояния функции"? По-моему наоборот как раз.

Обоснуй простой: со всем что есть в садике (инфекции, куча других детей рядом) ребёнок всё равно столкнётся, и всё равно будет приобретать опыт и иммунитет через слёзы и сопли, только чем позже это произойдёт, тем труднее ему будет ко всему привыкнуть, потому что сроки привыкания будут более сжатыми.
Ну вот наш и сталкивался - ходил в садик неделю, потом месяц не ходил, и так с 3 до 5. То есть, формально он в садике числится, но работать родителю номер два невозможно. И что надо было сделать?
« Последнее редактирование: Вчера в 09:15:16 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну вот наш и сталкивался - ходил в садик неделю, потом месяц не ходил, и так с 3 до 5. То есть, формально он в садике числится, но работать родителю номер два невозможно. И что надо было сделать?
Не ходить в садик по болезни - объективная причина, смотри выше, я указал. Непонятно только почему месяц, это какой-то совсем большой срок, обычно педиатр даёт отвод на неделю, и то это с запасом. Неужели каждый раз это было настолько тяжёлое заболевание? Выглядит как серъёзный повод добраться до других врачей.

Тут если ты вчитаешься в историю немного другой случай - ребёнок заболел и его не на месяц, а в принципе перестали водить в сад.

Ну а что делать - вы в целом всё нормально и делали. Да, зачисление в садик не означает что оба родителя смогут сразу выйти на пятидневку, но я прости, это и не обещал. Зато даже неделя в месяц это вполне существенная возможность перевести дух от непрерывного нахождения с двумя детьми.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не ходить в садик по болезни - объективная причина, смотри выше, я указал. Непонятно только почему месяц, это какой-то совсем большой срок, обычно педиатр даёт отвод на неделю, и то это с запасом.
Не тяжелое, а зятяжное. Сопли текут и текут.

Ну а что делать - вы в целом всё нормально и делали. Да, зачисление в садик не означает что оба родителя смогут сразу выйти на пятидневку, но я прости, это и не обещал.
Нет, ты говорил "несадиковые дети - диагноз родителей".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Не тяжелое, а зятяжное. Сопли текут и текут.
Ну текут и текут, если в лёгких чисто и нет температуры вполне можно получить справку что здоров от педиатра и ходить в садик. Тут уже действительно, ваш выбор.
Нет, ты говорил "несадиковые дети - диагноз родителей".
Да, хорошо сказал.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Отправить сопливого ребенка в сад, чтобы он поверх недолеченной инфекции ещё одну схватил - вот это уже диагноз  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вот кто у нас знает всё лучше не только родителей, но и врачей.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот кто у нас знает всё лучше не только родителей, но и врачей.
Ты? Ну раз рассказываешь тут Эльфу о том, как ему надо было болеющего сына в садик тащить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Не, ну это уже не смешно. Даже если у ребёнка есть справка от врача что он здоров, этому чуду виднее. Пожалуй, на этом пора закругляться.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Муж тоже хочет чувствовать себя любимым и желанным, а не функцией по обеспечению.
Только при этом он сам относится к жене как к функции. Я не вижу в истории, что он сам в первую очередь относится к жене как к любимой женщине, а претензии "ты жена и поэтому мне должна" есть.

Он хочет любимую жену, и отказы может воспринимать как нелюбовь.
В эту игру можно играть вдвоём, жена тоже может чувствовать, что её не любят, когда она зайопанная не хочет и не может ничего, а ему на это плевать и он показательно обижается.

Да, жена заипалась с детьми, но ответа на вопрос - а что ей надо, не дает.
Вообще-то дает. И муж сам в истории понимает, что ей нужен отдых. Он сам говорит: "я вижу как тебе тяжело, давай будем платить больше домработнице". И пока они этого не сделали: она же ему прямым текстом сказала, что она с 6 утра не может даже одна в туалет сходить и чувствует себя функцией приставленной к детям. Значит пока не наняли они человека, который взял бы на себя детей. И вот пока они не наняли и не прошло некоторое время, чтобы жена могла наконец-то выспаться, отдохнуть, заняться своей кукухой, сходить на свидание с мужем в конце концов, то я не понимаю какого хрена все эти претензии жене и обижульки продолжаются. Он знает в чем в первую очередь проблема у жены, но продолжает надеяться, что всё как-нибудь само рассосётся что ли?

А так ничего удивительного нет, что у неё либидо на нуле, когда она банально истощена физически из-за двухлетнего недосыпа. И я не вижу в истории четкого, что у неё сейчас хотя бы по выходным есть возможность полностью выйти из состояния "я мать в первую очередь" и почувствовать себя не то чтобы любимой женщиной, а хотя бы просто человеком. А то там может быть, что он за детьми вроде как смотрит в одной комнате, но он они продолжают бегать к ней постоянно "мамкать" - это вот не то совсем.

А я и забыл, что у нас форум успешных.
Очень странная претензия, надо ровняться на неуспешных что ли?
Ну вот мы видим в истории, что не все в состоянии физически вывозить своих детей 24/7. Я лично не знаю ни одного примера "успешного" родительства, тем более с более чем 1 ребенком, если нет нормальной няни, родители не готовы довольно много времени с внуками проводить или хотя бы не отдали в сад.

У меня у подруги ребенка несколько раз в неделю из сада забирают родители к себе, и по выходным дают возможность отоспаться после рабочей недели. Не было бы такой возможности, ну в разы бы хреновее ей жилось бы и в разы задолбаннее она была бы, а там только один активный ребенок.
« Последнее редактирование: Вчера в 11:10:30 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Ты? Ну раз рассказываешь тут Эльфу о том, как ему надо было болеющего сына в садик тащить.
Часто болеющего ребенка надо обследовать и выяснять, почему сопли постоянно текут. Может они вообще аллергические, может у ребенка 3-я степень аденоидов и ему нужна операция, а может у него стафилокок внутри сидит. Сидеть месяц дома тоже не вариант, стены как это ни печально не лечат. Может ему нужны курсы санаторного лечения.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я лично не знаю ни одного примера "успешного" родительства, тем более с более чем 1 ребенком, если нет нормальной няни, родители не готовы довольно много времени с внуками проводить или хотя бы не отдали в сад.
А я не знаю ни одного "успешного" с няней. Неуспешного впрочем тоже. Я вообще не знаю ни одного человека, у которого детей няня воспитывает.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А я не знаю ни одного "успешного" с няней. Неуспешного впрочем тоже. Я вообще не знаю ни одного человека, у которого детей няня воспитывает.
А я и не говорила про воспитывать, я говорила про возможность отдохнуть от своих детей. Бабушки-дедушки, которые могут на пару дней ребенка взять тоже ж не являются основными воспитателями.

У меня был коллега понаехавший в нерезиновую с женой, у которых мамы-папы были далеко, у них была сначала ситуационная няня и муж ещё сам регулярно инициировал посидеть с ребенком, чтобы жена сходила проветрилась с подружками, потому что понимал, что ей тяжело сидеть целыми днями одной с ребенком, пока он на работе. И ничего ужасного не случалось, когда ребенок оставался с няней, а они вдвоем могли куда-то вместе сходить на полдня в выходной. Второго потом родили и няня стала регулярной. И всё ок у них, насколько мне известно.
А вот примера, где жена одна плюхается с детьми 24/7, пока муж на работе, я вот не знаю. Ну чтоб хорошо там было всё.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Не, ну это уже не смешно. Даже если у ребёнка есть справка от врача что он здоров, этому чуду виднее. Пожалуй, на этом пора закругляться.

Справка от врача после синусита выдаётся через неделю после начала болезни. Что ребенку, что взрослому. Ровно чтоб антибиотики допить. Как полноценно выздороветь от гайморита за неделю, никто не пояснил.
От бронхита за полторы, кстати, тоже. Стабильно кашляла ещё недели 2 в школе. Причем не кхе-кхе на переменке после бега, а лающие рулады на несколько минут.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А я и не говорила про воспитывать, я говорила про возможность отдохнуть от своих детей. Бабушки-дедушки, которые могут на пару дней ребенка взять тоже ж не являются основными воспитателями.

+1

Верю, что есть родители, которым совсем не надо отдыхать от своих детей. Но лично таких, увы, не знаю.
Насколько полезно или не полезно ребенку сидеть с няней/бабушкой - хз. Осмелюсь предположить, что, если ребенок с этими людьми давно знаком и хорошо ладит, его психике это не повредит.
А вот ссорящиеся родители, развод родителей, за*бавшаяся мать - вот это точно навредит психике ребенка.

Вообще в моем детстве было абсолютно нормально отправить ребенка на все лето к бабушке на дачу или в деревню. Для меня это с детства норма, поэтому для меня странно читать о том, что "как же так! вы оставляете на кого-то своих детей" О_о

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Справка от врача после синусита выдаётся через неделю после начала болезни. Что ребенку, что взрослому. Ровно чтоб антибиотики допить. Как полноценно выздороветь от гайморита за неделю, никто не пояснил.
От бронхита за полторы, кстати, тоже. Стабильно кашляла ещё недели 2 в школе. Причем не кхе-кхе на переменке после бега, а лающие рулады на несколько минут.

Эээ, так никто не лечит гайморит неделю. И бронхит тоже. Но это если бронхит и гайморит, а если остаточные сопли после вирусного, то вполне с ними выписывают.

У меня в мае ребенок с соплями ходил, но не текущие без конца, так понятно, что самому ребенку тяжело. Были у лора, педиатра, сдавали кровь, а сопли никак не проходили, хотя все норм. Второй волной вирусное что-то было. Десять дней были на больничном, при том, что температура небольшая только в начале была, вообще без проблем дольше недели больничный дали. Я пожаловалась, что уже второй раз подряд эта фигня вирусная, мне сразу без проблем на анализы направление дали. Так что откуда вообще взялась недолеченная инфекция и гаймориты я не поняла. По-моему дети вообще 75% времени с соплями.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Вообще в моем детстве было абсолютно нормально отправить ребенка на все лето к бабушке на дачу или в деревню. Для меня это с детства норма, поэтому для меня странно читать о том, что "как же так! вы оставляете на кого-то своих детей" О_о

Для меня странно читать, что кто-то воспринимает слова циника именно так. Я воспринимаю их как утверждение о факте - большинство родителей не могут себе позволить домработницу, поэтому то, что муж в истории ее нанял - это ценность, а не минимум, который доступен по умолчанию.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Для меня странно читать, что кто-то воспринимает слова циника именно так. Я воспринимаю их как утверждение о факте - большинство родителей не могут себе позволить домработницу, поэтому то, что муж в истории ее нанял - это ценность, а не минимум, который доступен по умолчанию.
А я где-то писала, что это доступно по умолчанию? Я писала, что это нужно по умолчанию, если нет бабушек-дедушей или других помошников, потому что по умолчанию большинство родителей, которые вынуждены торчать со своими детьми 24/7, не вывозят самостоятельно и им нужна помощь. И эта история как раз об этом.
И всё ещё в истории якобы у них есть деньги, а жена всё ещё без нянь с 6 утра до ночи с детьми плюхается 2 года, что даже в туалет не может сходить спокойно.

Оффлайн Allian

• Ветеран
А я где-то писала, что это доступно по умолчанию? Я писала, что это нужно по умолчанию, если нет бабушек-дедушей или других помошников, потому что по умолчанию большинство родителей, которые вынуждены торчать со своими детьми 24/7, не вывозят самостоятельно и им нужна помощь. И эта история как раз об этом.
И всё ещё в истории якобы у них есть деньги, а жена всё ещё без нянь с 6 утра до ночи с детьми плюхается 2 года, что даже в туалет не может сходить спокойно.

Ты продолжаешь писать, что это минимум. Домработница? - ну ладно. А где еще няня?

Совершенно оторвано от реальности. Как там писал классик - страшно далеки они от народа.  ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ты продолжаешь писать, что это минимум. Домработница? - ну ладно. А где еще няня?

Совершенно оторвано от реальности. Как там писал классик - страшно далеки они от народа.  ;D
Я писала про помощь с детьми, а домработница там с детьми особо не помогает. Там то что она через день приходит вообще не означает, что она там дольше пары часов поддерживавшую уборку делает. Она там и готовит не каждый раз, а иногда.
То что они как обычно в историях гражданочки распределили ресурсы очень тупо, не отменяет того, что жене нужна помощь именно с детьми. Вполне может быть, что вместо домработницы надо было брать няню на стандартную 40часовую рабочую неделю, то жена и сама бы успевала бытом заниматься, готовить, отдыхать и даже удавалось бы днем поспать, пока няня гуляет с детьми.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Я писала про помощь с детьми, а домработница там с детьми особо не помогает. Там то что она через день приходит вообще не означает, что она там дольше пары часов поддерживавшую уборку делает. Она там и готовит не каждый раз, а иногда.
То что они как обычно в историях гражданочки распределили ресурсы очень тупо, не отменяет того, что жене нужна помощь именно с детьми. Вполне может быть, что вместо домработницы надо было брать няню на стандартную 40часовую рабочую неделю, то жена и сама бы успевала бытом заниматься, готовить, отдыхать и даже удавалось бы днем поспать, пока няня гуляет с детьми.
Так это ответственность жены - распределить ресурсы не тупо. Она находится целый день дома внутри этой ситуации и ей должно быть виднее, как это сделать лучше.
Хз, как по мне, домработница дает возможность жене не делать домашние дела под мамканье, что уже отличная помощь.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Так это ответственность жены - распределить ресурсы не тупо. Она находится целый день дома внутри этой ситуации и ей должно быть виднее, как это сделать лучше.
Но это не только ответственность жены, у мужа член не отвалится, если он в этом поучавствует, тем более, у него и сил больше, раз пристает каждый вечер, и явно не зайопан детьми так. И тем более, если у жены есть тараканы, что она плохая мать, если наймет помощницу.
Я чот не понимаю этого, что жена кругом должна всё сама организовать, при том что она уже никакая, а на истерики у мужа время и желание есть.

Хз, как по мне, домработница дает возможность жене не делать домашние дела под мамканье, что уже отличная помощь.
Ну вот Вам может и отличная, а у неё мозги всё равно текут от мамканья целыми днями 2 года без возможности от него спрятаться даже в туалете. Ей этого не достаточно и муж сам это видит.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Тогда ей нужно открыть рот и сказать "муж, мне нужна няня, а не домработница, мне ок приготовить и убрать, но дети меня зайопывают вкрай".
Или "мне нужна И няня, И домработница, помоги пожалуйста" - и вместе обсуждают, как это лучше реализовать, на сколько часов в неделю, какие обязанности переложить на няню.

Муж
Но это не только ответственность жены, у мужа член не отвалится, если он в этом поучавствует
Так он уже поучаствовал, но оказалось что ей это не так. А как ей будет так - никто не знает, кроме нее.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Тогда ей нужно открыть рот и сказать "муж, мне нужна няня, а не домработница, мне ок приготовить и убрать, но дети меня зайопывают вкрай".
Или "мне нужна И няня, И домработница, помоги пожалуйста" - и вместе обсуждают, как это лучше реализовать, на сколько часов в неделю, какие обязанности переложить на няню.

Муж

Так он уже поучаствовал, но оказалось что ей это не так. А как ей будет так - никто не знает, кроме нее.
Так если она сама не понимает, что ей надо няню, потому что "как так брошу детей и пойду спать". И туда же с вариантом оставить мужа с детьми хотя бы на выходные и самой где-то отоспаться. Тем более, там мужик сам регулярно зайопанной жене чувство вины навешивает, что она не хочет его по его первому же запросу.

Я вижу в истории, что сам муж видит, что ей нужна помощь, предлагает её, но не нанимает сам, а продолжает истерить. Я вот не понимаю эту логику, если ты сам видишь, что твоя жена не справляется, она продолжает не справляться и даже говорит об этом напрямую, а ты продолжаешь просто истерить и требовать писечку, вместо того чтобы взять и помогать решать эту ситуацию делом. Вот почему у жены нет возможности в туалет нормально сходить даже когда муж вернулся вроде с работы вечером или по выходным?
Тем более вообще не понятно чего он сам ей там "по возможности" помогает, сама формулировка намекает на какую-то хрень. Если он типа сидит в выходной с детьми, пока она на кухне готовит и дети ещё продолжают прибегать с мамканьем к ней, то не удивительно, что после такой помощи жена не чувствует себя отдохнувшей и полной сил для акта любви. Почему про ту же стирку муж вон вечером не думает, хотя очевидно, что домработница этим не занимается? Почему муж высыпается, а жена нет? Он же вроде не умственно отсталый, чтобы не понимать, что если жена встает с детьми раньше, а когда укладывает их, то ещё занимается каким-то бытом и потом по ещё ночам встает, то она будет не высыпаться. Меня вот чот сильно удивляет, что взрослому человеку надо непременно партнеру по пунктам проговаривать очевидные вещи, а если не проговорить, то ты самдурак, он же не понимает и не видит.
А тут он типа видит, но всё что делает - тупо истерит, что жена не вывозит и не сама быстренько не сделала так, чтобы вывозить, при том что он сам не упахивается до изнеможения лишь бы до кровати доползти и не зайпывается с детьми.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:54:14 от Cornelia »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
что она не хочет его по его первому же запросу.
Так месяцами динамит, или по первому запросу?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Так месяцами динамит, или по первому запросу?
Я не вижу в истории, что она месяцами его динамит, там написано, что она почти каждый вечер напрягается, что он будет приставать, а потом дуться, при том что она периодически соглашается и потом гадко себя чувствует.
Я уже писала выше в теме, что там вполне себе может быть, раз он типа темпераментный, то и одного раза в неделю мало, раньше ж было по 5.