Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ну что мне еще сделать?» – с надрывом спрашивает муж  (Прочитано 4682 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А чего она подруге жалуется тогда?
Она жалуется на то, что муж домогается, а не на то, что не хочет секса.

Я все так же считаю, что проблема именно в том, что жена расхотела мужа
Это проблема мужа. И что психолух должен с этим сделать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Это  к тому, что если так смотреть, то проблема у мужа - жена не дает.
Ну так он решает эту проблему скандалом и у меня это вот и вызывает вопросики. Причем, на каком-нибудь свидании ни у кого не возникнет мысли, что мужик будет прав, если начнет с истерикой требовать писечку, вместо того чтобы создать приятную атмосферу и настрой для спутницы. И всем понятно будет, что даже если он ей и сильно нравился изначально и ваще у них не первый секс, но потом после подобной истерики почему всё расхотелось. А жене уже почему-то ничо не надо подобного, тем более, если она там безвылазно 24/7 с детьми торчит. Ну, значит он уже и сам её воспринимает как функцию, получается, которая должна по щелчку выдавать ему секс, а не человек, которому для того чтобы хотеть секса нужны определенные базовые условия типа сна и отдыха.
Тут жена вполне достаточно сказала, чтобы понять, что она устала постоянно находиться с детьми и можно попробовать хоть что-то, что даст ей отдых от этих самых детей. И да, вполне очевидно, что сразу нужный вариант может не найтись, так ещё и ждать придется, ведь недосып и истощение не проходят за вечер, они ж и не наступили за один день.

И если он любовницу заведет - это тоже может стать проблемой жены.
Ну так жена если совсем сляжет от переутомления или в дурку поедет, то это ж тоже станет проблемой мужа, что он один остался родитель с двумя детьми.

И вопрос - нужны ли ей свои проблемы или задуматься о решении проблем мужа?
Ага, и снова только в одну сторону это работает, муж свои проблемы решать не хочет, но жена должна решать его, при том что у него явно ресурса больше, что даже темперамент никуда не делся.

Жене может и лучше будет по итогу для физического состояния и кукухи, если она узнает про любовницу и уедет к маме отсыпаться, без детей и истерик.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Когда сильно устаешь и не высыпаешься постоянно, не будет хотеться как раньшии.
Не надо выдавать женское своё личное за то, как у всех.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Херассе не усложнилась.
Это что за нарния, где мужик вместо того, чтобы зарабатывать на себя вдруг начал обеспечивать четверых плюс домработница и у него жизнь не сильно усложнилась???
Вообще у вас логическая ошибка. Кто сказал, что его зарплаты не хватает на 4 плюс домработница?
Глобально есть две модели 1- одной зарплаты мужа не хватает и пока жена в декрете муж берет подработки и ночами разгружает вагоны 2 - мужик как работал так и работает. Семье хватает его зарплаты (опционально с учетом декретных, подушки и/или сокращения прочих расходов)
Например в моем окружении (друзей, коллег, знакомых) преимущественно распространена вторая модель

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну так он решает эту проблему скандалом и у меня это вот и вызывает вопросики. Причем, на каком-нибудь свидании ни у кого не возникнет мысли, что мужик будет прав, если начнет с истерикой требовать писечку, вместо того чтобы создать приятную атмосферу и настрой для спутницы. И всем понятно будет, что даже если он ей и сильно нравился изначально и ваще у них не первый секс, но потом после подобной истерики почему всё расхотелось.

Разница тут в том, что свидание мужчину ни к чему не обязывает. И если эта женщина секса не хочет, мужчина вполне может после свидания пойти в бар, на секс-вечеринку, на сайт быстрых знакомств или написать свободной бывшей, с которой всё было хорошо в сексе, но не в отношениях, и найти ту женщину, которая секса захочет. В эту же ночь или в любой другой день. И даже если они уже встречаются и обнаружилась разница в темпераментах, разбежаться можно легко и быстро. С женой такой фокус не пройдет, нужно либо врать и мудачить, либо разводиться, делить имущество, разбираться с опекой над детьми и так далее. Причем даже в последнем случае это почти наверняка произойдёт через скандалы, обвинения, проблемы для детей и общественное осуждение.
Я не считаю скандалы и давление хорошим решением проблемы. Оно плохое и к нужному результату не ведёт. Но надо понимать, что у большинства людей в этой сфере знаний немного. Они понимают какие-то базовые вещи иногда - допустим, что надо быт подразгрузить, надо с детьми помочь. А если это не помогло, оказываются в тупике, потому что важная для них потребность систематически фрустрируется, что делать с этим - непонятно, потребность эта вдобавок связана с самооценкой, и фрустрация бьет не только по эмоциональному состоянию, но и по чувству собственной ценности, а супруг не горит желанием как-то помочь с решением вопроса. Отсюда злость на супруга и ссоры.
Часто такие скандалы это даже не попытка вытребовать секс любой ценой, а следствие ощущения беспомощности и обиды на партнера.
Нормальный секспросвет мог бы решить проблему, вероятно. Но без участия второй стороны даже с наличием знаний мало что можно сделать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
разбежаться можно легко и быстро. С женой такой фокус не пройдет
да ладно, сейчас можно через госуслуги развестись.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
да ладно, сейчас можно через госуслуги развестись.

Это если детей нет. С детьми - только через суд.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн Ветер

• Пользователь
  • **
  • Nullius in verba
Нот  хорошо подсветила. Мужа обижает в первую очередь не само по себе отсутствие секса, а то что жена демонстративно игнорирует его потребности. Если бы она не огрызалась "яусталаотстанькобель", а сказала "милый, я всё понимаю, но не могу, прости. Давай ты сам, а я тебе на ушко помурлыкаю" — было бы всяко лучше для отношений.

Ну и да, обозначить проблему и предложить пути решения — совсем не одно и то же. Жалуется Валентина, что ей с утра посрать спокойно не дают — ну ок, Валентин начнёт вставать вместе с ней и занимать пост под дверью туалета аки часовой, чтобы отгонять детей. Сильно это поможет общей ситуации?..
«Не думай, что ты самый умный; здесь все такие» (с)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Ага, и снова только в одну сторону это работает, муж свои проблемы решать не хочет, но жена должна решать его, при том что у него явно ресурса больше, что даже темперамент никуда не делся.

Значит ли этот обалденный вывод, что импотенция или асексуальность по умолчанию основана на упадке сил, а люди с высоким либидо по умолчанию же электровеники?
(Есичо, нет, это не так работает. Хотя упадок влияет на сексуальное желание, но если оно там и не ночевало, то ниоткуда оно не возьмётся)

Нельзя, т.к. он первый ей его навешивает и истерики закатывает, при том что сам знает что она устала.
И да, по сравнению с тем что он отдыхает, высыпается, к вечеру ещё бодр и не парится даже о стирке, у него как будто не сильно жизнь после детей поменялась.

Она ему точно так же навешивает чувство вины за желание секса. У всех меняется жизнь после рождения детей, если они не мудаки. Больше расходов, больше стресса (в том числе от размышлений, где отложить, где поужаться, где заработать, не огрести бы проблем на работе и пр.), меньше времени.
Если бы мужик от этого стресса игнорировал бы потребности жены, вы бы развернули диван? Или тоже обвинили бы ее, что она, дескать, недостаточно устает?
« Последнее редактирование: Вчера в 07:51:22 от Хакс »

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Нот  хорошо подсветила. Мужа обижает в первую очередь не само по себе отсутствие секса, а то что жена демонстративно игнорирует его потребности. Если бы она не огрызалась "яусталаотстанькобель", а сказала "милый, я всё понимаю, но не могу, прости. Давай ты сам, а я тебе на ушко помурлыкаю" — было бы всяко лучше для отношений.
Нет, не было бы. Если человек не хочет секса, не нужно пытаться компромиссно мурлыкать, сосать, дрочить или иным образом помогать удовлетворению партнера, опираясь на «не соитие и ладно». Если человек не хочет секса — надо отъ*баться от человека, а самому человеку ни в коем случае не пытаться пересилить себя, идя на какие-то «интимные компромиссы». Ничего хуже нельзя придумать просто, и таблички тут нет.

Это не отменяет того, что проблема у обоих. У мужа — ему не дает любимая и желанная жена. У женщины вопросики к усталости, ресурсам, либидо. В истории видно попытки мужа решить проблемы, причем обоих. Но абсолютно не видно, что пытается сделать с этим жена. И это может обижать, ясное дело.
« Последнее редактирование: Вчера в 07:54:12 от Котозмей »

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вообще у вас логическая ошибка. Кто сказал, что его зарплаты не хватает на 4 плюс домработница?
Фундаментальная ошибка логики у тебя в этом вопросе. А именно, в определении понятия "хватает". Это самое определение отсутствует.

Но открою тебе секрет, который правда не уверен что реально доступен твоему пониманию, что впрочем уже не моя проблема. Так вот, сколько человек зарабатывает, столько на него и хватает. И если заработок повышается, тоже. А если появляется семья, то человеку приходится ужиматься, вне зависимости от.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Простите отходил...

1. Сначала тут оказалось, что зарабатывать на семью из 4 человек это базовый навык. Но почему-то только для мужиков, но мужик должен.
2. Потом оказалось, что мужику надо бы взять на себя полностью всю вторую смену.
3. Потом мужику так и быть предложили просто подрочить.

*мы находимся здесь*

Что дальше? Пусть муж себе ещё и 2 ребра удалит?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Не надо выдавать женское своё личное за то, как у всех.
Причем тут женское, если есть вполне себе медицинская статистика о снижении тестостерона с возрастом, который напрямую влияет на желание. Так же увеличение нагрузки, недосып, стресс вполне себе напрямую влияют на либидо, это тоже описано в медицине, почитай сам, если мне не веришь.
Даже если он так какой-нибудь уникум и исключение, то его жена-то нет и это истерикой не починится.

Но надо понимать, что у большинства людей в этой сфере знаний немного. Они понимают какие-то базовые вещи иногда - допустим, что надо быт подразгрузить, надо с детьми помочь. А если это не помогло, оказываются в тупике, потому что важная для них потребность систематически фрустрируется, что делать с этим - непонятно, потребность эта вдобавок связана с самооценкой, и фрустрация бьет не только по эмоциональному состоянию, но и по чувству собственной ценности, а супруг не горит желанием как-то помочь с решением вопроса. Отсюда злость на супруга и ссоры.
Но почему-то если речь идет о труднозаменяем гаджете, например, то человек сначала пойдет в соседний ремонт отдаст, а если там не смогли починить, то не будет просто орать, а пойдет искать другую мастерскую. А вот на жену надо орать, чтобы починилась сама, зачем пытаться сделать что-то ещё.
При том, что он к ней там сам относится не как к живому человеку, в как к "жене" в первую очередь, которая очевидно "функция" и "должна". Там диалог очень фееричный.

Значит ли этот обалденный вывод, что импотенция или асексуальность по умолчанию основана на упадке сил, а люди с высоким либидо по умолчанию же электровеники?
(Есичо, нет, это не так работает. Хотя упадок влияет на сексуальное желание, но если оно там и не ночевало, то ниоткуда оно не возьмётся)
Ну так мы и не говорим про ассексуальность или импотенцию. Возраст и понявшийся уровень нагрузки и стресса вполне себе предикторы снижения либидо.
Я и не вижу, чтобы в истории у мужа прям сильная нагрузка появилась. От того что он после работы потом ещё помог ребенка уложить ясное дело, что не наступит упадок сил и хроническая усталость, снижающая либидо. Оно ж и видно.
Как я и писала выше Цине, что если он там вымотан похлеще жены, но при этом хочет так же каждый день, то он очень сильное исключение, когда его жена нет и он должен это хоть немного понимать, как и то что скандалом это не пофиксится.

Она ему точно так же навешивает чувство вины за желание секса.
Где? вот в этом офигенном диалоге:" я живой человек - я тоже - ты жена!"? Надо молчать что ли, когда на тебя пошли наезды за то, что ты устала? Там муж изначально игнорирует потебности жены, а когда ему об этом говорят, то всё равно жена виновата, молчать что ли надо и молча выполнять то что требуют? Ну она вот так и делает иногда, ему этого не достаточно. При этом не факт, что он потом "иногда" молчит и не начинает скандал после отказа.

Мужа обижает в первую очередь не само по себе отсутствие секса, а то что жена демонстративно игнорирует его потребности. Если бы она не огрызалась "яусталаотстанькобель", а сказала "милый, я всё понимаю, но не могу, прости. Давай ты сам, а я тебе на ушко помурлыкаю" — было бы всяко лучше для отношений.
Не работает это так. Не говоря уже о том, что она там устала так, что ей и помурчать-подочить-пососать тяжелее может быть, чем просто полежать, пока он ею подрочит. Она так и делает иногда, но надо всегда что ли, когда муж захотел? Так он там может каждый день хочет и её потребности надо всегда игнорировать, получается? Её это не должно обижать, она ж жена.

ну ок, Валентин начнёт вставать вместе с ней и занимать пост под дверью туалета аки часовой, чтобы отгонять детей. Сильно это поможет общей ситуации?..
Ну так может и поможет, если у жены вечером появится реальное время спокойно отдохнуть, в ванне полежать и пораньше лечь спать и начать высыпаться. Муж-то вроде ж высыпается почему-то и отдыхает.

В истории видно попытки мужа решить проблемы, причем обоих. Но абсолютно не видно, что пытается сделать с этим жена. И это может обижать, ясное дело.
Какие попытки? Он домработницу нанял, когда она на грани была совсем вот-вот бы сломалась? Ну так это его бы проблема была в первую очередь, если б жена совсем слегла от истощения. И да, ей стало лучше, но это ж вообще не значит, что у неё появились свои силы самой дальше разгребать. Пациента в критическом состоянии же не выписывают сразу как только ему станет чуть лучше типа давай дальше сам выкарабкивайся, я в тебя верю, ты сможешь, а продолжают наблюдать и потом может добавляют ещё препаратов.
Тут муж помог с одной частью забот в виде быта, но часть в виде детей 24/7 никуда ж не делась.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если бы она не огрызалась "яусталаотстанькобель", а сказала "милый, я всё понимаю, но не могу, прости.
Увы, в жизни не всегда бывает как в рекламе майонеза.

Давай ты сам, а я тебе на ушко помурлыкаю"
- А ты ее не е*ешь?
- Да она как-то не косячит.
(с)

Но открою тебе секрет, который правда не уверен что реально доступен твоему пониманию, что впрочем уже не моя проблема. Так вот, сколько человек зарабатывает, столько на него и хватает.
Как человек с нелечеными зубами и отложенной до хз когда операцией, ответственно заявляю - ни*уя!

Нет, не было бы. Если человек не хочет секса, не нужно пытаться компромиссно мурлыкать, сосать, дрочить или иным образом помогать удовлетворению партнера, опираясь на «не соитие и ладно». Если человек не хочет секса — надо отъ*баться от человека, а самому человеку ни в коем случае не пытаться пересилить себя, идя на какие-то «интимные компромиссы». Ничего хуже нельзя придумать просто, и таблички тут нет.

Это не отменяет того, что проблема у обоих. У мужа — ему не дает любимая и желанная жена. У женщины вопросики к усталости, ресурсам, либидо. В истории видно попытки мужа решить проблемы, причем обоих. Но абсолютно не видно, что пытается сделать с этим жена. И это может обижать, ясное дело.
Противоречие вижу я.
Я давно считаю "психолохию" мракобесием и лженаукой, еще давнее разочаровался в Лабковском и ему подобным, но не могу не признать разумности подхода "дрочить СОБІ, куме" "решай СВОИ проблемы". Не хотеть чего-то - это не проблема, если от тебя хотят того, чего ты не хочешь - это не твоя проблема. Когда тебе навязывают то, чего ты не хочешь - ЭТО проблема, жена ее и решает.
Но затык в том, что мужик может уйти, и это таки будет проблемой. Насколько морально и здорОво ломать себя ради содержания - каждый решает сам.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:18:44 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Но почему-то если речь идет о труднозаменяем гаджете, например, то человек сначала пойдет в соседний ремонт отдаст, а если там не смогли починить, то не будет просто орать, а пойдет искать другую мастерскую. А вот на жену надо орать, чтобы починилась сама, зачем пытаться сделать что-то ещё.

Потому что жена - не гаджет. Её нельзя взять и отнести куда-то в мастерскую без её желания и там разобрать для диагностики. Для того, чтобы что-то изменилось, она должна сказать, что ей нужно. Словами. Из того, что муж вывел из жалоб жены, он предложил что смог, то, на что у него хватило знаний. Этого не хватило, теперь жене нужно включиться, потому что именно она чувствует, что с ней происходит, и именно она должна хотя бы минимально понимать, что может помочь, а что нет.
Например - я плохо себя чувствую, мне нужно к врачу, оплати мне прием и возьми на себя детей на это время. Или - мне нужны выходные без детей, давай ты останешься с детьми, а я уеду на пару дней в отель, чтобы прийти в себя. Или - нам нужно совместное время без детей, давай найдём няню на пару вечеров в неделю и выберемся куда-нибудь вдвоём. Или - я не могу разобраться, как ситуацию поправить, мне нужна помощь, запиши меня к психологу/сексологу.

При том, что он к ней там сам относится не как к живому человеку, в как к "жене" в первую очередь, которая очевидно "функция" и "должна". Там диалог очень фееричный.

Не факт, что так было с самого начала, не факт, что это в принципе так. Сейчас они в конфликте, причем затяжном, и разговор этот именно на конфликтную тему.

Мафия - Аля

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Как человек с нелечеными зубами и отложенной до хз когда операцией, ответственно заявляю - ни*уя!
А когда ты вдруг одиноким-бессемейным заделался? Или как обычно, пох куда, лишь бы против?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я давно считаю "психолохию" мракобесием и лженаукой, еще давнее разочаровался в Лабковском и

Ну если изучать психологию по рилсам, то да, лженаука, конечно.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну гуманитарные науки они такое. Как бы науки, но не прям науки, научный метод там где-то рядом пробегал.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Этого не хватило, теперь жене нужно включиться, потому что именно она чувствует, что с ней происходит, и именно она должна хотя бы минимально понимать, что может помочь, а что нет.
Она ему напрямую сказала, что устала от детей, которые не дают ей даже спокойно в туалет сходить. Тут либо у мужа совсем проблемы с умственными способностями, либо ему в целом на это наплевать, пусть сама этим всем занимается. Я вот не верю что муж типа не видит, как дети у неё под дверью туалета мамкают и не может ничего вот вообще сделать, чтобы жена реально побыла одна, могла поспать и тд.
Точно так же как в примере и со стиркой в истории. Муж же наверняка после работы кидал свои носки в корзину с бельем, но вот оценить степень наполненности и поставить стирку самостоятельно по своей инициативе и без подсказок (лол) не смог.

Не факт, что так было с самого начала, не факт, что это в принципе так. Сейчас они в конфликте, причем затяжном, и разговор этот именно на конфликтную тему.
Это всё ещё не означает, что жене должно быть не обидно, что пусть даже в моменте, к ней относятся только как к функции. Тем более, когда она и так функция по обслуживанию детей 24/7.
У жены почему-то хватает даже в таком состоянии эмоционального интеллекта понять, что у мужа есть потребности и она их удовлетворяет в меру своих сил. А у мужа не хватает, чтобы дать жене хотя бы для начала несколько часов отдыха без детей и возможность поспать побольше, пока она ему не скажет очевидные вещи, он же хлебушек и сам не поймет никогда.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
детей, которые не дают ей даже спокойно в туалет сходить.
эй, детные бабоньки и ТолстоКот, вам дети мешают сходить в туалет?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
И мы снова возвращаемся к тому, что все проблемы в голове. То есть орать они под дверью могут, но можно относиться к этому философски "побольше поплачет, поменьше пописает", а можно страдать и какать с открытой дверью.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
бла-бла-бла
Я тех, у кого дети воображаемые не спрашивал >:( >:( >:(

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я как-то спрашивала у подруги, у которой ну очень капризный ребенок, как она вообще с этим справляется. Ответила, что просто привыкла, что плач и ор это фоновый шум. Тут или ловишь дзен и учишься жить жизнь под аккомпанемент, или едешь кукухой.

С открытой дверью какать тоже не особо удобно. На пикабу была история, где годовалый (вроде бы), ребенок активно хотел поучаствовать в вытирании маминой жопы и очень орал когда ему не разрешали.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Даже если у кого-то конкретного не так, то все эти мемы не с потолка берутся. Тем более, тут важен и возраст детей. Ясное дело, что когда один годовас, то старший третьеклашка не будет уже на мамке висеть.

Картинки с людьми на эту же тему приносить не буду :)

И мы снова возвращаемся к тому, что все проблемы в голове. То есть орать они под дверью могут, но можно относиться к этому философски "побольше поплачет, поменьше пописает", а можно страдать и какать с открытой дверью.
Ну у неё банально от этого может голова болеть и копиться усталость.
Но я люблю эти советы из разряда "да просто перестань болеть/переживать/зарабатывать мало/что угодно".

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Случалось, но сейчас вроде и младший в свои два года не ломится в сортир.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Она ему напрямую сказала, что устала от детей, которые не дают ей даже спокойно в туалет сходить. Тут либо у мужа совсем проблемы с умственными способностями, либо ему в целом на это наплевать, пусть сама этим всем занимается. Я вот не верю что муж типа не видит, как дети у неё под дверью туалета мамкают и не может ничего вот вообще сделать, чтобы жена реально побыла одна, могла поспать и тд.

Он предложил платить домработнице ещё и за помощь с детьми. Он по вечерам занимается с детьми. В его понимании это и есть действия. И это они и есть, кстати, люди разные, кому-то этого достаточно было бы. И тут жена может прямо сказать "мне этого мало, надо искать профессиональную няню, чтобы я могла побыть без детей совсем какое-то время".

Это всё ещё не означает, что жене должно быть не обидно, что пусть даже в моменте, к ней относятся только как к функции. Тем более, когда она и так функция по обслуживанию детей 24/7.

В каких-то моментах все мы воспринимаем партнера как функцию. Это неизбежно в совместном проживании и совместном ведении хозяйства.
Обидно - да. Но и мужу вполне может быть обидно, что жена даже не предлагает ничего конкретного, чтобы проблема могла решиться.

У жены почему-то хватает даже в таком состоянии эмоционального интеллекта понять, что у мужа есть потребности и она их удовлетворяет в меру своих сил.

Зато у неё не хватает эмоционального интеллекта понять, что "иногда через силу" это вообще не решение вопроса.
Если уж сводить всё до функционала, это примерно как если бы муж иногда и нерегулярно приносил домой пять тысяч, при этом выйти на работу жене не давал, а на разговоры, что этого на семью не хватает, говорил "я и так устал". И даже если бы при этом он занимался детьми и/или бытом, проблема бы осталась.

А у мужа не хватает, чтобы дать жене хотя бы для начала несколько часов отдыха без детей и возможность поспать побольше, пока она ему не скажет очевидные вещи, он же хлебушек и сам не поймет никогда.

Он занимается с детьми по вечерам и предлагает платить няне. Что ещё он может сделать? Отвлечь полностью двоих маленьких но уже вполне способных бегать детей от матери, когда она дома - задача непростая, часто невозможная. Это возможно только вне дома. На регулярной основе с учетом того, что работает муж много(это в истории есть), сделать он сам ничего больше, скорее всего, не может. Разово, на день, может быть, на выходные - да. И то если жена на это вообще согласится. Но ей неплохо бы сказать, что надо именно это, а не в целом снижение нагрузки, например, с помощью няни.

Мафия - Аля

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
мемы не с потолка берутся
Я знал, я знал, что Император меня защитит!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я знал, я знал, что Император меня защитит!
Ты вот смеешься, но это ж прекрасно, что женщины не стесняются делиться наболевшим и во многом ещё табуированным и могут потом даже посмеяться, когда дети подросли.

Он предложил платить домработнице ещё и за помощь с детьми. Он по вечерам занимается с детьми. В его понимании это и есть действия. И это они и есть, кстати, люди разные, кому-то этого достаточно было бы. И тут жена может прямо сказать "мне этого мало, надо искать профессиональную няню, чтобы я могла побыть без детей совсем какое-то время".
Но он то видит, что не помогло. И орать дальше не помогает.
Если близкий родственник начал внезапно чахнуть от неведомый хвори и первый попавшийся врач не помог, Вы же не будете сидеть и смотреть как ваш любимый человек потихоньку загибается и ждать что он сам скажет что ему нужно или будет искать сам, даже если нет на это сил, а будете так же искать новых врачей, гуглить симптомы и искать похожие ситуации, чтобы за что-то зацепиться и попробовать. Перебирать варианты, пока не перепробуете всё что сможете найти. А тут муж чот предложил и отошел в стороночку.
Так ещё блин и ситуация самая банальная, все знают, что если у кого-то приступ, то надо звонить в скорую, как и все знают, что если человек переутомлен, то ему надо поспать и отдохнуть. Если ты сам не придумал что делать и не можешь даже погуглить, то вообще не понятно как ты живешь в современном мире. Тем более, что ситуация не внезапная как у кого-то приступ, а несколько месяцев у тебя на глазах жена как зомбак ходит всегда уставшая и плохо соображает.
Если ты видишь, что твои дети не дают твоей жене покоя даже в туалете и ничего с этим не делаешь, а потом за это же ей начинаешь истерики устраивать, ну ты мудак или полный идиот, получается. А если у такого вот йопарь-террориста родились и дети-терминаторы, что ты сам ничего не можешь сделать с этим возле туалетной двери, то тогда тем более какие претензии к жене, тем более к тебе так не лезут и ты от них ещё на работе спрятаться можешь.

Но и мужу вполне может быть обидно, что жена даже не предлагает ничего конкретного, чтобы проблема могла решиться.
Так он сам видит, что она уставшая и не может сама этого сделать. Если я сломаю ногу, мой муж не будет стоять рядом просто с предложениями позвонить в скорую и потом орать почему я не звоню, я же взрослый человек, всё ещё могу сама говорить, у меня есть телефон и я знаю номер. Он позвонит сам.
И я всё ещё не понимаю почему надо как-то оправдывать инфантильных идиотов 36 лет от роду с двумя детьми, которые смотрят как близкий рядом с ним не вывозит навалившееся и даже погуглить не может что можно сделать и не будет пробовать разные варианты. Высокие отношения, чо. Эта жена сломается скоро, готовьте новую.

Зато у неё не хватает эмоционального интеллекта понять, что "иногда через силу" это вообще не решение вопроса.
Если уж сводить всё до функционала, это примерно как если бы муж иногда и нерегулярно приносил домой пять тысяч, при этом выйти на работу жене не давал, а на разговоры, что этого на семью не хватает, говорил "я и так устал". И даже если бы при этом он занимался детьми и/или бытом, проблема бы осталась.
Ну зато так муж ей истерики не закатывает. У неё нет ресурса сразу пойти разбираться с первопричиной, она убирает симптом. Если у человека болит голова и нет возможности пойти на полное обследование, то он будет пить обезбол. И да, если затянет и не сможет найти, то может и помереть.
От истерики, что муж мало зарабатывает он обычно заработать больше не начает, даже если очень хочет и это такое же тупое поведение как истерики в истории. А насчет "не дает выйти на работу жене" в истории нет ничего, что муж реально берет на себя детей, отправляя жену условно к маме отоспаться, организовав всё, а она такая неееееееееееееет, я не могу. Если б было бы, то история была бы совсем другая и к мужу вопросиков было бы в разы меньше.

Разово, на день, может быть, на выходные - да. И то если жена на это вообще согласится. Но ей неплохо бы сказать, что надо именно это, а не в целом снижение нагрузки, например, с помощью няни.
Ну так он и не пробовал сам этого делать. См. выше - попробовал бы, был бы совсем другой разговор. А так я сомневаюсь, что если муж в выходной подскочит первый к детям и скажет жене чтобы поспала ещё, она непременно откажется.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Бывало. Просто закрываю дверь и не выхожу, пока не закончу. Со старшей в особо бесячие моменты сажала в кроватку с игрушками. Никто не умер. Сейчас младшую поручаю мужу или старшей дочке,  а сама иду в ванную. Но у меня немаленькая разница между детьми, 8 лет.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ты вот смеешься, но это ж прекрасно, что женщины не стесняются делиться наболевшим и во многом ещё табуированным и могут потом даже посмеяться, когда дети подросли.
Это прекрасно. Но эти же женщины могут прям как я гиперболизировать