Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ну что мне еще сделать?» – с надрывом спрашивает муж  (Прочитано 6411 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мамина начальница утверждала, что спит всего один час в сутки. Но мы уверены, что нет ничего невозможного, если умеешь хорошо п*здеть  :)

С 10 до 6 прекрасно высыпаешься, если ложишься и спишь. А когда надо подрываться к ребенку - хренушки выспишься.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так-то и я знаю человека, который за 6 часов сна высыпается сволочь
Чё началось-то!

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Очень полезно, когда мы говорим не про сферическую ситуацию в вакууме, а про конкретную историю, где прямым текстом написано, что Валентина не высыпается и младший годовас плохо спит по ночам, а старший потом весь день электровеник.

Так-то и я знаю человека, который за 6 часов сна высыпается сволочь, но это ж к истории вообще не имеет отношения.

Поэтому начинать надо с вопроса какого куя старший не в саду, младший не на прогулке с няней а Валентина в это время не спит?

Вера, значит надо ложиться еще раньше. Или спать с ребенком. Или искать причины почему он не спит.

Мой двухлетка тоже до сих пор просыпается по ночам. И встаю к нему только я потому что у меня есть суперспособность дать ему бутылку молока и уснуть. Но в целом мы выработать схемы по которым высыпается и чувствуем себя нормально. И еще, совершенно нормально подстраиваться под самого сложного члены семьи. В семьях с детьми это естественно младший.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Или спать с ребенком.

Ну кстати хороший план - муж точно приставать не будет  :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Про сад мне тоже непонятно. У многих моих знакомых дети ходят в частные садики, там нужно платить не за месяц, а за каждый день пребывания, иногда можно и на полдня привоить. И такие садики есть везде, и в больших городах, и в поселках. Это довольно дорого, если прям каждый день ходить, поэтому туда водят на пару раз в неделю, или на полдня. Берут туда чуть ли не с полутора лет и это очень популярно в семьях где двое детей с небольшой разницей в возрасте - старшего в сад, чтоб мама чуть выдохнула от мамканья и позанималась младшим. Группы там небольшие, воспитатели могут уделить больше времени, и болеют дети меньше.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Чё началось-то!
Я не про тебя говорила :))

Но в целом это ж индивидуальная характеристика, если верить сомнологам и даже если они спят условно одинаково, то не факт, что им это одинаково нужно изначально. А они и не спят одинаково.

Поэтому начинать надо с вопроса какого куя старший не в саду, младший не на прогулке с няней а Валентина в это время не спит?
Ну так Валентина и не единолично решала вопрос сада, а может и во время принесенной пневмонии из сада она ещё больше не спала и/или годоваса заразить боится.
Там как бы муж очнулся с домработницей, только когда Валентина уже почти сломалась. И не факт что эта тетка согласится вообще со старшим гулять.

У меня вот вопрос не к няням, а к бодрому мужу, который в свои выходные мог бы организовать жене сон, взяв на себя детей, но этого не делает.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

• Ветеран
Ну кстати хороший план - муж точно приставать не будет  :D

Для того чтобы трахаться с мужем спать с ним совершенно не обязательно. Это вообще слабо связанные между собой действия ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Для того чтобы трахаться с мужем спать с ним совершенно не обязательно. Это вообще слабо связанные между собой действия ;D

В истории он вроде под одеяло залезал вечером  :)

• Ветеран
В истории он вроде под одеяло залезал вечером  :)
Да потому что они спят вместе. Но если жена будет спать с ребёнком то возможно будет лучше высыпаться. И может не под одеялом а например утром в ванне вполне удачно прижмется.

Там как бы муж очнулся с домработницей, только когда Валентина уже почти сломалась.

Я не понимаю этого аргумента. Да очнулся тогда когда ей стало сложно. Может до этого не думал об этом. Так бывает. В целом 90 %людей справляются с бытовой без домработниц. Это абсолютно нормально не предполагать что она станет жизненно необходима.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я не понимаю этого аргумента. Да очнулся тогда когда ей стало сложно. Может до этого не думал об этом. Так бывает. В целом 90 %людей справляются с бытовой без домработниц. Это абсолютно нормально не предполагать что она станет жизненно необходима.
Ну а я не понимаю что не понятного. Он же всё же увидел, что совсем ппц, принял экстренные меры и видит, что всё ещё жена уставшая из-за недосыпа и детей и такой - а что сделать-то надо? Ну очевидно же что поорать.

• Ветеран
Ну а я не понимаю что не понятного. Он же всё же увидел, что совсем ппц, принял экстренные меры и видит, что всё ещё жена уставшая из-за недосыпа и детей и такой - а что сделать-то надо? Ну очевидно же что поорать.
Сделал. Нехватило. Спрашивает что еще сделать. Проблема в чем? Почему она не может решить что ей надо и попросить/обсудить?

Онлайн Пластмассовый мир

• Ветеран
Поддержу. Все-таки большинство молодых семей вполне обходятся без помощников по хозяйству, при этом не вычеркивая секс из семейного досуга. В истории Валентине  бы для начала сходить к врачу и сдать анализы. Может, гемоглобин упал или витаминов группы В не хватает. Потому что в норме с двумя детьми, вовлеченным мужем, домработницей через день и без особых финансовых проблем не должно так уставать, что аж думать о сексе противно.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Что сделать что сделать - позаёпываться с детьми как она, глядишь и самому уже ничего не захочется)
А ей как раз отоспаться в это время
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Сделал. Нехватило. Спрашивает что еще сделать. Проблема в чем? Почему она не может решить что ей надо и попросить/обсудить?
А что, это так сложно понять, что зайопаннуому детьми и подрывающемуся по ночам человеку нужен отдых от детей и отсып?
Я когда кашляю, у меня муж не задает тупых вопросов "что тебе надо", а открывает аптечку, смотрит есть ли сироп от кашля и если нет, то идет в аптеку. А тут совсем не понятно, да.

Что сделать что сделать - позаёпываться с детьми как она, глядишь и самому уже ничего не захочется)
Ну вот да, для меня этот очевидные вещи.

• Ветеран
Для него не очевидные. Поэтому он как нормальный человек спрашивает ртом.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Для него не очевидные.
Ну это и не делает его нормальным человеком для меня. И мне жаль Валентину, что она живет с человеком с интеллектуальным уровнем бревна, который не то что стирку по своей инициативе поставить не может, но и когда тебе плохо не может опору дать, и даже погуглить не в состоянии что делать. А только писечку требует от функции "жена" и истерит.

• Ветеран
У людей разный уровень эмпатии. И достаточно большой диапазон нормы. Да он не умеет читать мысли и не понимает чего ей не хватает. Но он спрашивает и пытается понять.

Отпишись уже от этой стирки. Её поставить "было бы не плохо" потому что "поднакопилось". Это абсолютно не значит что у всей семьи трусы/носки закончились.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
У людей разный уровень эмпатии. И достаточно большой диапазон нормы. Да он не умеет читать мысли и не понимает чего ей не хватает. Но он спрашивает и пытается понять.

Отпишись уже от этой стирки. Её поставить "было бы не плохо" потому что "поднакопилось". Это абсолютно не значит что у всей семьи трусы/носки закончились.
Раз она об этом думала, значит что она знает, что если она не поставит, то никто не поставит. Как и к детям в 6 утра и ночам к мелкому некому кроме неё встать 7 дней в неделю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Раз она об этом думала, значит что она знает, что если она не поставит, то никто не поставит.
Муж тоже знает, что если он не заработает денег, то никто не заработает. ::)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Это сработает в том случае, если она зеркально позаепывается в работой и обеспечением семьи. Можно подумать, муж отсыпается в то время, когда она с детьми.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

• Ветеран
Раз она об этом думала, значит что она знает, что если она не поставит, то никто не поставит. Как и к детям в 6 утра и ночам к мелкому некому кроме неё встать 7 дней в неделю.

Я завтра в 6 утра об этом поплачу обязательно. А может и в 5. Прям почувствую как она страдает.

Я иногда вечером думаю "неплохо бы посуду помыть" но потом думаю "нее нафиг. Утром помою. Или кто то другой помоет"
"Подумала" вообще не равно "никто другой не сделает"

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Муж тоже знает, что если он не заработает денег, то никто не заработает. ::)
Ну только он при этом нормально высыпается и жена ему претензий "нутыжмужиотец" не предъявляет.

Я завтра в 6 утра об этом поплачу обязательно. А может и в 5. Прям почувствую как она страдает.

Я иногда вечером думаю "неплохо бы посуду помыть" но потом думаю "нее нафиг. Утром помою. Или кто то другой помоет"
"Подумала" вообще не равно "никто другой не сделает"
Как это связано с тем что она не высыпается и устает так, что говорить трудно и к ней бодро муж пристаёт каждый день?

• Ветеран
Ну только он при этом нормально высыпается и жена ему претензий "нутыжмужиотец" не предъявляет.

Как это связано с тем что она не высыпается и устает так, что говорить трудно и к ней бодро муж пристаёт каждый день?
Пусть говорит с утра пока не устала.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Пусть говорит с утра пока не устала.
Ага, а оруший годовас подождет пока папа маму чпокает.
И она с утра устала, если не спала толком из-за мелкого.

• Ветеран
Я написала "говорит". Пусть говорит что ей надо утром пока не устала.
По поводу недосыпа я предложила варианты выше.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я написала "говорит". Пусть говорит что ей надо утром пока не устала.
По поводу недосыпа я предложила варианты выше.
Что значит "пока не устала", если она утром уже устала, потому что она всю ночь к мелкому встала, после того как от своего обижульки отбилась с приставаниями?

• Ветеран
Значит надо что то делать с ночными вставаниями не? Ну с ними ей явно никто не поможет. Муж работает. Возможно ездить на работу на машине. Он живой нужнее чем уснувший за рулём.
Так что пусть решает сама. Либо спать с младшим. Либо спать днем пока старший в саду а младший спит. Либо искать помощь тренеров по сну. Да такие есть.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Значит надо что то делать с ночными вставаниями не? Ну с ними ей явно никто не поможет. Муж работает. Возможно ездить на работу на машине. Он живой нужнее чем уснувший за рулём.
Так что пусть решает сама. Либо спать с младшим. Либо спать днем пока старший в саду а младший спит. Либо искать помощь тренеров по сну. Да такие есть.
Ну как я и говорила, виновата баба, которая ничего не решила, будучи в стадии зомби от усталости, а отдыхающий бодрый муж ничего никому не должен, молодец и кросавчик правильно истерит, раз ему функция жены не выдает писечку по запросу.
А подумать,что стоило бы взять на себя детей так, чтобы жена могла отдохнуть - это слишком сложный рокет саенс, "нормальным" людям не доступный.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну как я и говорила, виновата баба, которая ничего не решила, будучи в стадии зомби от усталости, а отдыхающий бодрый муж ничего никому не должен, молодец и кросавчик правильно истерит, раз ему функция жены не выдает писечку по запросу.
А подумать,что стоило бы взять на себя детей так, чтобы жена могла отдохнуть - это слишком сложный рокет саенс, "нормальным" людям не доступный.
У меня пара вопросов:
С какого перелета мужик отдыхающий, бодрый и никому ничего не должен?
И схерали он же еще и должен думать о том, как решить проблему жены?
От нее точно ничего не требуется, кроме родить и устать?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

• Ветеран

Да нет ты что. Виноват конечно же муж. Потому что мысли читать не умеет и не решил за жену что ей надо.
А она не может просто сесть и объяснить. Это же рокет саенс нормальным людям недоступных.

Я кстати в определённый момент села и сказала "я заипалась" и объяснила что я никогда не бывают не на работе и без детей. И я тупо не могу шкаф свой разобрать потому что у меня нет на это времени и возможности. После чего мы добавили часов садика. У меня теперь есть 2 обеда/вечера в неделю когда я могу делать все что угодно. Заканчиваю работу в час, мелкий в саду до 6. В остальные дни я могу пойти полежать в ванне или погулять с собакой или просто закрыться на кухне и готовить под треш-тв и меня никто не тревожит. мне просто надо было сказать словами.