Автор Тема: grazdano4ka.ru - Прежде чем знакомить дочь со своей подругой, спроси разрешения  (Прочитано 1398 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Прежде чем знакомить ребенка со своей подругой, спроси разрешения у меня!» – заявляет бывшая жена

– За три года после развода у него уже как минимум пятая подруга! – с возмущением в голосе рассказывает про бывшего мужа тридцатидвухлетняя Татьяна. – Пятая! Причем, это только то, что я знаю, а знаю я, естественно, не все. Я уже даже имена не запоминаю, потому что это бесполезно! Там просто вереница Кать, Маш, Наташ…

– Понятно…

– И я всегда против была, чтобы он нашу дочь с этими девками своими знакомил, нечего! А тут он звонит и говорит – собери Вике в субботу плавательные принадлежности, мы хотим ее в аквапарк взять. Я его спрашиваю – кто это «мы»? И выясняется, естественно, что там будет его очередная Маня. Я ему говорю – обойдешься без дочери тогда! Сначала докажи, что у тебя с этой Маней серьезные отношения, потом будешь с ней ребенка знакомить. А сейчас – я не разрешаю, и точка!..

С бывшим мужем Игорем Татьяна развелась как раз потому, что он из тех мужчин, которые не пропустят ни одной юбки. Умные люди, в том числе и Танина мама, еще до свадьбы говорили, что и замуж выходить за такого не стоит, он не для семьи. Но кто из девушек на пороге замужества когда-то слушал умных людей? Свадьба состоялась, но брак этот Татьяне, к сожалению, счастья не принес. Гулять Игорь начал, судя по всему, практически сразу, выйдя из ЗАГСа.

Он, конечно, шифровался, как мог, но Таня то и дело находила мелкие улики. Двусмысленная переписка, чужой запах, мятые чеки на клубнику и шампанское в январе. Но не пойман – не вор. Игорь всегда выворачивал все так, что он ни в чем не виноват, а у Тани уже паранойя.

– Не знаю, откуда у меня этот чек! – честно глядя в жене глаза, говорил он. – Чей-то чужой, видимо. К тебе никогда не попадали чужие чеки? Ну давай разведемся из-за такой ерунды!

И действительно, глупо делать проблему из таких мелочей, но в глубине души Таня не сомневалась – Игорю есть, что от нее скрывать.

– А в один прекрасный день, уже через три года после свадьбы, я обнаружила у него царапины на спине! – рассказывает Татьяна. – Он еще пытался из меня дуру делать, но там уже просто даже дуре было понятно, что это не в метро прислонились… На следующий день подала на развод. А еще через пару недель поняла, что беременна…

В тот раз они так и не развелись: хоть ребенок был незапланированным, но беременности Таня была рада. Были у нее определенные сомнения в том, что она вообще когда-нибудь у нее наступит. И, раз уже так получилось, молодая женщина решила рожать. На неверного мужа она просто махнула рукой, решила нервы себе не мотать, а просто жить своей жизнью и вынашивать малыша, после родов видно будет.

Надо сказать, что Игорь известию о том, что станет папой, тоже обрадовался, и всю беременность вел себя идеально. Сумками таскал домой фрукты и витамины, возил Татьяну на машине в консультацию, ходил с ней на узи и по врачам, возил анализы и даже покрикивал, чтобы жена одевалась теплее.

Более того, и после рождения дочери Игорь приятно удивил. К выписке из роддома отдраил квартиру, навел идеальный порядок. С первых дней таскал малышку на руках, менял подгузники, вставал ночью. Первым словом подрастающей дочери стало «папа», ребенок в отце души не чаял. И Игорь все свободное время посвящал малышке.

Правда, во всем остальном чуда не произошло. В общении с женским полом Игорь по-прежнему себя не ограничивал. Интимная жизнь с женой еще до родов сошла на нет, и к двум годам дочери супруги развелись, пожалуй, к обоюдной радости.

При этом быть хорошим папой для дочери Виктории Игорь не перестал. Он честно платит хорошие алименты, не по исполнительному листу, а добровольно, заваливает дочь подарками, с удовольствием берет погулять. На него всегда можно положиться. Дочь папу обожает, все время спрашивает, когда он придет, маленькая научилась даже дни недели отсчитывать – так ждала субботу, когда приедет папа.

Единственное, что совсем не устраивает Татьяну – так это то, что отец запросто знакомит ребенка со своими подругами, которых у него просто море. Жениться Игорь больше не собирается, но с женщинами встречается без ограничений, и запросто их меняет.

– Я уже сто раз говорила ему, что я против! Зачем это ребенку? Сегодня рядом с папой Катя, завтра Света – это ненормально, я считаю! Я Игорю уже сто раз говорила – знакомить дочь будешь только с женой! Ну или с женщиной, с которой у тебя все серьезно. Не надо ей знать этих твоих проходящих Кать… Я против. Прежде, чем знакомить с кем-то, согласуй это со мной. А он злится – говорит, я такой же родитель, как и ты, не обязан ничего ни с кем согласовывать, и уж тем более спрашивать разрешения. Я сам, говорит, могу решить, как и с кем знакомить свою дочь…

У Татьяны, к слову, после развода нет и не было никакой личной жизни. Она живет с родителями, работает, занимается с дочерью и утверждает, что, даже если у нее каким-то чудом вдруг и появится мужчина, в дом она его не поведет и знакомить с дочерью не будет. Замуж Татьяна больше не хочет ни за что – там она уже была, ничем хорошим это не закончилось. А знакомить ребенка с «друзьями»-мужчинами – ну, такое.

Игорь же в знакомстве дочери со своими подругами ничего особенного не видит и не понимает, как это может навредить. Девушки у него в большинстве своем молодые, веселые, яркие, многие без труда находят общий язык с девочкой. Почему пятилетней Вике нельзя идти с отцом в аквапарк, если с ними будет Катя? Непонятно.

Как считаете, имеет мать в такой ситуации ставить условия и настаивать? «Сначала спроси разрешения, потом знакомь ребенка» - это нормальная постановка вопроса. или неприкрытая зависть и ханжество? Заботой о ребенке тут и не пахнет, а просто прослеживается желание влезть в жизнь бывшего?

А может, Таня права, не нужно дочери видеть этот калейдоскоп юбок рядом с папой? Ни к чему хорошему это не приведет?

Вы на чьей стороне? Что думаете?
Ну сосаться-обниматься с разными женщинами при ребенке действительно не нужно.
Но и требовать чтобы совсем дочка с ними не пересекалась - тоже хз. Выходных всего два, мужику хочется и с ребенком время провести, и с девушкой - в чем проблема, если он это совместит? Дочке всего пять лет, не обязательно ей каждую девушку представлять как папину жену. Просто - папина подруга. У папы ж могут быть друзья. Зачем всё усложнять, если можно не усложнять.
Сегодня рядом с папой Катя, завтра Света – это ненормально, я считаю!
Ненормально в картине мира Тани, а папиной - вполне нормально, он таким был и будет всегда. Какой смысл изображать перед своим ребенком кого-то, кем ты не являешься?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
калейдоскоп юбок рядом с папой? Ни к чему хорошему это не приведет?

а к чему это приведет?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Тот случай, когда вполне уместно сказать, что Таня просто завидует и бесится из-за того, что муж живёт полной жизнью, а у неё голяк.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
мятые чеки на клубнику и шампанское в январе. Но не пойман – не вор.
Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу.

Тот случай, когда вполне уместно сказать, что Таня просто завидует и бесится из-за того, что муж живёт полной жизнью, а у неё голяк.
Может и завидует, но это не отменяет того, что знакомить с очередной насадкой на член (с) ребенка не нужно. При том, что кто назовет меня ханжой -  пусть первый бросит камень, но вот так я считаю.

Выходных всего два, мужику хочется и с ребенком время провести, и с девушкой - в чем проблема, если он это совместит?
Выходных целых два, в чем проблема, если он не совместит?

Отдельный вопрос, девушкам это нафига? Или он им мозги засирает тем, что вот уже и с дочерью их познакомил, того гляди, к родителям сватать поведет? Ну и насколько дочери комфортно с левыми тетками?
« Последнее редактирование: 31 Мая 2026, 15:46:52 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну если этот отец-молодец вообще никак не может выделить дочери время отдельно от своих пассий, то не так оно ему и надо. С другой стороны, я меркантильная ;D и потому всячески одобряю развлечения ребенка за чужой счет. Так что пусть выгуливает дочь почаще и поразнообразнее.
Мафия: Widow's Bay - Генри
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Может и завидует, но это не отменяет того, что знакомить с очередной насадкой на член (с) ребенка не нужно. При том, что кто назовет меня ханжой -  пусть первый бросит камень, но вот так я считаю.

Выходных целых два, в чем проблема, если он не совместит?

Отдельный вопрос, девушкам это нафига? Или он им мозги засирает тем, что вот уже и с дочерью их познакомил, того гляди, к родителям сватать поведет? Ну и насколько дочери комфортно с левыми тетками?
Редкий случай, когда я полностью согласна с Эльфом.
Но может я просто тоже ханжа  :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Блин! Но ведь тоже было!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Можно научить ребенка говорить:"Папа, а когда тетя Лена придет, она научила меня на коньках кататься, а  тетя Карина худее была)))

Оффлайн Мша

• Постоялец
Царапины на спине.
Со своей замшелой кочки зрения спрашиваю: а чё такова-та? Оцарапался о решётку старого холодильника — дедушке помогал, а чё?
И второе — а нафига? В чём кайф быть оцарапанным? И царапать тоже, ногти портить. Его так пометили, привет жене передали из солидарности? Иначе не понимаю — зачем?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Царапины на спине.
Со своей замшелой кочки зрения спрашиваю: а чё такова-та? Оцарапался о решётку старого холодильника — дедушке помогал, а чё?
И второе — а нафига? В чём кайф быть оцарапанным? И царапать тоже, ногти портить. Его так пометили, привет жене передали из солидарности? Иначе не понимаю — зачем?
Эээ
А с чего вы взяли что кайф? Что царапали специально или тем более что он этого хотел?

Оффлайн Ветер

• Пользователь
  • **
  • Nullius in verba
Тут вопрос, в каком качестве Валентин представляет ребенку своих пассий. Если "Это Лена, сегодня она пойдёт с нами в парк, ведь вместе веселее", то ребёнок это воспримет нормально. А если "Это Катя, она будет твоей второй мамой", то ребёнок, конечно, офигеет от третьей второй мамы за месяц.

И да, история уже была. Причём раз я её помню, то минимум лет пять назад.
«Не думай, что ты самый умный; здесь все такие» (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Царапины на спине.

Царапины от когтей женщины, с которой был секс не перепутать со случайными царапинами об угол чего-то.
Это как кошачьи, понятно что кошка.

Что касается в чем кайф быть оцарапанным... Кайф скорее у женщины, которая в тот момент не совсем осознавала, что делает.
Я оставляла царапины и следы от пальцев, в основном на груди, правда. И даже засос пару раз.
Но не потому что хотела оставить след, просто увлекаюсь. А уже потом ой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Но тетенькам-то взрослым какой кайф ходить с ребенком по детским (или, по крайней мере, не противопоказанным детям) развлекухам? Или это как раз способ поднадоевшую барышню мягко слить?
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ясна, бабце завидно и ревностно просто, но признать это кишка тонка, будем высокоморальными принципами прикрываться. Ну, слава Богу, одобрение ее мужику и не требуется, с кем хочет, с тем ребенка и знакомит.

Оффлайн Мша

• Постоялец
Эээ
А с чего вы взяли что кайф? Что царапали специально или тем более что он этого хотел?
Думала, что во внебрачные отношения свободные (которые не в тюрьме то есть) люди вступают по большей части добровольно. А оно вон как, оказалось. Тяжела жизнь. Благодарю природу за низкое либидо.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Может, мужчина предательски ходил на сторону гладить чужих котов, а те сопротивлялись.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн irismed

• Старожил
Редкий случай, когда я полностью согласна с Эльфом.
Но может я просто тоже ханжа  :D
Это был мой комментарий, но я не успела :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
КМП захватило ханжество(((

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Гулять Игорь начал, судя по всему, практически сразу, выйдя из ЗАГСа
с женщинами встречается без ограничений, и запросто их меняет
Девушки у него в большинстве своем молодые, веселые, яркие
Вот это спрос на него у женского пола! Потрясающе. Я УМОЛЯЮ о фотографии этого красавчика. А лучше - с видео! Что же это за колоссальное такое обаяние, что за уникальный магнетизм? Желаю увидеть такое чудо, пока подслеповатые глазёнки мои еще не закрылись навеки  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Так а куда руки девать? Если не связаны.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Я же правильно понимаю, что всё-таки как новую маму не представляют девушек и при ребенке не целуются и тем более что-то ещё? С дочкой без "подруг" отец тоже проводит время? Тогда в чем вопрос кроме обиды на бывшего? Как-то совсем не пересекать девушек и ребенка проблемно: время и правда не резиновое.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вот это спрос на него у женского пола! Потрясающе. Я УМОЛЯЮ о фотографии этого красавчика. А лучше - с видео! Что же это за колоссальное такое обаяние, что за уникальный магнетизм? Желаю увидеть такое чудо, пока подслеповатые глазёнки мои еще не закрылись навеки  ;D

У моей подруги был бывший такой. При этом откровенно страшненький. Брал тем, что подкатывал буквально ко всем вокруг. Большинство девушек слали его лесом, но, так как девушек было очень много, тех, кто лесом не слал, вполне хватало, чтобы он активно погуливал.

Подруга говорила, что брал настойчивостью и лапшу на уши вешал активно.
Очень любил давить на "Вот бы ты ребёночка мне родила. Желанного". При этом ребенок у него уже был, но нежеланный, о чем он прямо говорил  :-\
Если девушка пыталась с ним расстаться, давил на то, что "эх, а я как раз собирался сделать тебе предложение" (конечно, не собирался).

Моя подруга с ним очень недолго встречалась, с ней тема с предложением не прокатила, она тогда замужества и деточек боялась, как огня  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я жену за волосы хватал, что ей вообще не нравилось. В итоге сошлись на том, что я жмакаю подушку. Наверное и со спиной что-то придумать можно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А чо, я не понял, почему нельзя знакомить с бабами? Там же нет такой ситуации, что девочка живет с папой и его бабой, привязывается к ней, а потом ей грустно что папа с ней расстался. Просто пошли гулять с папой и его подружкой, сегодня одной завтра другой. Это плохо потому что…?

Варежки надевать видимо 😁
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Allian

• Ветеран

Когтерезку купить  ;D

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Если это просто папина девушка, с которой у него не супер серьезные отношения, то чем она отличается от любого другого папиного друга? А если мужик с друзьями соберется куда-то пойти - тоже нельзя брать ребенка с собой, пока жена не одобрит всех его друзей? А если с коллегами?

А муж тоже должен одобрять всех друзей и подруг бывшей жены, которые общаются с ребенком?

И до какого возраста будет это правило? До 18 лет? Вот всех новых знакомых, перед тем как подпускать к ребенку, согласовывать со со вторым родителем? Собрались компанией на шашлыки куда-то на природу и хочешь взять с собой ребенка - изволь скинуть бывшей (бывшему) список всех кто там будет, чтобы он или она одобрили?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А чем погулять с папой и его подружкой в условном аквапарке отличается от погулять с мамой и ее подружкой в парке?
Для ребенка? Ну серьезно?
Зачем это девушкам? Ну вот хочет девушка проводить время с мужиком и готова проводить его с мужиком и его ребенком. Также как я провожу время со своими подругами и их детьми, потому как ну некуда им деть детей (ну вернее иногда есть куда, но если я готова проводить время вместе с детьми времени вместе у нас будет больше)
Да в моих отношениях с подругами нет сексуального подтекста, ну так и в истории нет никаких оснований предполагать, что мужик будет целоваться или *баться прям на глазах у ребенка.
Какая разница-то? Ну кроме обидок бывшей

Оффлайн Ветер

• Пользователь
  • **
  • Nullius in verba
Варежки надевать видимо 😁
Боксерские!  ;D
«Не думай, что ты самый умный; здесь все такие» (с)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Да очевидно что Валентина в этой ситуации переживает не о ребенке, а о том чтобы бывшему жизнь малиной не казалась. А то ишь, устроился, баб меняет, живет тут личную жизнь, скотиняка такая.

Если бы он со своими герлфренд сосался при ребенке, или еще что-то было не так - об этом бы и шла речь, мол, прекрати так делать. Но если требование Валентины - прекратить пересекать ребенка с бабами в принципе, то это говорит о том что ее бесит вся эта ситуация, а каких-то действий, до которых можно доипацца, нету.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Я зануда. При разводе родитель раз теряет право контролировать, в какой компании ребенок общается с родителем два, при условии, что компания не причиняет вреда, физического и морального, ребенку. Согласовывать представление компании с бывшим партнером по браку никто не обязан. В свое время каждый родитель самостоятельно решает, с кем общаться и проводить время ребенку.  
Ответственность за непричинение вреда ребенку лежит на компанейском родителе.

А если такое общение наносит ребенку вред, недовольный родитель идет в суд и меняет порядок общения неправильно ведущего себя родителя - если суд признает аргументы и доказательства весомыми.