Автор Тема: grazdano4ka.ru - Как ты решишь, так и будет  (Прочитано 1884 раз)

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Re: grazdano4ka.ru - Как ты решишь, так и будет
« Ответ #30 : Вчера в 10:16:50 »
"Дорогой, вот тебе на выбор два решения, оба плохие, но ты сделай хороший выбор. Но оба плохие, других вариантов нет. И да, независимо от твоего решения, я буду использовать его против тебя."
Интересно, и чего мужик не хочет делать выбор... ему же дают такой шанс...
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #31 : Вчера в 10:23:58 »
"Дорогой, вот тебе на выбор два решения, оба плохие, но ты сделай хороший выбор. Но оба плохие, других вариантов нет. И да, независимо от твоего решения, я буду использовать его против тебя."
Интересно, и чего мужик не хочет делать выбор... ему же дают такой шанс...

Так а почему женщина должна делать такой же выбор в одиночестве, если в процессе создания ситуации выбора участвовали двое?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #32 : Вчера в 10:27:38 »
Так а почему женщина должна делать такой же выбор в одиночестве, если в процессе создания ситуации выбора участвовали двое?
Потому что муж свою позицию уже выразил, но и быть виноватым без вины не собирается?
Ей вполне доходчиво донесли, что если ей очень хочется ребенка, за*бываться она будет выше крыши. Но каждое желание имеет свою цену.
Мафия: Widow's Bay - Генри
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #33 : Вчера в 10:34:14 »
Потому что муж свою позицию уже выразил, но и быть виноватым без вины не собирается?

Нет, свою позицию он не выразил. Никакого "да, хочу" или "нет, не хочу" он не высказал.
И почему-то никто не учитывает, что винить за "не то" решение может не только жена мужа, но и наоборот. Причем как сознательно и прямо, так и скрытно, путем саботажа, отстранения или других форм пассивной агрессии.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #34 : Вчера в 10:51:27 »
Нет, свою позицию он не выразил. Никакого "да, хочу" или "нет, не хочу" он не высказал.
И почему-то никто не учитывает, что винить за "не то" решение может не только жена мужа, но и наоборот. Причем как сознательно и прямо, так и скрытно, путем саботажа, отстранения или других форм пассивной агрессии.
А то, что он дает выбор жене недостаточно понятно? Будет ребенок - Валентин будет впрягаться в его содержание, не будет - тоже ничего плохого. Это у Валентины уже упреки что муж еще ребенка не хочет при наличии уже одного и всяческой финансовой нагрузки. ВНЕЗАПНО.
𝄡

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #35 : Вчера в 11:02:54 »
Мне кажется, они оба хотят, чтоб решил другой. Потому что тогда можно будет другого потом в этом решении обвинять, когда тяжело станет или просто настроение будет хреновое.  "А вот если бы не ты, у нас бы было двое детей", "а вот если бы не ты, мы бы младшего родили ещё тогда и он бы уже большой и самостоятельный был", "а вот если бы не ты, у нас сейчас был бы один ребёнок и две зарплаты, а не наоборот!". И все эти фразы можно адресовать как ему, так и ей - смотря кто типа примет это решение.  
И на самом деле, создаётся ощущение, что так-то оба хотят второго ребёнка, но не сейчас, а через какое-то время, когда финансово постабильнее будут. И именно поэтому оба хотят, чтоб решил другой
+884/-14

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #36 : Вчера в 11:05:07 »
Так в любом случае что рожать, что аборт делать Валентине. И это ей думать, что для нее сейчас предпочтительнее.
𝄡

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #37 : Вчера в 11:10:44 »
Ну да. Но она хочет, чтоб муж решил. А муж не хочет решать, он хочет, чтоб она ему сказала, что решила вот так
+884/-14

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #38 : Вчера в 11:12:55 »
Потому Валентина и дура, что хочет чтоб муж решил. А Валентин достаточно умен чтоб не вестись на такую топорную манипуляцию.
𝄡

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #39 : Вчера в 11:14:48 »
А то, что он дает выбор жене недостаточно понятно? Будет ребенок - Валентин будет впрягаться в его содержание, не будет - тоже ничего плохого.

Недостаточно понятно. Потому что "я хочу ребенка" это, как правило значит примерно "я сделаю всё посильное и буду искать варианты улучшить нашу жизнь", а "я не хочу ребенка, но раз уж так вышло, что делать" это уже про "я сделаю то, что должен, но не более того и при любых трудностях ссылаться на то, что ты сама решала". Прямо скажем, совершенно разный расклад. И это может серьезно повлиять на выбор.
Да, здесь больше похоже на второй вариант. Но иногда это нужно услышать более прямо.

Мафия - Аля

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #40 : Вчера в 11:20:59 »
И на самом деле, создаётся ощущение, что так-то оба хотят второго ребёнка, но не сейчас, а через какое-то время, когда финансово постабильнее будут. И именно поэтому оба хотят, чтоб решил другой
А у меня ощущение, что мужу скорее не нужен этот ребенок чем нужен, но он просто прикрыл себе жопу от упреков "я из-за тебя сделала аборт!". И поэтому и обозначил, что в ребенка он будет впрягаться ну типа как получится "будем растить", а не "конечно же мы справимся" или "я приложу все усилия", чтобы потом всегда можно было перекинуть ответственность за происходящие последствия решения на жену, мол, ты же решила, вот у нас и нет денег/я заипался/я мухожук, тащи сама, а я ничо не хотел и не обещал.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #41 : Вчера в 11:34:08 »
Так и она делает то же самое. Он скажет "мне кажется, сейчас не время" - потом можно будет говорить "из-за тебя я сделала аборт!". Он скажет "да, конечно, давай рожать!" - потом можно будет говорить "а вот если бы не ты, я б уже вышла на работу и было бы 2 зп и один ребёнок, это ты виноват!". Оба продолбались с контрацепцией и оба хотят, чтоб решил другой
+884/-14

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #42 : Вчера в 11:41:16 »
Он выразил позицию "мне похрен"

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #43 : Вчера в 12:07:55 »
Ну так лучше сразу разосраться и разойтись пока ребенок один, чем потом когда второй родится внезапно выяснится, что на самом-то деле муж не хотел второго и вообще это было твоё решение, поэтому разгребай последствия сама.

так все это возможно и при желанном ребенке
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн рыба с паролем

• Постоялец
« Ответ #44 : Вчера в 12:18:17 »
Оба Валентина хотят перекинуть неприятное решение на другого. Но рожать всё равно Валентине, и оставаться с двумя детьми, если муж выкинет коленцо "это было твоё решение, ты и разгребай" -- тоже Валентине.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #45 : Вчера в 12:45:22 »
так все это возможно и при желанном ребенке
Возможно, но если ты изначально заявлял, что хочешь ребенка и готов впрягаться, а потом ушел, то даже перед собой будет сложнее оправдаться и не чувствовать себя судаком, потому что Валентина принимала решение в том числе и полагаясь на твои слова.
А если прямо не говорить, то можно же потом прикинуться дурачком и не чувствовать никакой вины, ведь ты и не обещал ничего и ответственность за последствия как будто бы уже и не твоя.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #46 : Вчера в 12:50:21 »
Он ее законный муж, так что совсем от ответственности никак не получится отвертеться. А вот остальное уже детали взаимоотношений Валентинов, и будь я мужиком, меня б очень, ОЧЕНЬ напрягли такие тирады как у Валентины.
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #47 : Вчера в 12:52:52 »
Так он честно ответил, что не знает, хочет ли этого ребенка.
Лично я кстати восприняла бы такой ответ как перекос в сторону "я не хочу ребенка, делай аборт".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : Вчера в 12:58:39 »
"—Папа, папа, а ты кого больше хотел: мальчика или девочку?
— Если честно, я просто хотел твою маму..." (с)
Ага, тоже вспомнил.

Женщина не переживает о том, что с каждой менструацией вытекает потенциальный ребенок, а мужчина не переживает, что спускает в мусор презерватив с миллионами детей. А в случае аборта на женщин навесили вину и эта вина отравляет.
Без зачатия это не ребенок даже с самой религиозной точки зрения.

почему все такое черно-белое?
Можно хотеть ребенка - сытого улыбающегося карапуза, но не хотеть бессонных ночей, грязных подгузников, нищеты и т.д.
Это называется "хотел бы", а не "хочу".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #49 : Вчера в 13:00:00 »
Есть два варианта того, что делать. Рожать ребенка или делать аборт. Варианта "ну не знаю" и "мне всё равно" нет.
Решение должно быть женщины, это да. Но совещательный голос у мужчины есть, и, если женщина этого хочет, этот голос должен быть озвучен. Если женщина всё уже решила, и ей достаточно "поддержу любое решение" можно и промолчать.

Мафия - Аля

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : Вчера в 13:01:53 »
Так он честно ответил, что не знает, хочет ли этого ребенка.
Нет, он сказал "решай сама". Его "не знаю" относилось к не знаю, что еще сказать.

Лично я кстати восприняла бы такой ответ как перекос в сторону "я не хочу ребенка, делай аборт".
Ага. перефразируя известное высказывание, если можешь не рожать - не рожай.

Есть два варианта того, что делать. Рожать ребенка или делать аборт. Варианта "ну не знаю" и "мне всё равно" нет.
Да.

Решение должно быть женщины, это да. Но совещательный голос у мужчины есть, и, если женщина этого хочет, этот голос должен быть озвучен. Если женщина всё уже решила, и ей достаточно "поддержу любое решение" можно и промолчать.
Женщина может быть готова рожать с мужчиной, а если он уйдет - не готова

"Дорогой, вот тебе на выбор два решения, оба плохие, но ты сделай хороший выбор. Но оба плохие, других вариантов нет.
Почему оба решения плохие?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #51 : Вчера в 13:02:54 »
А Валентина хочет чтоб муж принял решение, но такое, какое хочет она. При этом сказать прямо что ж Валентину надо принимать или поддерживать она не собирается.
𝄡

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #52 : Вчера в 13:06:56 »
Он ее законный муж, так что совсем от ответственности никак не получится отвертеться. А вот остальное уже детали взаимоотношений Валентинов, и будь я мужиком, меня б очень, ОЧЕНЬ напрягли такие тирады как у Валентины.
Я говорю не про юридическую ответственность, а моральную. Есть большая разница, когда человек чувствует свою ответственность за принятое решение или просто платит минимальные алименты и считает что всё ок, потому что он ничего не решал.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #53 : Вчера в 13:07:59 »
А Валентина хочет чтоб муж принял решение, но такое, какое хочет она. При этом сказать прямо что ж Валентину надо принимать или поддерживать она не собирается.

Валентина не хочет, чтобы муж принял решение. Она хочет, чтобы муж озвучил своё мнение, не ориентируясь на неё. Уже с учётом этого мнения она будет принимать решение.

Мафия - Аля

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : Вчера в 13:10:23 »
Валентина не хочет, чтобы муж принял решение. Она хочет, чтобы муж озвучил своё мнение, не ориентируясь на неё. Уже с учётом этого мнения она будет принимать решение.
+++
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #55 : Вчера в 13:13:59 »

Презерватив с миллионами детей - это грех Онана с самой религиозной точки зрения. Просто люди в основном уже не так религиозны, как раньше.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #56 : Вчера в 13:17:07 »
Так он озвучил свое мнение, он примет любое её решение, потому что ей ходить беременной, ей рожать, ей сидеть с двумя детьми, то есть её жизнь изменится сильнее, чем его. Он не хочет на нее давить и быть виноватым, чтобы он не сказал.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #57 : Вчера в 13:18:09 »
Вот его мнение
— А если я решу родить?

— Будем растить.

— А если нет?

— Значит, у нас будет пока один ребенок. Может быть, позже захотим второго. Или не захотим. По-моему, логично.
Валентину оно не устраивает.
𝄡

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #58 : Вчера в 14:42:26 »
Ну если бы она хотела решать сама, она бы сама и решала, а его поставила бы перед фактом. Но раз она пришла к нему, то очевидно что хочет чтобы он тоже принял участие в обсуждении и принятия решения. Понятно, что от него никто не ждет какой-то категоричности типа "я сказал рожай и это не обсуждается". Но просто поговорить, побыть рядом, послушать - можно и нужно.

С другой стороны, он свою жену лучше знает чем мы, может она любительница перекладывать ответственность и потом оно реально себе дороже будет.

А с третьей стороны - еще одно подтверждение того что у мужиков эмоциональный интеллект и эмпатия - не на высоком, мягко говоря, уровне. К тебе приходит твоя женщина родная и любимая с тяжелой ситуацией, а ты ей выдаешь "решай сама", вместо того чтобы хотя бы выслушать, обнять, поговорить и протранслировать "я рядом".

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #59 : Вчера в 14:44:17 »
Ага, тоже вспомнил.

далеко не все эмбрионы при эко подсаживают, но опять же по ним так же не плачут.

К тебе приходит твоя женщина родная и любимая с тяжелой ситуацией

которую она обдумала минимум с утра, а так может и пару дней с момента задержки.
И ничего не придумала.

А от него требуется ответ прям сейчас.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:47:25 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!