Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ты еще передумаешь. А я терпеливый, подожду  (Прочитано 733 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ty-eshche-peredumaesh-a-ya-terpelivyj-podozhdu-usmekhaetsya-zhenatyj-kollega

— Ксения, ну что ты опять смотришь на меня так неласково? — усмехнулся Игорь, присаживаясь на край ее стола. — Я же ничего такого ужасного не предлагаю. Просто взрослые люди могут приятно проводить время. Почему бы и нет?

Ксения медленно подняла глаза от отчета.

— Игорь, я тебе уже третий раз говорю. Мне это неинтересно.

— Это ты только пока такая правильная, — подмигнул он. — После развода еще не отошла. Ну ничего, я подожду!

Он ушел к себе, а Ксения еще несколько секунд смотрела ему вслед. Потом резко подвинула клавиатуру и сделала вид, что работает дальше. Хотя внутри все кипело.

Разговор этот был далеко не первым.

После развода прошло всего полгода. Ксения жила теперь вдвоем с шестилетней дочерью Верой в двухкомнатной квартире, доставшейся ей от бабушки. Утром детский сад, потом работа, вечером магазин у дома, ужин, стирка, какие-нибудь поделки в садик, укладывание ребенка…

Жизнь стала сложнее, но зато честнее. По крайней мере, так ей казалось.

С бывшим мужем они прожили почти девять лет. Ксения была уверена, что у них нормальная семья. Не идеальная, конечно. Но разве бывают идеальные? А потом случайно выяснилось, что у мужа уже больше года роман с женщиной с работы. Обычное дело, такой историей сложно кого-то удивить. Но Ксения была в шоке – она всегда доверяла мужу, и даже представить не могла. Что он способен на такое.

А еще очень неприятно было осознавать, что все вокруг всё знали. Коллеги, знакомые, какие-то случайные люди. Только она одна ходила счастливая и рассказывала про семейные выходные.

С тех пор Ксения особенно болезненно реагировала на подобные истории.

С Игорем они работали вместе уже несколько лет. Обычный мужчина под сорок. Не красавец, не душа компании. Но после ее развода он будто оживился: начал приносить кофе, предлагал подвезти домой, писал сообщения: «Привет, спишь? Как настроение? Тебе нужно больше отдыхать…»

На какие-то сообщения Ксения отвечала коротко и сухо, иные и вовсе игнорировала. Но Игорь не унимался. Он перешел к откровенным разговорам.

— Слушай, я ведь ничего серьезного не прошу, — как-то сказал он. — Просто хочется тепла иногда. Без обязательств. Без выноса мозга.

— У тебя жена есть, — напомнила Ксения.

— Ну и что?

— И двое детей.

— И что дальше?

Он говорил это так спокойно, словно обсуждал погоду. Ксению тогда буквально передернуло.

Она знала, что старший сын Игоря учится в начальной школе, а дочка и вовсе родилась меньше года назад.

Иногда Игорь показывал коллегам снимки детей. Но при этом почти каждый вечер сидел в офисе до девяти-десяти. Заказывал роллы, пиццу или лапшу, играл в игрушки на компе, болтал с такими же засидевшимися коллегами.

— Домой не торопишься? — как-то спросила его Светлана из отдела кадров.

— Да там сейчас дурдом. Младший орет, старший уроки делает под руководством жены. Это не для слабонервных. Лучше тут спокойно посижу.

Все тогда посмеялись. А Ксении стало неприятно.

Она представляла молодую женщину с младенцем на руках. Возможно, не выспавшуюся. Возможно, уверенную, что муж действительно много работает ради семьи.

Игорь же продолжал свои попытки. После отказов не обижался. Наоборот, словно воспринимал это как игру. У него какой-то охотничий азарт просыпался как будто.

— Ты еще передумаешь, – усмехался он. – А я терпеливый, я подожду.

Чем больше он настаивал, тем сильнее росло раздражение.

Однажды вечером Ксения случайно увидела его страницу в социальной сети. На фотографии жена держала малышку на руках. Рядом стоял сын с букетом одуванчиков. Обычная семейная фотография.

Ксения долго смотрела на нее. А потом подумала: а что, если вот взять и написать этой женщине? Всего пару строк. Просто сообщить, что ее муж активно ищет развлечений на стороне. Пусть сама решает, что с этим делать.

Весь вечер эта мысль не выходила из головы. С одной стороны, ей было жалко жену Игоря.

Когда-то и сама Ксения жила точно так же. Планировала отпуск, покупала ребенку одежду, обсуждала ремонт кухни и не подозревала, что ее семейная жизнь уже давно трещит по швам. Если бы кто-то предупредил ее раньше... Возможно, она бы не чувствовала себя такой дурой.

Но, с другой стороны, Ксению ужасно злила вся эта ситуация. Злило, как спокойно Игорь рассуждает о верности, как легко использует слова «без обязательств». Как уверен, что любая женщина рано или поздно согласится.

И если написать его жене, то это будет еще и месть. Пусть повертится потом, как уж на сковородке.

Но… стоит ли вот так лезть в чужую семью?

Может быть, жена и так все знает. Может быть, у них свои договоренности. А может, наоборот, сообщение разрушит семью именно в тот момент, когда там маленький ребенок, и всем и без того непросто…

На следующий день Игорь снова подошел к ее столу.

— Может, поужинаем вместе после работы?

Ксения посмотрела на него внимательно. Впервые за долгое время он будто почувствовал себя неуютно.

— Игорь, отстань от меня.

— Да ладно тебе...

— Нет, серьезно. Просто отстань. С женой поужинай и с детьми.

Он пожал плечами и ушел.

А вечером Ксения снова открыла страницу его жены. Хотела уже нажать кнопку «Написать сообщение», но так и не решила, имеет ли право вмешиваться в чужую жизнь.

А вы бы сообщили жене такого коллеги о его настойчивых предложениях и попытках завести роман на стороне? Или чужая семья — это территория, куда лучше не лезть ни при каких обстоятельствах?

Вот это самооценка у чела ;D

Надо наделать скринов переписки и пообещать отправить их жене, если не прекратит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Чтобы жена считала её сучкой, оболгавшей мужика из зависти? Можно просто прилюдно послать на хутор бабочек ловить и пару раз на него кофе вылить, пусть считает психической.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
— Ксения, ну что ты опять смотришь на меня так неласково?
...
Ксения медленно подняла глаза от отчета.

Я понимаю, почему он так верит в свою неотразимость. Женщина отчет пишет, к ней пристают с фигней, и она все еще не откусила нежеланному собеседнику ногу.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я бы жене написала сразу.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Вот Светлане из отдела кадров нажаловаться, чтоб отстал.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот Светлане из отдела кадров нажаловаться, чтоб отстал.
А почему не Валентине из бухгалтерии или Олегу из IT? Не уборщице Татьянмихалне в конце концов? Я не знаю, что за всемогущее "министерство любви" представляет собой отдел кадров в твоих фантазиях, но в реальном мире это тётеньки, которые ведут кадровый учет, а не воспитывают, журят или пугают сотрудников. А учитывая. что в среднем по больнице кадровичка достаточно легкозаменима... Ничего личного, просто там всё разрегламенитировано от и до, достаточно уметь делать всё по инструкции и терпеть адскую скуку, проявить себя негде. В общем, если там Игорь ведущий продажник или креативный дизигнер, то еще вопрос, кто на кого нажалуется, и кому станет хуже.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Слушьте, вот я вообще не специалист в этих ваших приставаниях.
Ну не было у меня поклонников, которые заявляли бы, типа ты ломайся, я подожду.
То есть я как-то с первого раза доносила мысль, что предложение говно, предлагающий пидр и никогда ничего не будет.
Поэтому и не было какого-либо желания следить за женами, начальниками, итд. Мне капец как непонятно, какого хрена чувак не отпал на подлете. Это как ему надо было отказывать, чтобы он вот так рассуждал.
Может, надо матом? Мне всегда помогало, походу, именно это)

Ну и плюс к этому - мысль написать жене, она потому, что сама попала так в свое время, или все-таки, надежда, что именно жена угомонит этого спермозавра, раз сама героиня сидит мочалку сосет?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
У них нет отдела кадров, начальству пофигу на все это? П*здец.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
У них нет отдела кадров, начальству пофигу на все это? П*здец.
В России домогательства и харрасмент на работе (и не только) не считаются чем-то плохим и противозаконным.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Вот Игорь мудак, мерзость просто. Хмм, на месте Кселентины уже б даже я, при всей своей фиялковости, его б на х*й послала.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
На работе лет 10 назад был похожий случай. Девушка просто предупредила мужика, что, буде он продолжит, она распространит переписку по всем отделам и отправит его супруге. Мужик страшно перепугался и больше поползновений не совершал.
А до этого прям пушил хвост, эдаким Воробьяниновым в ресторан звал.