Автор Тема: grazdano4ka.ru - Полин, я не могу! Мне плохо  (Прочитано 510 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/polin-ya-ne-mogu-mne-plokho-zhaluetsya-muzh

— Юра, подгузник надо поменять! Пока я смесь развожу, сделай, пожалуйста!

Муж заглянул в детскую, посмотрел на сына, потом резко отвернулся.

— Полин, нет. Давай ты сама. Я не могу.

— Опять?

Полина почувствовала, как внутри начинает закипать раздражение.

Малыш уже вовсю возмущался в кроватке. На часах было без десяти семь утра. Ночь выдалась тяжелая: сын просыпался три раза, потом долго не мог уснуть после пяти. Полина чувствовала себя разбитой.

— Юр, его надо переодеть, он не любит лежать в грязном подгузнике.

— Я знаю.

— Тогда сделай.

Муж стоял в дверях и морщился так, будто речь шла не о собственном ребенке, а о чем-то ужасном.

— Полин, меня сейчас вырвет.

— Господи, Юра, ты взрослый мужик, а ведешь себя, как пятиклашка...

Она поставила бутылочку на столик и взяла ребенка на руки. За спиной послышались шаги мужа.

— Не начинай только.

А ей именно этого и хотелось – высказать ему все, что она о нем думает. Потому что за три месяца после рождения сына эта ситуация успела надоесть ей до невозможности.

Ребенка они ждали долго, почти пять лет. Беременность не наступала, и причин врачи найти не могли. Полине назначали все новые обследования, анализы, таблетки. Она слушала разговоры о том, что нужно потерпеть еще немного, а сама уже начинала думать, что матерью ей не стать никогда.

Когда наконец увидела две полоски на тесте, плакала от счастья. И муж был рад.

Беременность оказалась непростой. Почти весь первый триместр прошел на лекарствах и постоянных страхах. Потом появились отеки, давление, угроза преждевременных родов. Хорошо, что муж был рядом, постоянно успокаивал, поддерживал, помогал во всем. Возил ее по врачам, вставал ночью за водой, сам готовил ужины, запрещал таскать тяжелые пакеты из магазина.

— Главное, чтобы вы оба были здоровы, — говорил он, кладя руку ей на живот.

Ребенка муж ждал не меньше ее самой. Покупал одежду, выбирал коляску, спорил на форумах про автокресла. Полина была уверена: отцом он станет замечательным.

Во многом так и получилось.

Юра охотно гулял с сыном на улице, мог покачать его на руках, купал малыша. Но была одна проблема – подгузники. Стоило ребенку сделать свои дела, как муж буквально менялся в лице и стремительно убегал на кухню.

Сначала Полина думала, что он притворяется. Но оказалось – нет. Полина видела своими глазами, как муж однажды героически попытался переодеть сына. Развернул его, побледнел, закрыл рот руками и бегом помчался в ванную. Там его действительно стошнило.

— Ты серьезно? — не поверила тогда Полина.

— Я же говорил...

— Ну, слушай, надо как-то брать себя в руки, Юр. Дело малоприятное, я согласна, никто такое не любит, но…

— Полин, я не просто не люблю. Меня физически выворачивает! Разве ты не видишь? – перебил Юрий.

Она тогда только рукой махнула. Но ситуация не изменилась. Прошло три месяца, а муж по-прежнему не мог оставаться с ребенком один больше чем на полчаса. А вдруг придется менять подгузник?

Если Полине нужно было сходить в поликлинику или магазин, она старалась подгадывать время сразу после переодевания малыша. Это раздражало.

Иногда она ловила себя на неприятной мысли: получается, отец он только пока все хорошо? Чистого ребенка носить на руках может. Улыбаться ему может. Играть может. А как только начинается что-то неприятное — сразу отходит в сторону, передавая малыша жене.

Однажды она пожаловалась матери.

— Представляешь? До сих пор подгузники не меняет.

Мать удивилась.

— Совсем?

— Совсем. Ему сразу плохо становится.

— Странно.

— Вот и я говорю.

А свекровь встала на сторону сына.

— Полина, он с детства такой. Ты же знаешь, он очень брезгливый, и всегда таким был. Его даже от запаха нашего мусоропровода мутило в детстве, он мусор не мог выбросить…

Ну да, Полина знала, что муж ее аккуратист. Чужим полотенцем никогда не вытрется, из чужой чашки не отопьет, очень болезненно реагирует на неприятные запахи. Но рвотных позывов раньше вроде не было.

Полина слушала свекровь и чувствовала раздражение. Потому что легче ей от этого не становилось. Ну хорошо. Допустим, это правда. Но ведь ребенок-то его собственный.

Разве взрослый человек не может взять себя в руки?

В пятницу Полина собиралась в женскую консультацию. До выхода оставалось десять минут. Именно в этот момент сын сделал все свои дела. Полина посмотрела на часы. Потом на мужа.

— Юра, давай. Твой выход.

— Полин... Ну ты же знаешь!

— Нет. Меняй.

— Я не могу.

— А я могу?

Он подошел к пеленальному столику. Открыл подгузник. Лицо моментально стало серым. Полина увидела, как у мужа задрожали руки. Еще через секунду он снова побежал в ванную. Оттуда послышались характерные звуки.

Через несколько минут Юра вышел бледный и измученный.

— Прости.

— За что?

— За все это.

Он сел на край дивана и опустил голову.

— Думаешь, мне самому нравится? Я сына люблю. Но меня реально выворачивает. Я пытаюсь. Каждый раз пытаюсь.

Полина уже не знает, как относиться к этой ситуации. Она вдруг подумала о том, что если бы у мужа была аллергия или больная спина, она бы не требовала от него невозможного. Но почему тогда с брезгливостью все кажется таким несерьезным? Где проходит граница между реальной проблемой и обычным нежеланием напрягаться?

С одной стороны, Полине обидно видеть, как отец собственного ребенка морщится и убегает при виде грязного подгузника.

С другой — если человеку действительно физически плохо, можно ли обвинять его в этом?

Или взрослый мужчина все-таки обязан справиться с такой брезгливостью, когда речь идет о собственном ребенке?

Заболеет Полина или даже в больницу угодит - и че, будет ребенок обосратый лежать? Мужу стоит повзрослеть и взять себя в руки.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Полин, я не могу! Мне плохо
« Ответ #1 : Сегодня в 09:41:27 »
Мужу надо обратиться к хорошему психотерапевту. Просто "взять себя в руки" в таких ситуациях не работает.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #2 : Сегодня в 09:50:11 »
Ну, кстати, я знаю женщину, которая тоже блевала от вида детского говна. И у неё двое детей. Она просто брала и делала. И блевала. Но делала. У женщин зачастую нет варианта отвертеться :) Потом вроде перестала блевать, кстати. Порог брезгливости снизился.

Но в этой истории я вижу, что жена тупо идёт на принцип. Ей важнее не чистый памперс, а мужа прогнуть. Т.к. иначе можно было бы делегировать мужу всё остальное, а на себя взять мытьё жопы. Понятно, когда её дома нет, пусть уж муж как-то выкручивается. Рядом тазик — и вперёд. Других вариантов не дано. А когда жена дома — смысл ей вставать в позу?
Она поставила бутылочку на столик и взяла ребенка на руки.
Вот как тут. Помыла ребёнкину жопу, вручила ребёнка мужу, сама ушла спать после тяжёлой ночи. Пусть кормит, укладывает и т.д. Занимается посильными делами. А тут жене как будто прям принципиально было, чтобы именно муж помыл жопу, а она потом будет кормить.

В вышеописанной истории с моей блюющей знакомой, например, её муж брал смену памперсов на себя, когда был дома. Чо-то ему не нравилось смотреть на блюющую жену, видимо.
И это мне видится оптимальным вариантом. При наличии обоих родителей рядом каждый в плане ухода делает по способностям. Жены нет дома — ну да, придётся пострадать, куда ж деваться.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : Сегодня в 11:57:13 »
Ей природа пять лет намекала от него не размножаться.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #4 : Сегодня в 12:02:18 »
Блин, ну это же тоже было (привет, Циник, теперь я тоже вижу повторы).
Ну и повторюсь что такие Юли идут нахрен. Ей надо переломить мужа, а не сделать чтоб всем было хорошо.
Мафия: Widow's Bay - Генри
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #5 : Сегодня в 13:32:15 »
Мужу стоит повзрослеть и взять себя в руки.
Обожаю такие советы в подобных случаях. Фобии, ПТСР и прочие неприятности, полагаю, так же переживать надо.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : Сегодня в 13:50:50 »
Если речь идёт о базовом уходе за собственным младенцем - да, надо быть взрослым и брать себя в руки. Может, с помощью психолога. Себе же он как-то жопу моет - вот и сыну помоет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #7 : Сегодня в 14:03:58 »
Вряд ли его задница покрыта слоем этого самого (а если покрыта, то размножать такое и правда странно).
Если что, я нежно люблю кошек и не жалею, что их завела, но над лотком регулярно корчусь и страдаю. Все понимаю, надо, но это не проконтролируешь, и маски-перчатки-мыло-веревка спасают не всегда, иногда одного вида хватает.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : Сегодня в 14:09:32 »
Вряд ли его задница покрыта слоем этого самого (а если покрыта, то размножать такое и правда странно).
Если что, я нежно люблю кошек и не жалею, что их завела, но над лотком регулярно корчусь и страдаю. Все понимаю, надо, но это не проконтролируешь, и маски-перчатки-мыло-веревка спасают не всегда, иногда одного вида хватает.

Однако Вы делаете всё, что нужно. А нежная фиалка из истории так не может.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #9 : Сегодня в 14:13:58 »
Не всегда, к сожалению. Да и то, в лотке хоть лопаткой копаешься, если взять с длинной ручкой, то носом в это все не тычешься; ребенка лопаткой не поскребешь...

Неприятное, осторожно. Спойлер
От попыток привлечь меня к помыву лежачей бабушки отказались с первого раза, потому что пришлось убирать не только за бабушкой, но и за мной, а я не могла, потому что сидела на полу, обливаясь потом и содрогаясь в судорогах
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:16:18 от Из мышеловки »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #10 : Сегодня в 14:28:15 »
Ну, а что поделать. С лотком можно взять лопатку, за бабушкой может ухаживать кто-то другой, а от ребенка никуда не денешься. Вот жене надо в поликлинику, а ребенку надо сделать свои дела. Сделай он их сразу после того, как мама ушла - лежал бы, получается, в говне и орал бы, потому что папка брезгует? Тут не в продавливании дело, а в том, что у ребенка два родителя. И они оба должны в случае необходимости выполнять самый базовый уход - помыть, переодеть, покормить.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #11 : Сегодня в 14:32:46 »
Не знаю, нет у меня решения.
Но я за собой повышенную брезгливость знаю с детства, могу +- спрогнозировать, как на что среагирую, а тут, возможно, муж сам в шоке, если раньше не сталкивался. Может, на него свалить стирки, разведение смеси и мытье полов, а попу оставить жене, раз уж так?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #12 : Сегодня в 14:36:03 »
Да вот тут и проблема как раз - ребенок не какает по расписанию. И если сходить в магазин вместо жены может муж, то вот в поликлинику в ЖК он вместо нее не сходит.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #13 : Сегодня в 14:40:37 »
Это да. Вообще много лет мечтаю, чтобы все эти физиологические штуки можно было делегировать, по принципу "пойдешь в магазин, мне тоже нужное возьми". Рай на земле если не настал бы, то ощутимо бы приблизился.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #14 : Сегодня в 14:49:09 »
Задумалась о том, что женщина в такой же ситуации переодевала бы, пусть и через рвоту. Потому что деваться некуда. А  отец может позволить себе быть брезгливым.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #15 : Сегодня в 14:50:39 »
Задумалась о том, что женщина в такой же ситуации переодевала бы, пусть и через рвоту. Потому что деваться некуда. А  отец может позволить себе быть брезгливым.

Именно так. С тазиком для рвоты, в одноразовых перчатках. Но переодевала бы. Ещё наверняка выслушивала бы претензии "Что ты за мать такая, брезгуешь ребенком".

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #16 : Сегодня в 14:55:38 »
Именно так. С тазиком для рвоты, в одноразовых перчатках. Но переодевала бы. Ещё наверняка выслушивала бы претензии "Что ты за мать такая, брезгуешь ребенком".
Ну и хрен бы с этими претенциозными, если помогать не рвутся. Тут у мужика не просто фууу, беее реакция, а моментальная блевота. Если настолько сильная физиологическая реакция, то зачем его мучить?
𝄡

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #17 : Сегодня в 15:04:41 »
Затем, что бывают ситуации, когда НАДО.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #18 : Сегодня в 15:05:50 »
Я почему-то думаю, что если там ситуация и правда будет критической, типа госпитализации Полины и т.п., то мужик и будет, как выше написано, с тазиком для рвоты преодолевать, он по тексту видится абсолютно вменяемым.
Но пока такой случай не настал, зачем мучить вроде как любимого человека, если можно просто перераспределить обязанности? Понятно, что помыв жопки от говна никому не в радость, и Полине самой наверняка хочется это дело делегировать, но вот так сложилось, что у неё это хотя бы просто неприятное дело, а у мужа - реальный триггер рвотного фонтана. У них сейчас-то нет никакой критической необходимости, чтобы памперс менял (и блевал) именно муж.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #19 : Сегодня в 15:46:49 »
Ну вот хз, я тоже регулярно получаю рвотный рефлекс убираясь за котиком, но мне вот чот не пришло в голову по этому случаю уборку за общим животным скинуть на второго хозяина полностью.
Вон выше уже был пример, что со временем порог брезгливости повышается и твои личные триггеры вообще не повод скинуть неприятную часть своих обязанностей на другого, если он сам добровольно не согласен.

Ну вот да.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #20 : Сегодня в 16:11:27 »
Затем, что бывают ситуации, когда НАДО.
Когда будет надо, тогда и разберется. Сейчас Валентине НАДО прогнуть мужа, а то чо он выделывается? Окуительные отношения.
𝄡

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #21 : Сегодня в 16:15:13 »
Пусть противогаз надевает и блюет туда
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #22 : Сегодня в 16:46:08 »
Мужу стоит повзрослеть и взять себя в руки.
Со дна постучали, мда. Каждый раз когда думаешь, что мразотнее быть уже не может, кто-нибудь продвигает вот такое. Ну да, конечно, если у человека психическая проблема, то надо просто взять себя в руки и проблемы не будет, инфа 100%
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:53:44 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #23 : Сегодня в 16:57:38 »
С психологическими проблемами - к психологу.

Вот в случае с поликлиникой было НАДО. Но он конечно же ничего не сделал. Пущай жена в мыле одной рукой ребенку жопу моет, а другой джинсы натягивает на себя, чтоб не опоздать на приём.