Ну, кстати, я знаю женщину, которая тоже блевала от вида детского говна. И у неё двое детей. Она просто брала и делала. И блевала. Но делала. У женщин зачастую нет варианта отвертеться

Потом вроде перестала блевать, кстати. Порог брезгливости снизился.
Но в этой истории я вижу, что жена тупо идёт на принцип. Ей важнее не чистый памперс, а мужа прогнуть. Т.к. иначе можно было бы делегировать мужу всё остальное, а на себя взять мытьё жопы. Понятно, когда её дома нет, пусть уж муж как-то выкручивается. Рядом тазик — и вперёд. Других вариантов не дано. А когда жена дома — смысл ей вставать в позу?
Она поставила бутылочку на столик и взяла ребенка на руки.
Вот как тут. Помыла ребёнкину жопу, вручила ребёнка мужу, сама ушла спать после тяжёлой ночи. Пусть кормит, укладывает и т.д. Занимается посильными делами. А тут жене как будто прям принципиально было, чтобы именно муж помыл жопу, а она потом будет кормить.
В вышеописанной истории с моей блюющей знакомой, например, её муж брал смену памперсов на себя, когда был дома. Чо-то ему не нравилось смотреть на блюющую жену, видимо.
И это мне видится оптимальным вариантом. При наличии обоих родителей рядом каждый в плане ухода делает по способностям. Жены нет дома — ну да, придётся пострадать, куда ж деваться.