Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Я тебе пятьсот рублей на продукты перевел, ты должна уложиться  (Прочитано 1770 раз)

Оффлайн Жаба

• Старожил
Е-мае, вы че всерьез думаете что можно скопить на квартиру экономя на курице? Мужик из стартового поста ничего такой экономией не добьется кроме гастрита, язвы и общей заепанности. Хочешь квартиру - зарабатывай в разы больше (кэп)
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну гастрит и язва вряд ли, всё-таки разные творожки и всякие вкусняшки не необходимы, курица с овощами - нормальная еда. Но у меня бы крыша поехала.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
У кого-то вообще это теперь хобби сидеть цены в разных магазах отслеживать и готовку на неделю планировать.
Вот тут мне стало интересно. А есть для этого какие-нибудь удобные приложухи, чтоб и меню планировать, и цены отслеживать?

пусть ходит не во вкусвилл (или чо у вас там для бахатых), а в питёрочку - там все такие )).
Хе-хе, Питерочка уже давно перестала быть эконом-сегментом, хоть и дешевле Вкусвилла пока еще.
« Последнее редактирование: Вчера в 08:30:45 от Снусмумрик »

Оффлайн Жаба

• Старожил
Ну гастрит и язва вряд ли, всё-таки разные творожки и всякие вкусняшки не необходимы, курица с овощами - нормальная еда. Но у меня бы крыша поехала.
Вера, мой опыт говорит мне что экономия на еде это чушь собачья, хочешь квартиру или там жить красиво, учись зарабатывать больше.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Хочется квартиру. Зарабатывать больше? Отрабатыыать на территории предоставивших квартиру? Зачем, если можно отнять деньги у женщины,  на территории которой живёшь и ее же во всем и обвинить.

Вы тут правда вот это вот поддерживаете?
Мафия: Хьюберт Фарнсворт

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Зачем, если можно отнять деньги у женщины,  на территории которой живёшь
Неправда, это не её территория, ты или читаешь жопой, или намеренно перевираешь.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Хочешь квартиру - зарабатывай в разы больше (кэп)

А как, если он занят ежечасным контролем жены и сравнением пищевой ценности голеней с филе?
Если грамотно составить план меню на месяц и распланировать закупки, то можно сэкономить главный ресурс: время. Деньги тут просто как приятный бонус. Тратишь примерно столько же, но на качественную еду. Качественная еда обеспечивает, скорее, вторичную экономию: меньше расходов на гастроэнтеролога, стоматолога, всякое говно для заедания стресса.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вера, мой опыт говорит мне что экономия на еде это чушь собачья, хочешь квартиру или там жить красиво, учись зарабатывать больше.

Я так понимаю, что он желает урезаться вообще во всем.

Мы с мужем, когда были еще начинающими специалистами, копили на отпуск, урезая расходы на всякие пиццы, роллы, безделушки. Но не на йогурты, конечно. Это уже совсем перегиб.
Но отпуск и квартира это конечно совсем разные суммы. На отпуск можно накопить куда быстрее, кукуха не успеет поехать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Тут основная проблема в том, что у них разные цели - у мужа квартира, а у Валентины - привычная жизнь.

В защиту мужа, скажу, что не вижу каких-то реальных перегибов - в рационе есть мясо, он не против кисломолочки, просто реально можно купить почти 1 литр кефира за 80р. или за те же 80р один йогурт 140гр. И с точки зрения пользы - кефир без сахара полезней.

Сейчас открыла приложение - выгодней всего бедро куриное 199р за кг. Картофель - 64р. за кг. Еще по 500гр морковь и лук - даже с учетом ужарки - будет 3 кг еды на 2 человек.

Даже если они съедают 500гр. готового блюда т.е. почти 900ккал без учета хлеба! И все равно это минимум 6 порций. т.е. на 2 дня. А если не налегать, и с хлебом - то 8-10 порций.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Хакс

• Ветеран
В защиту мужа, скажу, что не вижу каких-то реальных перегибов - в рационе есть мясо, он не против кисломолочки, просто реально можно купить почти 1 литр кефира за 80р. или за те же 80р один йогурт 140гр. И с точки зрения пользы - кефир без сахара полезней.

Сейчас открыла приложение - выгодней всего бедро куриное 199р за кг. Картофель - 64р. за кг. Еще по 500гр морковь и лук - даже с учетом ужарки - будет 3 кг еды на 2 человек.

Даже если они съедают 500гр. готового блюда т.е. почти 900ккал без учета хлеба! И все равно это минимум 6 порций. т.е. на 2 дня. А если не налегать, и с хлебом - то 8-10 порций.

Перегиб в том, что ходит и покупает один, а вершит судьбу бюджета другой. Это возможно только если они начальник и подчинённый. Хочешь решать и указывать - велком в планирование и участие в закупках, анализ акций и разных магазинов.

Помимо еды, даже если отказаться от доставок, кафе и пр., есть куча таких вещей, как бытовые мелочи, уходовая косметика (драсьте, необходимая солнцезащитка и средства для ее очищения с кожи, например), обустройство быта, здоровье (гинекологи-стоматологи-етс), обновление и ремонт техники, мелкий ремонт жилья.

Существует предел, ниже которого без критичного ухудшения качества жизни (а то и вреда здоровью) спуститься невозможно. Дальше или больше зарабатывать, или сидеть под лавкой тихо. И "голеневая диета", пожалуй, уже за этим пределом  ;D

Планирование уровня не "закупиться хорошей едой и заготовить впрок, вложив в это деньги и время", а "накупить дешёвой херни на 2 дня" не способствует ни здоровью, ни карьерным перспективам. Хотя стоить оба варианта могут примерно одинаково в пересчёте на несколько месяцев.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:33:10 от Хакс »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Перегиб в том, что ходит и покупает один, а вершит судьбу бюджета другой.
Это называется разделение труда, и это основа той сытой и спокойной жизни которая у тебя есть, при которой можно купить лекарства или сходить к врачу, а не помирать при пятых родах в 25.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Е-мае, вы че всерьез думаете что можно скопить на квартиру экономя на курице? Мужик из стартового поста ничего такой экономией не добьется кроме гастрита, язвы и общей заепанности. Хочешь квартиру - зарабатывай в разы больше (кэп)
Во-первых, мы не знаем, сколько они раньше тратили на еду. Если она так же ходила через день в магазин и оставляла там по 3-5к, то да, в месяц это может оказаться десятки тыщ.
Во-вторых там не только еда, но и всякие киношки, кафешки, поездки. На это тоже можно в месяц спускать десятки тысяч.
В-третьих, там же написано, что муж сам стал брать подработки, чтобы больше зарабатывать. Не вижу противоречий и чтобы одно мешало другому. Он и экономит на всем, и больше зарабатывает.
В-четвертых, гастрит и язвы появляется не от питания, а от бактерий хеликобактер пилори.
В-пятых, ничего плохого для здоровья и питания муж там не покупает как раз. Если они раньше ели кучу переработанной еды типа сладостей или колбасок, по которым теперь скучает жена, то их питание стало только лучше. Грустнее, но вполне может быть что здоровее как раз. И да, йогурты с сахаром и добавками хуже чем просто кефир, ваш кэп.

А как, если он занят ежечасным контролем жены и сравнением пищевой ценности голеней с филе?
Он ващет стал подработки брать.

Хочешь решать и указывать - велком в планирование и участие в закупках, анализ акций и разных магазинов.
Жене никто не запрещает в этом так же участвовать и приводить аргументы почему надо купить именно йогурт, который дороже кефира и с кучей сахара и деньги на еду требовать перевести до магазина, если уж на то пошло и потом самой прикидывать заранее хватит ли этого на закуп и поспорить с мужем, который по её мнению прикинул неправильно.
Но там же проблема не в том что жена лучше его экономит, а в том что она вообще не хочет экономить и покупать всё что ей захотелось "как раньшы" (с).
Она всё ещё может сказать, что ей нах всё это не упёрлось, не отдавать свою зп и вообще развестись. Ну либо предлагать свои варианты как лучше экономить. Просто история не про то что мужик экономит неправильно, ей не нравится вообще экономить. И она скорее всего будет так же недовольна, если они те же курицу с картохой найдут где закупать оптом-мешками и платить за них ещё меньше.

Планирование уровня не "закупиться хорошей едой и заготовить впрок, вложив в это деньги и время", а "накупить дешёвой херни на 2 дня" не способствует ни здоровью, ни карьерным перспективам. Хотя стоить оба варианта могут примерно одинаково в пересчёте на несколько месяцев.
Я не пойму откуда уверенность, что они раньше питались более качественной и полезной едой. Там прямым текстом есть, что эта Люда колбасу покупает, а не телятину высшего качества.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Это называется разделение труда, и это основа той сытой и спокойной жизни которая у тебя есть, при которой можно купить лекарства или сходить к врачу, а не помирать при пятых родах в 25.

Ой, удобненько. Но лучше наоборот. Все деньги у жены (она точно сможет так же указывать пальчиком, не волнуйтесь), а бегать выискивать по магазинам будет муж. Он и в продуктах явно дока, и грузоподъёмность выше.

Разделять обязанности в стиле "ты моешь половину пола, а я половину унитаза" глупость. Отвечаешь за назначение трат на продукты - отвечай и за закупки и планирование меню. Как правило, это действительно делает один человек, поскольку ему готовить - он это и планирует.

Я не пойму откуда уверенность, что они раньше питались более качественной и полезной едой. Там прямым текстом есть, что эта Люда колбасу покупает, а не телятину высшего качества.

В таком случае есть смысл НАЧАТЬ это делать? Вместо покупки колбасы не за 3 рубля, а за 3 копейки.
И я вообще никакой уверенности не выражала. Я только высказала, что это единственный адекватный способ экономии в принципе.

Чувак на подработках с топливом из пары ножек и хобби/отдыхом в виде шпыняния жены. Ммм, вкусняшка. Когда ждать в списке Форбс? Скорее, в списке должников по коммуналке. Хотя, чо это я, для этого ж надо собственником стать.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:39:34 от Хакс »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
В таком случае есть смысл НАЧАТЬ это делать? Вместо покупки колбасы не за 3 рубля, а за 3 копейки.
И я вообще никакой уверенности не выражала. Я только высказала, что это единственный адекватный способ экономии в принципе.
Не знаю, потому что им обоим это НЕ НАДО, например? Я не пойму почему такой наезд на мужика за плохое планирование, если его жена страдает не по полезной красной рыбе, а по колбасе и сладеньким йогуртам. Вот жеж казёл, заставляет есть цельный белок вместо переработанного говна, а углеводный йогурт заставил променять на более полезный кефирчик. Она не страдает, что эти голени слишком фиговые, чем те, которые подороже. Или что ей непременно более дорогая грудка нужна. И то что жена сидит голодная я в тексте не вижу. Я вижу только то, что она грустная, потому что колбаску хочется и йогурты, а муж считает это пустой татой денег или переплатой за сомнительный продукт.
И да, она всё ещё могла не отдавать свою зп или отправлять своего мужа в магазин самого после подработок.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:06:27 от Cornelia »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ой, удобненько. Но лучше наоборот.
Без проблем, вояж в Африку в один конец и занимайся натуральным хозяйством без разделения, вполне реальный вариант.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Ой, удобненько. Но лучше наоборот. Все деньги у жены (она точно сможет так же указывать пальчиком, не волнуйтесь), а бегать выискивать по магазинам будет муж. Он и в продуктах явно дока, и грузоподъёмность выше.

По тексту - он подработок набрал. При таком распределении логично взять на себя часть быта. Если, конечно, у вас общая цель
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Жаба

• Старожил
Во-первых, мы не знаем, сколько они раньше тратили на еду. Если она так же ходила через день в магазин и оставляла там по 3-5к, то да, в месяц это может оказаться десятки тыщ.
Во-вторых там не только еда, но и всякие киношки, кафешки, поездки. На это тоже можно в месяц спускать десятки тысяч.
В-третьих, там же написано, что муж сам стал брать подработки, чтобы больше зарабатывать. Не вижу противоречий и чтобы одно мешало другому. Он и экономит на всем, и больше зарабатывает.
В-четвертых, гастрит и язвы появляется не от питания, а от бактерий хеликобактер пилори.
В-пятых, ничего плохого для здоровья и питания муж там не покупает как раз. Если они раньше ели кучу переработанной еды типа сладостей или колбасок, по которым теперь скучает жена, то их питание стало только лучше. Грустнее, но вполне может быть что здоровее как раз. И да, йогурты с сахаром и добавками хуже чем просто кефир, ваш кэп.

Жене никто не запрещает в этом так же участвовать и приводить аргументы почему надо купить именно йогурт, который дороже кефира и с кучей сахара и деньги на еду требовать перевести до магазина, если уж на то пошло и потом самой прикидывать заранее хватит ли этого на закуп и поспорить с мужем, который по её мнению прикинул неправильно.
Но там же проблема не в том что жена лучше его экономит, а в том что она вообще не хочет экономить и покупать всё что ей захотелось "как раньшы" (с).
Она всё ещё может сказать, что ей нах всё это не упёрлось, не отдавать свою зп и вообще развестись. Ну либо предлагать свои варианты как лучше экономить. Просто история не про то что мужик экономит неправильно, ей не нравится вообще экономить. И она скорее всего будет так же недовольна, если они те же курицу с картохой найдут где закупать оптом-мешками и платить за них ещё меньше.

Кафе и рестораны это не курица по акции, это другое (с).
Есть разница между норм курицей и условной Петелинкой.
Кефир да, полезнее йогурта тут соглашусь.
А что язвы и гастрита от постоянного стресса вызванного охотой на курицу по акции не бывает? Еще как бывает, да и похуже болезни бывают. Поэтому и говорю хочешь квартиру, зарабатывай на нее, экономия на еде пустое дело. Нельзя отказывать себе в маленьких благах, только хуже будет.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Кафе и рестораны это не курица по акции, это другое (с).
Ну так жена и не хочет курицу подороже, она хочет йогурт и колбаску. Там где муж про курицу спрашивает, мы не знаем реально ли там была курица другой фирмы или жена просто филе купила вместо голеней от того же производителя. Учитывая, что муж делает акцент именно на голенях, вполне может быть, что речь была именно по конкретную часть курицы. Если жене по каким-то причинам важна именно грудка, то об этом можно было открыть рот и сказать прямо и настоять что вот в этом моменте, когда муж чек смотрел, почему надо именно вот тут переплатить и точно так же с вашими аргументами, что из-за одной грудки квартиру не купишь. Почему муж виноват в том, что жена рот не может открыть и донести адекватные предпочтения свои? Именно поэтому и создается впечатление, что жена там просто хочет не курочку, а колбаску. Или колбаску к курочке.
Они могли и ту же курочку от того же производителя и раньше покупать. Просто покупали ещё много разного сверху и не всегда вообще необходимого и полезного.

А что язвы и гастрита от постоянного стресса вызванного охотой на курицу по акции не бывает? Еще как бывает, да и похуже болезни бывают. Поэтому и говорю хочешь квартиру, зарабатывай на нее, экономия на еде пустое дело. Нельзя отказывать себе в маленьких благах, только хуже будет.
Ну так муж и зарабатывает как может. Жена чот не побежала зарабатывать, чтобы и на квартиру откладывать, и на свои колбаски с сумочками хватало. Как и не защищала своего мужа от стресса, который ему её отец причиняет. Она вон вроде ребенка хочет, но не пошла папе объяснять, что он поднасрал ей и теперь муж из-за его поведения отодвинул ребенка на более низкий приоритет по сравнению со своим жильём.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:05:46 от Cornelia »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Расскажите как определить какая норм.
Я слышала, что магазинное всё плохое, а где-то есть всё хорошее. Но где и как разобрать?

Оффлайн Хакс

• Ветеран
По тексту - он подработок набрал. При таком распределении логично взять на себя часть быта. Если, конечно, у вас общая цель

И общее уважение друг к другу, а не стремление гонять женупо магазинам с копейками. Объясните мне великий смысл сей экономии на колбасе с самыми закупками? Ну, кроме как поиздеваться. Он на подработках? Так и она на своей версии "подработки", только бесплатной и, самое ужасное, практически бесполезной с точки зрения экономии. Но, конечно, полезной для психотерапии мужика, ага.

Ещё раз: единственная нормальная экономия - это планировать, анализировать и брать хорошим объемом. А эта беготня бред собачий.
Сесть вместе, спланировать необходимые ресурсы (банальные белки-жиры-прочее, разложить это на компоненты, спланировать меню, посмотреть цены (побродить понаблюдать да, может и жена, т.к.чаще закупается), посравнивать качество. Потом закупиться нормально и сделать заготовки. Но это ж не получится высказывать про 500 рублей.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:07:10 от Хакс »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Ещё раз: единственная нормальная экономия - это планировать, анализировать и брать хорошим объемом

Они только начали, возможно приедут к этому.
И да, отказ от ненужных вкусностей вполне себе способ экономить.
Как я уже говорила, пирожное из кондитерской стоит как 2 кг курицы.
Это КМП.

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Они начали с закупок на 500 рублей. И с психов на эту тему. Это не про чистый плац, это про чтоб жена заипалась.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
У жены всё ещё есть рот и голова, чтобы придумать свой план экономии и озвучить его.
Но загвоздка в том, что для жены лучший план - не экономить. Ей надо чтобы мужик забил на слова её уродского папки и начал заделывать ей ребенка.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
В целом да, но начало довольно истеричное. Рациональнее было бы пару месяцев просто позаписывать все расходы (прям по категориям) и установить утечки. Вполне возможно, что на продукты они и так много денег не тратили, поэтому нет смысла ходить в магаз с пятьюстами рублями, выбирая между кефирами подешевше. Может, бабло вообще в другие дыры утекает, совсем не на пирожные из кондитерских и эти несчастные йогурты.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
В целом да, но начало довольно истеричное. Рациональнее было бы пару месяцев просто позаписывать все расходы (прям по категориям) и установить утечки. Вполне возможно, что на продукты они и так много денег не тратили, поэтому нет смысла ходить в магаз с пятьюстами рублями, выбирая между кефирами подешевше. Может, бабло вообще в другие дыры утекает, совсем не на пирожные из кондитерских и эти несчастные йогурты.

Я так понимаю смысл в том, что утечки - это как раз йогурты и подобное. И если у жены будет больше чем на необходимое - она потратит.

Я по сути сама для себя так же стараюсь делать: мыльно-рыльное заказываю на вб большими обьемами, и стараюсь планировать продукты. Те же вкусняшки выбираю полезные и заказываю (например купить 1 кг кедровых орехов за 3 тр вместо 300₽ за 50гр в магазине. )
Это КМП.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я так понимаю смысл в том, что утечки - это как раз йогурты и подобное. И если у жены будет больше чем на необходимое - она потратит.
Это не доказано, т.к. никто ничего не считал. Может, муж на сигареты тратит гораздо больше, чем жена на йогурты.

К сожалению, поддержать разговор о пользе кефира и вреде йогуртов я не смогу, т.к. у меня нет РПП, поэтому я не вижу ничего дурного в том, чтобы выпить йогурт, а не кефир, когда тебе хочется йогурта, и съесть конфету, а не кедровый орех, когда тебе хочется конфету.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:31:02 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
к. у меня нет РПП, поэтому я не вижу ничего дурного в том, чтобы выпить йогурт, а не кефир, когда тебе хочется йогурта, и съесть конфету, а не кедровый орех, когда тебе хочется конфету.

А причём тут рпп и экономия? Вообще не поняла
По моему все логично - у жены 500₽ значит больше она не потратит. Экономия
Это КМП.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Над Хаксом в детстве надругались голени? Чо с ними не так-то??
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Жаба

• Старожил
Расскажите как определить какая норм.
Я слышала, что магазинное всё плохое, а где-то есть всё хорошее. Но где и как разобрать?
По цвету шкуры, плотности костей и самого мяса. У домашней очень плотные кости и мясо темнее. У более менее нормальной фермерской кожа будет плотной, белой, желтоватой, без синевы. У петелинки и аналогов мясо распадается на слои и кости можно легко резать кухонными ножницами.
По бульону разница глобальная.
Я либо фермерскую беру, либо домашнюю заказываю.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
По цвету шкуры, плотности костей и самого мяса. У домашней очень плотные кости и мясо темнее. У более менее нормальной фермерской кожа будет плотной, белой, желтоватой, без синевы. У петелинки и аналогов мясо распадается на слои и кости можно легко резать кухонными ножницами.
По бульону разница глобальная.
Я либо фермерскую беру, либо домашнюю заказываю.

И как это все делает фермерскую курицу полезнее магазинной? Потому что если и есть разница, в количестве белка, витаминов и минералов, то она не критичная. А мясо более мягкое, потому что курица содержится в стесненных условиях, а фермерская больше ходит и черт знает что ест, и чем ее колят и колят ли вообще.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.