Представляю себе эти голени.
Ну представляйте, люди в РФ многие это покупают. Там и до экономии не факт, что они покупали какие-то другие голени, а не в пятерочке у дома.
Окей, взяли мы полкило или чуть более мяса, овощи, крупы, молочеу ровно на 500. Приготовили. Завтра опять пойдем. А любые закупки и заготовки - упс, уже не входят в смету.
Ну ващет по крупы в истории нет и полкило мяса уже в 2 раза дешевле. Зачем на одно блюдо брать и картоху, и крупу - хз.
Вполне себе блюдо, в основу которого входит кило мяса и 2 кило картошки можно растянуть на 2 ужина на 2х человек. У нас с мужем даже без всяких экономий кило голеней не съедается за ужин, там около 700гр бескостного мяса, в меня 300 гр за раз при всём желании не влезет даже просто со свежими овощами, а тут ещё полкило картохи сверху.
Хотите экономить по-настоящему, а не унижением заниматься - планируйте закупки, занимайтесь заготовками совместно и отслеживайте акции, чтобы закупить сразу много. Заставлять жену выгадывать на три копейки - это унижение и дебилизм, а не экономия.
Ну так жене вроде никто не запретил нормально начать планировать эту самую экономию и с мужем обсуждать как лучше закупаться. Она сама ж не хочет это делать, она хочет прийти в магазин, посмотреть на полки и если ей захотелось купить йогурт, то купить йогурт, а если захотелось косметику, то купить косметику на 5 тыщ без скандала. Ну а мужик экономит как умеет. Если ей главное не унижаться на кассе, то она всегда может и мужа в магазин после работы отправить и вообще его заставить заниматься всей этой закупкой и заготовкой. Она вообще изначально могла ему свою зп не отдавать, тем более если он такой вот хреновый организатор. Или развестись. Поменявшиеся взгляды на образ жизни вполне себе повод, чтобы разойтись и не ипать друг другу моск.
П.С. Адекватные работающие люди тратят время на магазин каждый день и готовку с нуля каждый день? Конечно, блин, у них времени не будет ни на повышении квалификации, ни на адекватный отдых, ни на что угодно ещё. Бег в колесе какой-то.
Ну так даже в истории муж прямым текстом говорит, что они это приготовят не на один раз.
Ходить разово скупаться на 6-7 долларов, серьезно? И что так сэкономишь? Может, ещё в целях экономии времени готовить на 1 раз?
Я хз почему конкретно мне эти вопросы, люди по-всякому ж живут. Я в конкретной истории вот вообще не вижу ситуацию, когда жена бы села, распланировала экономное меню, посчитала чего сколько где надо купить на 2 недели, например, принесла мужу и он такой - не, куйня, я не согласен. Они там оба финансово не очень умные как будто бы. Ну и в РФ в школах финансовой грамотности и прочим планированием сбалансированной диеты на 2 недели "занедорого" не обучают, насколько мне известно. В соседней истории вон семья из 3х человек жрет только бутеры, макароны, сосисы и пельмешки, тоже не факт что самые дорогие и качественные, хотя вроде и не экономят каждую копейку и деньги на "курочку подороже" есть.