Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Я тебе пятьсот рублей на продукты перевел, ты должна уложиться  (Прочитано 1819 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://kommunalo4ka.ru/view-all/52-vas-mnogo-a-kvartira-odna/vzroslye-deti-bez-zhilya/1161-ya-tebe-pyatsot-rublej-na-produkty-perevel-ty-dolzhna-ulozhitsya-v-etu-summu-govorit-muzh-lyudmile

— Люда, я тебе пятьсот рублей на продукты перевел, вот укладывайся в эту сумму, как хочешь. Больше не дам!.. Картошки купи, сметаны, куриные голени возьми, они дешевые, из всего этого отличный ужин можно сделать, еще и на пару дней хватит… Йогурты? Зачем? Пользы от них ноль, возьми лучше кефиру или ряженки какой-нибудь.  Все, Люда, давай. Не забывай, мы экономим. Наша цель – своя квартира…

Людмила стояла посреди супермаркета с телефоном в руках. Она нажала отбой и огляделась вокруг: не слышали ли окружающие ее разговор. Вот стыдобища-то… Но никто на нее не смотрел с насмешкой, люди спокойно ходили по торговому залу, набирая продукты. Людмила тяжело вздохнула и начала выкладывать йогурты из своей корзинки обратно на полку.

Еще год назад ей бы и в голову не пришло согласовывать с мужем каждый позицию в магазине.

А теперь это стало обычной частью жизни.

Владимир, ее муж, забрал все деньги себе и выдает теперь под отчет мелкие суммы, на продукты или хозтовары. Иной раз в магазине Людмила понимала, что денег не хватает, и звонила мужу – просила перевести еще. Иногда он переводил деньги, но время от времени становился на дыбы:

— Это почему тебе не хватило? Странно. Зачем две пачки творога? А курица почему такая дорогая? И без колбасы легко можно обойтись…

В такие моменты Людмиле хотелось бросить корзину прямо посреди магазина и уйти домой.

Но она терпела. Муж говорил, что это временно: они копят на квартиру. Только чем дальше, тем меньше ей верилось в это «временно».

Когда они поженились, жили в квартире родителей Людмилы. Небольшая двухкомнатная квартира досталась ее маме от бабушки. Сами родители жили за городом, в собственном доме. Никаких, конечно, денег за проживание с молодых не брали, супруги оплачивали только коммуналку.

В целом Людмила с мужем жили нормально. Не богато, но и не бедствовали. По пятницам могли сходить в кино. Иногда заказывали роллы домой. На день рождения устраивали небольшие поездки. Время от времени Людмила покупала себе платье или новую сумку без ощущения, что совершает преступление.

О ребенке тоже задумывались. Даже начали планировать, но пока не получалось.

Тогда ей казалось, что жизнь идет именно так, как должна.

Проблемы начались неожиданно. Родители попросили их приехать к ним в поселок, помочь на участке. Потом еще раз. И еще. Работы в загородном доме и вокруг него было всегда много. И вся она как-то вдруг незаметно перекочевала на плечи Владимира. Отец звонил, и безапелляционно требовал от зятя приехать в субботу, ибо дел невпроворот. Родителей словно не волновало, что дети живут в городе, работают всю неделю на своих работах, а в выходные хотят отдохнуть.

Владимир сначала ездил молча, помогал, потом стал высказывать недовольство. Несколько раз просто отказался приехать, отговорившись делами. На третий такой отказ случился скандал.

— Совесть у тебя есть или нет? – кричали родители в трубку зятю. – Ты живешь на всем готовом! Неблагодарный. Мы тебе свою квартиру отдали, а ты!

Вот именно после того разговора Владимир неожиданно сказал вечером, когда они ложились спать:

— Все. Хватит.

— Что хватит?

— Жить в чужой квартире.

— Володя, ты из-за слов родителей?

— Не из-за слов. Из-за отношения.

— Да они ничего такого не имели в виду.

— Имели.

Он сел на кровати и посмотрел на жену.

— Я не хочу, чтобы мне всю жизнь напоминали, где я живу и кому обязан.

Буквально на следующий день Владимир открыл отдельный счет для накоплений, и стал присматривать варианты ипотеки. При этом жизнь семьи изменилась полностью. Исчезли кафе, кино, поездки, любые незапланированные покупки. Каждая свободная копейка отправлялась на счет.

— Мы должны накопить первоначальный взнос как можно быстрее, — объяснял муж.

— Но нельзя же совсем ничего себе не позволять.

— Можно.

— Мы живем как пенсионеры.

— Зато потом будем жить в своей квартире.

Особенно обидно было из-за того, что Владимир решил отложить планирование ребенка. Убедился, что Люда пока не беременна, и начал тщательно предохраняться. Несколько раз Людмила осторожно заводила разговор.

— Может, все-таки не будем откладывать? Люди же как-то рожают, хотя и с родителями живут, и в съемных квартирах…

— Нет, – твердо отвечал муж.

— Но почему?

— Потому что сначала квартира, потом ребенок.

— А если жилье у нас будет через три года?

— Значит, через три года.

— Мне уже тридцать почти. И я чувствую, что с этим вопросом могут быть проблемы…

— Люда, давай решать проблемы по мере возникновения…

Людмила чувствовала, как внутри накапливается раздражение. Ей казалось, что муж больше не видит в ней человека. Только участника финансового проекта под названием «Квартира».

При этом сам Владимир искренне считал, что делает все правильно. Работал он много, брал подработки, почти не отдыхал. Экономил на себе, но и на жене тоже. Все семейные деньги были теперь у него.

Однажды Людмила встретилась с подругой Наташей и впервые за долгое время выговорилась. Рассказала про то, что «Вовка совсем с ума сошел». Про переводы денег, про отчеты за продукты, про отмененные планы на ребенка. Про бесконечную экономию.

Наташа внимательно слушала, а потом неожиданно сказала:

— Молодец твой муж.

— В смысле?

— В прямом. Мужик цель поставил и идет к ней.

— Это называется контроль.

— Нет. Это называется дисциплина.

Людмила даже растерялась.

— Ты серьезно?

— Абсолютно. Многие только болтают про квартиру, а сами деньги спускают на всякую дребедень. А твой действует.

— Я скоро чек за хлеб должна буду согласовывать.

— Зато потом у вас квартира будет.

— А жить когда?

Наташа пожала плечами.

— Когда появится свое жилье.

Именно это Людмилу и пугало больше всего. В свои лучшие годы она должна поставить жизнь на паузу, пахать на работе, экономить на всем, отложить мечту о ребенке…

Несколько дней назад ситуация дошла до очередного скандала. Муж нашел чек из магазина косметики и был вне себя от негодования: как? Пять тысяч рублей – на какую-то ерунду? В голове не укладывается!

Людмила вдруг почувствовала, что больше не может.

— Володя, тебе не кажется, что это уже ненормально?

— Что именно?

— Вот это все.

— Это как раз нормально, Люда. Это называется финансовый план.

— Нет. Это называется жизнь под отчет.

Муж нахмурился.

— Ты хочешь свою квартиру?

— Не знаю. У меня есть жилье, Володя. Родители нас не гонят...

— У меня нет жилья, Люда. Родители могут выгнать нас в любой момент. Хотя я понимаю, что тебе, наверно, квартира не нужна так сильно, как мне. Но тут уже выбор за тобой…

Владимир искренне уверен, что делает все ради семьи. Что несколько лет жесткой экономии стоят собственного жилья. Что настоящий мужчина обязан обеспечить жену и будущих детей своей квартирой.

А может быть, Владимир прав? Если семья копит на квартиру, нормально ли контролировать каждую покупку и откладывать рождение ребенка ради большой цели? Или никакая ипотека не стоит того, чтобы превращать жизнь близких в бесконечный режим жесткой экономии?

Муж перегибает, но я его понимаю. Тоже в такой ситуации стремилась бы как можно скорее свалить.

Мне уже тридцать почти. И я чувствую, что с этим вопросом могут быть проблемы…
Ну, "почти 30" это ни о чем, если нет каких-то проблем со здоровьем. Даже если "почти 30" это на самом деле 29, то через три года ей всего лишь 32 будет. Во вселенной гражданочки, насколько я помню, 33 это "поздновато" для материнства, но в реальном мире 32 это вполне нормальный возраст, чтоб рожать. В моем окружении все рождают в 30+.
"Я чувствую" это не диагноз. Стоит хотя бы для собственного спокойствия обследоваться, сдать кровь на АМГ, узи сделать...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Людмиле неприятно согласовывать траты в магазине? А Владимиру видимо очень приятно после работы и в выходные пахать на даче  родителей Людмилы за право жить на их жилплощади. Владимир понимает, что им нужно своё жилье, Владимир на него пашет, ему не нужны йогурты и новые сумки, ему нужно СВОЕ жилье.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Людмиле неприятно согласовывать траты в магазине? А Владимиру видимо очень приятно после работы и в выходные пахать на даче  родителей Людмилы за право жить на их жилплощади. Владимир понимает, что им нужно своё жилье, Владимир на него пашет, ему не нужны йогурты и новые сумки, ему нужно СВОЕ жилье.
+1

А Люда весьма наивная, если думает, что родители их не выгонят.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Мужа понять могу после таких вывертов свёкров, но я не поняла как вообще вот это реализуемо?
Владимир, ее муж, забрал все деньги себе и выдает теперь под отчет мелкие суммы, на продукты или хозтовары.
Он у жены зарплатную карту забрал или что? Заставляет всю зп себе на счет переводить? НУ она может не переводить если что, правда, скорее всего придется в итоге развестись, если ей сумочки важнее. Мне она в целом не нравится тем, как смотрела на то что её родители фигню творят и ничего с этим не делала.

А так Валентине в первую очередь стоило бы со своими родителями поговорить, если её не нравится каждую копейку считать на квартиру. Сфигали муж неожиданно должен расслабиться, если её же родители прямым текстом требуют с её мужа отработки жилья, где они живут, как выснилось, даже не бесплатно.
Ну и да, после вот этого:
Мы тебе свою квартиру отдали, а ты!
Надо было требовать документ. А то никакого "отдали" и в помине нет. Пустили пожить свою дочь, она привела туда мужа, а гонору как будто ему полхаты подарили.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2026, 20:20:13 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ну так мужик понял, что его  родительской квартирой теперь будут попрекать всюоставшуюся жизнь, а то и просто выставят прочь, если он не будет скакать вокруг тестей. и принял самое разумное решение: свою квартиру покупать. А Валентина какая-то овца: ей нормально было, что ее мужика как бесплатную рабсилу на родительском участке припахивали?
Не хочет копить на квартиру - идет разводиться и искать мужика либо уже с хатой, либо такого, что будет молча выполнять все требования ее родаков.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Я понимаю мужика, но жить на таких ограничениях бы не смогла. И отдать все свои деньги мужу тоже бы не смогла

Сесть и договариваться, что вот такую сумму готова отдавать за месяц, а остальное нет. Контроль такого уровня для меня унизительный.  Но мы бы развелись после такого похода в магазин. И с этим чуваком надо разводиться, в декрет идти с таким мужиком... Крайне сомнительное мероприятие

Оффлайн рыба с паролем

• Постоялец
Время разводиться. Что там за сумочки и йогурты у Валентины, что с них можно накопить на квартиру? А родители уже сказали своё "ты нам должен".

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я не поняла, Люда сама-то работает?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Владимир может сам тогда идти в магазин а потом готовить из х*еты еду
раз такой умный планировщик
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я не поняла, Люда сама-то работает?
Родителей словно не волновало, что дети живут в городе, работают всю неделю на своих работах, а в выходные хотят отдохнуть.
Судя по тому, что не "зять всю неделю работает", а "дети", скорее всего, оба работают.
Понимаю желание Владентина быть независимым от родителей жены, но на месте Людмилы послала бы его еще на этапе "отдавай мне свою зарплату, я буду сам ею распоряжаться".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вы меня, конечно, извините, но уверена: Владимир на жене за выплясы ее родителей отыгрывается. Не факт, что сознательно, нооооо...
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Кстати, не раскрыта тема как он теперь ездит к родителям. Ведь судя по тому, что скандалы больше не упоминаются, видимо ездит?
Я б на месте мужика и не так озверела тогда)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Мужа понять могу после таких вывертов свёкров, но я не поняла как вообще вот это реализуемо?

Он у жены зарплатную карту забрал или что? Заставляет всю зп себе на счет переводить? НУ она может не переводить если что, правда, скорее всего придется в итоге развестись, если ей сумочки важнее. Мне она в целом не нравится тем, как смотрела на то что её родители фигню творят и ничего с этим не делала.
Те же вопросы.
И в целом, много вопросом к Валентине. Она не может сказать своим родителям "я благодарна вам за возможность жить в вашей квартире, но отыпитесь от моего мужа, и какого хрена вы себе позволяете попрекать его тем, к чему он не имеет отношения"
И мужу она тоже не может сказать "своя квартира это классно, но я не готова жить в прям такой экономии, я живой человек и хочу вкусно есть и пользоваться косметикой"

И стоп, они что, не съехали с родительской квартиры?? Просто стали меньше жрать и больше выносить мозг друг другу?
А до этого у них были какие-то накопления? Двое взрослых людей в расцвете сил и карьеры, без детей, без кредитов и аренды, без каких-то хобби, кроме тещиного огорода - так а где деньги? Почему откладывать они начали только сейчас и только путем экономии на йогуртах?

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Прикольно. Согласовывает один, а в магазине комбинаторикой занимается другой. Тогда уж перераспределить обязанности так, чтобы за закупки и планирование отвечал один человек. Тогда основная часть разногласий в паре уйдет, поскольку и жена не будет раздражаться на скупость, и муж не будет уверен, что жена переплачивает.

Правда, тогда встанет вопрос, куда сливать раздражение и негатив, но это ж такие мелочи-)))
« Последнее редактирование: 16 Июня 2026, 11:39:36 от Хакс »

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Да, всегда в таких историях прикольно наблюдать как тот, кто не ходит в магазин, учит экономить того, кто ведет хозяйство.
Можно еще через неделю падать в обморок: Я Ж ТЕБЕ ТОЛЬКО ДАВАЛ ДЕНЬГИ, КУДА ТЫ ИХ ДЕЛА??

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да мне чот кажется что мужик прекрасно сам знает сколько что стоит, и если его отправить в магаз, он купит курочку самую дешевую, гречку рассыпную, овсянку на завтрак и капусту-лук-морковку на те же 500 рублей и ему будет норм. Я видела в интернете посты девушки, которая так питалась, чтобы деньги экономить. Ток там были макарошки и овощ на салат брала один и меняла каждую неделю, желательно на сезонный или просто что сейчас подешевле.

Но жене-то такое нифига не норм всё равно.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2026, 12:39:34 от Cornelia »

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну купит он куриных окорочков, картошки, морковки и сметаны. Может даже уложится в 500 рублей. И это будет один ужин на двух людей.
А нужно еще что-то приготовить на обед, на завтрак, что-то на перекус, что-то к чаю, и сам чай тоже надо. И кофе, который в последнее время как-то ощутимо подорожал. И молоко, масло, специи, еще что-то по мелочи.
Плюс еще другие штуки, которые продаются в магазине: моющие, губки, салфетки, туалетная бумага, мыло, гель для душа, дезодорант, зубная паста.

Куча всего нужно домой и это всё стоит денег, и скорее всего, это не очевидно для чувака, который решил экономить и посчитал что раз курица и картошка стоят 500 рублей, то можно дать жене 500 рублей и этого хватит.

Оффлайн рыба с паролем

• Постоялец
Да мне чот кажется что мужик прекрасно сам знает сколько что стоит, и если его отправить в магаз, он купит курочку самую дешевую, гречку рассыпную, овсянку на завтрак и капусту-лук-морковку на те же 500 рублей и

будет ждать, что жена сломается о такой саботаж и взвалит эти обязанности обратно на себя, а ему вин-вин, и вкусно, и экономно без её "излишеств", и аргумент замечательный -- не хочешь, давай я снова посаботажничаю.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну купит он куриных окорочков, картошки, морковки и сметаны. Может даже уложится в 500 рублей. И это будет один ужин на двух людей.
А нужно еще что-то приготовить на обед, на завтрак, что-то на перекус, что-то к чаю, и сам чай тоже надо. И кофе, который в последнее время как-то ощутимо подорожал. И молоко, масло, специи, еще что-то по мелочи.
Плюс еще другие штуки, которые продаются в магазине: моющие, губки, салфетки, туалетная бумага, мыло, гель для душа, дезодорант, зубная паста.

Куча всего нужно домой и это всё стоит денег, и скорее всего, это не очевидно для чувака, который решил экономить и посчитал что раз курица и картошка стоят 500 рублей, то можно дать жене 500 рублей и этого хватит.
Ну так жена с ним не за масло и не за специи воюет, а за то что она хочет другие продукты подороже типа йогурта. Вообще ж не факт, что им сейчас надо и пасту зубную обновить, и губки, и тряпочки на кухню, и все специи и чай закончились. Она не на неделю же закуп делает, а чисто за продуктами за шла на ужин.
Вот Вы пишите, что Вам лоток голеней на ужин (а может там и кило за 250), а жена в истории не спорит с тем что у них голени "на ужин и ещё пару дней". Ну значит растягивают они эту курочку, покупают больше овощей для объема. Ну да, грустно, но мужик-то явно в курсе, что можно мяса-то и побольше есть, но сознательно ж не ест. Люди вполне себе осознанно могут недоедать. Без перекусов, пить самый невкусный чай без конфет (максимум с сахаром дешевым), отказаться от кофе, шоколада, потому что дорого и тд. У мужика ж мотивация сейчас впереди всего, а не личный комфорт. Ему может и небольшая порция ужина и чай "красная цена" не так стремно, как то что ему свёкр мозг ипёт.
Так-то и худеющие вон от перекусов-вкусняшек с чаем и прочих излишеств отказываются, не только ж те кто экономит. И да, им тоже от этого грустненько, но есть цель.

будет ждать, что жена сломается о такой саботаж и взвалит эти обязанности обратно на себя, а ему вин-вин, и вкусно, и экономно без её "излишеств", и аргумент замечательный -- не хочешь, давай я снова посаботажничаю.
Не поняла как должна сломаться жена и что поменяется, если деньги всё равно у него и жена на эту сумму ничего всё равно вкуснее не придумает.
Жена для начала может перестать отдавать ему деньги и лучше вообще развестись, потому что если муж ударился в тотальную экономию, пока не "купит квартиру", то хрен она что с ним сделает и за каждую лишнюю вкусняшку ей будут выносить мозг.

Оффлайн Орловская

• Постоялец
Главное чтобы Владимиру не попался на глаза эксперимент, который один парень на пикабу проводил, там он на 100 р в день питался целый месяц. В среднем, то есть иногда выходило больше, иногда меньше, но укладывался.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну да, есть много таких видео, где люди готовят обед из трех блюд на какую-то минимальную сумму.
Вот, видео двухлетней давности, сейчас цены уже наверное другие, но суть понятна
https://www.youtube.com/shorts/5nL3o_SFYIM

Мужику бы такое показать, он тогда ей 500 рублей будет не на один раз, а на неделю выдавать.

Оффлайн рыба с паролем

• Постоялец
Не поняла как должна сломаться жена и что поменяется, если деньги всё равно у него и жена на эту сумму ничего всё равно вкуснее не придумает.

Будет как сейчас скандалить, покупать нужное, а не экономное, а то и вовсе перестанет отдавать ему все деньги, но не пойдёт до конца и не велит ему жрать свою курогречу и не разведётся, потому что у неё жесемья головного мозга, и она не видит подвоха в "ребёнок будет только после квартиры, а на квартиру мы наэкономим на еде".

Я хз где они живут, но при образе жизни "иногда покупали ролы и ездили на др в небольшие путешествия" при несъёмном жилье наэкономят на этих ролах и йогуртах они разве что на Воркуту. Валентин либо полный хлебушек, либо псих с мега-идей и от такого бежать надо, либо всё прекрасно понимает и просто навострил лыжи от жены и её охреневшей семейки с максимальной выгодой и минимальными обременениями.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну да, есть много таких видео, где люди готовят обед из трех блюд на какую-то минимальную сумму.
Вот, видео двухлетней давности, сейчас цены уже наверное другие, но суть понятна
https://www.youtube.com/shorts/5nL3o_SFYIM

Мужику бы такое показать, он тогда ей 500 рублей будет не на один раз, а на неделю выдавать.
Да сейчас в целом тренд на экономию, даже у тех, кто на квартиру не копит. Просто потому что цены выросли, а зп нет и есть большая категория людей, которые не могут позволять себе тот же уровень жизни как 3 года назад. ПА для тех кто копит тонна видео "питаемся с мужем неделю на 2 тыщи из магазина Семишагофф".
Тот же кофе люди не в супермаркете у дома покупают. Во-первых, нужного там может и не быть, а во-вторых, потому что на маркетплейсах или специализированных магазинах купить мешок сразу намного дешевле. И всякие губки-мыломойку для дома тоже.

Будет как сейчас скандалить, покупать нужное, а не экономное, а то и вовсе перестанет отдавать ему все деньги, но не пойдёт до конца и не велит ему жрать свою курогречу и не разведётся, потому что у неё жесемья головного мозга, и она не видит подвоха в "ребёнок будет только после квартиры, а на квартиру мы наэкономим на еде".
Ну если эта Валентина дура, то что поделать. Она вполне себе может оценить через сколько что у них будет и надо ли ей это всё вообще. Тут уже же понятно, что её родители не простят голожопость зятя, а зять не будет на таких условиях во всяких детей впрягаться.
Она  ж всегда может развестись и пойти искать себе мужика со своей добрачной квартирой или того, кто будет на тестя радостно горбатиться в выходные.

Я хз где они живут, но при образе жизни "иногда покупали ролы и ездили на др в небольшие путешествия" при несъёмном жилье наэкономят на этих ролах и йогуртах они разве что на Воркуту. Валентин либо полный хлебушек, либо псих с мега-идей и от такого бежать надо, либо всё прекрасно понимает и просто навострил лыжи от жены и её охреневшей семейки с максимальной выгодой и минимальными обременениями.
Они там и в кино-кафе ходили и покупали всякое барахло спонтанное)
Ну либо речь идет только о 20 процентах первого взноса ипотеки, а потом они станут жить получше, всего лишь оплачивая ипотечный платёж. С ребенком вряд ли получится, только если жена уже сама договорится сдать мама-папину квартиру, чтобы иметь доп доход. Но мужу-то уже пох будет, если родители откажутся или начнут полоскать мозги уже своей дочурке за то что она нашла себе нищеброда, ведь главное что на мужа пропал рычаг воздействия. Жене надо ребенка, жена думает, муж у неё внезапно под тестя не прогнется и миллионы зарабатывать не станет и он свои приоритеты вроде озвучил.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Да мне чот кажется что мужик прекрасно сам знает сколько что стоит, и если его отправить в магаз, он купит курочку самую дешевую, гречку рассыпную, овсянку на завтрак и капусту-лук-морковку на те же 500 рублей и ему будет норм.

Серьезно думаете, что 500 рублей достаточно? Одна нормальная курочка тянет больше 70-75% этой суммы, есичо. Это если целая курочка. А брать отдельными частями и по чуть-чуть дороже и муторнее. Вряд ли у работающего человека есть много лишних часов, и так они экономят домашней кухней.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну в целом, 500 р.: по ценам Ленты
Свинина лопатка без кости кг - 280
Картофель 2 кг - 150
Лук, морковь плюс. И вот казан небольшой еды.
Если планировать меню и закупки, то можно уже играть с меню в стороны полезности, сбадансированности и т.п.

Другое дело, что в истории вообще нет планирования, а только "экономим всё на всём". Так не делается.
Иначе будет "начни экономить на всём и через год ты увидишь как мало скопил и как сильно заепался".

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Серьезно думаете, что 500 рублей достаточно? Одна нормальная курочка тянет больше 70-75% этой суммы, есичо. Это если целая курочка. А брать отдельными частями и по чуть-чуть дороже и муторнее. Вряд ли у работающего человека есть много лишних часов, и так они экономят домашней кухней.
Ну, во-первых существует дофига работающих людей, которые по акции или там где подешевле покупают сразу несколько курочек, разделывают их на выходных и вообще занимаются заморозками и заготовками. Тонна видосов "заготовки на неделю на семью за 2 часа" тоже сейчас в огромном количестве. У них там вон как аз много свободного времени появилось вместо кафешек и киношек.
Во-вторых, где я писала про "хорошую" курочку? Я написала про "самую дешевую", мы тут про экономию же говорим.
В-третьих, я не поняла откуда Вы берете эти цены. В вышеупомянутом мною питерском магазе низких цен кило весовых куриных голеней стоит 210р,  в московском переке 280, в пятерочке 220. На подложке понятно, что дороже будет скорее всего, но и те же крупы весовые так-то в супермаркетах дешевле чем уже расфасованные в красивые и удобные пачки. А на маркетплейсах мешками брать какую-нибудь гречу может быть ещё дешевле.
В-четвертых, не поняла почему работающие люди теперь не готовят по вечерам. Ну да, не все, не каждый день, но дофига тех кто готовит. Зайти в магаз после работы и потом что-то готовить - стандартное же расписание для многих.

Другое дело, что в истории вообще нет планирования, а только "экономим всё на всём". Так не делается.
Иначе будет "начни экономить на всём и через год ты увидишь как мало скопил и как сильно заепался".
Ну так у жены тоже нет планирования, она ж ходит по магазину, видит йогурт, хочет купить и потом страдает, что нельзя, когда муж ей примерный список накидал что именно надо.
Тут вопрос в том, что жене эта экономия нах не впёрлась вообще. Потому что если бы впёрлась, то уже можно было бы разговаривать о том как лучше это организовать. У кого-то вообще это теперь хобби сидеть цены в разных магазах отслеживать и готовку на неделю планировать.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2026, 14:55:51 от Cornelia »

Оффлайн Хакс

• Ветеран
В-третьих, я не поняла откуда Вы берете эти цены. В вышеупомянутом мною питерском магазе низких цен кило весовых куриных голеней стоит 210р,  в московском переке 280, в пятерочке 220. На подложке понятно, что дороже будет скорее всего, но и те же крупы весовые так-то в супермаркетах дешевле чем уже расфасованные в красивые и удобные пачки. А на маркетплейсах мешками брать какую-нибудь гречу может быть ещё дешевле.
В-четвертых, не поняла почему работающие люди теперь не готовят по вечерам. Ну да, не все, не каждый день, но дофига тех кто готовит. Зайти в магаз после работы и потом что-то готовить - стандартное же расписание для многих.

Представляю себе эти голени. Окей, взяли мы полкило или чуть более мяса, овощи, крупы, молочеу ровно на 500. Приготовили. Завтра опять пойдем. А любые закупки и заготовки - упс, уже не входят в смету.
Хотите экономить по-настоящему, а не унижением заниматься - планируйте закупки, занимайтесь заготовками совместно и отслеживайте акции, чтобы закупить сразу много. Заставлять жену выгадывать на три копейки - это унижение и дебилизм, а не экономия.

П.С. Адекватные работающие люди тратят время на магазин каждый день и готовку с нуля каждый день? Конечно, блин, у них времени не будет ни на повышении квалификации, ни на адекватный отдых, ни на что угодно ещё. Бег в колесе какой-то.

У кого-то вообще это теперь хобби сидеть цены в разных магазах отслеживать и готовку на неделю планировать.

Ага, я как раз такая. Ходить разово скупаться на 6-7 долларов, серьезно? И что так сэкономишь? Может, ещё в целях экономии времени готовить на 1 раз?
« Последнее редактирование: 16 Июня 2026, 16:13:37 от Хакс »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Представляю себе эти голени.
Ну представляйте, люди в РФ многие это покупают. Там и до экономии не факт, что они покупали какие-то другие голени, а не в пятерочке у дома.

Окей, взяли мы полкило или чуть более мяса, овощи, крупы, молочеу ровно на 500. Приготовили. Завтра опять пойдем. А любые закупки и заготовки - упс, уже не входят в смету.
Ну ващет по крупы в истории нет и полкило мяса уже в 2 раза дешевле. Зачем на одно блюдо брать и картоху, и крупу - хз.
Вполне себе блюдо, в основу которого входит кило мяса и 2 кило картошки можно растянуть на 2 ужина на 2х человек. У нас с мужем даже без всяких экономий кило голеней не съедается за ужин, там около 700гр бескостного мяса, в меня 300 гр за раз при всём желании не влезет даже просто со свежими овощами, а тут ещё полкило картохи сверху.

Хотите экономить по-настоящему, а не унижением заниматься - планируйте закупки, занимайтесь заготовками совместно и отслеживайте акции, чтобы закупить сразу много. Заставлять жену выгадывать на три копейки - это унижение и дебилизм, а не экономия.
Ну так жене вроде никто не запретил нормально начать планировать эту самую экономию и с мужем обсуждать как лучше закупаться. Она сама ж не хочет это делать, она хочет прийти в магазин, посмотреть на полки и если ей захотелось купить йогурт, то купить йогурт, а если захотелось косметику, то купить косметику на 5 тыщ без скандала. Ну а мужик экономит как умеет. Если ей главное не унижаться на кассе, то она всегда может и мужа в магазин после работы отправить и вообще его заставить заниматься всей этой закупкой и заготовкой. Она вообще изначально могла ему свою зп не отдавать, тем более если он такой вот хреновый организатор. Или развестись. Поменявшиеся взгляды на образ жизни вполне себе повод, чтобы разойтись и не ипать друг другу моск.

П.С. Адекватные работающие люди тратят время на магазин каждый день и готовку с нуля каждый день? Конечно, блин, у них времени не будет ни на повышении квалификации, ни на адекватный отдых, ни на что угодно ещё. Бег в колесе какой-то.
Ну так даже в истории муж прямым текстом говорит, что они это приготовят не на один раз.

Ходить разово скупаться на 6-7 долларов, серьезно? И что так сэкономишь? Может, ещё в целях экономии времени готовить на 1 раз?
Я хз почему конкретно мне эти вопросы, люди по-всякому ж живут. Я в конкретной истории вот вообще не вижу ситуацию, когда жена бы села, распланировала экономное меню, посчитала чего сколько где надо купить на 2 недели, например, принесла мужу и он такой - не, куйня, я не согласен. Они там оба финансово не очень умные как будто бы. Ну и в РФ в школах финансовой грамотности и прочим планированием сбалансированной диеты на 2 недели "занедорого" не обучают, насколько мне известно. В соседней истории вон семья из 3х человек жрет только бутеры, макароны, сосисы и пельмешки, тоже не факт что самые дорогие и качественные, хотя вроде и не экономят каждую копейку и деньги на "курочку подороже" есть.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2026, 16:45:12 от Cornelia »

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Все семейные деньги были теперь у него.

Я не поняла, как это произошло?
Я, например,  не готова отдать все свои деньги и сделать их семейными!
Такое возможно только, если один не работает

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Людмила стояла посреди супермаркета с телефоном в руках. Она нажала отбой и огляделась вокруг: не слышали ли окружающие ее разговор. Вот стыдобища-то…

пусть ходит не во вкусвилл (или чо у вас там для бахатых), а в питёрочку - там все такие )).

Время разводиться. Что там за сумочки и йогурты у Валентины, что с них можно накопить на квартиру?
А с чего еще копить на квартиру людям с обычными зарплатами? Только тотальная экономия на всём  :'(

А Валентина какая-то овца: ей нормально было, что ее мужика как бесплатную рабсилу на родительском участке припахивали?
А чего ненормально-то?

]

Муж перегибает, но я его понимаю.
Может и перегибает, иначе не получится пока Валентина не научится в экономию. Заранее надо список составлять исходя из имеющейся суммы а не в магазине прозревать, что денег-то не хватает.  Но это я в интернете такой умный, а так у меня жена этим занимается.

Те же вопросы.
И в целом, много вопросом к Валентине. Она не может сказать своим родителям "я благодарна вам за возможность жить в вашей квартире, но отыпитесь от моего мужа, и какого хрена вы себе позволяете попрекать его тем, к чему он не имеет отношения"
Всмысли? Он там живет, на съем не тратит.

И мужу она тоже не может сказать "своя квартира это классно, но я не готова жить в прям такой экономии, я живой человек и хочу вкусно есть и пользоваться косметикой"
Тогда развод.

И стоп, они что, не съехали с родительской квартиры?? Просто стали меньше жрать и больше выносить мозг друг другу?
А куда?! На съем? Тогда аренда сожрёт всю экономию от "меньше жрать".
Двое взрослых людей в расцвете сил и карьеры, без детей, без кредитов и аренды, без каких-то хобби, кроме тещиного огорода - так а где деньги?
В кино ходили, в отпуск ездили.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2026, 21:11:39 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный