Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Я тебе пятьсот рублей на продукты перевел, ты должна уложиться  (Прочитано 2288 раз)

Онлайн Хакс

• Ветеран
И как это все делает фермерскую курицу полезнее магазинной? Потому что если и есть разница, в количестве белка, витаминов и минералов, то она не критичная. А мясо более мягкое, потому что курица содержится в стесненных условиях, а фермерская больше ходит и черт знает что ест, и чем ее колят и колят ли вообще.

Ну хз, я про фермерскую не скажу, но я совершенно явно предпочитаю одну марку другим. Структура мяса совершенно другая, пришлось по случаю взять как-то обычную, обплевалась.
Тоже крупный производитель, но нормальный. Цена не сильно отличается и стоит того. Дело тут не столько в полезности, сколько во вкусе. Месяц на говне и палках можно продержаться. Ну несколько месяцев. Но ипотека - марафон. Лучше кушать полезно и, главное, вкусно. Чтоб возникало меньше соблазнов.
Кстати, сокращение походов в магазины тоже этому способствует.

П.С. По моим наблюдениям некоторое мясо настолько водянистое, что я сильно удивлюсь, если это не влияет на белковость.

Над Хаксом в детстве надругались голени? Чо с ними не так-то??

Это не я тут голени по три копейки рекламирую ;D

Без проблем, вояж в Африку в один конец и занимайся натуральным хозяйством без разделения, вполне реальный вариант.

Один ходит закупает, а второй решает - это не разделение, это кто-то охренел. Разделение - это я готовлю и закупаюсь, ты убираешь и планируешь расходы на это. Или похожим образом.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:38:17 от Хакс »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Хакс, а бренд назвать?  :'(
Мафия: Хьюберт Фарнсворт

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Жаба

• Старожил
По цвету шкуры, плотности костей и самого мяса. У домашней очень плотные кости и мясо темнее. У более менее нормальной фермерской кожа будет плотной, белой, желтоватой, без синевы. У петелинки и аналогов мясо распадается на слои и кости можно легко резать кухонными ножницами.
По бульону разница глобальная.
Я либо фермерскую беру, либо домашнюю заказываю.

И как это все делает фермерскую курицу полезнее магазинной? Потому что если и есть разница, в количестве белка, витаминов и минералов, то она не критичная. А мясо более мягкое, потому что курица содержится в стесненных условиях, а фермерская больше ходит и черт знает что ест, и чем ее колят и колят ли вообще.
Фермерскую практически не кормят, а домашнюю и вовсе не кормят различной химией. А именно: от паразитов, чтобы на лапы не садились, чтобы вес набирали быстрее и так далее.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У меня родственники из села, они всех цыплят обрабатывают. Говорят, стоит упустить как мрут мгновенно(
По куриному мясу - вот их бройлеры как обычные покупные, им я конечно говорю что вообще самые клёвые  ;D
По плотности отличаются только "беговые" куры ;D в общем, несушку от бройлера отличу, а вот двух бройлеров хз.
А чтобы шкурка была жёлтой куркуму используют и при опаливании цвет специфический появляется.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я чо-то очень сильно опасаюсь покупать «домашнее». Не только мясо, но и молочку тоже. Хер его знает, какого качества эта бедная кура. Не отправлюсь ли я вслед за ней... В магазинах-то всё проходит проверку и соответствует определённым стандартам качества.
Разве что хорошо знакомые люди угощают тем же самым, что сами едят и чем детей своих кормят. Тогда ладно. А у кого-то левого даже «домашненькую» клубнику не куплю.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я чо-то очень сильно опасаюсь покупать «домашнее». Не только мясо, но и молочку тоже. Хер его знает, какого качества эта бедная кура. Не отправлюсь ли я вслед за ней... В магазинах-то всё проходит проверку и соответствует определённым стандартам качества.
Разве что хорошо знакомые люди угощают тем же самым, что сами едят и чем детей своих кормят. Тогда ладно. А у кого-то левого даже «домашненькую» клубнику не куплю.

Вот-вот, если соседи сами едят, я вижу, что они ухаживают, убираются, и не скрывают, что цыплятам антибиотика дали, я могу у них взять, просто по объявлению "это домашнее", я не возьму.

У меня родственники из села, они всех цыплят обрабатывают. Говорят, стоит упустить как мрут мгновенно(
По куриному мясу - вот их бройлеры как обычные покупные, им я конечно говорю что вообще самые клёвые  ;D
По плотности отличаются только "беговые" куры ;D в общем, несушку от бройлера отличу, а вот двух бройлеров хз.
А чтобы шкурка была жёлтой куркуму используют и при опаливании цвет специфический появляется.

Да все цыплят обрабатывают, при том зачастую "че-то дохнуть начали, возьму в зоомагазине препараты, обколю, может поможет". На предприятия хотя бы ветврач приходит.

Не, если есть проверенное место, где брать фермерское, и если именно этот вкус нравится, то пожалуйста. Я намного больше магазинное люблю. Но нельзя сказать, что фермерское будет однозначно лучше магазинного. Для любителей приставки ЭКО, уже сам факт фермерского + к здоровью дает, но это не совсем так.

Я вот домашние и магазинные яйца только по цвету желтка отличу. На вкус они для меня одинаковые, еще и яйца вечно отмывать надо.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я не пойму почему такой наезд на мужика за плохое планирование, если его жена страдает не по полезной красной рыбе, а по колбасе и сладеньким йогуртам. Вот жеж казёл, заставляет есть цельный белок вместо переработанного говна, а углеводный йогурт заставил променять на более полезный кефирчик.
Если у нее нет лишнего веса, зачем ей менять колбасу и йогурты на кефирчик? Отказываться от вкусного имеет смысл только в двух случаях - под угрозой смерти и чтобы похудеть. Во всех остальных случаях это лишено смысла. Если повезло с генетикой и ты жрешь и не толстеешь, и хочешь именно колбасу и йогурты, то тебе повезло, ешь и не парься, зачем придумывать себе проблемы.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Если у нее нет лишнего веса, зачем ей менять колбасу и йогурты на кефирчик? Отказываться от вкусного имеет смысл только в двух случаях - под угрозой смерти и чтобы похудеть. Во всех остальных случаях это лишено смысла. Если повезло с генетикой и ты жрешь и не толстеешь, и хочешь именно колбасу и йогурты, то тебе повезло, ешь и не парься, зачем придумывать себе проблемы.
Ну потому что цель своё жилье и ребенок, и для этого есть смысл экономить, особенно, если они тратили на йогурты и всякие необязательные для рациона, но вкусненькие штуки десятки тыщ в месяц.

Они там на первый взнос по ипотеке копят три года, так что да, они скорее всего откладывают сейчас десятки тыщ каждый месяц, ну там например 50к. Нет, конечно, можно меньше экономить, откладывать по 20-30к, оставить йогурты и тд, но тогда и срок накопления увеличится, а жена вроде как сама не довольна таким раскладом. И не побежала зарабатывать больше, чтобы так же откладывать по 50к в месяц, но на йогурты и сумочки хватало. Жене всё ещё никто не запретил придумать свой вариант экономии, сесть всё расписать, посчитать и поговорить об этом с мужем.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Один ходит закупает, а второй решает - это не разделение, это кто-то охренел. Разделение - это я готовлю и закупаюсь, ты убираешь и планируешь расходы на это. Или похожим образом.
Так ты ровно так же и разделила, где один закупает, а другой решает.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Хакс

• Ветеран
Жене всё ещё никто не запретил придумать свой вариант экономии, сесть всё расписать, посчитать и поговорить об этом с мужем.

Например, жена переезжает к родителям, квартира сдаётся. Плюс аренда.
Минус питание мужа и готовка на него (а мужики едят больше, сорррян, особенно если учесть, что роскошь в виде йогуртов под запретом, так что базы он точно съест на бОльшую сумму). Минус стоимость контрацепции. Минус нервы от его выступлений.
Разумеется, минус и его зарплата. Интересно, даже без учёта экономии нервов насколько его доходы и все перечисленное сопоставимые суммы? Учитывая то, что накопления делятся.

Ну как, офигенно я придумала?-)

А,конечно, так же нельзя. Семья же это не только про деньги и если мыслить такими категориями, зачем жить вместе. Но, блин, если разделять обязанности так, как вон Толстокот советует, то тем более зачем?

Так ты ровно так же и разделила, где один закупает, а другой решает.

Каким образом? Я разделила так, что один готовит и планирует - он и закупает. Другой убирает и планирует - он соответственно и определяет расходы.

Или ОБА планируют и оба же решают. Имхо, закупками и решениями может и должен заниматься только тот, кто знает цены и готов именно по этим ценам сходить купить, кто планирует меню и готов по нему готовить. Или договорился с исполнителем о компромиссе. Иначе это не семья, а работа. А на работе мы обычно выполняем распоряжения других людей за деньги.
« Последнее редактирование: Сегодня в 19:28:29 от Хакс »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну как, офигенно я придумала?-)
Так а я где-то писала, что развод не выход?) Наоброт, вполне себе логичное решение, тем более, если Валентина там не видит проблемы в поведении своего папочки :) Ну вот пусть и ищет себе со своей квартирой чувака или готового на её папку пахать все выходные.

Я вполне могу понять, что если на мужика свалить ещё и закупки-готовку после подработок вечерних, то встанет вопросик а нафига там Валентина, которая меньше работает по времени, наверняка меньше зарабатывает (нет подработок) и меньше ещё бытовыми делами занимается. А может там вообще у неё зп в 3 раза меньше и её зп никто и не отбирал, раз она там себе косметику на что-то покупает. Просто её и не хватает на все сумочки и колбаски.

Но, блин, если разделять обязанности так, как вон Толстокот советует, то тем более зачем?
Ну так если Валентине не нравится как придумал муж, то она предлагает своё и/или разговаривает ртом и обсуждает все нюансы. Я в истории не вижу, что глобально Валентине не нравится план мужа в плане организации. Ей не нравится: а) экономить в принципе и б) что когда она импульсивно что-то покупает, то потом за это отхватывает, но при этом объяснить свою точку зрения, например, зачем там именно ей 2 пачки творога надо было взять, не может. И когда муж стал давать меньше денег, чтобы она не хватала всё подряд, Валентина ущемилась.

Конечно, классно, когда можно пойти и купить всё что хочется. Но судя по всему у них при таком образе жизни все деньги проедались и прогуливались, толком накоплений не было и с прошлым образом жизни, по которому тоскует Валентина, у них ничего не накопится никогда. И это в интересах Валентины достать язык из жопы и нормально обговорить с мужем где для неё та самая грань, которую она переступать не готова - ну там условно убрать йогурты-колбаски, но вернуть хотя бы суши раз в пару недель и тд. А про организацию процесса я пишу уже которую станицу, Валентине никто не мешает самой пересмотреть этот вопрос и прийти к мужу с решением и своим видением и расчётами как им там лучше копить.
« Последнее редактирование: Сегодня в 20:08:50 от Cornelia »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну Валентина, как я понимаю, в принципе не рвется экономить ни на чем. Она хочет йогурты и лялечку, ведь "родители не гонят".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну Валентина, как я понимаю, в принципе не рвется экономить ни на чем. Она хочет йогурты и лялечку, ведь "родители не гонят".
Ну так о чем и речь. Она хочет, чтобы мужик проглотил поведение её папочки и начал заделывать ей бэйбика. А он, паскуда такая, начал предохраняться тщательно.

И я так и не поняла откуда взялось то, что они типа раньше фермерскую курицу высшего качества покупали в условном Вкусвилле, а теперь бедная Валентина в условной Пяторочке стоит и плачет над условной Петелинкой. Да наверняка они ту же Петелинку и брали, только другие запчасти подороже, и ещё всякого вкусненько сверху на несколько тыщпыщ.

Онлайн Пластмассовый мир

• Ветеран
А скажите, пожалуйста, Петелинка действительно так плоха, как вы о ней говорите? Я просто разницу между куриными брендами не вижу. Беру что есть. По мне Петелинка не хуже, разве что дороже, чем другие.
Блин, не могу вспомнить ни одного названия кроме Петелинки🤦

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Каким образом? Я разделила так, что один готовит и планирует - он и закупает. Другой убирает и планирует - он соответственно и определяет расходы.
Я выделил конкретные места твоего высказывания, из них именно и выходит, что один готовит, а другой определяет расходы. Их иначе и не прочитать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну так о чем и речь. Она хочет, чтобы мужик проглотил поведение её папочки и начал заделывать ей бэйбика. А он, паскуда такая, начал предохраняться тщательно.

И я так и не поняла откуда взялось то, что они типа раньше фермерскую курицу высшего качества покупали в условном Вкусвилле, а теперь бедная Валентина в условной Пяторочке стоит и плачет над условной Петелинкой. Да наверняка они ту же Петелинку и брали, только другие запчасти подороже, и ещё всякого вкусненько сверху на несколько тыщпыщ.

Угу. Наверняка та же самая курица была, но просто еще йогурты, сладости. Это все капец как дорого стоит на самом деле. Потом тащишь домой легкий пакетик бесполезных калорий, за который отдала на кассе пять тыщ :-[

+ Косметика, сумочки всякие, туфельки...

Вообще у жены тут несколько вариантов:
1) разводиться и искать того, кто согласен будет заделать ей зайку, несмотря на отсутствие лужайки (ну или того, у кого есть лужайка)
2) идти разговаривать с папой (но это сработает, только если она любимая папина бусинка, а папа хочет внуков и чтоб бусинка кушала вкусно)
3) тоже искать подработки, чтобы поскорее появилась лужайка, куда она родит зайку
« Последнее редактирование: Сегодня в 20:20:27 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
По мне Петелинка не хуже, разве что дороже, чем другие.
Она и не хуже и не дороже, это просто стратегия продаж такая - высокая базовая цена и регулярные акции. По качеству там примерно как у остальных.

Там просто человек истовый поклонник "органического" и "домашнего". Не стоит искать в этом какой-то смысл, такие люди просто верят в истинность своей религии.

Онлайн Хакс

• Ветеран

Да нет, они явно и раньше не красную икру на завтрак, обед и ужин брали. Так что сейчас, если урезать рацион без понимания, что именно можно выкинуть в ДОЛГОСРОЧНОЙ перспективе, будет совсем грустно. Нельзя вообще выкинуть без замены из рациона все-все привычные сладости/снеки/прочее и кушать гречку с двумя голенями и морковью в сутки последующие лет 15. Это не работает так.

П.С. К слову, когда я считала свой небогатый бюджет, я себе сразу наметила мою потребность в КБЖУ и самые богатые потенциальные источники. Ну и то, без чего жизнь не мила. Самый дешёвый белок - это как раз хорошая филешка. И да, я не беру ее на 500 рублей на несколько раз, а в акцию закупаюсь нормально. Если для меню нужны всякие части и заодно запасаю концентрат бульона или домашнюю тушёнку, то беру целиком,опять же, по акции.
А выхаживать в магазинах через день, при этом отказывая себе в слабостях вообще - это дорога в психдиспансер.

Угу. Наверняка та же самая курица была, но просто еще йогурты, сладости. Это все капец как дорого стоит на самом деле. Потом тащишь домой легкий пакетик бесполезных калорий, за который отдала на кассе пять тыщ :-[

Ну да, или набираешь удачно курицы на те же деньги, плюс сыра пару кило в вакуумных упаковках, плюс яйца, плюс запас гречки/булгура/чечевицы/пшена, греческий йогурт по акции на домашний тортик. А дома сидит визгун с лимитом в 500 рублей за выход. Который ещё не в курсе, что завтра начинается акция на сливочное масло, муку и субпродукты...

Имхо, тут оба друг друга стоят, пусть не расходятся. Но лично я бы эти 500 рублей ему под кетчупом сервировала на любой взвяк. Это же форменное издевательство, а не экономия: ходить регулярно облизываться на витрины, с которых ещё вчера все было можно и нужно.
Даже если это онлайн-витрины. Ужасно.
« Последнее редактирование: Сегодня в 20:34:18 от Хакс »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Не надо было Валентину выё. Если бы дальше помогал на даче, на продукты вообще можно было бы не тратиться!
Мафия - Верка Сердючка