Да нет, они явно и раньше не красную икру на завтрак, обед и ужин брали.
Так этого и не требуется, чтобы спускать в ноль невысокие зп. А у них они невысокие, если при тотальном урезании они первый взнос минимум 3 года копить будут. Та же колбаска стоит куда дороже филешки, а Валентина именно её тащила, а не красную рыбу или креветочки там. Я не знаю почему такое открытие, что даже в типа относительно недорогой пятёрочке можно очень много спускать денег на всякие дорогие продукты, полуфабрикаты, снеки и тд.
Валентину-то ок что в долгосрочной перспективе будет грустно. Ему грустнее сейчас, без своей квартиры и с зятем-мудаком. Валентина не хочет это понимать в первую очередь и уже с учетом этого решать что её делать - смириться с экономией и придумать как это лучше организовать или разводиться. Она просто тупо хочет "как раньши". При этом подруга Валентины как раз очень даже поняла мужика.
А выхаживать в магазинах через день, при этом отказывая себе в слабостях вообще - это дорога в психдиспансер.
Ну так пусть разбирается с этой проблемой, раз раньше ей было норм закупаться через день на условные три пицот, а так же закупаться на пицот - уже проблемки начались с головой. Я в который раз повторю, что если Валентине не нравится вариант экономии, который придумал Валентин, то она садится и придумывает свой. Я не вижу в истории того, что она ему что-то предлагает адекватное и он типа нет, всё фигня. Она тупо ноет, что вообще не хочет экономить. И в целом как будто бы не понимает для чего надо экономить, у неё то жилье типа есть, чего это Валентин зациклился-то?
Так что либо Валентина садится, считает, понимает что впереди ещё долго будет грустно и невкусно, либо разводится со свои Валентином и ищет того, кто готов папке огороды копать и бэйбика пузырить.
Даже если это онлайн-витрины. Ужасно.
Ну для этого и существует стратегия, в том числе экономии, когда один раз собираешь себе корзину продуктов на неделю и повторяешь этот заказ постоянно, не заглядывая в разные другие соблазнительные разделы, чтобы не схватить лишнего. И даже какие-то упущенные акции могут быть не так критичны, как набранное лишнее говно типа "оооо новые батончики завезли, надо попробовать и колбаску в этот раз возьму"
Валентину никто в отдел колбасок специально не гнал, она ж сама мимо не прошла.