Автор Тема: grazdano4ka.ru - Делать из себя дуру я не позволю  (Прочитано 604 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/delat-iz-sebya-duru-ya-ne-pozvolyu-govorit-olga

— А у меня новости, Маш. Невеселые… Я подаю на развод!

Мария даже не сразу поняла, что услышала. Она поставила пакет с продуктами на кухонный стол и удивленно посмотрела на сестру.

— Ты собираешься разводиться с Кириллом?

— А с кем же еще? — Ольга всхлипнула и вытерла глаза. — Всё. Хватит. Надоело. Я не собираюсь это терпеть.

Мария растерянно присела на стул. За окном моросил мелкий дождь, чайник на плите только начинал шуметь. Ольга сидела напротив красная, заплаканная, и тяжело дышала, хотя всего-то прошла по квартире и открыла дверь сестре. Даже такие несложные физические усилия давались ей с трудом.

— Подожди. Что случилось-то? Расскажи толком.

— А что тут рассказывать, Маш? Все банально. Любовница у него.

— У кого?

— У Кирилла!

Мария молчала несколько секунд.

— Нашла все-таки улики? Вот говорила же я тебе, не лезь…

— Нашла. Переписку в мессенджере… Как не лезть, Маш? Дуру из себя делать я не позволю…

— И что там, в переписке?

— А что там может быть? Всё, как я и думала. Я давно это чувствовала... И сердечки, и встречи, и эти его «скучаю». Я всё прочитала.

Ольга снова заплакала, а Мария почувствовала, как внутри поднимается какое-то странное раздражение. Не на сестру даже, а на всю ситуацию целиком.

…Когда Ольга познакомилась с Кириллом, все вокруг только ахали. Красивый молодой парень, веселый, спортивный, внимательный. Ольге тогда было двадцать девять, ему двадцать четыре. Но разницы никто не замечал. Они отлично смотрелись вместе. Через два года после свадьбы родился сын Антон.

Беременность далась тяжело. После родов Ольга сильно поправилась. Она сама говорила, что потом обязательно займется собой, похудеет, вернется в прежнюю форму. Только жизнь пошла по-другому. Ребенок целиком и полностью был на Ольге, Кирилл работал целыми днями. Ольга уставала, жаловалась, но всем вокруг казалось, что это нормально. Практически все молодые матери устают, не высыпаются, находятся в постоянном нервном напряжении по поводу ребенка.

Однако время шло, а легче не становилось.

Ольга вставала утром уже усталая, у нее то и дело скакало давление, ни о каких занятиях спортом и приведении себя в форму и речи не шло. Молодая мать едва таскала ноги. Близкие настояли, чтобы она обратилась к врачам, сдала анализы. Уговорить Ольгу оказалось непросто, сил у нее не было даже на простой поход в поликлинику.

Наконец, Ольга-таки дошла до врачей. У нее обнаружили диабет. За ним потянулись другие диагнозы. Щитовидка, суставы, проблемы с сосудами. Больницы, таблетки, анализы, очереди к специалистам стали обычной частью ее жизни.

Сейчас Ольге сорок шесть, но выглядит она значительно старше. Вес огромный, ходить ей тяжело, особенно по лестницам. Мучает одышка, начались проблемы с сердцем, с почками, страшные отеки. Одно цепляется за другое. Иногда Мария смотрела на сестру и не могла поверить, что когда-то та носилась на каблуках бегом и могла за день обойти полгорода.

При этом муж Ольги, Кирилл, остался рядом.

Он работает, зарабатывает, возит жену по врачам, покупает лекарства, которые стоят порой больших денег. Выплатил ипотеку. Возил сына в школу и на тренировки, пока тот был маленький. Делает все по дому. Если нужно, буквально тащил Ольгу на себе по лестнице в квартиру.

Мария много раз думала, что другой мужчина давно бы ушел. Ведь часто говорят, что больная жена никому не нужна. Возможно, это звучит жестоко, но Ольга давно уже превратилась в тяжелую обузу для мужа и сына. Мария видела разводы из-за гораздо меньших проблем.

А Кирилл остался. Молодой, импозантный, очень симпатичный мужчина чуть за сорок. Рядом с Ольгой он выглядел не как муж, а как сын.

И вот теперь Ольга сидела напротив и говорила про развод.

— Оля, а чего ты хочешь добиться? — осторожно спросила Мария.

— В смысле?

— Ну представь себе, что ты развелась. И дальше что?

— Как что? Пусть идет к своей любовнице.

— А ты?

Ольга отвернулась к окну.

— Как-нибудь.

Мария едва удержалась, чтобы громко не вздохнуть. Как-нибудь. Легко сказать. Она прекрасно понимала, сколько всего держится на Кирилле. Не только деньги. Вся жизнь сестры фактически на нем. Машина, поездки к врачам, оформление документов, покупки, ремонты, бесконечные бытовые вопросы.

— Ты его защищаешь? — вдруг резко спросила Ольга.

— Я пытаюсь понять.

— Что тут понимать? Он мне изменяет.

— Да, изменяет.

Ольга поджала губы.

Мария замолчала. Она и сама не знала, как правильно говорить такие вещи. Потому что измена действительно оставалась изменой. Никакие обстоятельства не превращали предательство в верность.

Но была и другая сторона.

Кирилл сейчас – мужчина, что называется, в самом соку. Женщины на него всегда обращали внимание. Он работает, много бывает на людях, общается с коллегами. Видит разных женщин: легких, молодых, очень ухоженных, красивых.

А дома его ждала больная жена, которой трудно просто даже из дома выйти, бесконечные лекарства и разговоры про анализы.

От этой мысли самой Марии становилось неловко. Будто она предавала сестру уже тем, что вообще допускала такие рассуждения.

— Ты знаешь, что интима у нас давно нет? — неожиданно сказала Ольга.

— Догадываюсь.

— Несколько лет уже практически нет.

Мария ничего не ответила.

— Но это же не повод заводить любовницу! – продолжала Ольга.

— Наверно, не повод.

— Тогда почему ты его оправдываешь?

Мария посмотрела на сестру.

— Потому что я вижу, сколько он для тебя делает.

— То есть я должна быть благодарна за измены?

— Нет. Но и говорить, что он просто конченный подлец, тоже не стоит, Оль.

Ольга вскочила так резко, как смогла.

— Вот даже ты! Даже родная сестра на его стороне!

— Я не на его стороне.

— На его!

— Нет. Просто жизнь сложнее, чем «виноват — не виноват».

— Я ведь и так знаю, как выгляжу, Маш. Мне зеркало каждый день об этом говорит. Но одно дело, когда ты сама это понимаешь, и совсем другое — когда муж подтверждает…

Ольга отвернулась и снова заплакала.

В тот вечер они так ни к чему и не пришли. Мария уехала домой с тяжелой головой. Позже она узнала, что Кирилл ночевал в машине. Домой возвращаться не захотел после скандала. Ольга несколько дней не отвечала на его сообщения, потом начала отвечать односложно. Их пятнадцатилетний сын ходил мрачнее тучи и делал вид, что ничего не происходит.

А Мария никак не могла решить для себя, кто прав в этой истории.

С одной стороны, измена остается изменой. Если человек больше не может жить с супругом — будь честным, уходи. Не веди двойную жизнь и не прикрывайся чужой болезнью. По идее, это железная отмазка большинства изменщиков – «моя жена тяжело больна, уйти от нее не могу». Может быть, Кирилл тоже примерно так говорит своим женщинам? Получается, что он и не врет.

Только вот оправдание ли это?

С другой стороны, Кирилл не бросил жену в самый тяжелый момент. Не сбежал. Не отказался от ответственности. Продолжает заботиться о ней каждый день, несмотря ни на что.

Может быть, Ольге действительно стоило ценить то, что муж остался рядом, и не разрушать семью из-за переписки, которую она сама искала?

А вы на чьей стороне в такой ситуации?

Никогда, кстати, не понимала прикола хранить переписку с любовницей/любовником. Разве что муж просто ждал, когда жена ее найдет, чтоб уже наконец-то развестись.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Ах, Кирилл, бедняжечка так страдает из-за больной жены, можно подумать Ольга своими болячками наслаждается. Видимо мало он по дому делает,  раз на любовниц силы остаются.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ах, Кирилл, бедняжечка так страдает из-за больной жены, можно подумать Ольга своими болячками наслаждается. Видимо мало он по дому делает,  раз на любовниц силы остаются.

Угу, я если честно даже завидую тому, как бл*дуны умеют распределять свое время. Работа, быт, жена/муж, дети, в идеале еще и друзья... И еще силы остаются на похождения налево. Силы и время.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну так ему дома сексом не надо заниматься - силы экономятся на сторону.
Но в целом, всё предсказуемо.
Я бы на месте дамы не разводилась. Так от мужика больше же пользы.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Угу, я если честно даже завидую тому, как бл*дуны умеют распределять свое время. Работа, быт, жена/муж, дети, в идеале еще и друзья... И еще силы остаются на похождения налево. Силы и время.
Нам нужны уроки тайм-менеджмента и бюджета. Чтобы и силы, и деньги на любовницу оставались и на свежий вид.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Сочувствую женщине. Муж лядун, сестрица оправдывает его.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
У меня больше вопрос - а куда Ольге идти, если она толком ходить не может. На работу? Кто ее будет содержать и по лестнице поднимать?

если секса нет несколько лет, то довольно сложно говорить об измене... если он с ней живет как брат с сестрой мамой
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Fortessa

• Старожил
— Ты знаешь, что интима у нас давно нет? — неожиданно сказала Ольга.
— Догадываюсь.
— Несколько лет уже практически нет.
Мария ничего не ответила.
— Но это же не повод заводить любовницу! – продолжала Ольга.
А ему нужно было завязать на узелок в сорок лет или как она себе это представляла?
Они с мужем вообще говорили об том, устраивает ли его жить годами без секса?
Люди как бы редко терпят, если их в браке что-то не устривает. Они или требуют этого от партнера, или разводятся, или ищут это на стороне.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Итак, после развода Ольга останется с половиной квартиры, алиментами на сына (если сын останется с ней, что не факт), которые кончатся через 3 года, без работы, без денег и с кучей проблем со здоровьем. И без мужа-изменщика. Что-то её "как-нибудь" выглядит крайне непродуманным. Я тоже измены не простила бы, но ей стоило бы как-то продумать свою жизнь на пару шагов вперёд прежде, чем подавать на развод. Ну, хоть инвалидность оформить что ли, пособия б хоть какие были (и алименты? Как это работает с алиментами на супруга, если он утратил трудоспособность в браке?). Или, если инвалидность ей не положена, какую-то работу найти по силам
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А должен страдать и упарываться? Чтобы что? Достаточно того, что оставался с этой бесполезной развалиной.

А ему нужно было завязать на узелок в сорок лет или как она себе это представляла?
Ситуация не уникальна, у многих больные жены, и не все они - успешные мужчины. Справедливости ради, можно дрочить, наверное, как-то так и представляла.
Ну правда, если мужик без секса сразу бежит налево, то и в декрет не сходи, и в больницу не ляг.

Люди как бы редко терпят, если их в браке что-то не устривает.
Да прямо уж редко.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну правда, если мужик без секса сразу бежит налево, то и в декрет не сходи, и в больницу не ляг.

Согласна.
Но беременность и больница это все-таки события, где есть какой-никакой финиш. Можно подождать, перетерпеть. А тут в истории жена болеет и улучшений нету. И возможно не будет.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну, хоть инвалидность оформить что ли, пособия б хоть какие были (и алименты? Как это работает с алиментами на супруга, если он утратил трудоспособность в браке?). Или, если инвалидность ей не положена, какую-то работу найти по силам
Вот да, интересный аспект, может там ещё и на неё алименты положены и льготы какие-то.

Я понимаю, что женщина на горячую голову готова бежать разводиться, но она не совсем в том положении, чтобы потом ожидать, что оно как-то само рассосется и кто её банально кормить будет.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А какая разница, если болезная всё равно мужем не пользуется?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Мое жиробасное имхо, но все описанные проблемы со здоровьем у тетки реально от лишнего веса. И я не вижу в этом причину не работать (я же блть работаю :(). Работать на работе и работать над собой. Ребенку 15 лет, не пора ли похудеть после родов? Не ради мужика, а ради снижения нагрузки на больные суставы и поджелудочную.
Мужик просто титан, тянуть на себе это столько лет.

Ну и насчет того, что она не позволит делать из себя дуру, так дура и есть. На что она рассчитывала и рассчитывает, непонятно.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Хрена се сразу! Несколько ЛЕТ!
Кота покорми едой из пакета!