Мне ничего оправдывать не надо, я знаете ли не состою из непережитых обид и претензий к родителям. А как взрослый человек понимаю, что не всегда получается и необходимо все сделать абсолютно поровну, и не в поле дело.
Опять же, я нигде не писала, что родители во всем правы. Но автор свои обиды мусолит до сих пор, хотя вроде и с психологом работает, а часть этих обид имеет объяснение, что могло бы ей помочь разобраться в себе в первую очередь, и не ждать, что отец ей позвони и скажет "прости". А понимать почему человек сделал так не равно одобрять это и уж тем более не равно поступать так же.
К тому же, у нас есть шкала любви, по которой можно точно измерить, а одинаково ли любят детей. Это дебилизм из разряда "кого ты больше любишь, маму или папу?". А если родители в разводе, а у папы пенсия больше чем у мамы, и вы маме больше денег подкидываете, значит ли это, что маму вы больше любите? А если папа болеет, а мама нет, и вы папе на лекарства подкидываете, значит ли это, что папу больше любите?
Опять же, посмотрим историю
[qoute]
Ему оплачивали репетиторов для поступления, я приступила в профильный лицей, где репетиторы были не нужны. Я окончила университет на бюджете, мой брат учился в том же универе и брал денег на тех же репетиторов, чтоб сдавать сессии (трижды брал академ, чтоб не отчислили).
[/quote]
Ей были не нужны репетиторы. Она сама это пишет. Не сказано, что ей отказали в репетиторах.
Брату купили машину.
Ну я только предположила, почему это могло произойти. Опять же в истории не сказано, что у нее тоже в 18 лет были права и ей была нужна машина.
Женился он, когда ещё учился в универе и ему с первым ребенком подарили дом, моего деда, вся семья решила - что на меня это наследство никак не распространяется.
Во-первых это было не ее наследство, которое заставили отдать брату, а наследство родителей, которое они решили распределить так, потому что у брата родился ребенок, и сделали это в том числе для своего внука.
По теме. Она может помогать или не помогать родителям, в независимости от того мудаками они были или чистым золотом. Это только ее дело.