Автор Тема: grazdano4ka.ru - Им всем нужна не я, а моя квартира  (Прочитано 515 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/im-vsem-nuzhna-ne-ya-a-moya-kvartira-rasstraivaetsya-masha

— …Да не нужны мне эти свидания, Катя! Неужели ты не понимаешь? Пока я жила с родителями в двушке, никому дела до меня не было. А теперь вдруг я всем понадобилась! Ты посмотри, что творится, отбою нет!

Маша нервно бросила телефон на кухонный стол. На экране горело очередное сообщение.

— Кто теперь? — вздохнула Катя.

— Да Вовка! Бывший одноклассник, ну, помнишь, я тебе говорила на днях? Ни с того ни с сего написал вдруг в соцсетях спустя столько лет...

— Понятно. Тот самый Вовка, который тебе нравился в десятом классе? И что хочет?

— Ну да, тот самый. Пишет, что вспоминает школу, весь наш класс, случайно зашел в сеть, увидел мою фотку и офигел, какая я стала. Предлагает в выходные погулять.

Катя усмехнулась.

— Ну и сходи. Погуляй, почему бы нет-то.

— Катя, зачем? Ну вот скажи, чтобы что? Все ведь ясно, как белый день. Прослышал, что я наследство получила, дедушкину трешку в генеральском доме, и стал написывать… Ни раньше, ни позже! До этого и знать меня не знал, а тут вдруг вспомнил, совершенно случайно лазил в сети и наткнулся на мой аккаунт, угу. Я в такие совпадения, Кать, не верю…

Маша в раздражении села напротив подруги. Видно было, что ее не радует такое неожиданное внимание мужчин. Наоборот, оно раздражало и даже обижало.

Катя уже который раз пыталась объяснить ей, что не все так однозначно. Но Маша и слушать не хотела. До тридцати лет личная жизнь у нее практически не складывалась. Да, какой-то особенной красавицей она не была, но и непривлекательной ее никто бы не назвал. Симпатичная, спокойная, аккуратная, прекрасно готовила, любила порядок, работала в отделе кадров крупной компании.

Но странное дело: внимания на Машу мужчины не обращали совершенно. Да их и не было вокруг особо. Коллектив у них был почти полностью женский. Жила Маша вместе с родителями в обычной двухкомнатной квартире. В одной комнате мама с папой, в другой она. Съезжать, жить отдельно не видела смысла: дорого, да и скучно одной-то. По вечерам не с кем словом перемолвиться.

Вот если бы найти хорошего мужчину, можно было бы попробовать снимать вдвоем, думала Маша. Только вот хорошие мужчины все никак не попадались. Несколько раз она пыталась знакомиться через сайты знакомств, но после пары встреч удаляла анкеты.

— Одни странные там сидят, — жаловалась она подруге. — Кто-то явно женат, кто-то нездоров головой… Один с первых строк сразу про постель спрашивает, другой интересуется, сколько я зарабатываю. Третий вообще весь вечер рассказывал про бывшую жену.

Ничего не складывалось. Годы шли. Подруги выходили замуж, рожали детей. А у Маши все оставалось по-прежнему. Она уже почти перестала надеяться, что когда-нибудь встретит своего человека.

Но в конце прошлого года произошло неожиданное.

Умер двоюродный дедушка, с которым они почти не общались. И выяснилось, что свою большую трехкомнатную квартиру в хорошем районе он завещал именно Маше.

Пока оформляли документы, пока Маша вступала в наследство, прошло несколько месяцев.

А потом словно кто-то щелкнул выключателем. Первым неожиданно оживился коллега. Три года они работали в одной компании, здоровались в коридоре, иногда пересекались на корпоративных праздниках, и никакого внимания он на нее не обращал.

Маша даже не была уверена, что он помнит, как ее зовут. А тут вдруг стал задерживаться возле выхода после работы.

— Тебе в какую сторону? Я на машине. Давай подвезу… Да я могу не только до метро, и до дома тоже…

Он стал вдруг приносить ей кофе из кофейни, звал вместе обедать, пригласил в выходные погулять, взял билеты на концерт какого-то исполнителя, о существовании которого Маша и не подозревала. Ее несколько обескураживал такой напор.

Но, как оказалось, это еще не все. Следом активизировался молодой сосед. Раньше максимум кивал в лифте. Теперь вдруг стал придерживать дверь, расспрашивать, как дела, однажды даже предложил помочь собрать новый комп.

А потом написал Вовка, бывший одноклассник. Тот самый, который Маше нравился еще в школе. Но тогда ничего не вышло, даже детской дружбы у них не получилось.

Школу они закончили двенадцать лет назад, разошлись, как в море корабли, каждый в свою жизнь. За эти годы не было ни одного сообщения. А теперь – вот, пожалуйста.

Оказывается, Вовка успел уже жениться, развестись, а теперь неожиданно вспомнил детство.

— Ну так это же хорошо, – улыбнулась Катя. – Наконец-то и на твоей улице праздник. Знай выбирай. Вовка, сосед, этот Олег с работы…. На любой вкус и цвет. Радоваться надо!

Но Маша была не рада.

— Катя, ты правда не понимаешь? Они все узнали про квартиру.

— Откуда?

— Да какая разница? Мир тесен. Кто-то кому-то сказал. На работе я говорила по телефону, многие слышали, спрашивали потом. Видимо, обсуждали… Соседке мама моя сказала наверняка, а она сыну передала. Информация быстро расходится.

Катя не выдержала.

— Хорошо. Допустим, кто-то действительно узнал. И что теперь?

— Как что? Значит, им нужна не я, а моя квартира. Разве это непонятно? Иначе с чего бы такой ажиотаж начался именно сейчас?

— Да раньше ты сама не особо стремилась знакомиться, по-моему, – вздохнула Катя. – С работы бегом бежала домой, выходные проводила с родителями. На сайты знакомств перестала заходить. Мужчин вокруг почти не было. Сейчас жизнь изменилась, всплыли старые знакомства.

Маша покачала головой.

— Нет. Просто… Ни у кого из этих троих, Кать, нет жилья. Вовка у жены жил, после развода она его турнула. Сосед с родителями, как и я. Видимо надоело уже с мамой, с папой в таком возрасте. Коллега приезжий, машина у него в кредит, квартиру снимает…

— Маш, давай я тебе одну вещь скажу, только ты сразу не обижайся.

— Ну говори.

— Даже если кто-то действительно обратил на тебя внимание из-за квартиры... Что в этом такого страшного?

Маша резко повернулась к подруге.

— Как это – что страшного? Ты сейчас серьезно?

— Абсолютно. Квартира-то ведь твоя. И ничья больше. Ты же не собираешься завтра переписывать ее на первого встречного.

— Дело вообще не в этом!

— Подожди. Ты послушай. Во все времена люди женились не только по любви. Браки по расчету существовали всегда. И знаешь что? Очень многие жили вместе всю жизнь. Иногда даже счастливее тех, кто сходил с ума от большой любви.

Маша молча смотрела на подругу.

— Допустим, только допустим, Маш, что все это действительно из-за квартиры. И что? Это разве преступление? Наоборот, это значит, что ты хозяйка положения, понимаешь? Квартира оформлена на тебя, добрачное имущество разделу не подлежит. Будешь вести себя с умом, не станешь ничего переоформлять, не дашь втянуть себя в какие-нибудь сомнительные сделки — любой бесквартирный мужик будет плясать под твою дудку.

— Замечательно...

— Нет, правда. Пусть приглашают на свидания. Присмотрись. Пообщайся. Дай понять, что у тебя выбор есть…

Маша усмехнулась, но как-то очень горько.

— То есть ты предлагаешь мне радоваться, что на меня наконец-то обратили внимание, пусть хотя бы только из-за полученного наследства, да? Похоже, дело мое плохо. С этой квартирой я вообще не найду себе никого, кто бы меня любил, а не мою недвижимость!

— Ну сходи ты на свидание хотя бы один раз. В конце концов, это же просто приятно: получать ухаживания, комплименты…

— А смысл этих всех телодвижений? – резко спросила Маша.

— Развлечься. Пообщаться. Узнать человека поближе.

— Я уже все знаю.

— Что именно?

— Если бы не квартира, никто бы и не посмотрел в мою сторону. Ты не понимаешь, как это унизительно.

Катя уже начала раздражаться.

— По-моему, унизительно — это самой закрывать перед собой все двери только потому, что тебе заранее кажется, будто все вокруг подлецы.

Маша побледнела. Она резко встала и схватила свою сумку.

— Маш...

— Нет, все. Я поняла твою позицию. Если честно, не ожидала.

Дверь захлопнулась так резко, что в прихожей задребезжало зеркало.

Катя еще долго сидела на кухне. Она вовсе не хотела обидеть подругу. Наоборот, ей казалось, что она пытается помочь ей перестать бояться новых отношений. Но после этого разговора Маша несколько дней не отвечала на звонки.

Как вы считаете, права ли Маша, что не хочет даже ходить на свидания после получения наследства? Или она сама лишает себя шанса на личное счастье, заранее подозревая каждого мужчину в корысти?

Маша там единственная женщина с квартирой на весь город что ли?)) Если ей аж бывший одноклассник пишет, с которым 12 лет не общались.

Если ей отношения не нужны, то нафиг этих мужиков, да. А если нужны - ну, почему бы не походить на свидания с ними?

Но вообще как-то даже обидно стало за парней. Одноклассник не общался с ней 12 лет, откуда ему про хату узнать? Сосед... сосед по этой квартире или по старой? Если по этой, то они едва знакомы и совершенно нормально, что он не бросился с первой же встречи предлагать ей комп собрать. Может, вообще стеснялся ее поначалу. Ну вот разве что к коллеге вопросики.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Маша сама похоже головой скорбная, вот и не могла никого найти. А тут ещё и квартира появилась и у Маши паранойя расцвела.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А я считаю, что Маша права. Уж больно много совпадений, что аккурат после получения ею наследства все активизировалась. Не на месяц раньше, не на месяц позже, а именно вот сейчас, когда у нее квартирка хорошая образовалась. Не бывает таких совпадений. Значит, все эти кавалеры каким-то образом узнали про квартиру. И Маше следует помнить, что заселить-то мужика на свою жилплощадь очень легко, а вот выгнать его оттуда будет очень сложно. Это мужчина может взять бабу за шкирку и выкинуть ее из своей квартиры, пригрозив, если она вернется, избить ее и ноги переломать. А женщина ничего не сделает, она слабее. Полиции у нас насрать на такие вещи. Так что Маше не стоит с этими хитрожопыми связываться. Пусть ищет мужчину, у которого тоже есть свое жилье.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я так понимаю, нет смысла объяснять Сну, что не обязательно после первого свидания заселять к себе мужика, и тем более - прописывать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Симпатичная, спокойная, аккуратная, прекрасно готовила, любила порядок
Реально не понимаю, что нужно мужчинам! Будь я мужчиной - именно о такой жене мечтала бы и сразу предложила руку и сердце. Влюбилась бы молниеносно.  :-*

Вообще, может, и правда ни при чём квартира, а лишь совпадения... вот я была в молодости - полная противоположность Маши: да, симпатичная, - но неаккуратная, всё вокруг себя засирающая, ничуть не хозяйственная, отнюдь не спокойная, нисколько не умела готовить и порядка не соблюдала, один лишь хаос царил. И... была у меня большая двушка в центре российского города-миллионника, чего я, собственно, никогда и не скрывала (рубаха-парень, душа нараспашку).

И что? Да от меня бежали дальше, чем видели, никакой квартирой никого бы не удержала! Коллега один намекнул, что дело могло быть в моём напоре, давлении и сумасшедшей активности, что ощущается как "высокий вольтаж", плюс душная не в меру; такое трудно терпеть рядом. Но Маша - как раз такая, которая, в моём понимании, предел мечтаний. Так что... я за совпадения!  :))

Оно и понятно: разве станет так много парней ради квартиры ухлёстывать за девушкой, которая не по душе? А если она откликнется на ухаживания - что, много разве таких, кто с неприятной женщиной поселится в ее квартире и ради жизни с ней в этой самой ее квартире любовь изображать будет? Долго-то на цыпочках не простоишь...
« Последнее редактирование: Вчера в 15:12:52 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Маша там единственная женщина с квартирой на весь город что ли?))
А каждый парень прям имеет выбор из всех девок города? В 20 с небольшим лет своя квартира не так чтоб прямо у каждого, неудивительно, что на какой-то круг общения такая одна
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я так понимаю, нет смысла объяснять Сну, что не обязательно после первого свидания заселять к себе мужика, и тем более - прописывать?
Сну-Сну за все эти годы ни одной ссылки не принесла на то, как мужчина выгоняет женщину из её квартиры. А ты уже про более сложные вещи.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Это от количества свиданий не зависит, и неважно, прописан он или нет. Откажется уходить - хер выгонишь.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Работает в отделе кадров и не нравится мужикам?? Выгнать нах за профнепригодность  ;D Может конечно там старорежимные кадровички, это, конечно, еще хуже чем бухгалтерия  ^-^
Мафия - Лёха Попов

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Работает в отделе кадров и не нравится мужикам??
???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Это от количества свиданий не зависит, и неважно, прописан он или нет. Откажется уходить - хер выгонишь.
Так можно не приводить...
Выгоняешь - меняешь замки в двери, и отказываться он будет на лестнице.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так Валентина мечтает о серьезных отношениях, кмк.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Реально не понимаю, что нужно мужчинам!

Замороченная Маша. И скучная. Я бы тоже не стала с ней пытаться отношеньки строить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Выгоняешь - меняешь замки в двери, и отказываться он будет на лестнице.
Если она хочет серьезных отношений, то придется приводить. Если бы ее устраивал просто формат встреч для секса, она бы не страдала, что у нее личной жизни нет.
Да, на той самой лестнице, по которой женщина тоже ходит. Не все работают на удаленке, женщине придется выходить из дома. И вот тут ничто не мешает мужику ее подстерегать. Замки тоже не спасут, если мужик решит просто вломиться в квартиру. Да, можно вызывать полицию, приедет часа через три, может быть даже уведет мужика, только потом он вернется, как только полиция уедет. И может так возвращаться каждый раз. Наказания за сталкинг у нас в законе нет, побои тоже декриминализованы, так что максимум, что ему светит - это штраф. Не факт, конечно, что кавалеры Маши такие неадекваты, но на лбу ведь у них не написано. По нынешним российским законам можно совершенно спокойно преследовать женщину, угрожать ей и избивать, и это совершенно не наказуемо.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну безумный сталкер может появиться и просто так, без отношений... Вот отошьет она Вовку, а Вовка, может,*банат.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Безумный сталкер может появиься и так
Какое это имеет отношение к квартире? Подстерегать можно у рабоиы, у дома родителей, если сбежать на новый съем

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Сталкерить мужик может и без всякой квартиры, если он на голову больной. И без отношений тоже. Был у меня такой опыт, а я с родителями жила и с этим парнем даже не целовалась, не то что в квартиру не приводила.
И что теперь, даже не разговаривать ни с кем? И то не гарантия.
А так, если бывший пугает, то всегда можно пару недель после расставания и смены замков пожить с родителями или вообще отпуск взять и уехать куда-нибудь на моря. Дольше караулить будет разве что совсем неадекват, но это уже явно не про квартиру история.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, это правда очень подозрительный всплеск интереса со стороны бесквартирных мужиков.
В словах подружки есть резон в том плане, что если этой наследнице всё же хочется замуж и детей, а других претентов хрен да маленько, то имеет смысл присмотреться к этим. Может, изначально они заинтересованы в квартире, зато в процессе разглядят много хорошего и к прилагающейся к квартире дамочке. А она разглядит что-то хорошее в них.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
???
Умение нравиться людям и располагать их к себе - базовый скилл ыйчара, и имхо самый необходимый. Если только бумажки перебирать, то оно не надо конечно, но мне кажется таких работ и не осталось уже, особенно в крупных компаниях. Везде надо и помогать новичкам при онбординге, и обучалки проводить, и конфликты разрешать, и мероприятия организовывать.
Мафия - Лёха Попов

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну мне рассказывали недавно в подробностях как приходилось с полицией выгонять бывшего мужа из жилья, он потом, как отсидел сколько-то суток, тоже и караулил, и провода в щитке перерезал, и через знакомого соседа получает доступ к подъездным камерам слежения под соусом "беспокоюсь за своего ребенка". Пожить с ребенком у родителей не помогло. Он даже когда типа успокоился и уехал в другой город, продолжает по камерам следить ночует ли она дома, водит ли кого или там предъявлял за то что её бойфренд её подруги (с подругой) с ребенком до дома довозил, разумеется, тоже под соусом заботы о ребенке или поводом ткнуть бывшую, если он видит, что она домой без ребенка вернулась (значит оставила у своих родителей - куевая мать). Ну и в любом случае он собирается переезжать, тем более если даже менять коды на камеры не помогает, потому что есть сочувствующий сосед, с которым они раньше курили.

А по истории я тоже думаю что не спроста они там все повылезали. Можно подумать меркантильных мужиков нет.
« Последнее редактирование: Вчера в 20:40:00 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А я считаю, что Маша права. Уж больно много совпадений, что аккурат после получения ею наследства все активизировалась. Не на месяц раньше, не на месяц позже, а именно вот сейчас, когда у нее квартирка хорошая образовалась. Не бывает таких совпадений. Значит, все эти кавалеры каким-то образом узнали про квартиру.
Зачем им что-то узнавать, Сну, ты каждый раз пробиваешь какой-то очередной уровень странности. Там же всё просто, была явно проблемная баба, стала не столь проблемная, это же видно без каких-то дополнительных подноготных.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Умение нравиться людям и располагать их к себе - базовый скилл ыйчара, и имхо самый необходимый.
С хрена? Типа человек придет на собес, увидит неприятного эйчара и сбежит?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
С хрена? Типа человек придет на собес, увидит неприятного эйчара и сбежит?
Любой адекватный человек, у которого есть выбор, сбежит конечно, нах оно надо. Вопросики к компании сразу возникают, нафига на такую должность брать неприятных, если основная функция - быть приятным и дружелюбным, уметь устанавливать комфортные рабочие отношения для всех, разрешать конфликты и т д. Единственный вывод - они там все мудаки неприятные, ну и кто с такими будет работать, если можно работать с нормальными?
Мафия - Лёха Попов