Я, наверное, не поняла бы активного укрывательства и обсуждений, как вот во второй истории, но при этом не считаю, что надо рвать связи с близким или сдавать его, если он поступает неправильно.
С другой стороны, я как раз из тех, у кого "мало ли как жизнь повернется". Сама я в ситуации влюблённости на стороне была честна и ушла, но кто его знает, как оно бы сложилось, будь у меня, например, в тот момент дети, ипотеки, кредиты. Хочется надеяться, что сдержалась бы или развелась, но одно дело представлять со стороны и совсем другое - реально находиться в такой ситуации. Впрочем, я и относительно второй стороны без иллюзий, вполне допускаю, что однажды могут изменить и мне. Причем не потому что я считаю мужа каким-то мудаком или бабником. Наоборот, я с ним много лет близко знакома, и знаю, что тайные похождения - не его стратегия, и даже когда он был в открытых отношениях, своим "правом на лево" пользовался очень редко. Но в нестандартных ситуациях люди могут совершать очень непредсказуемые, в том числе и для самих себя, поступки.