Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мне уже надоело терпеть твои психи после разговоров с матерью!  (Прочитано 4393 раз)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Очевидно, что для данной семьи частный сад даёт более выгодный расклад по деньгам. Отдавать в муниципальный, чтобы задолбаться и потерять в деньгах, зато ни одна собака, дале родственная, не скажет, что "на такси в булочную ездят" - это маразм и цирк на дроті.

Очевидно, что эта история гражданочки, как и все остальные истории, где несадиковские дети, которые без логопеда не смогут сами ходить, имеет мало общего с реальностью.

Нормы муниципального сада для ясельной группы 15 человек, для группы старше трех 20 человек, но может быть больше, если площади помещения позволяют. В частном не указан размер группы, но я что-то сомневаюсь, что 5 человек, скорее человек 10, а не 15. Осложнения начинаются после болезни, в частный сад ходят точно такие же дети, как и в муниципальный, с точно такими же болезнями, то что там на несколько человек в группе меньше не значит, что от них он ничего не цепляет с осложнениями. К тому же в частные сады водят больных детей не меньше, чем в муниципальные, а то и больше, потому что в основе своей частные не возвращают денег за дни пропусков. Чем опять же ее не устраивает питание в муниципальном саду? Тем, что это муниципальная еда? Ребенок пошел в сад, естественно он будет болеть, при чем будет, что в частном, что в муниципальном, через полгода (как раз примерное время адаптации), они переводят его в частный сад, где болезней становится меньше, но и блин период адаптации как раз в этот момент заканчивается.

Короче цепочка стали сходить в частный сад - стали меньше болеть, при том вот совпадение, еще и осложнения после болезней пропали, не верная. Более вероятно, что ребенок просто подрос.

У меня сын до трех, пошел в 1,8, какой только дрянью не переболел в саду, а сейчас максимум сопли и сопляный кашель. И вся группа такая же, до трех и с пневмонией были, и с ангинами и прочей дрянью, сейчас почти все ходят регулярно, состав группы устаканился, новых нет, друг друга перезаражали, переболели, сейчас у них своя, более стабильная атмосфера в группе. То же самое могло быть у Валентины с Валентиненком. Собственно как правильно пишут, болезни и осложнения зависят не от сада, а от ребенка, и если ребенок болезненный, слабый и с плохим иммунитетом, я еще могу поверить, что это лечится сидением дома, но не частным садом, особенно когда у тебя есть другие расходы, та же ипотека.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну и конечно же муниципальные сады везде одинаковые и там обязательно соблюдают нормы по количеству детей, и водят туда детей исключительно ответственные родители которые внимательно следят за здоровьем детей, а не спихивают по принципу нумнеженадо!!1! Не превозношу частные сады, та же байда и в них может быть, но здесь мать сама обеспечивает оплату частного сада и это ее полноправный выбор. Смысл ей рисковать снова получить постоянно болеющего ребенка если сейчас все хорошо?
Мафия: Widow's Bay - Генри
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ну и конечно же муниципальные сады везде одинаковые и там обязательно соблюдают нормы по количеству детей, и водят туда детей исключительно ответственные родители которые внимательно следят за здоровьем детей, а не спихивают по принципу нумнеженадо!!1! Не превозношу частные сады, та же байда и в них может быть, но здесь мать сама обеспечивает оплату частного сада и это ее полноправный выбор. Смысл ей рисковать снова получить постоянно болеющего ребенка если сейчас все хорошо?

Я бы согласилась, что мать обеспечивает сама, если бы так и было, но у них нет этих самых лишних денег на частный сад, денег у них впритык и никаких всеми любимых подушек и досрочных ипотек. И все это только потому, что матери КАЖЕТСЯ, что в муниципальном будет по-другому, при этом мужика не очень устраивает такой расклад, хотя я опять повторю, что за волшебный частный сад, который спасает ребенка от болезней. При том Валентина ведет себя так, как будто только она может решать, что делать с ребенком и куда тратить эти деньги. Давайте мужик обсудит в Валентиной, что хочет маме помогать, а потом перестанет платить ипотека, а все деньги на это отдавать туда, при том при попытках поговорить будет отвечать "мы это уже обсуждали". А что так-то это зарплата мужика, он как сын сам вправе решать, что ему со своей зарплатой делать.

Но ведь если выполнить эту просьбу, придется отказаться от чего-то важного для собственного ребенка. А завтра свекрови понадобится чего-нибудь еще?

Только частный сад это не важное для ребенка, а желания самой Валентины. Не, она имеет право делать вообще все, что захочет, но давайте все-таки своими именами вещи называть.

Я не считаю, что свекрови нужно давать денег. А то сейчас начнется. Я считаю, что глупо тратить деньги на частные сады, когда у тебя этих денег нет. А половина зарплаты одного человека, это как раз нет этих денег. Она работать-то пошла только ради них. Ребенку уже 5 лет, это не трехлетка с никаким иммунитетом.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:09:11 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А если она сядет дома с ребенком, то денег, конечно же, станет больше.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Как мать часто болеющего ребенка я скажу, что не лечится плохой иммунитет частным садом, он и сидением дома не лечится. Старшая пошла в сад в 2.8, в первый год сада перенесла дюжину ОРВИ, десяток отитов, половина из них гнойные с антибиотиком, ротавирус, аденовирус и бронхит. Ещё она из сада приносила скарлатину, ветрянку, ковид. Во второй болела чуть пореже, в третий ещё реже, но мы переехали. То, что в 3 года заканчивалось гнойным отитом, в 5 лет было обычным садовским соплешкалем. В первый год я протащила её по всем врачам в обычной муниципальной поликлинике, не нашли ничего серьезного. Вся проблема оказалась в коротких евстахиевых трубках и соплях по задней стенке, как только к 5 годам голова выросла до нормальных размеров болеть стала как все. В школе болеет от силы 2 раза в год без осложнений.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я бы согласилась, что мать обеспечивает сама, если бы так и было, но у них нет этих самых лишних денег на частный сад, денег у них впритык и никаких всеми любимых подушек и досрочных ипотек. И все это только потому, что матери КАЖЕТСЯ, что в муниципальном будет по-другому, при этом мужика не очень устраивает такой расклад, хотя я опять повторю, что за волшебный частный сад, который спасает ребенка от болезней. При том Валентина ведет себя так, как будто только она может решать, что делать с ребенком и куда тратить эти деньги. Давайте мужик обсудит в Валентиной, что хочет маме помогать, а потом перестанет платить ипотека, а все деньги на это отдавать туда, при том при попытках поговорить будет отвечать "мы это уже обсуждали". А что так-то это зарплата мужика, он как сын сам вправе решать, что ему со своей зарплатой делать.

Только частный сад это не важное для ребенка, а желания самой Валентины. Не, она имеет право делать вообще все, что захочет, но давайте все-таки своими именами вещи называть.

Я не считаю, что свекрови нужно давать денег. А то сейчас начнется. Я считаю, что глупо тратить деньги на частные сады, когда у тебя этих денег нет. А половина зарплаты одного человека, это как раз нет этих денег. Она работать-то пошла только ради них. Ребенку уже 5 лет, это не трехлетка с никаким иммунитетом.
Мужика расклад перестал устраивать когда маменька в уши надула. И с ним оплату сада неоднократно обсуждали и он был согласен, значит все условия считает приемлемыми.
Мафия: Widow's Bay - Генри
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Как мать часто болеющего ребенка я скажу, что не лечится плохой иммунитет частным садом, он и сидением дома не лечится. Старшая пошла в сад в 2.8, в первый год сада перенесла дюжину ОРВИ, десяток отитов, половина из них гнойные с антибиотиком, ротавирус, аденовирус и бронхит. Ещё она из сада приносила скарлатину, ветрянку, ковид. Во второй болела чуть пореже, в третий ещё реже, но мы переехали. То, что в 3 года заканчивалось гнойным отитом, в 5 лет было обычным садовским соплешкалем. В первый год я протащила её по всем врачам в обычной муниципальной поликлинике, не нашли ничего серьезного. Вся проблема оказалась в коротких евстахиевых трубках и соплях по задней стенке, как только к 5 годам голова выросла до нормальных размеров болеть стала как все. В школе болеет от силы 2 раза в год без осложнений.

Ну вот собственно и я про то же. У сына в первый год постоянно в ангину и стоматиты все переходило, сейчас подрос и обычные сопли. То, что стоит только пойти в муниципальный сад, и ребенок начнет болеть со страшной силой, это только ее страхи, не подкрепленные ничем, кроме ее уверенности в этом. Ну и в том, что гражданочка сказки пишет, кстати при переходе из муниципального сада в частный, у него должна была опять адаптация начаться, но у него волшебным образом вместо адаптации все болезни прошли. Резкий скачок иммунитета от цифр в счетах за оплату сада?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А где написано, что сразу все прошло? Написано, что он стал реже болеть и без осложнений, а как быстро это произошло - не указано.
И да, сидеть на больничных и разгребать потом последствия «неподкрепленных страхов» явно будет не отец-холодец.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
А где написано, что сразу все прошло? Написано, что он стал реже болеть и без осложнений, а как быстро это произошло - не указано.
И да, сидеть на больничных и разгребать потом последствия «неподкрепленных страхов» явно будет не отец-холодец.

Точно так же он мог перестать болеть в муниципальном саду. Какой механизм, при котором ребенок, который только пошел в сад и часто с осложнениями болел, перестает болеть именно в частном саду? У меня есть несколько вариантов, почему ребенок стал болеть реже, и ни один из них не связан с тем, что за сад стали платить больше.

С отцом на больничные можно ходить по очереди, и несколько больничных в год меньше, чем половина зарплаты каждый месяц. Если ребенок после каждой простуды после года в саду и после 5 лет будет получать осложнения, то это связано с ребенком и его иммунитетом, и необходимы обследования и лечение, потому что частным садом это не лечится.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Но 4000 на 21 всё же 84, а не 120)))
Это полная  стоимость путёвки. У пенсионеров другой расчёт. До ковида было так: при бронировании предъявляется пенсионное удостоверение, стоимость рассчитывается со скидкой 10%. Если взять пакет документов на лечение и отнести в свой собес, то пенсионер оплачивает 50%, а 50% собес.
Да)) У меня в ночи неделя стала состоять из десяти дней. Но 21 день — это всё равно три недели! Поэтому 120 тыщ :D
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Так отец будет ходить на больничные по очереди с женой или несколько раз в год?

Мафия - Сергей Бойцов

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
А почему нет? Как бы они этот вариант вообще не рассматривали, сразу за частный сад ухватились. В истории ребенок был болезненный с рождения, болел в 3 года, но при этом никаких упоминаний об обследованиях, только логопед и бассейн, хотя по идее они не должны были вылезать от ЛОРа, пульмонолога и аллерголога. Гражданочка, если втихаря читаешь КМП, записывай, а то логопед, массажи, бассейн уже приелись, сейчас в тренде АСИТ и соляные пещеры. Сейчас ребенку уже 5, не факт, что эти пневмонии и больничные вообще будут каждый месяц.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А почему нет? Как бы они этот вариант вообще не рассматривали
Ну это и есть ответ, что не рассматривали, потому что отец не будет ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А почему нет? Как бы они этот вариант вообще не рассматривали, сразу за частный сад ухватились. В истории ребенок был болезненный с рождения, болел в 3 года, но при этом никаких упоминаний об обследованиях, только логопед и бассейн, хотя по идее они не должны были вылезать от ЛОРа, пульмонолога и аллерголога. Гражданочка, если втихаря читаешь КМП, записывай, а то логопед, массажи, бассейн уже приелись, сейчас в тренде АСИТ и соляные пещеры. Сейчас ребенку уже 5, не факт, что эти пневмонии и больничные вообще будут каждый месяц.
У отца было "почти полгода больничных", чтобы рассмотреть такой вариант, но никаких упоминаний об этом нет.

Мафия - Сергей Бойцов