Очевидно, что для данной семьи частный сад даёт более выгодный расклад по деньгам. Отдавать в муниципальный, чтобы задолбаться и потерять в деньгах, зато ни одна собака, дале родственная, не скажет, что "на такси в булочную ездят" - это маразм и цирк на дроті.
Очевидно, что эта история гражданочки, как и все остальные истории, где несадиковские дети, которые без логопеда не смогут сами ходить, имеет мало общего с реальностью.
Нормы муниципального сада для ясельной группы 15 человек, для группы старше трех 20 человек, но может быть больше, если площади помещения позволяют. В частном не указан размер группы, но я что-то сомневаюсь, что 5 человек, скорее человек 10, а не 15. Осложнения начинаются после болезни, в частный сад ходят точно такие же дети, как и в муниципальный, с точно такими же болезнями, то что там на несколько человек в группе меньше не значит, что от них он ничего не цепляет с осложнениями. К тому же в частные сады водят больных детей не меньше, чем в муниципальные, а то и больше, потому что в основе своей частные не возвращают денег за дни пропусков. Чем опять же ее не устраивает питание в муниципальном саду? Тем, что это муниципальная еда? Ребенок пошел в сад, естественно он будет болеть, при чем будет, что в частном, что в муниципальном, через полгода (как раз примерное время адаптации), они переводят его в частный сад, где болезней становится меньше, но и блин период адаптации как раз в этот момент заканчивается.
Короче цепочка стали сходить в частный сад - стали меньше болеть, при том вот совпадение, еще и осложнения после болезней пропали, не верная. Более вероятно, что ребенок просто подрос.
У меня сын до трех, пошел в 1,8, какой только дрянью не переболел в саду, а сейчас максимум сопли и сопляный кашель. И вся группа такая же, до трех и с пневмонией были, и с ангинами и прочей дрянью, сейчас почти все ходят регулярно, состав группы устаканился, новых нет, друг друга перезаражали, переболели, сейчас у них своя, более стабильная атмосфера в группе. То же самое могло быть у Валентины с Валентиненком. Собственно как правильно пишут, болезни и осложнения зависят не от сада, а от ребенка, и если ребенок болезненный, слабый и с плохим иммунитетом, я еще могу поверить, что это лечится сидением дома, но не частным садом, особенно когда у тебя есть другие расходы, та же ипотека.