Автор Тема: pikabu.ru - Отказался ехать в отпуск с семьёй жены  (Прочитано 1690 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
На вообще-то они действительно договаривались, поэтому обиду мужа прекрасно можно понять, имхо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
На вообще-то они действительно договаривались, поэтому обиду мужа прекрасно можно понять, имхо.
Договаривались?
С женой, что предложат ее семье другой вариант. Семья не согласилась. На что тут обижаться?

С бабушкой и семьей брата они не о чем не договаривались. Жена ему человечьим языком сказала, что на ее предложения ответ был - или так или никак.
Еще раз на что обижаться? что должна была сделать жена? Они не договаривались, что она не поедет на традиционный отдых с родней.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мои родители и дядя с тетей несколько раз ездили в отпуск двумя парами (и тетя все время ворчала, что она бессменный переводчик, потому что знает французский и итальянский, в отличие от остальных). Но: все взрослые, со схожими интересами, без детей и тещ, примерно равные по мобильности... И то они друг от друга уставали иногда и разъезжались в разные стороны. А всей толпой, по знакомым размеченным маршрутам, чтобы прийти в тот же дом к тем же людям, и так раз за разом, год за годом... Честно, на любителя.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Договаривались?
С женой, что предложат ее семье другой вариант. Семья не согласилась. На что тут обижаться?
Нет, они долго вместе обсуждали и пришли к выводу, что для них такой вариант отпуска изжил себя. И потом обсуждали, что они могут попробовать ещё вместо этого.

Жена в конце концов забыла/передумала/прогнулась под хотелки своей маман, у которой "или так или никак" - её право. Но она ожидала, что и её муж прогнётся и вынужден будет согласится, а когда он не согласился и через неделю ругани "сделай это ради меня" сказал на что он согласен (на последние 2 дня приехать) - она начала всё равно мандеть, что он не так себя ведет.

Еще раз на что обижаться? что должна была сделать жена? Они не договаривались, что она не поедет на традиционный отдых с родней.
Жена должна была поехать сама и отстать от мужа своего. Ей никто блин не запрещает туда ехать с детьми, она хочет туда притащить автора на все дни и обижается, что он не согласен ради неё это сделать.
Я не говорю им не ехать. Я просто не хочу проводить там всю неделю своего отпуска, повторяя ту же самую поездку, которую мы уже признали плохой для нашей семьи.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
О, все привыкли прогибаться под хотелки гранмаман, и автор вызывает искреннее возмущение отсутствием желания это делать, да еще и недовольством нарушением договоренностей с женой.
Отпуск перестал быть отпуском: это отбытие родственной повинности в некомфортных условиях. Если для бабулька так важен этот семейный выезд, значит, надо искать компромисс, при котором все, включая автора, поедут с удовольствием, и поездку будут предвкушать, а не собираться с силами, паковать книги, приставки и зарядки для телефона. Но клюшке важно еще раз подчеркнуть свою значимость и власть над недоросликами.

Проблема у автора с женой, конечно, но, понаблюдав аналогичную ситуацию, могу сказать, что вывернуться из-под агрессивной любви очень сложно, но можно. Но оччень сложно. Жена не готова. На ее упреки можно смело отвечать: почему ты с такой легкостью нарушаешь наши договоренности? Почему для тебя важно только одно мнение - твоей матери, а не человека, с которым ты живешь каждый день и вместе растишь детей?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А почему если мать, брата, его семью, детей и кстати в целом жену все устраивает внезапно все должны подстроиться под желания зятя?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А почему если мать, брата, его семью, детей и кстати в целом жену все устраивает внезапно все должны подстроиться под желания зятя?
Он и не предлагает, чтобы под него подстраивались, он предлагает всем этим заниматься без него. Но жену это не устраивает.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Он и не предлагает, чтобы под него подстраивались, он предлагает всем этим заниматься без него. Но жену это не устраивает.
ноуп.
Жену не устраивает, что после всех его разборок она знает что ему это все не нравится и этим он все портит.
Мне она теперь говорит, что так как она знает, что я не хочу быть там, я этим всё порчу, и спрашивает, почему я веду себя «так».
Где тут про то что ее не устраивает, что он приедет на часть времени? Ее не устраивает, что он из поездки устроил проблему.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
ноуп.
Жену не устраивает, что после всех его разборок она знает что ему это все не нравится и этим он все портит.

Где тут про то что ее не устраивает, что он приедет на часть времени? Ее не устраивает, что он из поездки устроил проблему.
Да конечно. Он сразу отказался, потому что они уже эту тему обсуждали после прошлой поездки и именно жена начала раздувать скандал, потому что она уже сама согласилась приехать с детьми снова в этот раз и считала, что муж тоже будет вынужден будет поехать. А он отказался. Ей не понравилось. Компромисс ей тоже не нравится. Ей ничего не мешает отъебаться от мужика и съездить самой, а не давить на мужа:
Жена продолжает давить на «это для меня важно, почему ты просто не можешь сделать это ради меня?»

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Охренеть манипуляция - Я знаю, что ты не хочешь и этим ты всё портишь :o
Нахер бы не пошла такая фрау?