Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мама, ты меня просто без ножа зарезать хочешь  (Прочитано 2132 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Приедет бабка к Николаю с чемоданами, а он ей и заявит: жизнь коротка, живем один раз, так что дом я продал и купил себе байк, я летящий вдаль беспечный аааангел!
Право на внезапное счастье есть у всех.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну так ты говоришь что разницы никакой,
Никакой разницы между работать на удаленке и работать на удаленке, появляясь в офисе на два дня.

Приедет бабка к Николаю с чемоданами, а он ей и заявит: жизнь коротка, живем один раз, так что дом я продал и купил себе байк, я летящий вдаль беспечный аааангел!
Ну уедет обратно, она-то квартиру не продала. И даже с работы уволилась не чисто ради него - все равно собиралась.

Право на внезапное счастье есть у всех.
Конечно есть
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
И даже с работы уволилась не чисто ради него - все равно собиралась.

Так ей там до пенсии ещё два года, она хотела помогать с ребенком в обмен на материальную помощь. Если Николай ее кинет - она будет куковать без денег.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так ей там до пенсии ещё два года, она хотела помогать с ребенком в обмен на материальную помощь. Если Николай ее кинет - она будет куковать без денег.
Один год прям решает размер пенсии?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Пластмассовый мир

• Ветеран
Да. В этот год ей никто не будет платить пенсию. Она рассчитывала, что до пенсии ее дочь прокормит. Ну и коммуналку оплатит, и на прочие необходимые нужды даст. А как на сам размер повлияет - не знаю. Думаю, незначительно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Так ей никто не начнет ее выплачивать раньше, чем положено.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Никакой разницы между работать на удаленке и работать на удаленке, появляясь в офисе на два дня.
Вполне может быть, что есть и чем раньше она выйдет на работу, чем больше сможет выполнять проектов -> больше зарабатывать. Если б разницы не было никакой, то и в полгода ребенка не было бы смысла с бабушкой под боком бежать куда-то.
Либо, она понимает, что не сможет полноценно работать из дома, даже при наличии бабушки при ребенке.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если б разницы не было никакой, то и в полгода ребенка не было бы смысла с бабушкой под боком бежать куда-то.
Смысл - лясы поточить, лицом поторговать и платье выгулять.

Так ей никто не начнет ее выплачивать раньше, чем положено.
А, в этом смысле. Ну пойдет куда-то консьержкой, на еду заработает
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Это ты уже свои какие-то фантазии притягиваешь, которых нет в истории. Там написано, что мать старается не выпадать из работы и вернуться как можно раньше в старое русло, потому что у них ипотека.

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Тоооочно. Тупые бабы ж ради этого ходят на работу, не ради денег. А детей кормят на 25% мужской зп. Ну вот и как после этого язык у вас поворачивается возражать тому, что у мужиков доход по умолчанию выше? ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Тоооочно. Тупые бабы ж ради этого ходят на работу, не ради денег.
Абы пердануть в лужу. Речь не про работу вообще, а про конкретно два дня в неделю в офисе.

Ну вот и как после этого язык у вас поворачивается возражать тому, что у мужиков доход по умолчанию выше?
Да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Абы пердануть в лужу. Речь не про работу вообще, а про конкретно два дня в неделю в офисе.

Да.
Не тупи.
Когда я отказалась ездить в офис и перешла на полную удаленку, мне срезали зп на 20 тыр.
Так что торговать лицом важно и нужно, чтобы тебя не задвинули за шкаф, урезая зарплату.
Немалая часть работы зависит от коммуникации, ты не можешь этого не знать.
Да, не везде так. Но Валентина в истории точно знает, что для того, чтобы ей остаться на плаву, ей надо будет регулярно присутствовать в офисе.
Не было бы так принципиально, да и пох как бы, иписть та мать что конем, что николаем, проблем это бы не создало. Но тут же очевидно другая ситуация.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Дык даже если полная удаленка, то куда ребенка девать, пока работаешь? В клетку запирать?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не тупи.
Когда я отказалась ездить в офис и перешла на полную удаленку, мне срезали зп на 20 тыр.
Так что торговать лицом важно и нужно, чтобы тебя не задвинули за шкаф, урезая зарплату.
Немалая часть работы зависит от коммуникации, ты не можешь этого не знать.
Если работа проектная, то сделал проект - получил.

Да, не везде так. Но Валентина в истории точно знает, что для того, чтобы ей остаться на плаву, ей надо будет регулярно присутствовать в офисе.
Где об этом сказано?

Не было бы так принципиально, да и пох как бы, иписть та мать что конем, что николаем, проблем это бы не создало. Но тут же очевидно другая ситуация.
Даже чисто дома работать без помощника с ребенком поблематично.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Если работа проектная, то сделал проект - получил.

Даже чисто дома работать без помощника с ребенком поблематично.
Ну так и с помощником может быть проблематичнее, потому что будешь отвлекаться. И это повод выйти побыстрее в офис -> быстрее выполнять работу не отвлекаясь на ребенка -> успевать делать больше проектов за то же время -> больше зарабатывать. Я ещё раз повторю, что в истории она на пару дней собиралась выходить "сначала", а не на длительный срок, это адаптация.
Я хз с каких своих тараканов решил про выгуливание платишек, в истории всю дорогу акцент на том, что они платят ипотеку и заработок жены важен.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я хз с каких своих тараканов решил про выгуливание платишек, в
Да были тут темы)))

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да были тут темы)))
И что? Там, насколько я помню, ситуации другие были.
Тут прямым текстом говорится, что упирается всё в деньги и не было бы мамы, которая клялась, что с ребенком будет сидеть, чтобы дочка работала, они бы и не рожали сейчас, потому что ипотеку + на жизнь муж один не потянет, какие блин платюшки в этой истории-то.

Оффлайн хилазон

• Ветеран
А чо мешает поговорить с Николаем и сказать, что через какое-то время ей нужно будет сидеть с ребенком, например, по будням, пока он в сад не пойдет? Пусть ездит к своему Николаю на выхи, потом ребенок подрастет, и можно будет совсем туда перебраться. Если Николай нормальный человек, думаю, он не будет возражать против такого расклада.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А чо мешает поговорить с Николаем и сказать, что через какое-то время ей нужно будет сидеть с ребенком, например, по будням, пока он в сад не пойдет? Пусть ездит к своему Николаю на выхи, потом ребенок подрастет, и можно будет совсем туда перебраться. Если Николай нормальный человек, думаю, он не будет возражать против такого расклада.

Думаю, она не хочет. Чиллить с Николаем и смородиной веселее, чем жопку внуку мыть.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Как что, желание быть счастливой же! :D
Может боится ещё, что пока она с внуком нянчится, другая приедет Николаю борщи варить.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

ну если график такой?
У подруги - понедельник и среда - обязательно быть в офисе, на эти дни ставятся всякие встречи и т.д. Чтоб не прийти в эти дни - должна быть уважительная причина. Остальные дни - можно на удаленке, можно в офисе.

Но нет, конечно дело в платьице.

Думаю, она не хочет. Чиллить с Николаем и смородиной веселее, чем жопку внуку мыть.

Вот-вот.
Тем более внук уже не отменится, ачивка "бабуля" получена.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:12:38 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Два дня в неделю в офисе и остальное на удалёнке означает "хреначишь нон-стоп, приходишь устаканить некоторые вопросы с руководством, получить цу, решить проблемы". Это не значит "два дня в неделю полдня чиллим в кофейне через дорогу от офиса". Если, конечно, она не работает дочкой большой шишки.

П.С. Старательно пытаюсь отделаться от образов технолога-ЧПУшника и системного администратора в платьицах. Бррр.

Это мне напоминает у*бскую логику складских работниц в отношении бухгалтера на прошлой работе. Мол, кококооо, она аж в два приходит (и иногда вообще дома остаётся), а мы тут с девятиии и по графикууу. А то, что человек а) работает до 21+ и б) с утра уже кое-кто отправил заказы на цеха, пообщался с налоговой, на постоянной связи с производством, считает потребность и ваяет на пару с программистом надстройки для срм - ну, гном волшебный, не иначе.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:35:33 от Хакс »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как что, желание быть счастливой же! :D
Вот гадина!

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Все рациональные доводы понятны, но душой я всё равно на стороне мамы. Пусть кайфует, жизнь одна.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Жизнь одна, но и отношения с дочкой тоже одни и просрать их под старость тоже так себе идея.

С Николаем может что-то пойти не так. Они не так давно знакомы, не так хорошо знают друг друга, оба давно живут одни. Даже более молодые люди часто не сходятся в быту, а тут ребятам 60+.

Конечно, может быть оптимистичный вариант, что бабка будет жить жизнь с Николаем и всё у них будет хорошо, и умрут в один день.
А может что-то пойти не так. Или через пару месяцев, или через пару лет, когда она проест свои накопления и вернется домой с голой жопой. Работу она там у Николая в селе вряд ли найдет. Поддержит ли ее финансово дочка после такого? Ой, не факт.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У дочки ипотека и малыш, в такой ситуации мать, которая "кинула" в ответственный момент, явно не в приоритете будет.

Кстати, интересно, а они мат. капитал же могут вложить в эту ипотеку, да?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
С Николаем может что-то пойти не так.
И с дочкой может.

Они не так давно знакомы, не так хорошо знают друг друга, оба давно живут одни. Даже более молодые люди часто не сходятся в быту, а тут ребятам 60+.
Тоже верно.

Конечно, может быть оптимистичный вариант, что бабка будет жить жизнь с Николаем и всё у них будет хорошо, и умрут в один день.
Только Николай тоже не молодеет, так или иначе помощь детей может понадобиться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Или через пару месяцев, или через пару лет, когда она проест свои накопления и вернется домой с голой жопой. Работу она там у Николая в селе вряд ли найдет. Поддержит ли ее финансово дочка после такого? Ой, не факт.
Ну, допустим, вернётся через пару лет. И что. Во-первых, у неё уже будет пенсия к тому моменту. В случае необходимости устроится кем-нибудь, дворником условным или техничкой в школу. На здоровье вроде не жалуется, не помирает. Люди и в 60+ вполне себе работают, в т.ч. занимаются физическим трудом. Часто вижу довольно возрастных уборщиц, санитарок и т.д. Не то чтобы это прям кайфовая работа. Но если вдруг придётся, то будет работать, чо уж. Квартира своя есть, опять же.
Во-вторых, не факт, что дочь поддержит в любом случае. Даже если мама посидит какое-то время с ребёнком. Гарантий тут никаких.
В-третьих, если всё станет совсем плохо, по договору ренты кто-нибудь присмотрит за старухой. Мой дядя ровно так и поступил в своё время. Соседка за ним присматривала несколько лет, потом дядя отчалил в свой вечный приют, а соседка осталась с его квартирой. Норм тема.
Да и государственные дома престарелых существуют. Опять же, не то чтобы это прям кайф. Но варианты есть.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Ветеран
Ну, допустим, вернётся через пару лет. И что. Во-первых, у неё уже будет пенсия к тому моменту. В случае необходимости устроится кем-нибудь, дворником условным или техничкой в школу. На здоровье вроде не жалуется, не помирает. Люди и в 60+ вполне себе работают, в т.ч. занимаются физическим трудом. Часто вижу довольно возрастных уборщиц, санитарок и т.д. Не то чтобы это прям кайфовая работа. Но если вдруг придётся, то будет работать, чо уж. Квартира своя есть, опять же.
Во-вторых, не факт, что дочь поддержит в любом случае. Даже если мама посидит какое-то время с ребёнком. Гарантий тут никаких.
В-третьих, если всё станет совсем плохо, по договору ренты кто-нибудь присмотрит за старухой. Мой дядя ровно так и поступил в своё время. Соседка за ним присматривала несколько лет, потом дядя отчалил в свой вечный приют, а соседка осталась с его квартирой. Норм тема.
Да и государственные дома престарелых существуют. Опять же, не то чтобы это прям кайф. Но варианты есть.
А мне не нравится сам факт подставы от бабки. И ее молчание, пока дочь не завела прямой разговор. У бабки забрезжило счастье впереди, и она мигом забыла все свои сладкие речи. Было бы у нее желание, можно было и совместить смородину с помощью дочери.