Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Муж ушел из-за нашей дочери!» – плачет сестра  (Прочитано 211 раз)

Онлайн Fortessa

• Старожил
«Муж ушел из-за нашей дочери!» – плачет сестра

— Все из-за нее, понимаешь? Долго она добивалась своего, и наконец добилась… – сестра шмыгнула носом и в очередной раз вытерла глаза. – Все из-за Арины! Если бы она не устраивала эти бесконечные концерты, Ваня бы никуда не ушел!

Настя говорила так уверенно, словно давно сама себя убедила. Она сидела на кухне у Ксении, крутила в руках кружку с давно остывшим чаем и жаловалась на жизнь.

— Ксюша, ты не представляешь, что у нас дома творилось последний год. Каждый день скандалы. Каждый день крики. Ваня просто не выдержал…

Ксения молча слушала. Она любила сестру и видела, что той сейчас тяжело. Но чем дольше Настя рассказывала, тем меньше Ксения верила в то, что взрослый мужчина действительно ушел из семьи из-за собственного ребенка. Пускай даже уже подростка, трудного, непростого, но все-таки – из-за родной дочери. Разве так бывает?

— Настя… Ты правда думаешь, что дело только в Арине?

Сестра сразу вскинула голову.

— А в ком еще?

Настя вышла замуж совсем молодой. Через пару лет у них с мужем Иваном родилась дочь Арина. Первые пару лет молодые родители жили со свекрами, потом с помощью родителей с обеих сторон они смогли купить свою первую квартиру. Потом продали ее, взяли жилье побольше, сделали хороший ремонт, купили машину. Несколько лет назад приобрели участок и постепенно построили небольшую дачу.

Можно сказать, наконец-то встали на ноги. Со стороны их семья всегда казалась благополучной.

Оба – и Настя, и Иван – работали с утра до вечера, чтобы хватало не только на выплату кредитов, но и на текущую жизнь. Денег никогда особенно не жалели, старались обеспечить дочь нормально, да и себя не забывали. Настя часто говорила:

— Пока молодые, надо работать. Не экономить, а зарабатывать больше.

Из-за этого Арина с детства росла довольно самостоятельной. Пока она была совсем маленькой, ее передавали из рук в руки: сидели бабушки, соседки, Настины подружки, иногда и Ксения помогала смотреть за племянницей. Потом девочку отдали в сад, взяли няню. В школе Арина с самого начала пошла на продленку. Родители по-прежнему все свое время проводили на работе, домой приезжали поздно, но старались компенсировать отсутствие вниманием и подарками.

У девочки была своя красивая комната, которую недавно полностью переделали по ее вкусу. Новый компьютер, хороший телефон, поездки летом на море, лагеря, модная одежда — родители покупали все, что могли себе позволить.

— Мы никогда на ней не экономили, — часто повторяла Настя.

Ксения знала, что это правда.

Но иногда ей казалось, что времени Арине всегда доставалось меньше, чем денег. Впрочем, свое мнение Ксения держала при себе. Считала, что сестра сама разберется, как ей воспитывать ребенка.

Но примерно год назад начались проблемы. Арине исполнилось тринадцать. Она стала огрызаться, перестала разговаривать с родителями нормально, начала хлопать дверями. Учителя жаловались, с Ариной никто не мог справиться. Она бесконечно спорила со всеми, отказывалась выполнять задания, несколько раз уходила с уроков.

— Не лезьте ко мне! Я не просила меня рожать! Отстаньте! – кричала Арина родителям.

Сначала все списывали на переходный возраст, потом стали обвинять интернет и постоянное сидение в телефоне. Как с этим бороться, Настя не знала. Если она пыталась забрать телефон, Арина устраивала истерику. Если Иван пытался поговорить — отвечала так, что взрослому человеку становилось неловко.

Они не раз обращались к психологам – и к школьному, и к другому, по рекомендации. Ничего особенного им не посоветовали. Терпеть и любить. Дарить внимание и заботу. И ждать. Рано или поздно перерастет. Ну, большинство перерастает…

Последние месяцы дома словно все жили на пороховой бочке. Настя постоянно срывалась. Арина отвечала еще грубее. Иван сначала пытался мирить обеих. Потом стал чаще задерживаться на работе. Потом вообще почти перестал вмешиваться.

— Вань, ну скажи ей хоть что-нибудь! – умоляла его жена.

— А что я ей скажу? Толку нет в этих разговорах уже. Она меня не слышит...

— Ну ты хоть попытайся! Ты же не посторонний мужик, а отец как-никак. Поговори с дочерью!

Иван только молча выходил на балкон курить. А пару недель назад неожиданно сказал:

— Я больше так не могу.

Настя решила, что он просто устал. Они все устали. Но вечером Иван позвонил и сообщил, что пока поживет отдельно.

— Мне нужен покой.

Недавно Настя выяснила, что муж снял квартиру – причем, не на пару недель, а на длительный срок. Он не звонит, домой не собирается. Вещи свои собрал и вывез все, вплоть до зимних курток и ботинок, хотя лето на дворе. Разговаривает сухо и отрывисто, что у него на уме, непонятно. Развод? Раздел имущества? Не исключено.

С тех пор Настя не переставала повторять:

— Ну вот, допрыгалась Арина. Все из-за нее.

Именно с этим Ксения никак не могла согласиться.

— Настя, подростки бывают очень тяжелыми.

— Очень тяжелыми? Она нас вообще ни во что не ставит!

— Верю.

— Ты бы слышала, как она с отцом разговаривала.

— Но он же взрослый человек. Это его дочь. На кого теперь обижаться? Он отец, должен найти к ней подход…

Сестра раздраженно поставила чашку на стол.

— Ты не понимаешь.

— Может быть. Но мне кажется, если семья крепкая, ее невозможно разрушить из-за взбрыков подростка...

Настя обиделась.

— Конечно. Ты же всегда считала, что я все делаю неправильно.

— Я такого не говорила.

— Зато подумала.

Ксения вздохнула. Она действительно много думала в последнее время. О том, что Иван и Настя много лет почти жили работой. О том, что Арина росла с нянями и воспитателями. О том, что родители чаще покупали дочери новые вещи, чем спокойно сидели с ней за ужином…

Нет, Ксения не считала Настю плохой матерью. Скорее наоборот. Настя искренне старалась дать дочери все то, чего сама когда-то была лишена. Только, может быть, самой Арине нужно было совсем другое.

Может быть, Настя действительно права. Может, действительно отца выжила из дома Арина? Ксения осторожно спросила:

— А вы с Ваней вообще разговаривали? Не про Арину. Про вас.

Настя удивленно посмотрела на сестру.

— А при чем здесь мы?

— Может быть, при том, что он ушел не только от скандалов.

Настя покачала головой.

— Нет. Все началось именно тогда, когда Арина стала такой.

— Или просто тогда вы впервые заметили, что дома уже давно что-то не так?

Настя резко поднялась.

— Знаешь что? Не ожидала я от тебя такого.

— Какого?

— Я пришла за поддержкой. А ты меня обвиняешь.

— Я никого не обвиняю.

— Нет. Ты просто не веришь ни одному моему слову. Ты упрекаешь меня в том, что я упустила дочь… что мы ее неправильно воспитывали. Ну конечно, чего от тебя еще ждать. Ты теоретик, своих детей нет. Вот появится свой ребенок, тогда поймешь!

Она быстро собралась и ушла.

С тех пор сестры почти не общались. Ксения знала, что Иван по-прежнему живет отдельно. Как вела себя Арина, она не имела понятия.

Ксения часто возвращалась мыслями к их последнему разговору.

Ей было жалко Настю. Жалко Арину, которая, возможно, сама не понимала, что с ней происходит. Жалко Ивана, который, похоже, просто устал жить в постоянном напряжении. Но поверить, что отец способен уйти только из-за ребенка, она все равно не могла.

Ей казалось, что подростковые скандалы лишь высветили проблему, которая зрела в семье уже много лет.

Только признать это всегда труднее, чем найти виноватого.

А вы как считаете, может ли взрослый мужчина уйти из семьи только потому, что устал от поведения собственного подростка? Арина действительно виновата?

Что скажете?
А они с мужем вообще не разговаривают?
Дочь понятно, проблемная, никого ни во что не ставит и вообще мудак, мы поняли.
А у Насти и Ивана как у пары, отношения какие? Почему она не пытается его вывести на разговор и выяснить чтозанах происходит?

А вообще пздц, конечно. Прекрасная мужская опция - в любой момент после зачатия ребенка устать от родительства и пусть жена ипется с проблемами как хочет.
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:45:50 от Fortessa »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Но примерно год назад начались проблемы. Арине исполнилось тринадцать. Она стала огрызаться, перестала разговаривать с родителями нормально, начала хлопать дверями. Учителя жаловались, с Ариной никто не мог справиться. Она бесконечно спорила со всеми, отказывалась выполнять задания, несколько раз уходила с уроков.

— Не лезьте ко мне! Я не просила меня рожать! Отстаньте! – кричала Арина родителям.

Сначала все списывали на переходный возраст, потом стали обвинять интернет и постоянное сидение в телефоне. Как с этим бороться, Настя не знала. Если она пыталась забрать телефон, Арина устраивала истерику. Если Иван пытался поговорить — отвечала так, что взрослому человеку становилось неловко.

Проблемных детей они не видели, вот что я скажу.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Отец, конечно, молодец, взял и ушел, игрушка сломалась, но мать тоже не отстает, это все из-за дочери, из-за её взбрыков. Ребенок хоть как-то пытается на себя внимание обратить, они же её видят только, когда очередной гаджет вручают или забирают.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Назвали дочь Арина, вот она и арет
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Отец года йопт. Ну да и маменька там соответствующая. Подросток год куролесит даже без особого пздца, а эти уже готовы от собственного ребенка отказаться.
Мафия: Widow's Bay - Генри
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ну то есть они ребенка не воспитывали, внимания не уделяли и теперь удивляются результатам? Но мужик мразотнее именно потому что свалил подальше, когда ребенок перестал быть удобным и начал отсвечивать.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Батя просто обладатель гран при по мудачеству.
Мать идиотка, похоже до сих пор не вкурила, что с ребенком иногда надо разговаривать, а не заламывать руки, что она сама такой стала.
И сестра, которой надо было просто сказать "да, они все пдрсы, а ты дартаньян", и не лезть с разборами, что в этой семье не так. Как ни крути, что бы ни было причиной развода, Валентине тяжело и нужна была банальная поддержка, а не нотация по ЭПСЖ.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А они с мужем вообще не разговаривают?
Дочь понятно, проблемная, никого ни во что не ставит и вообще мудак, мы поняли.
А у Насти и Ивана как у пары, отношения какие? Почему она не пытается его вывести на разговор и выяснить чтозанах происходит?

А что он непонятного сказал?

А вообще пздц, конечно. Прекрасная мужская опция - в любой момент после зачатия ребенка устать от родительства и пусть жена ипется с проблемами как хочет.
какой закон бабе запрещает?

Отец, конечно, молодец, взял и ушел, игрушка сломалась, но мать тоже не отстает, это все из-за дочери, из-за её взбрыков. Ребенок хоть как-то пытается на себя внимание обратить, они же её видят только, когда очередной гаджет вручают или забирают.
Уделяли бы внимание вместо денег, тут орали бы, что нахрена нищуки размножились.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Пластмассовый мир

• Ветеран
О, Господи! Если бы мой муж уходил из дома хотя бы на километр каждый раз, когда наш дивный подросток говорит с надрывом: "Отстаньте от меня! Не ваше дело какое у меня настроение, с кем я иду гулять и пообедал ли я!", он бы уже три раза обогнул земной шар.
Ох, не из-за Арины муж ушёл. Арина просто отмазка

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
какой закон бабе запрещает?
Семейный кодекс.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мать идиотка, похоже до сих пор не вкурила, что с ребенком иногда надо разговаривать, а не заламывать руки, что она сама такой стала.
Подросток может перестать разговаривать с родителями вообще вне зависимости с тем, как с ним общались раньше.

Ну то есть они ребенка не воспитывали, внимания не уделяли и теперь удивляются результатам?
Если бы воспитывали и внимание уделяли, удивились бы еще больше. Переходный возраст - пистец лотерея. Всё им правильно сказали - только ждать и терпеть. Тем более, что никакой реальной дичи девка не творит. Ну пока. Это не пацан, над которым дамоклов меч рабоармии висит, не поступит в институт - да и *уй с ним.

Семейный кодекс.
Он для мужиков и баб разный? Ну я не в курсе законодательства Эрэфии, спорить не буду.
О, Господи! Если бы мой муж уходил из дома хотя бы на километр каждый раз, когда наш дивный подросток говорит с надрывом: "Отстаньте от меня! Не ваше дело какое у меня настроение, с кем я иду гулять и пообедал ли я!", он бы уже три раза обогнул земной шар.
;D

Проблемных детей они не видели, вот что я скажу.
+100500
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:01:29 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Вот! Потому что работала, сцучка, а не как-нибудь справлялась, вытягивая ипотеку и куриные крылья по акции. вот ей и наказание, и муж ушёл.

Миры гражданочки. грибные и предсказуемые)
Мафия: Хьюберт Фарнсворт

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Если бы воспитывали и внимание уделяли, удивились бы еще больше. Переходный возраст - пистец лотерея. Всё им правильно сказали - только ждать и терпеть. Тем более, что никакой реальной дичи девка не творит. Ну пока. Это не пацан, над которым дамоклов меч рабоармии висит, не поступит в институт - да и *уй с ним.
Я не про то что ребенок бы меньше бесогонил или выиграл в подростковой лотерее, а про то что опыта было бы больше хотя бы как можно было бы взаимодействовать со своим ребенком. В истории они вообще как будто с ней разговаривать и как-то взаимодействовать не могут и чуть что сами в истерике бьются. Ну и видимо в мелком возрасте дочь подарочная была, не устраивала никаких показательных выступлений типа лечь в истерике на пол магазина, где тоже надо терпеть этот пипец и ждать.
Ну и заодно может у бати к ребенку чувства родительские появились бы в процессе, а тут вообще без зазрения совести и всяческих метаний "это же мой ребенок" собрал манатки и свалил подальше.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска