Автор Тема: grazdano4ka.ru - Детьми, домом и семьей я уже сыта по горло, хватит  (Прочитано 4273 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Деньги мужа, заработок мужа и недвижимость оставалась все ещё мужа.
Ваша с Валентиной юридическая безграмотность не может быть оправданием принимаемым вами решениям. Это очень полезный совет на будущее для тебя, будь благодарна.
второй раз уже только в этой теме на неё переходишь
Я могу на какую-то "нее" перейти двести два раза, не вложив в это ничего. Смирись.
Там в истории прямо написано что конкретно она считала проблемой. Если тебе это кажется надуманным, то это исключительно твои уже проблемы
У меня нет проблем. Мы обсуждаем не мои проблемы, а историю, в которой решение, принятое одной конкретной дурочкой, отразилось сразу на трех членах ее семьи.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ваша с Валентиной юридическая безграмотность не может быть оправданием принимаемым вами решениям. Это очень полезный совет на будущее для тебя, будь благодарна.
Дааа, не было же историй, когда муж уходил и оставлял хрен да нихрена со своих счетов и долг по алиментам в РФ на самом деле не существует, как и серых зп. И у безработной домохозяйки прямо-таки всегда есть заначка на хорошего адвоката. А главное, что потом, после развода с разделом имущества, на неё работа в возрасте, возможно, под полтос, без опыта, с хорошей зп просто так свалится. Чтобы, например, жилье смочь себе хотя бы в ипотеку взять с первым взносом положенной части их квартиры, которая скорее всего меньше четверти.

Я могу на какую-то "нее" перейти двести два раза, не вложив в это ничего. Смирись.
Да-да, продолжай)

Мы обсуждаем не мои проблемы, а историю, в которой решение, принятое одной конкретной дурочкой, отразилось сразу на трех членах ее семьи.
А, ну то есть эта "дурочка" должна была и дальше жить со своими проблемами, на которые её мужу поипать, лишь бы не сделать ему плохо без супчиков, которые он сам себе сварить так и шмог. Пнятненько.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
О да, у нас же не существует разводов. А ещё наличие иждивенцев автоматически делает людей бессмертными. Поэтому нужно всю жизнь не работать и полностью полагаться на мужа.

Как будто бы мы тут в мире розовых пони, блин  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
О да, у нас же не существует разводов. А ещё наличие иждивенцев автоматически делает людей бессмертными. Поэтому нужно всю жизнь не работать и полностью полагаться на мужа.

Как будто бы мы тут в мире розовых пони, блин  /_-

Вер, да кто вообще в теме против того, чтобы она работала? Но работать до ночи, забивая на семью, не дело. Сама представь, если у тебя вечером муж постоянно будет с наушников в ухе, есть за ноутом, а ночью вы будете просыпаться от уведомлений? Тебе понравиться? И это без детей плохо, а уж с детьми, при том что один ребенок шестилетка, ей в школу скоро, а тут вместо мамы няня, другой к подростковому возрасту подходит, и обстановка дома совершенно поменялась. При том какой-то необходимости так много работать в семье нет. Это только ее желание. Ну уж извините, если ты не один, то не всегда можно делать только то, что ты хочешь, иначе очень быстро останешься один.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, кстати, мой муж несколько лет так и работал. Только ещё и с командировками.

А у жены из истории прям такой огромный выбор что ли? К бывшей домохозяйке стоит очередь из работодателей? Ей сейчас действительно надо вкалывать, чтобы иметь шансы выйти на достойный уровень. И результаты уже есть - ее повышают, зарплата растёт.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
Ну, кстати, мой муж несколько лет так и работал. Только ещё и с командировками.

А у жены из истории прям такой огромный выбор что ли? К бывшей домохозяйке стоит очередь из работодателей? Ей сейчас действительно надо вкалывать, чтобы иметь шансы выйти на достойный уровень. И результаты уже есть - ее повышают, зарплата растёт.

Ну а мне не норм, и мужу из истории не норм, и детям не норм. Если для нее сейчас приоритет работа и выход на достойную зарплату, а не семья, то не стоит удивляться, что и с мужем, и с детьми отношения испортятся, и скоро она будет жить одна, зато ей будет на что жить. Забавно, если при этом она будет думать, что не зря все делала, потому что боялась после развода остаться без дохода.

У жены огромный выбор, она могла по прежнему не работать, могла поговорить с мужем о подушке, которая будет только ее, могла пойти на работу с меньшей загруженностью, могла в конце концов на этой не соглашаться на повышение, либо на этой должности обозначить, что вечера у нее для семьи, могла отложить презентацию и подойти к детям, могла поговорить с мужем и обозначить сроки, в которые ей придется работать усиленно, но потом она будет свободнее, много чего могла. Она выбрала то, что выбрала. Ее устраивает ее выбор, и ей плевать, что он не устраивает ее близких.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, что там дети думают, нам неизвестно. Бубнит только муж, которого оставили без пирогов.

Ага, а ещё можно было взять с мужа обещание, что он честно-честно ее не бросит, а если и бросит, то будет продолжать обеспечивать. Даже с того света  ;D

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
Про детей в истории больше, чем про пироги.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ну а мне не норм, и мужу из истории не норм, и детям не норм.
Где там детям не норм? Со слов мужа? Ну с его слов конечно не норм, он и себя покормить нормально не может.
Я уже писала, что была 6 леткой, у которой мама много работала после основной работы дома и ничего ужасного в моем мире не произошло, заброшенной я себя не ощущала. На телефоне она не висела, как в истории, но к нам ещё её студенты ходили регулярно.
В истории только мужу не норм, потому что жена больше тыл не прикрывает и надо самому вечером, пока она занята, детьми заниматься и всякие организационные моменты типа врача отслеживать. Опять же, когда он сам со своей женой с друзьями встречается, ему не жмет же что прям сейчас жена не с детьми и они уже маму забыли. Так что он о детях переживает и ей на мозг капает только в те моменты, когда она занята и няня уже ушла, т.е. надо заниматься ими ему самому.

Если для нее сейчас приоритет работа и выход на достойную зарплату, а не семья, то не стоит удивляться, что и с мужем, и с детьми отношения испортятся, и скоро она будет жить одна, зато ей будет на что жить. Забавно, если при этом она будет думать, что не зря все делала, потому что боялась после развода остаться без дохода.
Ну так действительно не зря же. Если б не работала или сидела ровно на 20 тыщах, а муж ушел, её ситуация куда плачевнее была бы.

У жены огромный выбор, она могла по прежнему не работать, могла поговорить с мужем о подушке, которая будет только ее, могла пойти на работу с меньшей загруженностью, могла в конце концов на этой не соглашаться на повышение, либо на этой должности обозначить, что вечера у нее для семьи, могла отложить презентацию и подойти к детям, могла поговорить с мужем и обозначить сроки, в которые ей придется работать усиленно, но потом она будет свободнее, много чего могла. Она выбрала то, что выбрала. Ее устраивает ее выбор, и ей плевать, что он не устраивает ее близких.
Эм, офигенный выбор не работать, конечно, для человека, который хочет свой заработок.
А где сказано, что муж зарабатывает на нормальную подушку в несколько лямов? И что есть нормальная подушка для безработной тетки, если муж завтра помрёт-уйдет? Если бы там деньги на лишнюю недвигу были, оформленную чисто на жену, чтобы пассивный доход был такой, чтобы жить можно и даже заболеть, то вопрос неприкрытой жопы, наверное и не стоял у неё. А так от разговора муж ей пару квартир под сдачу из кармана не достал и не факт, что смог бы, даже если б захотел. Но в истории он и слушать не захотел, что у неё проблема от того,  что своего ничего нет.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Заметьте, муж должен думать о жене и обеспечить ей тыл даже не случай развода.

А жена в любой момент свой тыл мужу вообще не должна даже прямо сейчас.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот если бы реально были бы у нее две личные квартиры - вот тогда можно было бы говорить о том, что жопа хорошо прикрыта. А другие варианты весьма сомнительны. Особенно, конечно, вариант "продолжать не работать" прекрасен. Ага, чтобы потом услышать от мужа "Ты дома засиделась, в курицу превратилась, дети выросли, иди теперь строить карьеру уборщицы".

Нет, ему достаточно не выносить ей мозг, пока она пытается сама свой тыл обеспечить.

Онлайн Cornelia

• Ветеран

Ну так в некоторых западных странах оно так и работает, при разводе домохозяйкам платятся алименты на них самих отдельно от детей.

А так если не должен, не может или не хочет, то почему он тогда тем более решил, что жена должна продолжать находиться в потенциально финансово уязвимом положении только ради его комфорта? Если он к ней в этом вопросе как к рабыне относится, то где она тем более не права, что жопку себе прикрывает?

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
— Понятно. А нам с детьми что делать? Встать в очередь? Может быть, ты детям хоть спокойной ночи сегодня скажешь?

— Ой, Влад, не начинай. Я не хочу сейчас ругаться, у меня сил на это нет. Мне еще презентацию надо посмотреть, Игорь ждет...

Она ушла в спальню, тихо закрыв дверь.

Дом стал каким-то холодным и неприветливым, дети выглядели потерянными и заброшенными. Сын моментально съехал по учебе, пришлось брать репетитора. Дочка почти постоянно была с няней.

Он все чаще ловил себя на раздражении. Не из-за денег. Ее зарплата ничего принципиально не меняла. Не из-за обязанностей. У них по-прежнему работала няня и домработница, Владислав и сам мог прекрасно приготовить завтрак и отвезти детей с утра в сад и в школу.

— Кира, хватит работать! Обрати внимание на детей, пожалуйста. Они и так тебя не видят практически.

— Пять минут.

Эти пять минут легко превращались в час.

Действительно, что это какая-то там семья, какой-то муж нищеброд, который две квартиры своей женщине купить не может, и какие-то дети мешают женщине самореализоваться. Просто отстаньте от нее. И через всю истории красной нитью пироги, из-за которых муж злиться, дело ведь только в них.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так в некоторых западных странах оно так и работает, при разводе домохозяйкам платятся алименты на них самих отдельно от детей.
Ну то есть мужик всегда должен.