Все разделы > КМП, опубликованные

#5240 - однолюб и чайлдфри

<< < (28/32) > >>

Fаlkner:
Отвечая на предложение Рин:
Мое понимание термина не отличается от канона - люди, которые в принципе не хотят заводить детей, желая сохранить личную свободу. Ну, не хотят люди детей, да ради бога, кому какое дело вообще? Меня не тревожат жизненные приоритеты других людей, пока они не начинают нарушать спокойствие окружающего общества в целом и мое в частности.

Когда же нежелание иметь детей превращается в нечто вроде идеологии или модного жизненного бренда, которые начинают раскручивать и навязывать окружающим, тогда мое отношение к вопросу логично становится резко отрицательным. Короче, если меня уважают и не трогают, то и я поступаю также.

У нас в рабочем коллективе есть и ЧФ и многодетные, которые зачастую разводят споры и даже небольшие конфликты на данной почве. И когда меня спрашивают о том, как я к этому отношусь, то честно отвечаю, что мне одинаково фиолетово, но тот, кто первый начинает докапываться определенно заслуживает большего порицания, чем его оппонент. А привычка обобщать - зло.

Manticora:

--- Цитировать ---Кстати, предлагаю каждому зашедшему в тему или кому совсем делать нехер кратко расписать свое отношение к термину "чайлдфри", его пониманию (в принципе и конкретно в данный момент времени применительно к апологетам)
--- Конец цитаты ---
для меня "чайлдфри" это человек, который не хочет тратить силы/не считает себя способным на воспитание и рождение детей. При этом он их может даже любить, но не желать себе.
То есть дело не в том, что человек не любит детей, а в том, что он слишком любит свою жизнь без детей и не готов ею жертвовать во имя потомства.

Linnayv:
Когда я уже научусь смотреть на дату создания темы? Вот блин, уже кому-то минусов навтыкала. )
зы. Чайлдфри - это несчастные люди, которые верят своим партнёрам, а потом рвут волосы на голове от постоянного "когда мы заведём деееетачку". =_=

Nevermind2015:

--- Цитата: Linnayv от 02 Сентября 2016, 17:19:31 ---зы. Чайлдфри - это несчастные люди, которые верят своим партнёрам, а потом рвут волосы на голове от постоянного "когда мы заведём деееетачку". =_=

--- Конец цитаты ---

"В следующей реинкарнации"  ;D

whc:

--- Цитата: Linnayv от 02 Сентября 2016, 17:19:31 ---"когда мы заведём деееетачку". =_=

--- Конец цитаты ---

Когда деточке исполнится 16 и её можно будет законно завести  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии