Эпилог
Два часа я ходил кругами по вокзалу, до поезда оставалось 15 минут. Я позвонил.
- Хочешь я сейчас приеду?
- Угу ...
- Да? Прям сейчас?
- Угу ...
- Серьезно? Ну я тогда беру такси и еду, да?
- Угу ...
Тем временем мне позвонил Коля, я объяснил ему ситуацию.
- Нет, ты не баба, ты м*дак. Какого черты ты творишь? Ты понимаешь, что билет в твоих руках - это билет в нормальную жизнь, без лжи, без измен, без постоянного выноса мозга. И я сейчас говорю это не потому что мы с тобой соперники, а просто по-человечески. Ну будь ты мужиком, скажи ей хоть один раз "нет". Иначе она так и будет вертеть тобой, как хочет, до конца жизни. Ты как верный пес, готов исполнять все ее прихоти по щелчку пальцев. Если ты сейчас вернешься, то больше я не буду поставлять тебе информацию. Ни единого слова от меня не услышишь. Впервые в жизни встречаю человека, который с таким упорством рушит свою жизнь.
- Я знаю. Ты исполнил свой долг сполна, дальше я пойду один. Спасибо тебе.
Разговор длился около полу часа, но я все же вернулся. Оказалось, что Катя упала в обморок. На этот раз по-настоящему. Мама сказала, что поведет ее вновь на обследования. Впрочем, поговорить нам особо не удалось, т.к. ей было действительно плохо.
5 мая.
Рано утром Катя, как обычно, зашла в мою комнату, залезла ко мне под одеяло и крепко обняла. Потом ей написал Саша:
- Зачем же ты так поступила с Ваней?
- Что мне ему ответить?
- Правду.
- Какую?
- Откуда ж мне знать.
- Ладно, отвечу единственную правду, которую говорила тебе: "Потому что я не была бы счастлива с ним. Он слишком мягкий, слишком добрый, исполнял все мои желание - Катя, на тебе это, Катя, на тебе то. А мне нужен человек жесткий, который будет держать меня в ежовых рукавицах. Раньше я не понимала этого, теперь понимаю."
- Хочешь быть с ним?
- Хочу, но он не хочет.
- Хочет.
- Интуиция?
- Ага. Тебе не хватает эмпатии. То, как ты считала, что я влюблен в тебя по уши и что у нас с тобой все в порядке, так и сейчас - ты не умеешь читать между строк, слишком буквально все воспринимаешь. Смотри, напиши ему прямым текстом, что хочешь встретиться.
Катя написала.
- Хорошо, давай в августе.
- Вот видишь. "Спасибо, Ваня", да? Вот только что ты будешь делать со мной?
- Ничего.
Мы легли обратно в постель.
- Я ведь тебе совершенно не нужен.
- Неа.
- И Коля тебе дороже, чем я?
- Да. К нему я испытываю симпатию, привязанность. А к тебе ничего, разве что уважение.
- А почему тогда сбежала ко мне, а не к нему?
- Я не хотела ему проблем. Планировала пожить у тебя пару недель, пока все уляжется, а потом переехать к нему.
- Но меня ведь могли посадить на 14 лет строгого режима, не будь у меня денег и друзей.
- И что? Мне было все равно на тебя.
- Ах, какая жестокость, как мне это нравится. А ведь все твои слезы, слова, твои "Ну почему ты не любишь меня?! Ведь я же тебя люблю!", твои речи про то, что мечтаешь создать со мной семью, как сильно хочешь кольца. Все было так натурально.
- Я старалась.
- Умничка. Ты лучшая.
Я прошелся пальчиками по ее щекам, ее шейке. Катя зажмурилась от удовольствия и сняла футболку, оголив молодую грудь. Я блуждал по ее телу руками, запоминая каждый изгиб.
- Ты хоть любила меня?
- Любила.
- И когда же закончилась любовь и началась "игра"?
- После очередного нашего расставания. Я уж не помню, какого по счету.
- А вот я к тебе привязался. Ты действительно стала для меня самым близким и дорогим человеком.
- Не строй из себя бедную овечку, для тебя это тоже была игра.
- От части. У меня есть прощальное желание - я хочу, чтобы ты рассталась с Колей.
- Я подумаю.
- Почему нет?
- Ну я ведь еще ничего не получила от него. Я же хочу поиграть с ним. Можно?
- Конечно, можно, родная. А спать с ним будешь?
- Все будет зависеть от Саши.
- Ну с Сашей ты встретишься в августе, а Коля приедет к тебе в июне.
- Ну, значит, буду. Логично же. А потом буду с Сашей. Он ведь выбрал Олю лишь потому что она верная, а у меня с верностью не очень.
- Очень "не очень".
- Мне главное встретиться с Сашей хоть один раз, а там он как верный песик накинется на мяско и больше уже никуда от меня не денется. Кстати, а почему ты хочешь, чтобы я рассталась с Колей?
- Я хочу, чтобы тебе было больно.
- Мне? Больно?- Катя рассмеялась, да так, что свалилась с постели,- Мне? Больно?От расставания с Колей?!- она продолжала заливаться смехом,- Ничего глупее я от тебя в жизни не слышала. Мне не бывает больно.
- Ты меня смутила ... Ну ладно, скажи мне, мы еще встретимся? И будем ли общаться?
- Может да, а может нет, посмотрим. Но я тебя из скайпа не буду удалять в этот раз. Пиши, если совсем плохо станет. Кстати, удали из телефона мой и родительских номера.
- Не буду. Вдруг мне внезапно понадобится тебя найти. Но и писать я тебе тоже не стану, у меня все же осталось немного гордости. Самая малость.
- Да, не нужно писать, спасибо.
- Кстати, а почему ты просила меня качаться, если все равно не планировала быть со мной?
- Чтобы ты соблазнял девушек и никогда больше не проигрывал. Не смотря ни на что, я желаю тебе лучшего. Но никогда, никогда не привязывайся к людям. Вот твоя мягкосердечность, твоя доброта - это самые омерзительные черты характера, которые могут быть в человеке. Избавься от них. Ты лучший из противников, что я когда-либо встречала, но твоя доброта все портит.
- Скажи, завтра ты уже забудешь меня?
- Нет,- Катя показала на кольцо на пальце,- я не сниму его и буду помнить тебя. Ты заслужил право не быть забытым. Мы даже пожалуй все-таки встретимся с тобой еще раз. Через 3 года, когда я закончу тут все свои дела.
- С удовольствием. Я еще столько всему хочу тебя обучить. Пока твои манипуляции видны невооруженным глазом, плюс все они направлены на физиологическую составляющую, либо на игру в жертву. А ведь их еще бесчисленное множество.
- И мы будем править миром вместе!
- Именно так.
Катя зевнула и потянулась:
- Ну ладно. Ты мне уже надоел, тебе пора ехать.
- Ну обалдеть. Нет, нужно сказать что-нибудь на прощание, а то как мне по-твоему книгу заканчивать? "Она сказала мне, что я ей надоел и я ушел"? Глупо же. Нужно что-нибудь элегантное, что-нибудь красивое. Есть идеи?
- Неа.
Мы пролежала еще несколько минут в размышлениях и вдруг Катя сказала:
- Мне было приятно играть с Вами, мистер.
- Да, подходит,- сказал я, покидал вещи в сумку, оделся и встал в коридоре,- Могу я рассчитывать на реванш?
- Обязательно.
- Отлично. Давай лапу.
Мы улыбнулись, пожали друг другу руки и я ушел.