Все разделы > Рассказанные на форуме

Тургеневские девушки

(1/45) > >>

BlackCat:

--- Цитировать ---Не так давно начал анализировать свои отношения с лицами противоположного пола и пришёл к выводу, что мне, оказывается, нравится определённый тип девушек. С другой стороны, вся моя практика оказывается такой, что заставляет меня задуматься — а существуют ли они на самом деле?

Нет, у меня нет особых критериев из разряда необходимого и достаточного размера груди, способностей к приготовлению борща, знаний фильмографии Ингмара Бергмана или квантовой физики. Ничего такого.

С фигурами, мне воспитанному на классических полотнах, больше нравится естественная женская фигура. С одной стороны, конечно не жируха весом в сто кило, с другой стороны скептическое отношение вызовет и девочка в 40 килограмм супового набора. Я, к счастью, не Гумберт Гумберт и даже не Vantol, чтобы восторгаться узкобёдрыми и лисьемордыми девушками. И  мне до сих пор с иронией вспоминается отзыв о моём восторге по поводу найденных картин Вильяма Бугеро: мол, зря художник раздел их. Ну, на вкус и цвет... Для меня, конечно не решающим является критерий внешности, но, и при моей комплекции это было бы логичнее и правильнее следовать именно такому отношению. Так же, как показывает практика, немаловажен и цвет глаз — светлый, то есть голубой или зелёный. Вряд ли определяющий критерий, но по логике вещей следующий из соответствия генотипа и всяких химических реакций.

Я многовато уделяю этому времени, и это далеко не самое важное. Но должно быть высказано до конца. Оглядываясь на тех девушек, кто мне нравился, и с коими я встречался или жил, все они были не самыми писанными красавицами, а в жизни не сильно следили за собой и не носили высоких шпилек и каблуков каждодневно, не выкрашивались и не манерничали. Но что-то в них было, естественная красота, с которой по утрам хотелось просыпаться. Русские Алёнушки, как одна из моих пассий характеризовала себя. Более того, я это прекрасно понимаю, потому что так или иначе ассоциирую такую подачу и с собой. Мне очень нравится ходить в костюмах с иголочки, в белых рубашках и блестящих туфлях. Я чувствую в них себя комфортно и на своём месте. Но в жизни я делаю это редко, потому что практичнее и удобнее носить свитера с оленями. С девушками тоже самое, хотя многим это кажется странным.

То же и с борщами. Конечно умение готовить это хорошо. И даже если вычеркнуть из списка, что я сам могу похвастаться кулинарными способностями, предположив, что я сферический мужик в вакууме - всё домашнее хозяйство, бытовуха не самое важное. Главное - другое: что если девушка ждёт и для меня, голодного, сварит пельменей, то и хорошо. Так как быт — это скорее индикатор проявление внимания к своему окружению и своему партнёру. Какой порядок за столом \ в квартире — такой и в голове. И такие же желания. Если и сама рада перебиваться бутербродами и роллтонами, и «ищи пожрать в холодильнике» - значит что-то уже не так. Можно даже портить продукты и бить вазы, но в конце концов когда-то начнёт получаться, или это можно делать вместе. Главное тут желание и забота. К этому следует добавить и материальную составляющую. Достаток, карьера девушки - это плюс, конечно - выраженная в её базе, в умении и желании что-то делать, в том числе и в дальнейшем для своей семьи. Но важно не сколько договоров в час она подписывает на работе, не в том, сколько комнат и есть ли они вообще у неё за душой, а в том, что она для этого делает и что хочет. Обеспечить семью - дело мужчины, конечно, но создать из четырёх стен место, называемое домом - девушки - своим вкладом, если угодно, душевным.

С другой стороны, какой бы красивой, хозяйственной девушка не была, какой бы заинтересованной во мне - это далеко не факт, что мне она понравится. У девушки должен быть характер, свои интересы и увлечения, в какой-то мере свой грустный опыт и печаль. На что, впрочем, моя бывшая гражданская жена, отметила что я не совсем нормальный, раз так считаю — что чем печальнее, тем лучше. Но проживая жизнь своим путём и ошибками мы нарабатываем свою историю и опыт, а с ней и тоску в глазах. Поэтому мне не редко встречались девушки весьма интересные, но, увы, типичные чеховские Душки. Из них выходят отличные жёны. Но с ними скучно. В моём понимании отношения должны быть синергическими. И не столь важно, какие интересы у девушки. Будь то компьютерное задротство, увлечение путешествиями, книгами, танцами, изящными искусствами, бизнесом, психологией, финансами, музыкой. Чем больше пересекающихся тем — тем оно лучше конечно. Но с другой стороны я сам достаточно разносторонний человек, пусть и не во всём талантливый, но готовый попробовать и разделить интересы. В некоторых случаях самому выдернуть и повести, а лучше делать это наравне, преумножая. Естественно, лучше и проще, если девушка не зациклена на чём-то одном и имеет и хорошее образование и большой кругозор. По интересам тоже у меня нет табу, хотя увлечение клубным образом жизни и вредными привычками я не разделяю, как и фанатизма.  

Под всё это описание подходят, как я отметил, вполне тургеневские девушки. И, возможно, бессознательно причина в прочитанных в детстве книгах. Наверняка это так и есть. В любом случае, для меня важны в девушке именно личность и её идеалы, характер. Мне сложно представить нормальной ситуацию того же секса на первом свидании, нормальности прикосновений малознакомых людей — так как это интимное пространство, так и неудобных вопросов. В каком-то роде общаться по-дружески месяцами, а затем ухаживать, чтобы узнать поближе — это я считаю правильным. Перейти границу можно всегда. Если захочется обоим. Хуже ошибиться и жить с этим.

Поэтому мне достаточно тяжело заводить отношения. Чтобы кто-то мне понравился, мне надо узнать человека, полюбить его изнутри. Так как, увы, вопреки расхожим мнениях о кобелиности многих мужчин, у меня попросту не встанет на красивую обёртку.

Тем не менее, несмотря на вышеперечисленное, мне почти никогда не встречается таких девушек. Есть хорошие девушки, которые могут часами рассказывать о своих увлечениях, но их увлечения будут поверхностными против предложения поменять привычку и попробовать что-то новое, или сделать что-то из ряда вон выходящее. Есть девушки более гибкие и интересные, но зачастую переходящие интимные границы, а потому сложно поверить в их благоразумие и проще — в легкодоступность. Есть девушки, которые из знакомства любят записывать во френдзону, ибо либо сразу альфа, либо омега-френд. Есть Душки, тихони, у которых нет собственного я. Разные есть. А вот той одной — нет.

Больше всего в этом рассказе недоумения над тем, что такое моё отношение, похоже, считается нынче девиантным. Сейчас проще и легче относятся к отношениям, и куда больше уделяют науке преподать себя — выстроить образ, в худшем случае построенный на материальных ценностях (в особо плохом — на чужих — родительских и т.п.), в лучшем — на своих качествах, выведённых в привычку. Многие люди, защищая себя, отлично носят маску, соблюдают правила игры, этикета. Умелые мистификаторы заставляют поверить в образ, а не себя. А по мне, если я вижу такое проявление, и чем оно глубже, тем у меня больше отвращение к человеку. Искренность, доверие, честность, прямота своих эмоций и чувств — важны не менее, чем умение продавать и соответствовать. И мне кажется, что многие попросту забыли о том, что чувства, отношения — не товар и не предмет брачного договора, купленный не за деньги, не размеры достоинства, не за качества, успех и статус. А совсем наоборот — это следствие соответствия натурального состояния двух личностей во всех сферах жизни.
--- Конец цитаты ---

bashkipolovina:
Как нуууудно.

Бесплатный кот:
Вас пристрелить??  ;D
Просто я не очень поняла, есть ли здесь проблема или сие просто размышление о жизн

Seirin:

--- Цитата: Бесплатный кот от 02 Февраля 2013, 00:41:01 ---Вас пристрелить??  ;D
Просто я не очень поняла, есть ли здесь проблема или сие просто размышление о жизн

--- Конец цитаты ---
проблема есть - автор нарисовал себе идеальный образ, но найти сие в реале не может :'(

kapusta:
Вантол-2?
У вас не получится, как у него. Он очень интересно мыслит

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии