Омг) то есть вам никакие никогда не понравятся))
Интересно, откуда такие обобщения?
Как я
написал выше, у меня замечательная девушка, и, похоже, объединяющая ваше перечисление. Она и весёлая и простая, при этом со своими "сложностями" и личностью, своей позицией, интересами и увлечениями. В отношении страсти тоже не пожалуешься

В-общем, как и положено, объединяющая лучшие изыскания

А как по мне тургеневские девушки тоже веяние моды,правда прошлого века. И искать идеал в жизни,руководять образом 150летней давности,это быть полностью оторванным от реальности.лучше читайте книги,а не ищите пару.
У всех свои предпочтения. У меня такие. Т.е. ни желания, ни интереса современное большинство не вызывает у меня. Безусловно, на них будет спрос, но но по внутреннему содержанию, ни по внешнему мне оно не подходит. Мне проще быть оторванным от реальности, чем быть конформистом и подстраиваться под то, что я не считаю правильным. В конце концов, то, что я искал - я нашёл, и всё-таки это привилегия сильного - выбирать то, что тебе хочется и необходимо, а не подстраиваться под то, что есть. Для этого нужны и возможности, и вклад собственных усилий.
потому что она верна обещаниям,идеалам,пусть даже они из области фантастики.
Это же прекрасно. На мой взгляд, мир был бы лучше, если бы каждый человек на Земле такого придерживался. Идеалистами, мечтателями и романтиками и вершится мир, ими же осваивается космос и наука, создаются величайшие достижения. И именно к ним, даже незаметному "тылу" и "очагу" и хочется возвращаться домой со словами "Любимая, я дома".
именно тургеневская девушка возьмёт и потащит за шиворот безхарактерного возлюбленного
Лично я не вижу прямой связи. У каждого, даже самого сильного характером человека есть слабости и ему нужна гавань и поддержка. Мужу - жены, а жене - мужа. Собственно, отчасти любовь может включать в себя возможность отречения и жертвенности ради блага обоих, потому что только вдвоём люди стоят большего.
Вообще соединять реалистический прагматизм, граничащий всегда с пессимизмом, в делах; и идеализм и романтизм в желаниях и стремлениях - это требует несколько иного рода затрат, требований к себе и партнёру. Поэтому в данном моём случае это была несколько нетривиальная задача.