У нас в классе было подобное классе в 6, вроде. Мальчик из достаточно благополучной семьи умудрился подтырить у родителей деньги (позже выяснилось, что около 100 штук). Понтовался, даже раздавал. 3 или 4 парня его прессовали (может и надоумили его украсть эти чертовы деньги), им большая часть из "раздаваемых" денег осела. По мелочи раздал почти всем (кстати, меня обделил). Потом, когда родители заметили пропажу начался ад для всего класса. Расследования, расспросы. В общем, вывели тех парней на чистую воду, они (или тот парень с деньгами) сказали, мол, все получили немного. Со всего класса начали обратно собирать (кому давали, естественно. Тут-то я и порадовалась, что мне не перепало). В новый год (обычно праздновали классом перед каникулами, получается, за пару дней до НГ) нас посадили в класс, объяснили, что наш класс - это коллектив, а значит за провинность тех идиотов отвечать будут все. Продержали нас часа 4-5, сказали, что без родителей домой не пустят. Таким образом, без вины виноватые мы просидели в душном классе без еды, бесясь от нечего делать.
Это я к чему? Автора хочется прихлопнуть за то, что называет у*бком чужого ребенка, хотя ее ничерта не лучше. Ладно б он взял 50 рублей, там подвоха может и не быть, но неужели нельзя догадаться, что 25 штук просто с неба не падают? Похоже, что такие истории - дело не редкое, поэтому стоит предупреждать свое чадо, что лучше не брать деньги у одноклассников просто так. Мало ли что. Ребенка из истории лишить карманных денег до полного возмещения долга (а лучше отправить работать), перед этим всыпать волшебных люлей.