Автор Тема: izvestia.ru - Любовь отца нужно заслужить  (Прочитано 7732 раз)

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
Вторая половина известного дуэта клоунов-дегенератов тоже продолжает радовать.

http://izvestia.ru/news/595249

День отца будут отмечать в последнее воскресенье октября. Соответствующий проект указа уже подготовлен в правительстве, об этом «Известиям» рассказала сенатор Елена Мизулина.

— Минтруд в рамках реализации Концепции государственной семейной политики до 2025 года подготовил проект указа президента РФ о введении общероссийского праздника «День отца». В соответствии с предложением ведомства праздник будет отмечаться в последнее воскресенье октября, — пояснила сенатор.

Эта дата, как сообщается в пояснительной записке к документу, приближена к дню рождения многодетного отца, благоверного князя Дмитрия Донского (25 октября по новому стилю). Кроме того, именно в октябре отмечается сразу несколько праздников мужских профессий и военно-исторических дат. Согласно проекту президентского указа, День отца вводится в целях повышения социальной значимости отцовства.

— Учреждением Дня отца мы создаем в России такую ситуацию, при которой повышается социальный статус отца в семье и в обществе, его роль в воспитании детей, престиж отцовства в целом. Ведь отцовская любовь была и остается ключевой составляющей воспитания ребенка. Она отличается от материнской: отцовская любовь разумна, рациональна и требовательна, ребенок должен ее заслужить, — считает Елена Мизулина.
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: izvestia.ru - Любовь отца нужно заслужить
« Ответ #1 : 09 Ноября 2015, 21:13:53 »
Еще один бесмысленный праздник и повод напиться.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #2 : 09 Ноября 2015, 21:15:09 »
день отца - норм. формулировка мизулиной делает блевать.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #3 : 09 Ноября 2015, 21:18:28 »
Ви таки будете смеяться, но Мзулина с точки зрения психологии права. Материнская любовь как правило безусловна, а отцовская - нет. И насчет соц. значимости. В Асашай еще при Буше-старшем начали проводить программу, нацеленную на повышение соц. значимости отцовства. Таки дела.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Ноября 2015, 21:21:04 »
— Учреждением Дня отца мы создаем в России такую ситуацию, при которой повышается социальный статус отца в семье и в обществе, его роль в воспитании детей, престиж отцовства в целом. Ведь отцовская любовь была и остается ключевой составляющей воспитания ребенка. Она отличается от материнской: отцовская любовь разумна, рациональна и требовательна, ребенок должен ее заслужить, — считает Елена Мизулина.

воистину, велика сила слова: сказали, что будет день отца - и оппа, престиж отца сразу ка-ак взял и повысился! И пофиг, что он давно свалил в другую семью и алиментов не платит, пофиг, что его погулять с ребенком не заставишь (не то что отвести там в поликлинику или еще куда) - это к вопросу о "повышается... его роль в воспитании детей" - нет-нет, это ребенок должен заслужить право на любовь  Озза Отца, Великого и Ужасного, а не отец выполнять свои прямые обязанности.
В то время как нормальным отцам, искренне своих детей любящим, заботяшимся о них, почему-то не приходит в голову, что дети еще и заслужить что-то должны - эти наивные лопухи (вот дураки-то!) просто любят своих детей и знают, что должны нести за них ответственность, и воспитывать, и обеспечивать, и любить, блин.

Млять, как меня тошнит от этих пафосных слов и дебильных инициатив-то(((

PS по поводу непосредственно дня отца - нехай устраивают. Меня блевать тянет от этой ипанутой бабы и того, как она выражается

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #5 : 09 Ноября 2015, 21:23:53 »
Да у нас же несколько лет уже есть этот День отца, в июне, вроде. Еще один нужен, для престижу?
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Ноября 2015, 21:24:27 »
Еще один бесмысленный праздник и повод напиться.
Ну почему сразу напиться, а не детям нарукожопить подарки для папки?
У меня, кстати, нет знакомых, которые бы прям бухашкой праздновали день матери, восьмое марта, день победы. А добавить еще один семейный праздник - вай нот?
just do it
potom

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #7 : 09 Ноября 2015, 21:28:43 »
Подарки папе можно нарукожопить и на 23-е февраля, зачем дублировать?
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #8 : 09 Ноября 2015, 21:30:32 »
Действительно, папке и одного праздника хватит )))
just do it
potom

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #9 : 09 Ноября 2015, 21:34:25 »
да чем больше праздников, тем лучше.
я вот в детстве думала, что 23 февраля - это день всех пап. а в детском саду узнала, что только тех, кто служил. а у меня папа не служил, у него в вузике военная кафедра была, но в армии он не был. и как-то подзависла, папу нельзя поздравить штоле теперь?
так что день отца - хорошая задумка для праздника.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #10 : 09 Ноября 2015, 21:35:44 »
Я и день матери не воспринимаю, привыкла в детстве папу поздравлять 23-его, маму 8-го, а вот праздники введденные позднее как-то раздражают.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #11 : 09 Ноября 2015, 21:36:07 »
Короче, Википедия путается и дат не называет, и я путаюсь и дат не помню, но помню, что чета где-та когда-то отмечали мы этот папашин день.
В России День отца стал отмечаться сравнительно не так давно, и не является официальным праздником. В некоторых регионах он отмечается уже несколько лет и утвержден законодательно[источник не указан 23 дня][2]. С 2002 года этот праздник начали отмечать в Череповце, с 2003 года — в Новосибирске, а с 2006 в Волгоградской, Липецкой, Курской и Ульяновской областях. В 2009 году в Архангельской области был утвержден областной праздник – День отца. В рамках празднования проходит областной конкурс «Отец – ответственная должность» и награждение отцов, которые достойно воспитывают детей, Почетной грамотой Губернатора Архангельской области и благодарностью губернатора Архангельской области.[источник?] В 2011 году впервые День отца отметили в Санкт-Петербурге и с тех пор ежегодно отмечают большим летним городским праздником "Папин День". В Москве празднование Дня отца прошло сначала в 2012 году в Екатерининском парке в виде небольшого мероприятия, проспонсированного брендом мужской одежды, в 2013 повторилось в похожем формате в парке "Сокольники".
А, ну теперь общефедеральный, видимо, будет. Ну, пусть будет.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #12 : 09 Ноября 2015, 21:37:51 »
А еще есть день рождения, новый год, семейные праздники, если хочется радовать близких, то повод найдется.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #13 : 09 Ноября 2015, 21:38:03 »
Я и день матери не воспринимаю, привыкла в детстве папу поздравлять 23-его, маму 8-го, а вот праздники введденные позднее как-то раздражают.
та же фигня, я вообще не так давно узнала про этот самый день матери, и никогда не было мысли его праздновать - я свою маму на 8 марта поздравляю, она - свою. Но если кому хочется 2 раза в год - ради бога, теплых слов много не бывает

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Ноября 2015, 21:39:23 »
Ну по такой логике и мальчиков в садике поздравлять не надо )
Сейчас праздник именуется днем защитника отечества, а не днем советской армии. Так что условно имеются ввиду и те, кто если чо, пойдет родину защищать, а не только те, кто служил. Но таки да, праздник все-таки носит армейскую окраску, как ни крути. В любом случае, даже если б это просто был день мужика, день отца будет днем конкретного мужика в конкретной семье. Кому может помешать, я хз. Не любо, не празднуй. Все равно ж в воскресенье будет, и поработать не помешает )
just do it
potom

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #15 : 09 Ноября 2015, 21:44:17 »
Просто так, без повода, многие отцы отказываются принимать дорогие подарки детей
Тогда в первую очередь нужен день деда :]
93

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #16 : 09 Ноября 2015, 21:52:59 »
Да я в общем-то и не против, просто вспомнил, как приходилось врать деду даже про цену пива — какие уж там подарки, ты что :]
93

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #17 : 09 Ноября 2015, 21:53:11 »
А разве не в конце ноября его отмечали? Или в конце ноября день матери?
Может, 19 ноября? Международный мужской день.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Manticora

• Гость
« Ответ #18 : 09 Ноября 2015, 21:54:32 »
А я за.
Я б с удовольствием отчима поздравила, ничего плохого в празднике не вижу.
Приятный повод семьёй собраться, чо б нет?

Manticora

• Гость
« Ответ #19 : 09 Ноября 2015, 21:57:37 »
Да я в общем-то и не против, просто вспомнил, как приходилось врать деду даже про цену пива — какие уж там подарки, ты что :]
Оооо даа... Срезать все ценники, не дай бог останется чек, изничтожить все, что может намекать на цену подарка.
А лучше наврать, что по акции дали.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #20 : 09 Ноября 2015, 22:04:46 »
А лучше наврать, что по акции дали.
Конкретно по пиву я нашел-таки абсолютно честный ответ — дескать, взял по минимально возможной цене, не беспокойся :]
93

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Ноября 2015, 22:35:59 »
Ай-яй-яй! А ведь так хорошо прикидывалась честной партийкой! Позор товарищу Мизулиной, продвигающей в нашей стране пиндосский праздник День Отца!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Ноября 2015, 06:56:44 »
Косплей с США. Там Father's Day отмечают, и вроде бы никто ещё не помер.

А заголовок как-то сразу просится на трактовку по Фрейду.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 06:58:34 от vms »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #23 : 10 Ноября 2015, 13:00:45 »
от формулировки "заслужить любовь" мне хочется блевать. И бить Мизулину по голове, пока до нее дойдет, что "любовь" - не товар и не привилегия, особенно любовь родительская.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)