Блин вот чесна-чесна-чесна! Как ваще можно рассуждать о том, что надо брать или не надо, если автор просто НЕ ХОЧЕТ ЭТИХ ДЕТЕЙ!? Вот не хочет и всё. Ну не обязана она любить чужих деток, тем более их воспитывать. Что будет хорошего если детей будет воспитывать человек, который их не любит, а со временем и возненавидеть может. Пусть оне там сто мульёнов раз ангелы, ну не хочет она их и всё. Да даже будь у них денег море и дом на 100 комнат и не былоб своих деток, всё равно не хочет если то и нельзя. Просто имея бабки, можно былоб поселить отдельно и нанять каждому по круглосуточной няньке. Почему никто не думает о том, что ребёнок тож человек и его можно как любого человека просто не любить? Тут говорят про опыт, мол если нет опыта, то и не говорите нефига. Ок, вот вам человек так сказать с опытом. С нами всю свою жизнь жила племяшка моя, моя мама опекун. С тем учётом, что у нас достаточно места в квартире и вроде как опекун бабушка а не я, это всё равно совсем не так просто. Но это наша родная любимая девочка, от ЛЮБИМОЙ сестры, без всяких там алкогльных ген. И повторюсь, не так всё легко и радужно было, не говоря про органы опеки и ижи с ними геморрой. Могу сказать ещё, у мужа три племяшки, родные и могу сказать одно, что только одну из них я готова взять на воспитание ежели чё ( и то обстоятельства могут измениться) других максимум готова навещать в интернате. И тут влияет много факторов, начиная от моего отношения к самим родителям племяшек, заканчивая тем, как и от кого и при каких обстоятельствах были зачаты и рождены дети. Так что говорить про О БОЖЕ ЭТОЖ РОДНЯ!!! Надо сначала иметь хорошие отношения с этой роднёй и ЛЮБИТЬ этих детей, которых хочешь воспитывать. А если не любишь, то ты только навредишь. Причём всем вокруг и себе и детям и своей семье. И помните люди, для всех хорошим не будешь, в первую очередь надо нести ответственность за тех, кого ты сам привёл в этот мир.