Автор Тема: Зверята в доме [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 95433 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Модерация - зверята в доме
« Ответ #480 : 31 Мая 2013, 14:07:06 »
какая дача? вы о чем? "икея" в данном случае обобщенное название. Взять дешевые двухэтажные кровати в рассрочку/кредит.
А им есть с чего этот кредит выплачивать ??? А есть они с детьми что будут ???
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #481 : 31 Мая 2013, 14:22:49 »
Двухярусная металлическая кровать стоит 1-2к. Если семья не может с рассрочкой в полгода заплатить 4к, предлагаю родных детей тоже сдать и навещать по воскресениям.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #482 : 31 Мая 2013, 14:27:29 »
тьфу ты *сдача.
не фат что у алкашни был свой угол.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #483 : 31 Мая 2013, 14:28:26 »
Red_Fox, даже не особо касаясь финансовых вопросов, хотя если им сейчас еле-еле хватает  на двоих детей, откуда они возьмут денег еще на пару, то хотелось бы уточнить, а вы знаете на личном примере, а не знакомых знакомых, что такое жить четырем детям в одной комнате.
А я знаю.  Мы так жили несколько лет.  Так вот это очень и очень тяжело, хотя в моем случае  дополнительные двое детей были нормальные, в отл. от тех, что в истории.   Мои двоюродные брат и сестры были здоровы и социализированы. Это сложно и в бытовом, и в моральном плане, и, черт возьми, хоть  иногда ребенку хочется  побыть одному,  и уроки не на коленке делать и обедать всей семьей а не  в два приема.  
А если говорить о родителях, то им вообще-то тоже неплохо бы отдыхать.
А так получатся четыре несчастных ребенка+один несчастный взрослый. Очень мило.

Вообще меня  слегка угнетает этот манера мыслить "Я (мои родители/знакомые/седьмая вода на киселе) жили всем кагалом в общаге/коммуналке и им/нам было круто. Пускай все так живут. Ведь никому не нужно личное пространство, а  детям тем более."
« Последнее редактирование: 31 Мая 2013, 14:31:48 от Siele »
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #484 : 31 Мая 2013, 14:29:36 »
Двухярусная металлическая кровать стоит 1-2к. Если семья не может с рассрочкой в полгода заплатить 4к, предлагаю родных детей тоже сдать и навещать по воскресениям.
Кроме кровати нужен еще и один шкаф, хотя бы один письменный стол, по идее шмотки для новых детей, учебники, все это таки влетает в копеечку
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #485 : 31 Мая 2013, 14:32:42 »
Вообще меня  слегка угнетает этот манера мыслить "Я (мои родители/знакомые/седьмая вода на киселе) жили всем кагалом в общаге/коммуналке и им/нам было круто. Пускай все так живут. Ведь никому не нужно личное пространство, а  детям тем более."
Продолжатели дел Швондера,оне всё ещё живут среди нас )

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #486 : 31 Мая 2013, 14:33:09 »
Босячка, а еще новых детей надо лечить, раз они насквозь больные. То есть или платно, но это очень дорого, или в ущерб работе метаться по  поликлиникам и получать меньше денег.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #487 : 31 Мая 2013, 14:33:40 »
Кроме кровати нужен еще и один шкаф, хотя бы один письменный стол, по идее шмотки для новых детей, учебники, все это таки влетает в копеечку
И подпространственный карман, чтобы расширить комнату, чтобы все это туда влезло, и осталось еще место, чтобы ходить.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #488 : 31 Мая 2013, 14:34:23 »
Босячка, а еще новых детей надо лечить, раз они насквозь больные. То есть или платно, но это очень дорого, или в ущерб работе метаться по  поликлиникам и получать меньше денег.
Это я уже неоднократно упоминала, так же как и отмыть и приучить мыться самим

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #489 : 31 Мая 2013, 14:35:20 »
Босячка, пардон,  я так поражена комментариями  Red_Fox, что запамятовала, что вы уже это упоминали.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #490 : 31 Мая 2013, 14:41:17 »
Да, одному в комнате жить круче, не спорю. С четырьмя детьми в комнате жить приходилось, разве что, когда наезжали двоюродные, то есть недолго. Вчетвером в студенчестве жить приходилось, сложности были, но решались. Личное пространство нужно, но это не обязательно комната - есть койка, тумбочка, полки, стол. одному можно побыть и вне комнаты, и в комнате не всегда кто-то есть. Вы не поверите, в общагах при таких раскладах еще и амуры крутят. В семье случился форс-мажор, все немного подвинулись.

За опекунство выплачивают деньги.

А меня угнетают высказывания типа ну как же можно прожить и стать нормальным человеком, если у тебя не было собственной комнаты и ты носил вещи родственников? Таким родителям просто плевать на своих детей, надо бы их всех стерилизовать.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #491 : 31 Мая 2013, 14:42:53 »
комната - есть койка, тумбочка, полки, стол. одному можно побыть и вне комнаты, и в комнате не всегда кто-то есть. Вы не поверите, в общагах при таких раскладах еще и амуры крутят. В семье случился форс-мажор, все немного подвинулись.
То есть если ребенку хочкется побыть одному, то ему под стол прятаться, в тумбочку забираться или в туалете отсиживаться ???

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #492 : 31 Мая 2013, 14:45:32 »
Red_Fox,  а я жила в таких условиях достаточно долго, чтобы уяснить, что  у моего ребенка будет своя собственная комната.
И можно стать нормальным человеком, деля комнату с братом/сестрой и  донашивая одежду, но  очень неплохо при этом  иметь нормальные отношения в семье. А в данной семье эти отношения будут ужасные, потому что создание погоды в доме ляжет на жену, а она не железная вообще-то.

Студенчество даже упоминать не стоит. Даже близко не стояло.  Взрослые люди сами за себя отвечают. Не знаю к чему вы в него так уперлись.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #493 : 31 Мая 2013, 14:47:42 »
А меня угнетают высказывания типа ну как же можно прожить и стать нормальным человеком, если у тебя не было собственной комнаты и ты носил вещи родственников? Таким родителям просто плевать на своих детей, надо бы их всех стерилизовать.
Што? Если родители хотят, чтобы у ребенка была своя отдельная комната, своя одежда и свои игрушки - это значит, что им плевать на ребенка?

И вы бы еще сравнили не со студентами, а с армией. Там и больше человек же в одной казарме как-то живет, до.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #494 : 31 Мая 2013, 14:49:53 »
Хорошо, убедили. Денег у них нет, места нет, времени лечить детей нет, квартиру матери сдавать нельзя, опекунство-пособия оформлять некогда. Выдвигаю конструктивное предложение - сдать в детдом еще и одного из своих, который не такой няшный. Они в двушке живут, получается дети в детской вдвоем, непорядок. А так у ребенка будет своя комната, экономия, опять-таки, папка может меньше работать, чаще дома бывать. Лучше один счастливый, хорошо воспитанный ребенок, чем два кое-как, верно? И с наследством проблем не будет, одни плюсы.
Што? Если родители хотят, чтобы у ребенка была своя отдельная комната, своя одежда и свои игрушки - это значит, что им плевать на ребенка?
высказывания типа:" Ну как же можно прожить и стать нормальным человеком, если у тебя не было собственной комнаты и ты носил вещи родственников? Таким родителям просто плевать на своих детей, надо бы их всех стерилизовать".

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #495 : 31 Мая 2013, 14:53:04 »
Хорошо, убедили. Денег у них нет, места нет, времени лечить детей нет, квартиру матери сдавать нельзя, опекунство-пособия оформлять некогда. Выдвигаю конструктивное предложение - сдать в детдом еще и одного из своих, который не такой няшный. Они в двушке живут, получается дети в детской вдвоем, непорядок. А так у ребенка будет своя комната, экономия, опять-таки, папка может меньше работать, чаще дома бывать. Лучше один счастливый, хорошо воспитанный ребенок, чем два кое-как, верно? И с наследством проблем не будет, одни плюсы.
Мля. Вы правда не видите для женщины разницы "свои дети" и "чужие дети"?
Начинаете паясничать, потому что аргументы кончились?

высказывания типа:" Ну как же можно прожить и стать нормальным человеком, если у тебя не было собственной комнаты и ты носил вещи родственников? Таким родителям просто плевать на своих детей, надо бы их всех стерилизовать".
Угу, с кавычками лучше. Иначе выглядело так, будто после знака вопроса ваше собственное мнение.
И нет, нормальными они не вырастут не потому что у каждого не было своей комнаты. А потому что четверым, из которых двое не родные, со своими испорченными характерами, одна женщина физически и психологически не сможет дать достаточно внимания.

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #496 : 31 Мая 2013, 14:53:33 »
Red_Fox, вы хотите сказать, что ответственность - это наплевать на своих детей и взять чужих? У данной семьи просто нет возможности содержать еще двух детей.
Извините, но то что предлагает муж - это устроить минидет дом у семя дома, тем самым лишив СВОИХ детей  материальных благ, возможности общения с родителями (учитывая, что с теми детьми надо заниматься в разы больше, ибо лечить/учить и прочее). лишить их еще кучи вещей. РАДИ ЧЕГО?

Вы не сравнивайте 2 детей в одной комнате и четверо. 2 ребенка в комнате 10 метров - это по 5 метров на нос - это кровать. личный стол, шкаф и еще место будет, при этом комнату можно отлично зонировать, а 4 - это 2,5 метра (только кровать поставить, я уж молчу про стол) и все.
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #497 : 31 Мая 2013, 15:00:38 »
Не понимаю, почему на этом форуме сдавать в детдом детей родственников, причем близких, нормально, а топить, к примеру, щенков - садизм и безответственность. Ну да ладно. Опять-таки на решение конкретной семьи не влияют ни мои, ни ваши аргументы. Жаль, что не узнаем, чем в итоге дело кончилось.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #498 : 31 Мая 2013, 15:01:57 »
Не понимаю, почему на этом форуме сдавать в детдом детей родственников, причем близких, нормально, а топить, к примеру, щенков - садизм и безответственность. Ну да ладно. Опять-таки на решение конкретной семьи не влияют ни мои, ни ваши аргументы. Жаль, что не узнаем, чем в итоге дело кончилось.
Потому что автору этот родственник не близкий?
Если бы папаша там был согласен сам этими детьми заниматься и отвечать за них - молодец был бы. А он рассчитывает, что разгребать это все будет жена, а он как работал, так и будет работать.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #499 : 31 Мая 2013, 15:02:33 »
В детдоме их не убивают, а дают им возможность получить профессию и знания ???

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #500 : 31 Мая 2013, 15:05:29 »
Наверно потому, что есть разница.
В дет. доме о детях будут заботиться и обеспечивать их. А семья их потянуть не может.
Логичней тут было бы пристроить, либо в интернат и забирать на выходные, либо в училище типа Суворовского (но второе сложно, ибо конкурс большой)
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн Хейока

• Начинающий
  • *
« Ответ #501 : 31 Мая 2013, 15:13:07 »
Да не дадут мужику опеку без согласия жены, по закону. Ну и я как я ранее писала - 6 человек в двухкомнатной квартире - ненормально. Должно быть у всех личное пространство.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #502 : 31 Мая 2013, 15:14:05 »
Какое Суворовское? Туда очередь из потомственных военных, а вы туда хотите пропихнуть несоциализированных детей((
Если же Вы сирота, или остались без попечения родителей, Вас зачислят без экзаменов, но собеседование и медицинское освидетельствование является обязательным.
А они больны, и собеседование тоже вряд ли пройдут. Чтоб их туда отправить, надо подлечить, а на это "нет денег, времени, сил". Хотя, по-моему, вариант "подлечить, отмыть, отдать в хорошее училище/интернат" лучше, чем "сплавить как есть".

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #503 : 31 Мая 2013, 15:18:04 »
А они больны, и собеседование тоже вряд ли пройдут. Чтоб их туда отправить, надо подлечить, а на это "нет денег, времени, сил". Хотя, по-моему, вариант "подлечить, отмыть, отдать в хорошее училище/интернат" лучше, чем "сплавить как есть".
Вы так говорите как будто там дети не старше 3-х лет, на попытки социализироватьих и подлечить может уйти вполне прилично времени, за которое можно окончательно запустить своих детей

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #504 : 31 Мая 2013, 15:37:54 »
Ну у всех опять же разное понятие больные.
Есть дети, которые переболели в саду всеми возможными детскими инфекциями, а есть те. кто ходя в сад, не более вообще.
Первый ребенок больной, но на возможность поступление в училище это не скажется, второй здоровый.
То что дети алкашки, часто болеют таки вполне будет нормой и возможно там только надо иммунитет укрепить и кормить нормально.
Более того. есть просто ИНТЕРНАТЫ, а не училище.

Вы так говорите как будто там дети не старше 3-х лет, на попытки социализироватьих и подлечить может уйти вполне прилично времени, за которое можно окончательно запустить своих детей
Для социализации таких детей нужны специалисты, а не усыновители. Лечить опять же зависит от их состояния, как я писала выше у всех свои понятия.

Но таки имхо, тут условий брать в семью нет, тут надо искать варианты, либо интерната, либо еще чего-то.
Хотя может мужик рассчитывает так стать многодетным и жилье улучшить хз.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #505 : 31 Мая 2013, 15:59:03 »
лолшто? подлечить и отмыть а потом сдать?
е#ать гуманизм: показать детям нормальную семью, а потом сдать в детдом, где одна воспиталка на туеву хучу детей?
это как узника концлагеря красной икрой травить, блин

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #506 : 31 Мая 2013, 16:01:11 »
е#ать гуманизм: показать детям нормальную семью, а потом сдать в детдом, где одна воспиталка на туеву хучу детей?
это как узника концлагеря красной икрой травить, блин
Видимо надеяться, что в процессе отмывания и лечения женщина привяжется и отдать уже не сможет

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #507 : 31 Мая 2013, 16:25:33 »
Не в детдом, а в то же училище или ХОРОШУЮ школу-интернат. Блин, курсы чтения открыть, что ли.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #508 : 31 Мая 2013, 16:28:31 »
ХОРОШУЮ школу-интернат. Блин, курсы чтения открыть, что ли.
На хорошую школу-интернат денежка нужна, и кроме того, что школа-интернат, что детдом основная проблема там одна и таже, дети привыкают к самообслуживанию и становятся менее самостоятельными и подготовленными к самостоятельной жизни

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #509 : 31 Мая 2013, 20:06:08 »
Не в детдом, а в то же училище или ХОРОШУЮ школу-интернат. Блин, курсы чтения открыть, что ли.

казенщина есть казенщина, как бэ