Все разделы > КМП, опубликованные

#12107, #19069 - Мне не нужен ваш крысеныш!!11

<< < (4/206) > >>

dr.Provocateur:
меня во всей той истории действительно напрягает то, как разложена ситуация.
мне казалось, что сначала узнают мнение дитяти о "предположим",
ежели мнение отличается от желаемого, мягко подталкивают к перемене точки зрения,
и только потом уже заделывают сестричку-братика, а не наоборот.

Гризль:
Главное "мне" не нужен. Да, синдром единственного ребенка (да еще и избалованного) как он есть.
Ну, или задержка умственного развития. Моя подруга свою мелкую сестру с дивана "роняла", но ей, блин, 4 года было.

Latika:

--- Цитата: annaplush от 18 Июня 2013, 16:32:19 ---я считаю, что  мнением ребенка от 10 лет стоит считаться, потому как это уже не ребенок, а более-менее сложившийся взрослый.
Если рассмотреть ситуевину глазами девочки, то выйдет так:
ее ставят перед фактом беременности, ее мнения никто не учел. она в раздумьях. спустя неделю понимает, что в двухкомнатной квартире (ее и родительская комната дают нам понять что там двушка) ребенок будет жить в "детской". она привыкла что она одна, и решает что в ее жизнь "вторгаются". говорит маме о своем мнении, та в шоке, девочка на взводе из-за всей ситуации уже, говорит об аборте, родители не понимаю почему так. потащили к психологу, девчонке естественно не понравилось это. а тут еще и отец ей всыпал
ее понять можно.
все против нее настроены как ей кажется.
ну и классическое решение проблем на КМП: а поговорить?

--- Конец цитаты ---

какое мнение?У меня спросили,хочу ли я братика,я сказала-нет.Один хер,братик у меня есть)Ну спросили бы ее,она бы также ответила,что бы поменялось?

--- Цитата: dr.Provocateur от 18 Июня 2013, 16:34:10 ---меня во всей той истории действительно напрягает то, как разложена ситуация.
мне казалось, что сначала узнают мнение дитяти о "предположим",
ежели мнение отличается от желаемого, мягко подталкивают к перемене точки зрения,
и только потом уже заделывают сестричку-братика, а не наоборот.

--- Конец цитаты ---

иногда,для родителей это тоже неожиданность)

rerf2010rerf:

--- Цитата: annaplush от 18 Июня 2013, 16:32:19 ---я считаю, что  мнением ребенка от 10 лет стоит считаться, потому как это уже не ребенок, а более-менее сложившийся взрослый.

--- Конец цитаты ---
10 лет - это еще недозрелое существо, какое адекватное мнение у него может быть? История подтверждает сей тезис.

Shella:
Когда мне было 12 лет, я тоже была категорически против появления братика или сестренки, но я боялась не того, что он будет орать по ночам и т.п., а что мама может умереть при родах, все-таки возраст и здоровье не то, да и меня она тяжело рожала.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии