Мне вот интересно, почему у ребенка возникла в первую очередь именно такая реакция - что её заставят сидеть с младшим и поселят их в одной комнате. Очевидно, были какие-то веские предпосылки, а может, родители даже обсуждали это при ней. И на претензии дочери по этому поводу они не попытались решить проблему - обещать организовать отдельную комнату, например, или сказать, что нянчиться с малым будут сами. Напрашивается вывод, что опасения девочки были совсем не безосновательны, и на её месте в такой ситуации у меня бы тоже случилась истерика.
А насчет советоваться с детьми - мне было лет 5-6, когда родители развелись и я осталась жить с отцом, и он спросил у меня как-то, как я отнесусь, если у него будет новая жена. Я была резко против, и всё моё детство после этого разговора он не приводил домой женщин, хотя конечно у него были отношения. Приводить стал, только когда мне было лет 14 и я сама стала заводить разговоры, что я не против. И я до сих пор благодарна ему за то, что он прислушался к моему мнению в таком важном вопросе. А вот на девочку из истории её родители просто насрали, и её мнения не спросили, и избили, и наверняка ещё сейчас начнут с мелким припрягать.