Все разделы > КМП, опубликованные
#12107, #19069 - Мне не нужен ваш крысеныш!!11
Зебра:
--- Цитата: LiliRowan от 18 Июня 2013, 17:21:30 ---вы так говорите, будто у ребенка право вето. Спросить, чтобы узнать реакцию, не для нас? Только внезапность, только хардкор? Если бы они сказали дочке, та сказала да - все счастливы. Если ребенок сказал сами решайте, мне без разницы, тогда тоже всё просто. Если бы сказала нет - узнать причины почему. И подумать (не сразу отказаться от идеи, а подумать) действительно ли хочется нового лялечку.
--- Конец цитаты ---
Это всё прекрасно и правильно, если ребенок планируется заранее. А бывает, представьте себе, по-другому: презик лопнул, спираль подвела, цикл сбился... И родители сами стоят перед фактом: женщина беременна. И если оба не против еще одного ребенка, а дочка против, то что? Маму на аборт отправлять, потому что 13-летняя пи..шка так захотела???
Loy Yver:
Вот интересная ситуация получается: ребенок — иждевеец, права голоса не имеет, спрашивать его? Да зачем, соплю этакую. Только вот почему потом эти же родители, не спросившие даже мнения ребенка из интереса, удивляются, мол, почему это меня старший не слушается, а младшего ненавидит? Я же ейнова мать, оне же родные!!!111адынадынпыщпыщ Но подумать снова не получается — как было нечем, так ничего и не прибавилось.
rerf2010rerf:
--- Цитата: Dora от 18 Июня 2013, 17:21:05 ---Замечу, ребёнок сидит у родителей на шее по воле родителей, а не по собственной. Дети не просят их рожать, и если уж ты принял решение стать отцом/матерью, то будь добр ответственно относиться к тому, кого ты родил, и до достижения им 18-летия делать всё, чтобы он был счастлив. Ты ж сам кузнец своего (не)счастья.
--- Конец цитаты ---
Вот я и говорю, цвет занавесок с ним можно пообсуждать, но полагаться на его мнение в ситуациях, подобных описанной, это абсурд.
dr.Provocateur:
Зебра,
но здесь - не по-другому)
что делать, что делать - разговаривать.
LiliRowan:
--- Цитата: Зебра от 18 Июня 2013, 17:26:52 ---Это всё прекрасно и правильно, если ребенок планируется заранее. А бывает, представьте себе, по-другому: презик лопнул, спираль подвела, цикл сбился... И родители сами стоят перед фактом: женщина беременна. И если оба не против еще одного ребенка, а дочка против, то что? Маму на аборт отправлять, потому что 13-летняя пи..шка так захотела???
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Мне 33, есть дочь, 13 лет. Возраст такой, что либо рожать второго, либо больше не рожать. Решили с мужем, что действительно хотим и можем содержать второго ребёнка. Будучи на втором месяце, рассказала об этом дочери.
--- Конец цитаты ---
Планирование ребенка - есть.
Обсуждение с дочкой - нет.
Навигация
Перейти к полной версии