Рожать, значит, без разрешеания ребенка нельзя. Нельзя, наверное, еще и развестись, переехать, сменить работу - все это может не понравится деточке. Тогда реально родить = подписаться на 18 лет каторги.
Думаю, родители и так слишком долго делали девочку центром вселенной, и у нее реально шок, как так, я сказала, что не хочу, а те двое не спешат выполнять мое указание, на аборт бежать. В моем мире дети вообще не общаются в родителями в стиле "ваш крысеныш". Тащем-то у крыс 13летний отпрыск уже взрослый, и раз кто-то такой умный и не хочет быть в семье, пусть попробует стираться, готовить, в школу своими ногами ходить, и все сама. Кормить и одевать - это обязанность, кино с подружками - хотелка, пусть флаеры идет раздает. Когда подростка пару раз наипет работодатель с оплатой, он начинает понимать, что все это "да я сам себе заработаю, сколько надо" - бравада.
И девочка явно себя накрутила, уж не знаю, сама, или начинавшись историй в стиле "мне было три года, и меня заставили ухаживать за сиблингом, детство кончилось в тот день". Младенца первый год маме удобно иметь под боком, чем надеяться, что подросток встанет, покормит, переоденет и так раза три за ночь. И все обязанности по уходу тоже не перекладывают, скорее это приглядеть полчасика, пока мать голову помоет. Первые года три малыш больше с мамой, дальше - у одного садик, у другого институт, один уезжает в общагу, второй занимает Ту Самую комнату, никаких проблем.