Автор Тема: #12107, #19069 - Мне не нужен ваш крысеныш!!11  (Прочитано 203206 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Re: #12107, #19069 - Мне не нужен ваш крысеныш!!11
« Ответ #240 : 18 Июня 2013, 20:22:35 »
И вам теперь приятно осознавать, что вас так тонко разводили?
Мне было бы противно, слава богу, передо мной никаких советов никогда не разыгрывали.

а вас видимо просто посылали?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #241 : 18 Июня 2013, 20:23:06 »
И вам теперь приятно осознавать, что вас так тонко разводили?
Мне было бы противно, слава богу, передо мной никаких советов никогда не разыгрывали.
да, мне приятно осознавать, что родители подвигали меня к нужному решению,
а не ультимативно объявляли что мне делать и как) это, в целом, очень полезный навык.
всегда приятно общаться с человеком, который способен донести свою точку зрения,
а не ляпнуть, вытереть,растереть и сказать, что "эта каменная скрижаль теперь будет жить с нами")
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн rerf2010rerf

• Постоялец
« Ответ #242 : 18 Июня 2013, 20:23:46 »
а вас видимо просто посылали?
Нет, меня так же ставили перед фактом. Но я почему-то не догадался закатывать истерики и угрожать кого-то убить.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #243 : 18 Июня 2013, 20:25:00 »
Меня так воспитали, между прочем
а теперь перечитайте моё сообщение, если поймёте то значит шанс ещё есть, если нет ... ну хороших рабов всегда нехватает.
rerf2010rerf,
вангую, что это было не про вас вообще
я всегда знал что док это реинкарнация ванги ;D
С каждого по способностям, в общем. Дочь не лезет в жизнь родителей, родители не портят жизнь дочери.
алёна, с этой позицией я полностью согласен, но судя по истории девке придётся поделится комнатой, а это бессонные ночи по началу, и отсутсвие личного уголка в будующем
Я смотрю, вам так и чешется поставить мне минус.
поверте, если я захочу поставить минус я его поставлю)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #244 : 18 Июня 2013, 20:25:17 »
Нет, меня так же ставили перед фактом. Но я почему-то не догадался закатывать истерики и угрожать кого-то убить.
потому как понимали, что отхватите по самое "небалуй" :)
я не считаю такую мотивацию приемлемой)
F.o.B

Оффлайн LiliRowan

• Старожил
  • Всем добра. И печенек.
« Ответ #245 : 18 Июня 2013, 20:25:34 »
Так я о том и говорю как бы :) Рассказать, убедить, что всё будет ок, и главное, СДЕЛАТЬ так, чтобы всё было ок. И рожать в своё удовольствие.
но авторы так не сделали. Точка. Восклицательный знак. Авторы большие ссзб.
По поводу мнений: вы говорите, что нельзя слушаться своего ребенка и делать что он прикажет.
Я говорю - думать надо прежде и таких ситуаций не возникнет. Слушаться ребенка - маразм, прислушиваться к его мнению - необходимо, если для вас счастье в семье важно.

А так-то да, в остальном, мы придерживаемся одного мнения.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 20:30:43 от LiliRowan »
Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Виро Вьюга

• Постоялец
  • Зам младшего помощника вспомогательного курьера
« Ответ #246 : 18 Июня 2013, 20:26:29 »
Я вот вам скажу так:

Когда я родился, то был вовсе не желанным ребенком. Мать от меня отказалась, отец был далеко, поэтому 6 месяцев своей жизни пришлось провести в доме малютки или как это там сейчас называется. И только потом меня оттуда забрали родители отца, с которыми я, собственно и жил.

Меня очень любили, многое дозволялось, многое сходило с рук, иные шалости просто оставались без ответа, но иногда и наказывали. Наказывали не как девочку в этой истории, а порой так, что на задницу сесть было невозможно. Конечно, в тот момент, я убегал в самый дальний уголок и плакал и думал, что у меня нет ни единого друга на этом белом свете, кроме двоюродной сестры. Даже сейчас, когда я вспоминаю за что меня наказывали - не всегда понимаю, неужели это правда стоило такого серьезного наказания?

Но был один раз. Родители взяли меня с собой в магазин. А я очень не хотел идти, нравилось валяться дома, смотреть мультики, словом, ничего не делать. Но меня потащили в магазин буквально насильно (уже много лет спустя я понял, что просто боялись оставить дома одного, чтобы ничего не взорвал). По дороге я вырвался и убежал от родителей, спрятался за мусорными баками и стал ждать. Довольно быстро нашли. Дали пару ощутимых лещей, после которых я спокойно вел себя в магазине и вообще притих.

А дома меня ждало отсроченное наказание. Помимо ремня, дед сказал мне вещь, которая мне очень хорошо запомнилась. Он сказал мне "Уважай тех, с кем ты живешь под одной крышей, а родителей всегда уважай больше, чем кого-либо и считайся с их мнением. Пока у тебя нет своей семьи - твоя семья это мы".

Сейчас у меня давно другая семья, а тех людей, с которыми я вырос, ну в общем, мало я их вижу. Но думаю, что они были правы в той ситуации.

Перенесите в контекст данной ситуации, что в истории, мой рассказ сами.
Стенли Твидл — он наш бог, воин и герой.
Мы недостойны пыль лизать под его ногой.
Ночью, при свете звезд, стихи слагаем о нём:
Никто не в силах описать его героики объём.
Да здравствует Твидлово славное племя!
Пусть вечно живет его ценное семя.

Оффлайн Zara

• Старожил
  • Right in the feels!
« Ответ #247 : 18 Июня 2013, 20:26:34 »

О_о Вообще-то всегда думала, что это очень важно, даже для мужчины.

Встречатся с женщиной пару раз в неделю и с ней жить - да, не одно и то же. Но отношения есть, секс есть и все такое.
А вот с ребенком тяжелее - он или есть, или его нет, совсем нет.
This is my rifle. There are many like it, but this one is mine...

Aye!

Оффлайн rerf2010rerf

• Постоялец
« Ответ #248 : 18 Июня 2013, 20:26:55 »
потому как понимали, что отхватите по самое "небалуй" :)
я не считаю такую мотивацию приемлемой)
По-моему это как раз и есть нормальное воспитание. А не строить перед ребенко не пойми что, пытаясь ему угодить, где только возможно. И где невозможно тоже.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #249 : 18 Июня 2013, 20:28:28 »
судя по написанному он уже есть, но не пошлёт, такие родители делают всё, чтобы у ребёнка не появилось собственного мнения, рассадник маменькиных сынков в общем, постоянное битьё в детстве, тотальный контроль в подростковом возрасте, жизнь с родителями даже после свадьбы, у таких детей тупо нет силы воли послать на йух своих родителей, и это крайне печально
апд, виро вьюго подтвердил мои слова, пойду поставлю свечку за бедную девочку
гениально!!! теперь "я воспитаю свою дочь так, чтобы её в голову не пришло отправлять мать на аборт" = " Я БУДУ БИТЬ ЕЁ!!! ИЗДЕВАТЬСЯ И ЗАПИРАТЬ В ТЁМНОЙ КОМНАТЕ!!! А ЕЩЁ ЗАВЕДУ !) ДЕТЕЙ И ЗАСТАВЛЮ СО ВСЕМИ СИДЕТЬ!!"

Ещё поражает то, что если кому-то кажется, что интересы ребенка могут быть хоть как то задеты, то появляется волшебная фраза "ребенок не просил его рожать". Кмк, единственный случай, когда эта фраза уместна, это если мамаша, которая сдала ребенка в детдом потом приходит просить помощи с  девизом "Яжтебяродила". Да, рожать не просили, но кушать то просили? на ручки/ в 100500 раз почитать во  эту сказку/ красивые платьица/ шоколадки/ платные секции/ телефончик/ походы в кино и т.д.  Сне кажется несколько лицемерным если, например,  ребенок орет "я не просил меня рожать", а через 2 часа наворачивает приготовленный мамой обед.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #250 : 18 Июня 2013, 20:29:13 »
Виро Вьюга, а к психологу  ходить не пробовали?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #251 : 18 Июня 2013, 20:29:47 »
да, ДА!! вот именно это я и ждал) I am happy very much
хоть это и было ожидаемо, но хотелось подтверждения) думаю форумчане, из числа адекватов, прочитавшие мои предыдущие сообщения понимают мою радость)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #252 : 18 Июня 2013, 20:30:08 »
rerf2010rerf,
мне не пытались всюду угодить, я четко знала границы дозволенного.
я не истерила, у меня не было проблем в подростковом периоде,
я уважала старших, хорошо училась и была крайне воспитанным ребенком.
и, да, я считаю себя хорошим человеком, имею наглость :)
посему, я считаю, что установки должны быть не "не делай, а то убьют",
а "подумай головой, тебе же не стоит этого делать".
F.o.B

Оффлайн Zara

• Старожил
  • Right in the feels!
« Ответ #253 : 18 Июня 2013, 20:30:50 »
ну хороших рабов всегда нехватает.

Ну и что это должно значить?
я только вижу что любое уважение к родителям считается у вас за рабское поклонение и вообще отсутствие какого-либо мнения. Видимо так вас воспитывали. Тут все проецируют немного.

Aye!

Алёныш

• Гость
« Ответ #254 : 18 Июня 2013, 20:31:14 »
Ребятушки, ну хватит предлагать ремень =( ну вскроет потом девочка младшему братику черепушку топором, кому это надо? Она его что, от ремня, полюбит и захочет? Говорили ведь уже об этом.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #255 : 18 Июня 2013, 20:31:44 »
Я лично рад, что ни братьев ни сестер у меня нет. Я бы точно взбесился, если бы мне не хватало места, тишины и покоя. Детей в своем окружении не переношу. При появлении монстра дома пришлось бы сматываться...

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #256 : 18 Июня 2013, 20:32:22 »
Встречатся с женщиной пару раз в неделю и с ней жить - да, не одно и то же. Но отношения есть, секс есть и все такое.
А вот с ребенком тяжелее - он или есть, или его нет, совсем нет.
Подождите, ну так ЕСТЬ же уже ребенок. Он совсем есть. Если бы кто-то запрещал автору вообще иметь детей, это была бы совсем другая история.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 00:15:26 от Kамилла Верон »
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн Виро Вьюга

• Постоялец
« Ответ #257 : 18 Июня 2013, 20:33:16 »
Виро Вьюга, а к психологу  ходить не пробовали?

А зачем? Воспитание сделало меня неплохим человеком, который в меру циничен, но признает право окружающих на уважение.

К психологу надо ходить, когда есть какие-то проблемы. У меня никаких проблем нет. Я ничего, кроме ос, не боюсь и, в общем-то, спокоен как удав на солнцепеке.

Если бы я был закомплексованным юношей, у которого есть серьезные проблемы в общении со сверстниками - вопрос был бы оправдан. А так, какой в нем смысл? :)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #258 : 18 Июня 2013, 20:34:47 »
я только вижу что любое уважение к родителям считается у вас за рабское поклонение и вообще отсутствие какого-либо мнения
нет, но вы предлагаете не уважение, а страх, виро вьюго уже подтвердил что он тот самый забитый ребёнок, которого тупо всегда били, вы считаете что вы уважаете своих родителей, но нет, вы их боитесь, вы их тупо боитесь, но вы уже этого не понимаете, к несчастью судя по всему вашим детям придётся столкнутся с тем же самым

Оффлайн Zara

• Старожил
  • Right in the feels!
« Ответ #259 : 18 Июня 2013, 20:35:34 »

Подождите, ну так ЕСТЬ же уже ребенок. Он совсем есть. Если бы кто-то запрещал автору вообще иметь детей, это была бы совсем другая история.

как хотите, но на это я не собираюсь отвечать, думаю сами понимаете что перекрутили.

Aye!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #260 : 18 Июня 2013, 20:37:18 »
Виро Вьюга, ну вы убеждены, что семья состоит из 2х людей. а дети точно свалят или на детей можно забить. И полная уверенность, что ребенок - никто и спасибо говорить должен.

Оффлайн Виро Вьюга

• Постоялец
« Ответ #261 : 18 Июня 2013, 20:39:00 »
нет, но вы предлагаете не уважение, а страх, виро вьюго уже подтвердил что он тот самый забитый ребёнок, которого тупо всегда били, вы считаете что вы уважаете своих родителей, но нет, вы их боитесь, вы их тупо боитесь, но вы уже этого не понимаете, к несчастью судя по всему вашим детям придётся столкнутся с тем же самым

У вас очень дешевый троллинг.

Меня наказывали в том возрасте, когда это было допустимо. В 13 лет наказывать смысла нет, я уже был как столп свободы вышиной, но у меня бы и мысли не было, скажем, запрещать родителям рожать или что-то в этом роде. Я просто не могу себе даже представить такую ситуацию, что я бы запретил родителям рожать. Это какой-то невозможный момент. Это же их дело, а не мое. ;)

Учтите, что при всем моем уважении к родителям, они мои выбор пассии не одобряли. И женился я против их воли, но они уважают мой выбор, несмотря на то, что им хотелось бы другого, и работу избирал тоже не по рекомендациям, потому что это уже моя жизнь. Но в их жизнь я бы не лез. Их право делать то, что они хотят. Их выбор нужно уважать.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 00:15:44 от Kамилла Верон »

Оффлайн Zara

• Старожил
  • Right in the feels!
« Ответ #262 : 18 Июня 2013, 20:40:04 »

Ну нихера ж себе! да у нас психолог с хрустальным шаром завелся. Ну ну

А предположить что у кого-то нормальная семья?
Меня не били, помогали с проблемами и тд. - я очень благодарна за это.

Aye!

Оффлайн Виро Вьюга

• Постоялец
« Ответ #263 : 18 Июня 2013, 20:40:12 »
Виро Вьюга, ну вы убеждены, что семья состоит из 2х людей. а дети точно свалят или на детей можно забить. И полная уверенность, что ребенок - никто и спасибо говорить должен.

Ребенок - не никто. Но ребенок не должен распоряжаться жизнью своих родителей, поскольку живут они прежде всего, как ни крути, для себя. Ребенок не может указывать своим родителям, как им жить.

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #264 : 18 Июня 2013, 20:40:55 »
Решение приняли без нее, ладно. Но вот потом ее будут заставлять быть бесплатной нянькой, и вот это уже несправедливо.
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Оффлайн Виро Вьюга

• Постоялец
« Ответ #265 : 18 Июня 2013, 20:42:31 »
Решение приняли без нее, ладно. Но вот потом ее будут заставлять быть бесплатной нянькой, и вот это уже несправедливо.

На этот вариант полно других выходов. Один из них я уже писал в рассказе из своей жизни, когда от меня потребовали посидеть с ребенком.

Я и посидел с ним - я за компьютером, а он орал и распространял аромат говна из памперсов. Причем орал под AC/DC. Больше никто и не приставал с такими просьбами. :)

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #266 : 18 Июня 2013, 20:43:27 »
как хотите, но на это я не собираюсь отвечать, думаю сами понимаете что перекрутили.
Вот уж нет. Жениться или общаться с любовницей - такая же разница, как родить своего ребенка или ходить гулять с племяшом по праздникам. Ну да ладно, то оффтоп.
Просто я не согласна с Вами и считаю, что как с женой/мужем нужно согласовывать свои действия, прежде чем завести ребенка, точно так же и с детьми нужно согласовывать, если вы собрались жениться или родить ему брата. Потому что он такой же член семьи, и пусть у него даже нет каких-то там юридических прав высказывать своё мнение, но если человек хочет любви и гармонии в своей семье, то битье и потрясание законными правами - это последнее, чем он должен оперировать при решении всех важных вопросов.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 00:16:04 от Kамилла Верон »
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн rerf2010rerf

• Постоялец
« Ответ #267 : 18 Июня 2013, 20:43:42 »
Вы это серьезно?
Это абсолютно естественно, когда у ребенка в семье есть какие-либо обязанности, типа помощи родителям, в том числе и в уходе за младшими детьми.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #268 : 18 Июня 2013, 20:43:45 »
Я и посидел с ним - я за компьютером, а он орал и распространял аромат говна из памперсов. Причем орал под AC/DC. Больше никто и не приставал с такими просьбами. :)
прекрасная семья же получается, что уж там)
прям мир, любовь и доброта повсюду)
F.o.B

Оффлайн LiliRowan

• Старожил
  • Всем добра. И печенек.
« Ответ #269 : 18 Июня 2013, 20:43:49 »
Меня не били, сильно не ругали, баловали даже. Самый младший в большой семье (включая бабушку, дедушку, сестер отца и их семьи), единственный ребенок. Мать в детстве с меня пылинки сдувала, работать не позволяла, всё сама делала. У папы я вообще любимое дитя ненаглядное до сих, мама даже ворчит. Но когда я стала подростком, стали потихоньку, понемногу давать мне обязанности и ограничивать хотелки. Вначале - маме помогай, дом убирай, вещи стирай. В 13 я сама делала за себя всё, готовила на всю семью, в 17 следила уже за всем домом (мама много работает, писала выше). Помню мы даже как-то ругались с мамой из-за расположения посуды в новом кухонном шкафу. Я говорила, что чаще готовлю и посуда будет так, как мне удобно.
Мне как-то дали понять, что мою личную жизнь уважают и мои права тоже. Что моё мнение важно в семье. А раз оно важно, значит я должна к нему серьезно относится. Обещала - сделай. Четко выразила согласие - значит приспосабливайся, потому что сама выбрала.  А я в свою очередь не делаю такого, что могло бы причинить вред и боль родителям. Взаимоуважение и взаимная любовь в семье. Фантастика, да?
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 20:45:34 от LiliRowan »
Жить вредно. От этого умирают.