Все разделы > Рассказанные на форуме
Что положить на алтарь вышки? (Про высшее образование)
Я-не-Я:
Уехала сегодня поступать с родителем в качестве сопровождения. Жду, чем всё закончится.
SuperTreasurer:
Не понимаю я..
Разве за МКАДом так сложно поступить на бюджет?? Почитаю, так люди как в америке копят на обучение, урезают себе траты на питание..
Из моего класса половина поступила на бюджет в топовые ВУЗы (МГУ, Плешка, Бауманка, МИФИ, ВШЭ), четверть на бюджет в обычные средние вузы, остальные - на платное. И взяток никто не платил.
Это в обычной общеобразовательной школе!
Те, кто поступают на платное ИМХО либо не обладают умом и сообразительностью вообще, либо совсем не считают деньги, либо специальность выбрали без бюджетных мест.
Или, может, в провинции нереально сложно поступить на бюджет?? Откуда такая тяга к платному образованию?
Я-не-Я:
--- Цитата: SuperTreasurer от 04 Августа 2013, 16:59:36 ---Не понимаю я..
Разве за МКАДом так сложно поступить на бюджет?? Почитаю, так люди как в америке копят на обучение, урезают себе траты на питание..
Из моего класса половина поступила на бюджет в топовые ВУЗы (МГУ, Плешка, Бауманка, МИФИ, ВШЭ), четверть на бюджет в обычные средние вузы, остальные - на платное. И взяток никто не платил.
Это в обычной общеобразовательной школе!
Те, кто поступают на платное ИМХО либо не обладают умом и сообразительностью вообще, либо совсем не считают деньги, либо специальность выбрали без бюджетных мест.
Или, может, в провинции нереально сложно поступить на бюджет?? Откуда такая тяга к платному образованию?
--- Конец цитаты ---
Да как сказать, я с мужем на бесплатном учились, то есть личными примерами не блещем. Но понимаю и вышку платную - если вышка супер-престижная, мало ли...
Но тут я поднимала специфическую вещь для меня - какого чёрта толкать ребёнка на платную вышку, если, в принципе, он и не очень уже и за? Какого чёрта по всем родственникам звонить в попытках собрать средства - ведь ребёнок, по сути, просто согласился на это родительское давление.Так как я тоже считаю, что вышка - это личное дело, если тебе это нужно - заработай сам, а если нет - не стоит напрягать родственников.
Ну и да... Её повезли поступать. И это первый для меня человек, которого родители везут на поступление.
Sakura:
Повезли? При том, что ей уже не 16?
Но зачем?! О_О
Я-не-Я:
--- Цитата: Sakura от 05 Августа 2013, 07:37:54 ---Повезли? При том, что ей уже не 16?
Но зачем?! О_О
--- Конец цитаты ---
А вы думаете я это понимаю?! Для меня это дико - везти 18-ти летнюю девушку поступать.
Навигация
Перейти к полной версии