Все разделы > C zadolba.li
#11917 - Проще работать
Kawaita:
Данунахер, я даж 8 часовой рабочий день считаю довольно сильным рабством без всяких усложнений.
пусть они там деньги зарабатывают, карьеру строят, другой мир, инопланетяне.
Алая:
Даже если все штрафы - на самом деле и не штрафы, а просто невыплата премии (а только такие "штрафы" не противоречат ТК), то мне совершенно не понятно, за что там сотрудники месяцами расплачиваются и как это юридически выглядит. На прямой ущерб работодателю не тянет.
Интересно было бы узнать, что в этой конторке с поручением работы, не обословленной трудовым договором, сверхурочными, просьбами задержаться, соблюдением графика отпусков, предоставлением ученических отпусков и проч. - работодатель сам так же дисциплинирован?
Если работодатель и сам так же ревностно соблюдает ТК, привлекает к сверхурочной работе с согласия работника и т.п., то при определенном уровне зарплаты, я бы, может, годик там и поработала. Потерпеть, но заработать денег. А так мне приятнее более свободная обстановка.
Sakura:
--- Цитата: Smolla от 07 Августа 2013, 18:50:32 ---Я это к тому, что если человек не завален работой и у него есть свободное время, то он ВСЕГДА найдет способ, как отвлечься от работы. Некоторые вон спать в туалет уходят. И таки спят.
А если у человека есть работа и есть четкие сроки, когда он ее должен закончить, то только дебил будет просиживать время вк и обедать по три часа вместо одного.
--- Конец цитаты ---
Плюсую.
Хотя когда у меня нет работы, я стараюсь все равно не вконтакте висеть (хотя бывает))), а читать проф. ресурсы и изучать что-то новое.
Sakura:
--- Цитата: Smolla от 07 Августа 2013, 18:54:16 ---а у меня при каждодневной работе настолько мозг загружен, что я в свободное время хочу уже просто отдыхать от работы и всякой умственной деятельности :'(
--- Конец цитаты ---
У меня такое бывает, что мозг плавится и вытекает через уши - тогда да, вк, RSS-ленты, музычка с наушниках. Но стараюсь это к минимуму сводить, или же переключаться на что-то другое, например программирование - вроде и разнообразие, и от основной работы отвлекаюсь, а с другой стороны - полезно)
M1amoKo:
Да простят меня трудоголики - но требования е6@№утые чересчур заносчивы.
Может это уже мое "Я" так обленилось, ведь моя работа - синекура.
Я прихожу когда хочу, отлучаюсь когда хочу, и ухожу когда хочу. Главное что бы все было сделано в срок. Не успеваешь? Ладно, тогда вместо 400$ получишь 120$ - минимальные.
У меня бы не выдержали нервы работать на кол-центре, пусть за з\п выше среднего. ПРи этом получать % с продаж (хотя мне кажется сомнительным, что работникам этот процент выплачивается). Но при этом с 9-00 до 18-00 (хотя обычно кол-центры работают и до 20-00, а бывает и до 22-00. С неясными выходными (может сотрудники пашут 7 дней в неделю). Еще и за тобой следят камеры со всех сторон: ни пукнут, ни почесаться, ни даже спиной похрустеть после долгого сидения в одной позе.
Да и слабо вериться что в их офисе есть все, вплоть до дантиста, еще и ВКУСНАЯ еда за низкую цену.
Лично мне тащить в час пик судно с едой - ой-ой-ой как не хочется. Велика вероятность, что пока ты едешь в той буханке, твой обед и полудник, растекутся по пакету/сумке.
В попу такую работу.
Навигация
Перейти к полной версии