Все разделы > C zadolba.li

#11917 - Проще работать

<< < (33/52) > >>

Кругляшок:

--- Цитировать ---Но вот пример приведую Буквально неделю назад я головы пахала с самого утра и приходила домой иногда уже за полночь. Потому что закрытие полугодия и четкие сроки.
А вот сейчас мы читаем книжки на работе и ходим кто куда хочет и даже сваливаем пораньше с работы, если необходимо, потому что работы нет. Вообще. Совсем.
--- Конец цитаты ---
Что-то мне подсказывает, что если бы в течение полугодия ваша контора не воздух пинала, а делала текущую работу, таких авралов бы не было...
Кстати, насчёт кот заболел-мебель привезли-тёщу с сумками на другой конец города - в Швеции каждому работнику каждый месяц положены полдня с утра на "дела" - как раз чтобы сходить в учреждения, у которых часы приема короче, чем рабочий день. Все щастливы.
А в конторе, подобной описанной в истории, я тоже работала. Только там вместо службы безопасности были сами начальники (контора маленькая, человек 40) - бродили среди сотрудников, в любой момент могут заглянуть в монитор и докопаться, почему я на каком-то сайте сейчас нахожусь (радость моя, ты мне подсунула для перевода технический текст про бассейны-джакузи, хотя я таким переводом заниматься не нанималась - вот я и нашла русский сайт по тематике, со всеми спец. терминами), являться на работу надо было за 15 минут до начала работы, а уходить - когда их величества решат (было вполне нормально подсунуть новую работу, которую вот-прям-щас-надо за 15 минут до конца дня). И все это - за фиксированную зп, чуть выше минимума... Но деньги были нужны, горжусь, что продержалась там полтора месяца. А, еще меня пытались убедить не уходить, говоря что такую атмосферу я больше нигде не найду... Слава богу  ;D

Корочун:
Про ответ.
По перечисленному - пара уголовных статей и столько оснований для жалоб в трудовую инспекцию, что контора даже на взятках бы разорилась, не говоря уже о законном решении.

Seirin:

--- Цитата: Ева от 08 Августа 2013, 13:11:05 ---Ииииии.. .ОТВЕТ!
...
Честно говоря, автор - терпила вселенского масштаба) на таком пахать и пахать)

--- Конец цитаты ---
это жесть. 10 лет оО. ЧЕМ?? ЧЕМ его там так держали что он при всем при этом не свалил в первый же месяц/год?

Ева:

--- Цитата: Корочун от 08 Августа 2013, 13:20:11 ---Про ответ.
По перечисленному - пара уголовных статей и столько оснований для жалоб в трудовую инспекцию, что контора даже на взятках бы разорилась, не говоря уже о законном решении.

--- Конец цитаты ---
Ага. Только у всех там как всегда язык в жопе)
Вообще существует трудовой кодекс, трудовая инспекция и иже сними, надо только ходить и клевать их, предоставляя все доказательства. Но люди, как правило, предпочитают позицию страуса.

--- Цитата: Torquemada от 08 Августа 2013, 13:20:32 ---эммм... вам, судя по всему, не знакомы понятие "закрытие финансового периода" и такие должностив компании, как бухгалтера, финансовые контролеры, аналитики итд.

--- Конец цитаты ---
Торк, кругляшок в чем-то прав. Я наблюдаю за нашей бухгалтерией и могу с уверенностью сказать, что 90% отчетов они могут сдавать и делать постепенно, а не в последние два дня, носясь по офису как в жопу укушенные) Тем паче сроки большинства отчетов давным давно известны и повторяются из года в год.
Камералка - это да, это аврал. А стандартный квартальный/полугодовой - обычное рядовое явление.

Ева:
Бухгалтерия везде работает одинаково, Торк.
Я сейчас не про финансистов, каких-то маркетологов и прочих. Я сейчас только про обычных бухгалтеров, ведущих пенсионки, налоговые, закрывающие зарплаты, выставляющие счета-фактуры.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии