Все разделы > C zadolba.li

#11917 - Проще работать

<< < (45/52) > >>

Yad:

--- Цитата: Корочун от 10 Августа 2013, 15:26:42 ---Это уже другое дело - возмещение прямого ущерба никак не назовешь штрафом.

--- Конец цитаты ---
Я вот из той хистори именно возмещение ущерба представляю, а штрафом все подряд обыватель зовет от дюжей грамотности...

Корочун:

--- Цитата: Yad от 11 Августа 2013, 23:27:50 ---Я вот из той хистори именно возмещение ущерба представляю, а штрафом все подряд обыватель зовет от дюжей грамотности...

--- Конец цитаты ---
А возмещение ущерба идет с кучей ограничений.

xarax:
правильно всё.

Не нравится - работайте где-то в другом месте за треть возможной зарплаты.

Syncopy:
Из подобного места я свалила быстро. Да, белая з/п, но у меня, ассистента, она была невысокой. Зато меня несколько раз отправляли работать в другие офисы, которые были дальше от дома, и где рабочий день длился дольше. Из-за этого я не успевала на занятия в инст, а переработку мне так и не оплатили. Канцтовары приходилось приносить из дома, потому что на отдел выделялась мизерная сумма, а заказывать нужно была дорогую каталожную канцелярию. Реально, в обычном магазине все эти ластики-ручки-степлеры стоили в два раза дешевле, но зато кто-то из снабженцев получал хороший откат. Мне полагались % за сотрудников, найденных по отобранным мною резюме, но и с этим прокатили. Ещё у меня никогда не получалось нормально пообедать: начальница отдела со старшими сотрудниками сваливала на обед, потом они возвращались и начинали принимать посетителей. Когда в приёмной сидели люди, я уже не могла ни уйти, ни съесть принесённое из дома. И нужно было в конце каждого дня делать отчет на тему "Что я сегодня сделала". Убийственная тупость, потому что одно большое задание я могла выполнять весь день - а по отчёту казалось, что я вообще не работаю.
Сейчас у меня гибкий график, фирма работает с 9 до 18, но в 17 бОльшая часть коллег сваливает. Мне комфортнее чуть-чуть опоздать с утра и работать ровно до 18. Бывает, и задержусь по собственной инициативе. З/п выше в три-четыре раза, чем была на прошлом месте, никто не имеет мозг дисциплиной, халявные обеды, кофе, сладости, бензин при рабочих поездках. Если для комфортной работы что-то нужно (бумажные полотенца, лишний диванчик для посетителей, нормальная гостиница в командировке) - это без лишних проблем оплачивается.

Корочун:
Ответ, однако, и довольно старый уже.
http://zadolba.li/story/11951

--- Цитировать ---Доброго дня задолбавшимся! Уже немало лет я нахожусь на руководящей должности — и меня дико достало мнение, что хороший работник должен пахать, пахать и ещё раз пахать. Итак, добро пожаловать на виртуальную экскурсию по моему хозяйству.

Вон сидит мой лучший эксплуатационщик. Он спит. В разгар рабочего дня, на рабочем месте. И это вернейший признак того, что ЧП на объектах нет. А если что стрясётся — так он и ночью будет на месте, по собственной инициативе. Даже в праздник. Даже находясь в официальном отпуске. Пока же пусть поспит, возраст всё же немаленький.

А вот моя заслуженная главбух. Сидит, чай потягивает, новости почитывает да родными по телефону командует: «Маська, ты всё съел? А собак покормил?» Потом вобьёт десяток счетов — и можно на обед. Но стоит нарисоваться на горизонте какому-то гембелю вроде налоговой проверки контрагентов, как она включится в работу с просто умопомрачительной скоростью и точностью. «Девочек»-подчинённых отпустит — а сама будет сидеть до упора, пока не нарисуется перед ней пара дюжин выверенных на выдачу папок.

Там дальше сидит мой лучший финансист. Чешет яйца и гоняет какую-то RPG. Ясная картина: мозги проветривает, ибо до обеда кандидатскую пописывал. Зато как всплывёт задача, единственным его вопросом будет: «Когда надо?».

По коридору и налево сидит моя лучшая юрист из судебной группы, листает в сети каталог нижнего белья. До этого на открытой сессии в апелляции три часа «злобным птичкам» на телефоне покоя не давала, пока очередь дошла. Зато выиграла. Как и все предыдущие дела за 17 лет нашего сотрудничества (не всегда в первой инстанции, но тем не менее).

Проехав же в другой район города, вы сможете найти и моего лучшего прораба. Вон он гуляет по давно законченной части объекта, игнорируя подотчётные строительные работы неподалёку и пытаясь применить все свои навыки змея-искусителя на работающих там молоденьких девочках. Да, это тот же мужик, который в воскресенье показывал объект клиенту, склоняя того к подписыванию договора куда успешнее присутствовавшего там же управляющего-администратора. И тот же мужик на майских со своей бригадой лично (опять-таки по собственной инициативе) чинил задумавшую отказать холодильную установку, за которую вообще никакой ответственности не несёт — другая контора ставила, управляющий принимал.

К чему я это клоню? Дисциплина, помимо всех плюсов, также имеет отличное свойство лечить людей от чесотки при наличии невыполненных заданий. Так что всё в меру, братцы-кролики. Всё в меру…
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии