Автор Тема: #11917 - Проще работать  (Прочитано 80777 раз)

Knopochka

• Гость
Re: #11917 - Проще работать
« Ответ #90 : 07 Августа 2013, 17:18:28 »
Дисциплина это збс конечно, но на себе я такое испытывать не хочу.
Вспоминается рассказ бывшей начальницы из времен ссср, когда за опоздания был штраф. Торопился так один к 9 утра на работу, торопился, пришел и помер от инфаркта )
А сейчас у меня вообще идеально практически. Могу прийти к 8, могу к 11 утра. Могу среди дня встать и пойти на курсы по английскому или сбегать в спортзал, главное поставить в известность руководителя отдела. Могу отпроситься и отработать день в субботу.
Короче вот эти шаг в лево шаг в право точно не для меня  :(

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #91 : 07 Августа 2013, 17:30:57 »
Я обычно работаю в айтишных компаниях, где регламент 40 рабочих часов в неделю, когда ты их отработаешь - пофиг, лишь бы работа была сделана. На работу могу прийти к 12 и просидеть до полуночи, потому что аврал или идея в голову пришла. Могу в выходные безвылазно сидеть в офисе. А могу уйти в три часа, потому что все равно ничего не высижу. Руководство мирится. Я все таки программист, а не кодер ;).
« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 01:16:47 от Дракоша »
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #92 : 07 Августа 2013, 17:36:19 »
Мне кажется тут никто не обращает внимание на род работы сотрудников в которым предъявляют данные требования.

Хотя конечно создается легкое ощущение перегиба лично для меня в запрете покидать здание в обеденное время. Лично я люблю в свой обед погулять по улочке, по болтать о чем ни будь с коллегой или по быть одной, на птичек небо там посмотреть от компа отдохнуть.

В целом, особенно в вопросе опоздания на работу требования абсолютно правильные.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #93 : 07 Августа 2013, 17:46:46 »
ну, вы всерьез думаете, что
"пыщ-пыщ-я-кафно-менеджер-я-хочу-свободный-граффик"
это нормальное такое требование?)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #94 : 07 Августа 2013, 17:48:08 »
Мне кажется тут никто не обращает внимание на род работы сотрудников в которым предъявляют данные требования.
Там вроде чётко указано "поставщик стройматериалов". Не колл-центр, не магазин и даже не банк.
Либо описанные условия применимы максимум к десятку человек из заявленной сотни, либо у них нереально раздут штат всякой обслуги при минимуме самих клиент-менеджеров.

Док, не совсем. Кроме свободного графика, ещё как минимум машина/телефон от фирмы. Ну и тренинги не реже пары раз в год.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2013, 17:49:57 от Syrian »
Покращення це Перемога!

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #95 : 07 Августа 2013, 17:49:09 »
Там вроде чётко указано "поставщик стройматериалов". Не колл-центр, не магазин и даже не банк.
Либо описанные условия применимы максимум к десятку человек из заявленной сотни, либо у них нереально раздут штат всякой обслуги при минимуме самих клиент-менеджеров.
я, может, ошибаюсь, но "поставщик" это тот, кто где-то покупает
и куда-то потом продает) там штат на 80% состоять из всяких продажников должен)
F.o.B

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #96 : 07 Августа 2013, 17:52:27 »
я, может, ошибаюсь, но "поставщик" это тот, кто где-то покупает и куда-то потом продает) там штат на 80% состоять из всяких продажников должен)
Именно. Так вот к нормальным "продажникам" нормированный рабочий день применим очень условно.
По хорошему, надо быть в активе всегда, когда это требуется клиенту - а это далеко не с 9 до 17.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #97 : 07 Августа 2013, 17:53:11 »
автору надо чтобы у него работа была сделана, или сотрудники по струнке ходили? для большинства людей работа в таких условиях не сильно хорошо скажется на здоровье, а здоровье ни за какие деньги не купишь потом. почему-то у нас в конторе и без такой жести работу хорошо делают.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #98 : 07 Августа 2013, 17:53:32 »
Кстати, многие ошибочно полагают, что свободный график - это значит работать когда им удобно. Вот нифига. Свободный график - это пздц и это значит работать столько, сколько скажут.
^^ THIS
Покращення це Перемога!

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #99 : 07 Августа 2013, 17:54:09 »
Syrian,
ну, у наших разброс от 9 до 21)
F.o.B

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #100 : 07 Августа 2013, 17:54:51 »
Syrian а еще там четко прописанно что работа связана с приемом звонков

Ровно в 9:00 отключается автоответчик компании и включаются городские номера, так что если в 9:01 вдруг позвонит клиент и колл-центр переключит его на вас, а вас нет, мы клиента потеряем.

Требовать от сотрудника который должен общаться с клиентом присутствовать на рабочем месте вовремя, в течении всего рабочего дня и до окончания рабочего дня и собственно работать это нормально.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #101 : 07 Августа 2013, 17:55:17 »
Свободный график - это пздц и это значит работать столько, сколько скажут.
это называется ненормированный рабочий день, а не свободный график. да и то, он определяет рамки рабочего дня, а не продолжительность рабочей недели.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2013, 17:57:20 от Outcast »
Through these doors.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #102 : 07 Августа 2013, 17:57:26 »
Требовать от сотрудника который должен общаться с клиентом присутствовать на рабочем месте вовремя, в течении всего рабочего дня и до окончания рабочего дня и собственно работать это нормально.
А если сотрудник на совещании? А если уехал к клиенту?
После изобретения мобильного телефона отнюдь не надо сидеть в кабинете от и до, чтобы быть на связи.
Покращення це Перемога!

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #103 : 07 Августа 2013, 17:59:56 »
На нашем славном режимном предприятии платят поменьше, социальных благ поменьше, ограничения практически те же (пропускная система), ну рублём, правда, поменьше наказывают. И отпуск без содержания можно взять всё-таки по причине, названной автором в числе неуважительных (тут да, перебор, потому что жизнь за пределами работы бьёт ключом и не всегда куда надо). Не понимаю, что в этой задолбали повергает ужаснувшихся в пучину отчаяния. Нормальные рабочие требования.

Правда, отгулы и отпуска без содержания (тоже не больше скольки-то дней в месяц, если больше - через согласование с отделом кадров) мы подписываем у начальника отдела, потому что предприятие большое.

Правда, многие друзья-подруги, услышав, что я не могу просто уйти с работы пораньше и должна быть на рабочем месте, даже если всё-всё переделано, тоже пугаются. А вот.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2013, 18:01:55 от maerry »
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #104 : 07 Августа 2013, 17:59:58 »
Потому что все мы живые люди и всем надо то в больничку, то мебель привозят, то куда-то бумаги отвести, то еще и т.д. и т.п.
Вот да. К примеру, у меня однажды была ситуация - в один день надо было с утра сгонять к врачу (1-2 часа опоздания), потом встретить друзей, приехавших в гости на поезде и дать им ключи, потом ещё через пару дней мне доставляли телик домой, и надо было отпроситься вечером на пару часов раньше. А ещё чуть позже надо было сходить в одно гос. учреждение, которые тоже работают - в моё рабочее время. Вот как мне это сделать с таким жёстким графиком? Два дня в месяц за свой счёт меня явно не спасли бы. А так - каждый раз я отпрашивался, и всё норм, в деньгах ни копейки не потерял. Потом, когда был небольшой аврал на работе, сидел лишнее время и не выпендривался. Думаю, в адекватной конторе всегда найдётся такой выход, отпроситься, когда надо, и потом пойти навстречу руководству, когда надо им - срочняк чото сделать. А не сразу, штрафы, двепицот по каждому чиху. Невозможно жить на работе, периодически возникают какие-то дела, которые требуют личного участия, и  - в рабочее время.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #105 : 07 Августа 2013, 18:04:06 »
А ненормированный рабочий день - это просто тебя официально могут задерживать и после 18:00, и после 19:00, никак тебе это не компенсируя. За это, как правило, тебе дают дополнительные 3 отпускных дня в году. Опять же, знаю, о чем пишу, т.к. на предпоследнем месте работы такое практиковали.
во первых не 3 дня, а неделя. во вторых это не значит что рабочее время не нормируется вообще, рабочая неделя так и остается 40 часов, просто они могут быть не с 8 утра до 17 вечера, а в любое время. и за сверхурочное время работодатель должен либо оплатить по повышенной ставке, либо предоставить отгулы.
Through these doors.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #106 : 07 Августа 2013, 18:08:11 »
Ах да, оклад — от 7 до 15 тысяч рублей — это то, на что штрафы не распространяются. Но штрафы переходят на следующий месяц, поэтому, накосячив в одном месяце, можно расплачиваться пять.

зы. кстати мне тут еще интересно стало, а кто следит за следящими, за той же службой безопасности? сдается мне у них там в конторе произвол безопасников полный.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2013, 18:09:43 от Outcast »
Through these doors.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #107 : 07 Августа 2013, 18:12:06 »
Syrian если в обязанности сотрудника входили совещания и встречи с клиентами, думаю это было бы предусмотрено в договоре.
Здесь же автор пишет что задача сотрудника быть готовым ровно в 9 утра принять звонок и компетентно ответить.

Скорее всего у разных сотрудников разные договора.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #108 : 07 Августа 2013, 18:12:52 »
Техехе, наверное, чувак в DNSе работает.
Там новичков штрафуют ваще за всё - даже за не купленный вовремя блокнотик. ;D
И в итоге все и получают 10 тыщ, а главный менеджер (1 штука) те самые 30 там. Мда )

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #109 : 07 Августа 2013, 18:17:20 »
если в обязанности сотрудника входили совещания и встречи с клиентами, думаю это было бы предусмотрено в договоре.
Здесь же автор пишет что задача сотрудника быть готовым ровно в 9 утра принять звонок и компетентно ответить.
Какбэ, дело именно в том, что "девочек на телефоне" в торговой компании нужен самый минимум. И вот именно они называются колл-центром.
А сотрудники с собственным кабинетом получают зарплату уже не за просиживание штанов, и напрягать их той фигнёй, о которой расписывает автор - глупость.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #110 : 07 Августа 2013, 18:28:08 »
Syrian думаю нормальные сотрудники автора не так задолбали и там не такой текучки. Очевидно же что пишут про какой то низший персонал, тк не указывают важность знаний по профессии или специфические проф умения. А ведь сейчас с этим беда беда. Найти на серьезную должность компетентного специалиста.

Ну по крайней мере мне так показалось из истории.

Оффлайн Иш

• Старожил
  • Вы много едите и вообще Вы еврейка. (с)
« Ответ #111 : 07 Августа 2013, 18:29:11 »
Как-то мерзенько выглядит, что у них прям до задолбения все косячат в первый месяц, а потом сидят в кабале без возможности уволиться. Или я неверно поняла?
This world is just illusion,
Always trying to change you

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #112 : 07 Августа 2013, 18:31:24 »
уволиться в принципе никто не может запретить, это очевидное нарушение ТК РФ. а вообще сдается мне что не все так радужно как автор пишет, ему то, с замдировского места может и выглядит все красиво, кругом солдатики бегают зигующие по первому требованию, вот только в таких жестких системах кумовство, блат и прочая коррупция обычно цветет и пахнет, косячат одни, сваливают на других и прочие радости жизни.
Through these doors.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #113 : 07 Августа 2013, 18:33:42 »
Очевидно же что пишут про какой то низший персонал
И сколько того низшего персонала, да ещё с собственными кабинетами? Пять человек? Десять? И над ними коршуном летает автор и вся СБ? И всё это счастье за 7 тыр в месяц и липтон из холодильника? Ничего удивительного, что у них текучка.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Иш

• Старожил
  • Вы много едите и вообще Вы еврейка. (с)
« Ответ #114 : 07 Августа 2013, 18:39:14 »
Outcast, ну дык запрещать работнику выходить в обеденный, вроде, тоже нельзя по ТК, разве нет?
И что больше всего задолбало — все, поголовно все принятые в первый месяц получают голый оклад. Лишь потом понимают, что шутки кончились, но уже напоротых косяков хватает ещё на месяца два-четыре безденежья.
Только сейчас поняла, что невнимательно прочитала, пардон.
This world is just illusion,
Always trying to change you

Оффлайн Kawaita

• Старожил
  • ты тиран, а я пирожное
« Ответ #115 : 07 Августа 2013, 18:43:40 »
Данунахер, я даж 8 часовой рабочий день считаю довольно сильным рабством без всяких усложнений.
пусть они там деньги зарабатывают, карьеру строят, другой мир, инопланетяне.
Мон Шери, я могу написать пост по всем правилам русского языка, но моего сообщения просто не поймут, потому что не все в этом мире образованы(с).

Оффлайн Алая

• Пользователь
  • **
« Ответ #116 : 07 Августа 2013, 18:44:08 »
Даже если все штрафы - на самом деле и не штрафы, а просто невыплата премии (а только такие "штрафы" не противоречат ТК), то мне совершенно не понятно, за что там сотрудники месяцами расплачиваются и как это юридически выглядит. На прямой ущерб работодателю не тянет.
Интересно было бы узнать, что в этой конторке с поручением работы, не обословленной трудовым договором, сверхурочными, просьбами задержаться, соблюдением графика отпусков, предоставлением ученических отпусков и проч. - работодатель сам так же дисциплинирован?
Если работодатель и сам так же ревностно соблюдает ТК, привлекает к сверхурочной работе с согласия работника и т.п., то при определенном уровне зарплаты, я бы, может, годик там и поработала. Потерпеть, но заработать денег. А так мне приятнее более свободная обстановка.
"Если мутанты, только огнеметом"(с)

Оффлайн Sakura

• Ветеран
  • Кофе и сигареты
« Ответ #117 : 07 Августа 2013, 18:52:01 »
Я это к тому, что если человек не завален работой и у него есть свободное время, то он ВСЕГДА найдет способ, как отвлечься от работы. Некоторые вон спать в туалет уходят. И таки спят.
А если у человека есть работа и есть четкие сроки, когда он ее должен закончить, то только дебил будет просиживать время вк и обедать по три часа вместо одного.
Плюсую.
Хотя когда у меня нет работы, я стараюсь все равно не вконтакте висеть (хотя бывает))), а читать проф. ресурсы и изучать что-то новое.
In code we trust.

Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек
А вот пингвина он не трогал
Тот сразу вышел хорошо

Оффлайн Sakura

• Ветеран
  • Кофе и сигареты
« Ответ #118 : 07 Августа 2013, 18:56:57 »
а у меня при каждодневной работе настолько мозг загружен, что я в свободное время хочу уже просто отдыхать от работы и всякой умственной деятельности  :'(
У меня такое бывает, что мозг плавится и вытекает через уши - тогда да, вк, RSS-ленты, музычка с наушниках. Но стараюсь это к минимуму сводить, или же переключаться на что-то другое, например программирование - вроде и разнообразие, и от основной работы отвлекаюсь, а с другой стороны - полезно)
In code we trust.

Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек
А вот пингвина он не трогал
Тот сразу вышел хорошо

Оффлайн M1amoKo

• Пользователь
  • **
« Ответ #119 : 07 Августа 2013, 19:09:20 »
Да простят меня трудоголики - но требования е6@№утые чересчур заносчивы.

Может это уже мое "Я" так обленилось, ведь моя работа - синекура.
Я прихожу когда хочу, отлучаюсь когда хочу, и ухожу когда хочу. Главное что бы все было сделано в срок. Не успеваешь? Ладно, тогда вместо 400$ получишь 120$ - минимальные.

У меня бы не выдержали нервы работать на кол-центре, пусть за з\п выше среднего. ПРи этом получать % с продаж (хотя мне кажется сомнительным, что работникам этот процент выплачивается). Но при этом с 9-00 до 18-00 (хотя обычно кол-центры работают и до 20-00, а бывает и до 22-00. С неясными выходными (может сотрудники пашут 7 дней в неделю). Еще и за тобой следят камеры со всех сторон: ни пукнут, ни почесаться, ни даже спиной похрустеть после долгого сидения в одной позе.

Да и слабо вериться что в их офисе есть все, вплоть до дантиста, еще и ВКУСНАЯ еда за низкую цену.
Лично мне тащить в час пик судно с едой - ой-ой-ой как не хочется. Велика вероятность, что пока ты едешь в той буханке, твой обед и полудник, растекутся по пакету/сумке.

В попу такую работу.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2013, 20:06:49 от M1amoKo »