Все разделы > КМП, опубликованные
#12584 - Надежда на возвращение
Agreed:
В жизни видела разные примеры - и исправившихся алкоголиков, и неисправимых.
Тесть полжизни бухал как удод, до невменяемого состояния. Потом серьезно заболела его дочь, и ему кто-то сказал, что это ему кара за неправедный образ жизни. Воцерквился, завязал. Пьет сейчас только по праздникам, пару рюмок красного. Вероятно, один дурман другим заменился, но на семье это сказалось только в лучшую сторону, ибо ПГМ его не сожрал, он такой умеренно верующий.
В моей личной жизни был обратный пример: выгнала парня, с которым девять лет прожили в гражданском браке. Задрало: я домой приходила после работы на час позже его. Этого ему хватало, чтобы в одну морду выкушать бутылку водки и упасть на диван в позе морской звезды. Парень каялся, обещал завязать. Я поставила условие: завязываешь - можешь возвращаться. Как мне казалось, прогресс был налицо: встречались мы с ним, он был всегда трезвым, даже когда ходили в питейные заведения, выпивала только я, он минералкой пробавлялся... Сдала его мамочка, которая позвонила мне и слезно попросила: Спаси моего сыночка, вчера ведь Скорую вызывали, совсем ему плохо стало, а тебя он любит, слушать будет, блаблабла. Оказалось, он просто видимость создавал. Пришлось окончательно посылать на юг.
И таких разных примеров у меня много. Поэтому я не могу однозначно ответить на вопрос, может ли алкаш завязать ради семьи. Имхо в этой жизни может быть все.
Lalle:
--- Цитата: neiborhood от 17 Сентября 2013, 09:27:35 ---страх - мощный мотиватор да. и кстати самый ходовой и эффективный в подобных ситуациях.
--- Конец цитаты ---
Но-но, не всегда он срабатывает. Кому-то хоть страшись, хоть нет, но результата ноль.
Sage:
--- Цитировать ---Я вам написал, что человек не хочет жрать не потому что у него энергия из спирта прет, а потому что он отравился.
--- Конец цитаты ---
Насколько я знаю, из спирта действительно прет энергия.
И если сначала формируется психологическая зависимость, то потом физическая (со временем, естественно), потому что спирт начинает участвовать в цикле Креббса и производит куда больше АТФ - поэтому алкоголики все худые.
Если нужны доказательства, могу, конечно, переворошить теnради с формулами по биохимии, но лень XD
СергейСергеич:
--- Цитата: xenia_ju от 16 Сентября 2013, 11:02:52 ---
--- Цитата: 4udila от 16 Сентября 2013, 10:59:30 ---НУ вот когда станет не норм, тогда и сможет получить помощь. А пока жена закрашивает синяки...
--- Конец цитаты ---
а станет ли? не поверю, пока не увижу хоть одну семью, которая сможет вылечить алкоголика. на всю жизнь, чтоб без рецидивов через 10, 20, 30 лет.
--- Конец цитаты ---
Есть 2 примера.
1. Отец. 12 лет не пьет. Ходит с друзьями, они пьют спиртное, он и еще один сок или минералку. Никто не предлагает напиться им.
2. Отец друга. Даже развелись родители у него, но потом тоже пить перестал, снова сошлись с женой, живут нормально.
Как дальше будет неизвестно, может снова начнется, а может все будет зашибись.
Поэтому возможно все.
Нужно стремление самого чел-ка+помощь близких.
Lalle:
--- Цитировать ---Нужно стремление самого чел-ка+помощь близких.
--- Конец цитаты ---
Вот вот, стремление человека, а если его нет? В самой истории нет ни слова о том что он хочет завязать.
Навигация
Перейти к полной версии