Автор Тема: Ваш сын хотел ребенка - передайте ему  (Прочитано 67601 раз)

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Re: Ваш сын хотел ребенка, передайте ему
« Ответ #330 : 31 Октября 2018, 23:33:14 »
Izumi, так тут многие сказали, что женщина поступила мерзко, но не менее и не более мерзко, чем мужик. Почему только с нее спрос иной - вот что не ясно

Ну я б не стала на человека, который, в данный момент в говно, оставлять младенца, да к тому же через бабушку.

Мужик мудак, несомненно, но что мешает матери подождать, пока ее е**рь станет похож на человека?!
« Последнее редактирование: 31 Октября 2018, 23:35:21 от гарнаДевка »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #331 : 31 Октября 2018, 23:36:19 »
Ох, какой бред :(
Это не упаднические настроения, это не оставляй ребенка с человеком в запое.
Йопнулась, что ли, с горя, это кто советует оставлять ребёнка с человеком в запое?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #332 : 31 Октября 2018, 23:40:31 »
Ло, вокруг тебя мир грибов и понятия у тебя соответствующие.  Я даже не знаю как тебе объяснить, что в нормальном мире людей можно поступать иначе. Можно обратиться за помощью к маме или той же свекрови, а не просто сбросить своего ребенка без предварительных вопросов или просьб на свекровь. И знаешь, в нормальном мире людей близкие помогают в сложных ситуациях, и мамы, и свекрови, а ещё даже братья и сестры. Но ты не поверишь, в твоём мире такого не бывает. У тебя зальные тети и прочий цирк.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #333 : 31 Октября 2018, 23:46:04 »
Йопнулась, что ли, с горя, это кто советует оставлять ребёнка с человеком в запое?
Мать уже оставила, привет!
Можно подумать, он в запой навсегда ушёл
Можно подумать, у ребенка девять жизней. PS: детей вообще не надо оставлять с теми, кто в запои уходит :-\
Несколько подзаипали упаднические настроения на форуме, вечное нытьё и обвинения всех и вся. Перестал совсем народ надеяться и верить в лучшее. Папахен вполне может выйти из запоя, наладить отношения с женой, хотя бы в отношении ребёнка.
Это не упаднические настроения, это не оставляй ребенка с человеком в запое.
Выйдет из запоя, садись и говори, там и решите тлен вокруг или нет.
И нет нужды ругаться, может не йопнулась, а не так вас поняла? Ну, в рамках веры в лучшее, если для нормального разговора нужны дополнительные стимулы ;D

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #334 : 31 Октября 2018, 23:47:03 »
Улитка, извини, но я не представляю, как жить без денег и без работы и ещё и без помощи при наличии двух детей. Одному то фиг знает, как выкручиваться.
В конце концов, любая проблема (зуб заболел, куртка порвалась, да что угодно), требующая денег, как должна решаться в таких условиях  ???

Я не буду выспрашивать, как ты это сделала, мне кажется, это хм...довольно личный вопрос что ли.
а это не секрет. я нашла себе работу на дому, которую позже расширила до небольшого бизнеса. бывший тоже денег давал, правда, не густо, но я еще зарабатывала, потом пособие выбила для старшей по здоровью. потом дети чуток подросли, я их уже в садик отдала - появилось больше времени для заработков. ничего прямо сверхъестественного. хотя поначалу тяжело было, конечно.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #335 : 31 Октября 2018, 23:50:47 »
И нет нужды ругаться, может не йопнулась, а не так вас поняла? Ну, в рамках веры в лучшее, если для нормального разговора нужны дополнительные стимулы ;D
Я не со зла)
Я как раз про то, что говно случилось - это неоспоримый факт, но вполне может всё нормализоваться и ребенок не останется сиротой при живых родителях.
Где там Вера в чудо, когда она так нужна
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #336 : 31 Октября 2018, 23:54:20 »
Стаська, ну чего она молодец? Она такая же, как отец ребенка. Тоже может "не нагулялась", или ей может банально есть нечего. Почему скинуть ребенка на "кругу тещу" - это окнорм или "судак", а на свекровь - "тварь, кукушка, судачина"?
Может, там был залет, и муж отговорил от аборта? А она на гормонах повелась. Да мало ли что. Мне вообще депрессия вангуется или психоз. Или просто да, она из тех, кому не особо дети нужны. В аналогии с котом: а если муж свалил, оставил кота и не парится, что его будут кормить вискасом, лоток мыть раз в неделю и о прививках забудут. А на большее денег нет.
Спрос с обоих. Где я написала, что норм бросить на тещу?
Я уже поняла, что женщина, когда ведет себя, как мудачина, то это депрессия, тлен и безысходность. Да, я на стороне женщин почти всегда, но что она такого смогла?
Ло, вот прямо сама не отдала ребенка отцу, потому что побоялась осуждения? А так бы и отдала? Мужик - мудак и здесь, и в аналогии с котом (какие деньги нужны на помывку лотка не знаю - у меня кота нет). Если мужик не платит алименты, он - мудак. А здесь мало того, что оставила, но и на связь не выходит ни она, ни ее родители. Показательно, имхо.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #337 : 31 Октября 2018, 23:57:14 »
еще один фактор, который здесь особо не вспоминали. для маленького ребенка мать намного важнее, чем отец. она дает ему базис, почву под ногами. дети до 3х лет даже толком не понимают, что они с мамой - не единое целое. отец же начинает играть ведущую роль только в раннем пубертате. поэтому, как ни крути, маленького ребенка на отца оставлять - вредно для ребенка. а тем более, если он отцу не больно-то и нужен.

der Westen

• Гость
« Ответ #338 : 01 Ноября 2018, 00:01:00 »
Тему всю не читала, и по ходу дела всё добавляют.
Отец в запое несомненный урод. Мне кажется, это уже можно принять за истину, вынести за скобки и даже не обсуждать.
С матерью сложнее. Дальше исключительно "мне кажется", потому что я не беременнела, не рожала, не мучалась от постродовой депрессии, не растила детей и.т.д.
- окончательное решение о рожать/не рожать принимается женщиной, если она не захочет/ не сочтёт нужным, она не будет рожать, в 99,9% случаев речь не идёт о приковывании к батарее;
- женщина вынашивает и рожает ребёнка, хотя бы биологическая связь имеет место, и изначально эта связь крепче, чем с отцом, порвать её сложнее;
- многие женщины рожают "для себя", мужчин, пользующихся услугами сурогатных метерей, в разы меньше. Ребёнок в паре (если никто из участников пары не идейный чф) скорее будет инициативой женщины;
- так сложилось, что обычно с потомством лучше справляется женщина.
Понятно, что на каждый пункт можно найти исключение (и не одно), но в массе, скорее всего, получится вышеописанный вариант.
Автору я скорее сочувствую, младенцу - тем более. Оба родителя мне глубоко не нравятся.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #339 : 01 Ноября 2018, 00:01:16 »
дама без собачки, вполне возможно, что вы и правы. Но... для меня поведение этих людей - звоночек :(

У меня есть подружка, которая своему ребенку мокрой тряпкой как-то раз ушатала. Вот миг там был, когда трындец как всё навалилось, тот самый тлен.
Но так она и поняла что перегнула как только ребенок шлёпнулся и зарыдал. А тут оставила и черт знает сколько времени не интересует жив ли ребенок...
Ну, не знаю :(

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #340 : 01 Ноября 2018, 00:30:53 »
еще один фактор, который здесь особо не вспоминали. для маленького ребенка мать намного важнее, чем отец. она дает ему базис, почву под ногами. дети до 3х лет даже толком не понимают, что они с мамой - не единое целое. отец же начинает играть ведущую роль только в раннем пубертате. поэтому, как ни крути, маленького ребенка на отца оставлять - вредно для ребенка. а тем более, если он отцу не больно-то и нужен.
Вы же вроде в Израиль уехали, нет?  ??? У вас там не появилось местных знакомых, что вы так рассуждаете? Выход на работу - 3-6 месяцев, папы выполняют реальную половину функций, в том числе остаются с детьми дома, водят их в сад, к врачу, развлекают... Мамы могут уехать в командировку до трех лет ребенка.
Не знаю, как ваши дети, но моя старшая задолго до 3 лет точно знала, что мама и папа - разные люди, и даже играла в называние нас наоборот. А незадолго до трех узнала, что в мамином животе живет ее сестра, и что она когда-то тоже там была. Но она до года еще пошла в ясли, и быстро поняла, что набор взрослых вокруг нее различен, а мама - отдельная единица. Страх сепарации в норме до года... Как здоровые дети могут до трех не понимать, что с мамой - не единое целое?!
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2018, 00:36:48 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #341 : 01 Ноября 2018, 00:38:30 »
Я не понимаю, почему вдруг наванговали, что сын со свекровью живёт ??? По тексту она ж даже подробностей не знает, почему разошлись, явно там не сначала развод, потом запой, потом все остальное приключилось. Так что сын, видимо, сидит у себя дома и бухает, а свекрови посреди ночи абсолютно ни с чего принесли ребёнка.
Да даже если она с сыном живёт, все равно при чем тут свекровь к семейным делам сына и невестки — неясно. Если уж быть последовательными и за ребёнка в равной степени несут ответственность родители, то невестка должна была лично в руки мужу сына отдать, а там уже пусть он сам разбирается, выходить ему из запоя или нет и как вообще о ребёнке заботиться. Правда, это и на статью тянет, так что пускай свекровь разбирается с проблемами двух взрослых самостоятельных людей. Так будет справедливо.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #342 : 01 Ноября 2018, 00:39:37 »
Вы же вроде в Израиль уехали, нет?  ??? У вас там не появилось местных знакомых, что вы так рассуждаете? Выход на работу - 3-6 месяцев, папы выполняют реальную половину функций, в том числе остаются с детьми дома, водят их в сад, к врачу, развлекают... Мамы могут уехать в командировку до трех лет ребенка.
ага, поголовно бросают детей и уезжают. что вы несете?
у кучи местных мам есть возможность сидеть дома с детьми сколько влезет и не работать вообще. в полгода отдают детей в ясли только реальные трудоголички или те, кому деваться некуда, а среди местных таких мало. папы очень хорошо участвуют в уходе за детьми, но мамы участвуют не меньше. не надо чушь пороть, плиз.  

понимать и осознавать до конца - несколько разные понятия, не так ли? мне не очень хочется развернуто объяснять здесь что означает это осознание. кому сильно надо, те почитают возрастную психологию. а у кого броня во лбу - все равно не поймут.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2018, 00:52:42 от Улитка на склоне »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #343 : 01 Ноября 2018, 00:47:33 »
а то чо, самая умная что ли тут ещё равных распределений обязанностей требовать
Ню-ню, что-то когда я писал про равные обязанности, некоторые тут про прищемленные яйца писали.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #344 : 01 Ноября 2018, 07:14:33 »
кому сильно надо, те почитают возрастную психологию. а у кого броня во лбу - все равно не поймут.
По-моему, однажды кто-то (может быть, даже я) уже дискутировал с Килл на эту тему. Это бесполезно. Функции матери может исполнять кто угодно, ребёнку всё равно, в Европе все давно всё поняли, почитайте немецкие исследования -- и так далее в том же духе, привычная пестня.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #345 : 01 Ноября 2018, 08:30:48 »

Это что что-то из области телегонева. Ребенок будет радостно агукать любому кто с ним играет, кормит, делает массажики и все такое. Хоть с мамой, хоть с мачехой, хоть с папой, хоть с парой геев, хоть с макакой, хоть с роботом.

Страх сепарации в норме до года... Как здоровые дети могут до трех не понимать, что с мамой - не единое целое?!

Какой до года. До пенсии ребенка. А то вдруг дитачка сама не справиться и кто лучше мамы знает, как надо...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: Ваш сын хотел ребенка - передайте ему
« Ответ #346 : 01 Ноября 2018, 08:32:43 »
А можно отдавать детей цыганам, а в 3 забирать с кучей новых навыков, зарабатывающих больше вас, свободно владеющими парой языков и закаленных. :D

Онлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #347 : 01 Ноября 2018, 08:43:03 »
А можно отдавать детей цыганам, а в 3 забирать с кучей новых навыков, зарабатывающих больше вас, свободно владеющими парой языков и закаленных. :D
Как вариант. И сепарация проще пойдет.

Бацилла

• Гость
« Ответ #348 : 01 Ноября 2018, 09:29:52 »
У цыган естественный отбор идёт активно. Закаляются самые живучие. А остальные, к сожалению отсеиваются

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #349 : 01 Ноября 2018, 09:39:33 »
А я сейчас призовут вспомнить Редвивид, которой родители сказали, что примут ее, но без ребенка - они его не рожали. Что тоже вариант, увы. Если уж другого не видят.
Какое то"кто первый встал - того и тапки". Вот именно ОНА, данная конкретная, не может так, как большинство женщин. Хрень конечно, что с радаров пропала (а жива ли?).
"А где хозяин этого кафе?" (С)
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2018, 09:44:30 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #350 : 01 Ноября 2018, 09:40:24 »
У цыган естественный отбор идёт активно. Закаляются самые живучие. А остальные, к сожалению отсеиваются
Та неее, наговоры.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #351 : 01 Ноября 2018, 09:45:07 »
В наших реалиях в подавляющем большинстве случаев окончательное решение о рождении ребёнка принимает ТОЛЬКО женщина. Беременеет женщина не всегда по своей воле и по своей вине, но решение рожать -- за ней. А потому и ответственности на ней лежит больше. И спрос с неё -- больше.
По-моему, это трындец как нечестно.
В плане единоличного принятия решения?
С одной стороны - да.
А с другой - а как тут честно? Равные права отца и матери на принятие решения аборт/роды - фактически частичное право мужчины на распоряжение телом женщины.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #352 : 01 Ноября 2018, 09:54:02 »
Если сейчас мужчины жалуются, что им детей после развода не дают и вообще все решают женщины, то в случае возможности его решения о беременности и родах они будут должны как земля колхозу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #353 : 01 Ноября 2018, 10:03:09 »
Та неее, наговоры.
Мне кажется даже, что наговоры с точностью до наоборот — у них девиз «дети — наше все» на гербе не написан только из-за отсутствия герба :] Судя по лично знакомым цыганам, конечно, насчет всех сказать не могу.
93

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #354 : 01 Ноября 2018, 10:03:32 »
Где там Вера в чудо, когда она так нужна
Я туточки, и я верю, что автор возьмет яйца своего сынульки в кулак (раз он сам не может этого сделать), и сынулька начнет выполнять обязанности отца :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #355 : 01 Ноября 2018, 10:16:38 »
Мне кажется даже, что наговоры с точностью до наоборот — у них девиз «дети — наше все» на гербе не написан только из-за отсутствия герба :] Судя по лично знакомым цыганам, конечно, насчет всех сказать не могу.
Ага. Прав полностью.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #356 : 01 Ноября 2018, 10:21:46 »
Та неее, наговоры.
Ну а как ты "ай-нанэ" нарисуешь?
Мафия: [Кощей]

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #357 : 01 Ноября 2018, 10:55:44 »
В плане единоличного принятия решения?
Нечестно в том смысле, что женщина должна нести бОльшую часть ответственности за ребенка. Все знают, откуда берутся дети, и самим фактом вступления в половые отношения люди расписываются в том, что, возможно, у них будет ребенок. Может, они его не хотят и защитились шестнадцатью разными способами - но он все равно, ВОЗМОЖНО, будет. Хочешь обезопасить себя на сто процентов - не спи с противоположным полом. Да, может попасться баба, которая наврала про таблеточки и радостно беременеет тайком; может попасться мужик, который прокалывает презервативы - это грустно и гадко. Но выход для тех, кто никогда и ни за что не хочет иметь детей - это либо не трахаться, либо стерилизоваться.
Поэтому если женщина забеременела обманом и оставляет ребенка, мужик ей не должен ничего - а вот ребенку должен, потому что без его деятельного участия ребенок бы не появился на свет.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #358 : 01 Ноября 2018, 11:02:15 »
Это что что-то из области телегонева. Ребенок будет радостно агукать любому кто с ним играет, кормит, делает массажики и все такое. Хоть с мамой, хоть с мачехой, хоть с папой, хоть с парой геев, хоть с макакой, хоть с роботом.

если в крови вышеперечисленных при виде ребенка начинает плескаться море окситоцина - подойдут и подобные альтернативные варианты.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #359 : 01 Ноября 2018, 11:03:42 »
Что меня в этой теме умиляет, так это коллективный стон "ну каааааак она моглаааа?!?!?!". Да так. Беременность автоматически не делает женщину возлюбить ребёнка так, чтобы разлука с ним была хуже смерти. В мире и по сей день немало стран, где дети считаются собственностью отца, и там разлученные с детьми матери не мрут массово от горя и тоски и не прыгают толпами с мостов. Про традиции дворянских семей (кормилицы, няньки и вот это всё) все читали хотя бы в той литературе, которая есть в школьном курсе. И никого ничего не удивляет и не возмущает.
Но как только ситуация в современной России - сразу ор "ну как она могла". Да как все остальные, йопт, чо тут удивительного, я не понимаю. И дофига бы женщин так могли и так делали, если бы им коллективными усилиями не проклёвывали дырку в голове такие вот зомбированные идеей Особой Связитм матери с ребёнком. Не вырастает там никакой особой связи автоматически. Есть предпосылки к формированию, но они могут выстрелить, а могут и не. И оба варианта являются нормой, что бы ни думали об этом любительницы повысираться на нелюбящих матерей.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.