Все разделы > Рассказанные на форуме
Врать или не врать?
Sovskij:
Хомяк, у меня не всегда нейтральное "угу" получается.
Я обычно тоже терплю какое-то время, но вот сейчас я просто не знаю. С одной стороны меня нытье задолбало в край. А с другой, ну ведь человек то с радостью пришел, а я его так отбрила.
Aniramka, честно сказать, мне уже не хочется мириться) Просто все ходит по кругу, совет, не слушаем, ноем. Но и совсем не общаться, как-то плохо. По факту, это я человека обидела.
Loy Yver, вот так и надо было мне делать( Но я же от души, я же как лучше хочу. Благими намерениями, короче.
Kraagesh:
Люди не всегда учатся на своих ошибках.
Был у меня товарищ... Он влюбился. Я посмотрел, сказал что он пожалеет. Прошло несколько месяцев, еще несколько мучительных месяцев, болезненное расставание. Я сказал, что я предупреждал.
Прошло энное время, душевные травмы отболели, нашел другую. Я посмотрел. Предупредил. Напомнил о прошлом опыте, и о том, что я вижу людей несколько лучше... Все так же. Расстались, болезненно. Я опять сказал, что предупредил.
Он нашел третью (ну почему некоторые находят именно лядей)... В общем, думаю, что придется третий раз сказать, что предупредил. И забить. Ибо мне самому иногда жилетка нужна, но не готов я быть жилеткой для кого-то постоянно.
В общем, считаю, что высказать свое реальное отношение к чему-то лучше. Кто-то, возможно, осознает ошибку. Не все. Но незачем общаться с дураками. Глупость заразительна.
DominoL:
У меня такая приятельница, для меня такие люди, кто не воспринимает правду, ругается за любое честное мнение, дальше категории приятелей не идут.
Лично я либо отмалчиваюсь, либо меняю тему, либо "да-да, молодец". И все.
Если общение нравится, просто старайтесь не высказывать то, что думаете, но это не дружба ни разу.
xenia_ju:
Kraagesh, влюбленные в данном случае вообще отдельная тема. это совершенно иррациональные существа)
Gunny:
Мне иногда сложно сдерживать "а я предупреждала"
Или, если человек танцует на граблях и жалуется, то говорю "моё отношение к ситуации ты прекрасно знаешь, бла-бла-бла".
Тут говори/не говори..люди будут упрямо учиться на своих ошибках, а на мудрость страны советов забивать.
А когда ты находишь с другой стороны баррикад и немного упорот в розовых очках, то кажется, что сам-то уж лучше знаешь и всю ситуацию видишь, не то что советчики со стороны ;D И иногда действительно прав ты. Иногда нет.
Навигация
Перейти к полной версии