Сценариев может быть много.
Например?
Хм. Да какие угодно:
1.
Дама может преукрашать ситуацию в свою пользу и демонизировать девочку, чтобы почитать на КМП, как ей бедной тяжко, как ей все сочувствуют. Есть такие эмоциональные вампиры, которым постоянно нужно быть бедными-нищастными, попавшими в непростую ситуацию не по своей жеж вине, а по причине самой ситуации, да и чтоб в той ситуации не они были не самыми красивыми. Классика жанра поведения "нарциссов".
На мысли о вранье меня натолкнуло то, что там прямо всё "одно к одному" - и девочка, уже беременная на позднем сроке, когда аборт делать поздно, и двойня, и то, что девицу до этого в глаза не видели, и 9 в одной "полуразрушенной халупе". прямо гротескный образ, жопа с ушами.
2.
Девочка может ещё и не выносить этих детей. Я не говорю, что на это нужно надеяться, но как бы - двойня, маргинальная семья, со здоровьем всё может быть не айс.
3.
Вполне возможно, что ещё срок аборта не вышел. Соответственно, можно убедить сделать аборт.
4.
Маргинальная семья может оказаться не такой уж и маргинальной. Я вообще не понимаю, как у дамы сочетается "впервые видит девочку" и уже точно знает, что там халупа. Со слов девочки?
Дама так-то описывает, что она сама живёт с мужем и детьми в доме в пригороде. Возможно, "халупа" в "полуразваленном состоянии" - это тоже дом? Есть семьи, которые по разным (иногда финансовым, иногда организационным) вопросам живут вместе в частных домах. Например, мама-папа, бабушка-дедушка, тетя-дядя и 3 детей. Да, тесно, но у каждого вполне есть свой угол. А ещё часть этих самих проживающих может проживать там временно и даже куда-то переехать, если что.
"Полуразваленная халупа" - это эпитет а-ля "брюхатая девица". У многих квартиры и дома требуют ремонта, но ещё не катастрофа. И да, то, что подростки считали, что им нужна квартира - ну там влюблённые друг в друга подростки хотят отдельную квартиру. Это вполне понятно. И жить с маленькими детьми, тем более двойней, в окружении кучи народа - в любом случае сложно. Это тоже понятно.
Однако из всего сказанного нет никаких доказательств, что семья там вообще - алкоголики, цыганский табор, помочь никак и ничем не в состоянии, участвовать не будут и вообще. Да, бывает всякое. Но я не вижу никаких доказательств того, что там именно такая семья: автор поста их лично ни разу в жизни как бы не видела, а девушку она вообще видит впервые в жизни. Слишком далеко идущие выводы.
5.
Я также не вижу никаких доказательств того, что эти дети будут 100% её лично проблемой. Многое зависит от того, как она поставит ситуацию. Можно поговорить с "молодыми родителями" и очертить, в каких пределах помощь будет, в каких - нет. Бывают ситуации, когда родители добровольно взваливают на себя внуков, мало что требуя от детей, а потом стонут. Раз не уследила за воспитанием сына раньше до образования всей этой ситуации и развития у него ответственности, а также раз не уследила за половым воспитанием раньше, пора всем заниматься сейчас.
Можно сесть и разобраться, что дама от всех хочет. Если она хочет, чтобы к ней не было финансовых вопросов, она может помочь им снять квартиру (молодой паре сдадут без мебели при условии какого-то базового залога), помочь им обустроиться и помогать дальше постольку-поскольку. У меня есть пример перед глазами, когда вчерашний школьник стартовал при оплаченной на пару месяцев наперёд однушке и ноутбуке, купленном в бу состоянии за 150 долларов. Сейчас есть и работа онлайн, и много чего.
Плюс, насколько я понимаю, есть такое понятия как маткапитал. Пара может пожениться и получить маткапитал при рождении двойни. В 2021 году это 616 617 рублей, которые можно использовать как первый взнос на ипотеку. Плюс у молодых семей есть ещё ряд льгот.
Да, безусловно, какое-то участие от мадам в ситуации предполагается, я так думаю. Но оно бы предполагалось и будь девочка из совершенно нормальной семьи. Дети - такое дело. Они взрослеют, размножаются, и если на них не полностью срать, то обычно им оказывают какую-то помощь.
А, да, рождение 2 детей даёт парню право на отсрочку от армии, если я ничего не путаю. Вот если захотеть и учиться, и детей, то тут с финансами будет нереально, содержание за счёт родителей. А так-то пока дети не родились, если родители не готовы содержать всё это молодое семейство, они могут сообщить об этом паре. И у парня (да и у девушки) есть возможность пока что хотя бы какую-то интернет-профессию приобрести.
А, да. Я не вижу ещё никакой информации о том, что девушка готова прямо всё спихнуть на родителей парня. Повторюсь, пока что есть информация о том, что она готова была вселиться в однушку с 2 детьми. И это свидетельствует либо о том, что она - подросток без мозгов и жизненного опыта (как оно скорее всего и есть), которую бы скорее пожалеть... Либо о том, что она - самоотверженно любит парня, детей и готова на всё.
В любом случае меня коробит от подхода, как я и говорил.
Любящий и беспокоящийся человек в такой ситуации будет переживать ЗА сына:
- ранняя беременность;
- всё ли будет в порядке с детьми;
- а если заболеют;
- а если умрут вместе с девицей, что будет с сыном;
- а нет ли у сына каких-то заболеваний (ну раз он не предохраняется);
- а что ещё скрывает сын;
- а как у него будет складываться дальше жизнь и так далее.
Я вот не говорю, что сын НЕ должен думать о своём будущем. Но мать, которая любит своего ребёнка, просто не сможет об этом не думать. Это как "не думай о белой обезьяне".
Потому что ситуация действительно сложная. Потому что мамаша может обезуметь от двойни и сбежать, бросив детей. Потому что парень и девица могут разосраться, а пострадают дети. Потому что дети могут родиться больными. Потому что мало ли что. Вы знаете, тут может быть тонна проблем.
Но дама думает о том, как она будет объяснять всё это сыну. И о своём комфорте. И это показательно.