Все разделы > C zadolba.li
#5769 - Обидели мышку, написали в норку
Хужетатарина:
--- Цитата: pifjun от 28 Октября 2013, 22:16:12 ---неуважаемый, это не работа, это халтура
--- Конец цитаты ---
Точно... У нас вот тоже новость сп*здили от недостатка новостей, видать :D Впрочем, это бесплатная реклама получается, так что зе бест!
Одно бесит: ну, ведь позвонили и вызвались прислать корреспондента и осветить проект широко, так ЗАЧЕМ ВЫ СПЕРЛИ НОВОСТЬ практически дословно? Нешто бы мы вам пресс-релиз не написали отдельно? Дык нет, из моей форумной темы некоторые фразы перекочевали в новости организации, а оттуда были в неизмененном виде сперты журналистами... Знала бы, что их так будут использовать - написала бы другими словами :)
Уф, заодно и похвасталась...
Thrak:
--- Цитата: Хужетатарина от 28 Октября 2013, 23:27:53 ---Знала бы, что их так будут использовать - написала бы другими словами :)
--- Конец цитаты ---
Из которых культурными были бы только предлоги "в" и "на"?
Хужетатарина:
--- Цитата: Thrak от 28 Октября 2013, 23:30:18 ---Из которых культурными были бы только предлоги "в" и "на"?
--- Конец цитаты ---
Черт, надо было такими словами написать, целевая аудитория оценила бы, а пресс-релиз пришлось бы писать заново ;D
Я-не-Я:
Реально, то, что делает автор - халтура. Я тоже пишу статьи. Насчёт незамыленного глаза - бред, корректоры на то и корректоры, чтобы работать и вычитывать (да, я очень люблю жить хорошо, то есть, могу совмещать 2 подработки с переводом, написание статей и вычитку). Много раз пеняла работодателям на неправильное размещение, пропажу букв и знаков препинания. На одном из сайтов стала автором анонсов и корректором - задолбали ошибки и текст не был продающим. Кстати, люблю критику. Куда мне развиваться, если я зазвездилась, - значит, слушать надо!
А то, что пи*дят текст - я привыкла. Инет же - всё бывает.
Мои переводы манги и аниме кто только не крал
Stephan S:
Пардон за подъём старой темы, но она, к сожалению, до сих пор актуальна.
--- Цитата: Margot от 28 Октября 2013, 20:09:12 ---Тут речь не о принципиально сделанной через жопу работе по причине низкой зарплаты, а в том, что владельцы ресурсов реально ставят такие расценки работникам, что искать саратовский трамвай в течение получаса по всем закоулкам интырнета просто нерентабельно. Вот народ и работает с тем, что есть, попутно ищут работу получше. Тут скорее претензия не к контентщикам, а к владельцам сайтов.
--- Конец цитаты ---
У меня, скорее, претензии к существованию такой туевой хучи сайтов. Зачем они все? Будет не 200 стрёмных, а 20 нормальных — качественные новости легче будет находить.
То есть, понятно, зачем это хозяевам сайтов — это проще всего: разместить рекламу, посадить «рерайтеров» и иметь копеечку детишкам на молочишко, практически не парясь. Надеюсь, пресловутая «невидимая рука» и технический прогресс в баннерорезках их покарают))
А рерайтеры эти — наивные простаки и такие же дармоеды, которые делают ненужную никому работу — пишут то, что, сцк, УЖЕ НАПИСАНО, да ещё и выпендриваются, дескать, их труды не ценят. А не за что ценить-то!
Что до трамваев-троллейбусов из определённых городов... То я бы «рерайтера» уволил уже после фразы насчёт «получасовых поисков». Из какого года он вылез, кто мне скажет? Некомпетентность вопиющая — будто писала баба Маня, которая Интернет первый день видит. В наше время и у депо есть сайты, и у трамваефанатов сайты, и целая база с фотографиями трамваев любого города есть в сети.
Вот это находится за 10 секунд. Положить в закладки сайт СТТС — моментально. Фото оттуда тырят все кому не лень.
Навигация
Перейти к полной версии