Все разделы > Рассказанные на форуме

Кошмары из школы

<< < (3/11) > >>

ZloeAloe:
Лучше все-таки обратиться в сообщества и форумы психологов. Или можно позвонить по телефонам доверия или служб психологической помощи - поискать по своей области, я знаю, что они должны быть - искала такую бесплатную для региона как-то для подростка. Возможно, даже одна беседа со специалистом чем-то да поможет.

--- Цитата: Цитруска Песцова от 04 Ноября 2013, 23:01:45 ---Ребята, такое возможно?

--- Конец цитаты ---
Да. У нас у колледжа базовая 450 была года 4 назад. Потом уже до 850 подняли, но Москва же.

Law_L:

--- Цитата: Цитруска Песцова от 04 Ноября 2013, 23:01:45 ---Ребята, такое возможно?

--- Конец цитаты ---
Возможно... К тому же я учусь даже не в универе, а в колледже. За первое полугодие первого курса стипендия начисляется по результату аттестата.

hom:

--- Цитата: Law_L от 04 Ноября 2013, 22:49:02 ---Почти каждую ночь- кошмары, я просто не могу справиться и забыть это все, хотя пытаюсь не думать и не вспоминать. Я не знаю, что делать.

--- Конец цитаты ---
Успокоиться, понять, что вы не виноваты и такого больше не повторится

Бесплатный кот:
Можно попробовать найти психолога в своем учебном заведении. Но, во-первых, обычно такие психологи обладают отвратительно низкой квалификацией, а во-вторых, я не уверена, что психолог может помочь в таком случае.
Мне на ум приходят всякие телефоны доверия для подростков.
А еще можно сходить в поликлинику и попросить направление у терапевта в какое-нибудь специализированное заведение. К примеру, в Москве есть прекрасная клиника неврозов, где можно лечиться как амбулаторно, так и в стационаре.
Главное, решайте свою проблему и не бойтесь показаться ненормальной или больной. В этом нет ничего стыдного или плохого. И чем быстрее вы обратитесь к специалисту, тем вероятнее, что вы сможете с этим справиться без каких-нибудь последствий для себя.
С мамой на конфликт не идите, но настойчиво говорите, что вам нужны деньги на психолога. Родители часто думают, что если они в таком возрасте не болели или не имели доступа к благам медицины, то для их чада это блажь и ненужная трата денег. Но, как правило, с ними можно договориться.

Sel:
Автор, знакомая ситуация. Я через такую травлю прошла. Правда, меня хватило на год и я молча самостоятельно в 8 классе забрала свои документы из старой школы и ушла в другую. Родителей только перед фактом поставила, что из старой школы я ушла.

Относительно психолога - советую, все таки, собрать деньги и сходить без позволения матери. Из психологов он-лайн, могу посоветовать обратиться сюда http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15 Там есть раздел "Интернет-консультирование".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии