Все разделы > Рассказанные на форуме

Учат в школе, учат в школе, учат в школе...

<< < (16/17) > >>

pysh000000:
У меня были сочинения в первом классе, правда у меня система обучения чуть другая была, темы довольно вольные, аля что я люблю и что нет. У меня до сих пор лежит моя тетрадка с ним. Там последним предложением жирно написано - А еще я не люблю Наташку Сушкину. =D

Jylia:

--- Цитата: pysh000000 от 05 Декабря 2013, 09:19:11 ---Jylia, я вас умоляю... если в семье подобные телячьи нежности не приняты изначально, ребенок их только в штыки воспримет, особенно 9-летний пацан, который потихоньку уже начинает считать себя взрослым.

--- Конец цитаты ---

Ну, во-первых я не у вас спрашиваю.
Во-вторых в этом возрасте еще можно. А тактильный контакт может помочь и мальчику стать спокойнее и матери найти с ним общий язык.

Для таких сложных детей помогают советы Эды Лешан. Контакт - один из них.

Nessa:

--- Цитата: pysh000000 от 05 Декабря 2013, 11:16:25 ---У меня были сочинения в первом классе, правда у меня система обучения чуть другая была, темы довольно вольные, аля что я люблю и что нет. У меня до сих пор лежит моя тетрадка с ним. Там последним предложением жирно написано - А еще я не люблю Наташку Сушкину. =D

--- Конец цитаты ---

В самом начале первого класса, когда вы еще не выучили все буквы? Сомневаюсь, по крайней мере у меня такого точно не было. Под конец года - да, но чтобы так

Я конечно, понимаю, что современное образование подразумевает, что ребенок с пеленок начинает изучать все предметы, и в школу приходит уже пипец подготовленным, но что-то есть большие сомнения в толковости этого метода. Как рассказывает моя мама, наша бабушка из школы вышла с огромными фундаментальными знаниями. Ее дети уже знали гораздо меньше (по качеству, не по количеству), мое поколение являло еще более печальную картину, что со следующим  надо будет еще посмотреть. Я думаю, они выйдут из школы узнав все на свете, но ни фига почти из этого не запомнив и не поняв.

чучхэ читатель:

--- Цитировать ---
Для таких сложных детей помогают советы Эды Лешан. Контакт - один из них.
--- Конец цитаты ---

таки да. в началке собралась целая компания "проблемных" где-то в половине случаев удается притормозить их заходы простым поглаживанием по руке и спине. типа "ты молодец и умница, но мы договаривались, что ты посидишь тихонько, давай я посижу рядышком, а ты покажешь, как хорошо ты умеешь работать"

pysh000000:

--- Цитата: Nessa от 05 Декабря 2013, 15:38:47 ---В самом начале первого класса, когда вы еще не выучили все буквы? Сомневаюсь, по крайней мере у меня такого точно не было. Под конец года - да, но чтобы так

--- Конец цитаты ---
Этого я сказать не могу, потому что не помню.

Но буквы лично я учился писать еще до школы, у меня были детские книжки-расскраски с прописями, даже слова там кое какие были. Так что, что ребенок в принципе должен иметь представление о письме до школы, я с этим согласен. В школе просто оттачиваются наклоны и соединения.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии