Все разделы > Рассказанные на форуме
Долг родителей
Мимокрокодил:
--- Цитата: Aleanna от 04 Декабря 2013, 11:36:56 ---У вас есть собственный бизнес, с которого вы получаете определенный доход?
Нет.
Тогда какие вопросы?
--- Конец цитаты ---
А причем тут бизнес?
Вы сказали - строго до 18 лет. Вот ситуация - 18 есть, возможности работать и учиться - нет.
Харизма:
Меня всегда учили так: если ты даешь взаймы (имеется в виду без расписок и вообще людям знакомым) - давай столько, чтобы можно было не вспоминать. Если ты берешь взаймы - отдай, сколько обещала и в срок, который обещала.
Если мой папа берет мои сбережения и говорит "отдам с процентами" - он отдает мне с процентами. Если он говорит "сейчас не могу отдать, отдам, как будут", я говорю окей и жду, потому что он точно отдаст.
И да, о ужас, они меня содержали пять лет универа и сейчас содержат три года аспирантуры, потому что нельзя в другом городе жить на одну стипендию, даже в общаге. Да, мои сбережения - частью собранная грамотная экономия средств, высланных на содержание. Да, папа с этого угорает. Но никогда не требует назад - отдал, значит , отдал. Значит, мог/хотел/подставить нужное. В старости сочтемся.
Федя:
--- Цитировать ---родители могут быть нормальными, а потом стать судаками? или быть ими но в оч тонком вопросе(как с невестой. у мамки климакс - не дает уже несколько лет, а папка ого-го-го, а тут еще и молоденькая и светит всем, иногда по утрам, и не удержался...). и я им буду "обязан" помогать?
--- Конец цитаты ---
Решать тебе.
Каким образом описанные тобою случаи соотносятся с заглавным постом?
Geko:
--- Цитата: Федя от 04 Декабря 2013, 12:34:04 ---Решать тебе.
Каким образом описанные тобою случаи соотносятся с заглавным постом?
--- Конец цитаты ---
мы ж все это время о твоей фразе про долг говорили, нет?
Федя:
--- Цитата: Geko от 04 Декабря 2013, 12:36:35 ---мы ж все это время о твоей фразе про долг говорили, нет?
--- Конец цитаты ---
Так точно.
Навигация
Перейти к полной версии