Все разделы > Рассказанные на форуме

Долг родителей

<< < (20/20)

Мимокрокодил:

--- Цитата: Aleanna от 04 Декабря 2013, 15:14:53 ---Понятное  дело, что есл ребенок учится днями  и ночами, он чисто физически  работать не  может.
Но тут девица имеет собственное дело, причем. если задумывается  о расширении, значит оно явно не  в убыток.
Так что...

Хотя, когда я училась в универе, вместе с  нами училась девушка одна. Да, понимаю, что ее принцип жизни - далеко не здравый, но она училась вместе с  нами, работала на трех работах и еще умудрялась писать достаточно основательные работы, что курсовые, что дипломные. Да, она спала, по ее словам, всего три ночи в  неделю, но тем не менее это  позволило ей  закончить универ с красным дипломом.

--- Конец цитаты ---
Я рекомендую вам научиться грамотно и доходчиво излагать свои мысли.
Ваши слова?

--- Цитировать ---Вклад в  ребенка - эт хорошо, но строго до 18 лет. Когда дите стало совершеннолетним, я считаю, - сидеть на  шее родителей и  не вкладывать в это сидение ни копейки - не комильфо.
--- Конец цитаты ---
Ваши.
Есть хоть слово про "Исключая те случаи, когда ребенок чисто физически работать не может"?
Нет.

Я щас что-то не понимаю... а те, кто на трех работах не упарываются, с красным дипломом никак окончить не могут?

NikoTINE:
У меня предки довольно долго периодически подкидывали денег. Когда я пробовал не брать (ну как, здоровый лоб в квартире с женой и детьми), мама смертельно обижалась и говорила «пока можем давать — бери, потом отдашь, когда мы работать не сможем». Ну они явно не в ущерб себе это делали, т.к. и машину купили, и брату с квартирой помогли, и сами каждый год по отпускам. Сейчас с финансами похуже, так что живу сейчас «на свои», ну и ладно )

xarax:
Раз обещал, нужно отдавать, и дочка имеет право требовать этого. Вопрос не в том, семья это или нет и какие там отношения, и кто на кого сколько потратил, а в верности своему слову. Единожды солгавшему, кто же ему поверит впредь.

Sashetta:
Меня воспитывали так: взял в долг - верни. Когда у отца в долг тысячу брала, ибо зряплату проипла а поехать куда-то хотелось - вернула. Когда он у меня деньги берет в долг - возвращает всегда. Это нормально, нет? На семейные отношения в худшую сторону не влияло никогда. У меня замечательные родители, хоть и не идеальные, конечно и я их безумно люблю. Деньги у нас в той же сфере, что и личное пространство. Кто б ты ни был - а читать переписку не имеешь права. Кто б ты ни был - а деньги возвращаешь. Правда, я раз в месяц 3к на коммуналку отдаю родне, ибо нех на шее совсем уж сидеть. Так что подругу вашу не одобряю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии