Все разделы > Рассказанные на форуме
Соседка жалуется на шум
Selingary:
Плеать, автор... У твоего мужа руки из жопы, что ли?
Тумблер ВКЛ/ВЫКЛ на звонок делается на раз.
На домофон сложнее, но тоже решаемо.
Поставить на ВЫКЛ. и жить спокойно.
Другую хату поискать не пробовали? ну и да, под конец таки можно подосрать квартиросдатчику, настучав на него участковому и в налоговую.
milk:
Успокойтесь, вам ничего не будет. Хотя факт конфликта неприятен, да.
Она просто на шум жалуется или "ребёнка уложить не могу?"
ВЫ слышите других соседей?
Adela:
--- Цитата: Яххи от 05 Декабря 2013, 23:14:34 ---Так. Никакой участковый вам ничего сделать не может. Где вы живёте, это ваше дело, если у вас нет проблем с регистрацией, конечно. Хозяин квартиры может быть вашим дальним родственником, всем подряд не обязательно знать, что он вам её сдаёт (обговорите этот вариант с ним, ему наверняка тоже ни к чему, чтобы про него знали, что он без уплаты налогов сдаёт жильё). Как выше упомянули, участковый может зайти в квартиру только с ВАШЕГО разрешения, то есть если вы ему дверь откроете. Не открывайте - нету никого дома и всё. Постоит у двери, позвонит минут 10, и уйдёт - делать ему, будто, нечего... Если встретитесь с ним в подъезде - в подъезде и разговаривайте, в квартиру не впускайте.
Далее. Существуют нормы допустимого шума. Чтобы их выявить, соседка ваша скандальная должна вызвать сама, к СЕБЕ в квартиру, специальную комиссию для замера этого самого уровня шума. Для справки, шум, за который вас могут оштрафовать, должен звучать примерно как разговор в полный голос, и такая громкость должна быть слышна В КВАРТИРЕ САМОЙ СОСЕДКИ, и речь не о разовом шуме (типа вы шкаф уронили или на минуту случайно компьютерную игру на полную громкость включили), а о продолжительном. Поэтому если соседка вам вешает лапшу на уши на тему, что она "вызовет замерить уровень шума", то соглашайтесь, пусть вызывает, пусть замеряют - на вас это никак не отразится, если вы только в 12 ночи не будете действительно чечётку отплясывать или на фортепьяно играть.
Проверено на собственной соседке сверху. ;D
Не смешите, - тут люди не могут добиться, чтобы как-то оштрафовали или выселили соседей-наркоманов, нагло включающих музыку по ночам, или бабку с воняющими 30-ю кошками, потому что "это ещё доказать надо", а вы волнуетесь, что вам что-то будет за то, что вы якобы шумите.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, что расписали. Я понимаю, что проблема ерундовая, но привыкла жить без конфликтов, вот и беспокоюсь. Если бы жильё было наше, я бы всё намного спокойнее воспринимала.
--- Цитата: milk от 06 Декабря 2013, 04:48:03 ---Успокойтесь, вам ничего не будет. Хотя факт конфликта неприятен, да.
Она просто на шум жалуется или "ребёнка уложить не могу?"
ВЫ слышите других соседей?
--- Конец цитаты ---
Других соседей слышно, ну там уронит кто-то что-то, ребёнок орёт, когда танцуют сверху, собаки воют. Обычные шумы большого дома. Она не раз говорила, что ребёнку шум не мешает, что будим и раздражаем мы только её.
--- Цитата: Selingary от 06 Декабря 2013, 03:31:04 ---Плеать, автор... У твоего мужа руки из жопы, что ли?
Тумблер ВКЛ/ВЫКЛ на звонок делается на раз.
На домофон сложнее, но тоже решаемо.
Поставить на ВЫКЛ. и жить спокойно.
Другую хату поискать не пробовали? ну и да, под конец таки можно подосрать квартиросдатчику, настучав на него участковому и в налоговую.
--- Конец цитаты ---
Нам очень нравится эта квартира, не хотелось бы идти на конфликт с хозяином. Так бы мы, может быть просто забили на неё (боялась бы но не открывала). Но хозяин попросил с ней поговорить, он такой же трусоватый, мы его первые жильцы.
Настюшка:
Моя соседка жаловала что мы слишком громко ахаемся, на что я ей сказала что именно по этой причине мы съехались. Больше не беспокоила. Соседке в рожу ткнуть законом и показать что ничего не нарушаете, в квартиру не пускать, сказать что может жаловаться хоть президенту. Все! Наглее надо быть.
W. Addams:
Мужу сделать рожу пострашнее и максимально нецензурно предупредить даму, что в следующий раз вместо культурного разговора она будет спущена с лестницы и сможет бегать по участковым, сколько душе угодно. Как дети, чесслово.
Навигация
Перейти к полной версии